Курить надоело давно. Сижу с октября на удалёнке, это помогло сильно ограничить употребление
алкоголя в этом году. Попыток бросить курить не делал. За последние несколько лет набрал лишний вес - 20 кг. Чуть больше недели назад начал ходить в фитнес центр. Пока тренажёрный зал и бассейн (в детстве занимался спортивным плаванием). Заметил что утром дикий неприятный "постсигаретный" запах изо рта, который реально напрягает меня, да и на дыхалку курение сигарет негативно влияет, по крайней мере сейчас мне 42 года и я этот негатив хорошо чувствую. Курю с 15-и лет. Последние 2 год акурю Парламент Аква, до них курил Парламент Найт, количество сигарет не зависит от марки сигарет, в день выкуриваю 1 пачку. Взял на тест-драйв IQOS, сегодня протестил пару стиков, сигареты купить не хочется совсем, по никотину IQOS вставляет круче обычных сигарет, на мой взгляд. Пробовал один раз бросать курить с помощью иголок в уши - до первой пьянки (не курил месяц). Потом нарколог когда я был подшит от
алкоголя прокапал меня от
никотина (снял
физическую зависимость) и прописал таблетки, я ходил 2 недели как "пришибленный" (такого действия таблетки дают тем, кого прокапали от "истинного" алкогольного
запоя, как я понимаю), при этом не курил, регулярно ходил в тренажёрный зал и не сильную тягу к сигарете снимал с помощью кистевого эспандера. Не курил 2-3 месяца, начал курить на стрессе (пить, кстати тоже, т.к. срок действия подшивки прошёл). Были попытки бросить курить волевым усилием, заканчивались провалом, как правило на фоне употребления
алкоголя. Была попытка бросить курить при помощи Никоретте, но на него у меня, похоже, аллергия, дико всё начинало чесаться через некоторое время и появлялась сыпь. Все эти симптомы проходили после того как переставал пользоваться Никоретте. В книги Алена Карра не верю. Многие знакомые, в т.ч. со стажем больше чем у меня перешли на IQOS и отказались от обычных сигарет и курить стики стали меньше чем обычные сигареты. Есть пару знакомы которые перестали курить через некоторое время совсем, но есть и те, которые не смогли курить стики и вернулись к сигаретам, есть те, которые обычные сигареты курят только по пьяни, а трезвые курят только стики. Кашель у курящих стики либо сильно уменьшился, либо пропал совсем. Меня кашель сильно пока не достаёт, но бывает иногда по утрам, особенно с бодуна (пьяный я курю сигареты в больших количествах, чем трезвый). Любителем кальяна не являюсь, когда не курил при помощи нарколога кальян один раз покурил и на сигареты не потянуло. Трубку тоже не курю. Очень редко сигары или сигариллы.
Буду здесь вести дневник перехода с обычных сигарет на IQOS, уменьшения количества выкуренных стиков и последующего отказа от курения. В отличии от
алкоголя по отношению к никотину
КУ (контролируемое употребление) не приемлю. Пробовал не раз и стабильно выходил в итоге на привычную пачку в день. Уменьшение количества выкуриваемых сигарет тоже не получается, т.к. в конце концов на это забиваю.