И я дождалась

• Автор темы Автор темы Lesia
  • Дата начала Дата начала
Козел и есть козел... животная такая вонючая... Константация факта... Никуда не денешься... Надо же как-то его называть... Своими именами...
Для алкоголика гнев и злоба - чувства разрушительные...понимаю, что бывает, куда денешься, но разжигать их в себе не стоит...Да и какая приятность от осознания факта что жила все эти годы с "козлом"? что здесь терапевтического? Понять нужно, попытаться понять, а не злиться... Была и у меня подобная история, мне лично помогло именно то, что я пыталась понять: что я сделала не так?( не для того, чтобы каяться и пытаться вернуть, а на будущее), что он сделал не так?( признавая априори тот факт, что он нормальный человек, а не козел, что у него тоже есть какие-то чувства, потребности и .т.д., что мы прожили вместе какое-то время и т.д.), и в конечном итоге: что мы с ним вдвоем сделали не так?( в чем мы не сумели адаптироваться друг к другу, почему у нас так и не возникло, видимо, подлинной близости - возникла бы - он бы не ушел). Мне именно это помогало, а не пустая злоба и ненависть.

Для алкоголика гнев и злоба - чувства разрушительные...
А они для всех разрушительны. Ненависть разрушает душу. Чем скорее расстаться с эмоциями и принять все, как есть, тем легче будет жить. На холодную голову сделать выводы на будущее, подвести черту и жить дальше.

Для алкоголика гнев и злоба - чувства разрушительные...понимаю, что бывает, куда денешься, но разжигать их в себе не стоит...Да и какая приятность от осознания факта что жила все эти годы с "козлом"? что здесь терапевтического? Понять нужно, попытаться понять, а не злиться... Была и у меня подобная история, мне лично помогло именно то, что я пыталась понять: что я сделала не так?( не для того, чтобы каяться и пытаться вернуть, а на будущее), что он сделал не так?( признавая априори тот факт, что он нормальный человек, а не козел, что у него тоже есть какие-то чувства, потребности и .т.д., что мы прожили вместе какое-то время и т.д.), и в конечном итоге: что мы с ним вдвоем сделали не так?( в чем мы не сумели адаптироваться друг к другу, почему у нас так и не возникло, видимо, подлинной близости - возникла бы - он бы не ушел). Мне именно это помогало, а не пустая злоба и ненависть.
Челси, Вы не о том. Козел, не по тому, ЧТО ушел, а по тому КАК. Люди сходятся и расходятся, в этом нет ни чего удивительного и ужастного. Это жизнь. Но из любой ситуации можно выйти достойным уважения человеком, а можно вонючим козлом. Мы обсуждаем второй вариант, а Вы похоже первый. Что бы Леся ни делала для случившегося разрыва, ни что не объясняет, и не оправдывает его паскудного поведения при уходе.
И ни кто не предлагает культивировать в себе ненависть, а вот сдерживать её крайне вредно, лучше выплеснуть, быстрее успокоится и забудет.

Челси, Вы не о том. Козел, не по тому, ЧТО ушел, а по тому КАК.
В разводе как правило люди ведут себя очень некрасиво, причем люди очень даже порядочные - и просто удивляешься откуда что берется? Вообще не придуман еще красивый способ расставания, хотя многие считают, что можно сесть, поговорить...Но этот разговор все равно прийдет к неизбежным взаимным обидам, да и дележ имущества (неизбежный - а куда от этого деться?) изящности не прибавляет.

никто не предлагает культивировать в себе ненависть, а вот сдерживать её крайне вредно, лучше выплеснуть, быстрее успокоится и забудет.
Да верно, но мне показалось, что у Леси и ненависти особой нет, а здесь как раз на форуме ее что ли подталкивают в этом направлении.

В разводе как правило люди ведут себя очень некрасиво, причем люди очень даже порядочные - и просто удивляешься откуда что берется? Вообще не придуман еще красивый способ расставания, хотя многие считают, что можно сесть, поговорить...Но этот разговор все равно прийдет к неизбежным взаимным обидам, да и дележ имущества (неизбежный - а куда от этого деться?) изящности не прибавляет.

Ну не знаааю, имхо, совсем не правило!
<
Все по разному, просто в таких жизненных ситуациях человек проверяется, суЧность его вылезает. Если человек по жизни порядочный, он уходя по максимому постарается смягчить удар, а чмо, как раз и вывалит все свое, старательно замаскированное, де**мо наружу. Просто порядочных людей меньше, а уроды хорошо маскируются. Вот только в таких ситуациях и можно их обнаружить.

Ты как там? Мой суЧность предъявил в суде, но потом всё нормализовалось - с дитём. Я с ЭТИМ человеком жила, родила от него, ругать его не буду, хотя был ккороткий период - не хотела, чтобы с дитём вввиделся.
Выползло из него тогда дерьма немало... (там и со смертями наших отцов это дерьмо замешано...), но и из нас сколько (вдруг?) выползти может?
Хорошо, что рано, а не поздно, это хорошо. Всё равно всё впереди! Я уверяю!
У меня и мать после развода в 47 выползла (но это в моей теме - повторяться не буду).
Удивительно другое - и дерьмо вылазит! и мы все из этого выходим и отряхиваемся!!! Аки кошки!

А, правда, присоединяюсь, к вопросу, почему так тему назвала?

Удачи тебе! Я с тобой!

Тему назвала так, потому что не раз тут на форуме встречалось -пить бросил (бросила) и развод

Тему назвала так, потому что не раз тут на форуме встречалось -пить бросил (бросила) и развод
Ну-у, это случайность, а не закономерность. Непьющие тоже разводятся. Я запивала только после разводов.
Есть только закономерность, что как бросаешь пить, бесы тебя на стресс разводят, чтобы с пути, т.с. сбить. Но потом это все нормализуется.

В разводе как правило люди ведут себя очень некрасиво, причем люди очень даже порядочные .

Да верно, но мне показалось, что у Леси и ненависти особой нет, а здесь как раз на форуме ее что ли подталкивают в этом направлении.

Человек или порядочен или нет, развод -то здесь причём?
А по поводу ненависти...вполне нормальное чувство, соответстует полностью ситуации. Или тебя, Челси, не "бросали"?
Лесь, ты на линеечку свою смотри...Я бы слово отпуск в ковычки взяла...Другой смысл сразу.
Через 2 месяца не так уже больно будет.
Сегодня сон снился - муж умер (ттт). Плакыла - жуть! А сейчас встал, начал сок делать да соковыжималка на пол у него упала. Может такое быть???? Это ж не стакан! Агрегат целый!
Ненавижу! 😁 😁 😁

у меня муж три раза уходил и возвращался в течении месяца....я тебя понимаю очень... состояние ступора, но потом оно проходит!!! проверено на себе!!! 😄

Я вот слышал такую вещь😝" от хороших жён- мужья не уходят" и наоборот.Значит что-то не устраивало.
Ну и пусть...,зачем жить с таким человеком,себе и ему жизнь колечить.

В общем всем здрастечки 😄 Воть, обьявилась. Новую тему решила не заводить, за одно перечитала старую. Вспомнилось все - богатым был год на события, ничего не скажешь. Для всех, кто меня еще помнит - не пью со времене отпуска, трезвость соответствует линейке 👼 . Замуж вышла, теперь к мужу вот перебираюсь, поближе к моему столь любимому Средиземному морю. Куча времени идет на оформление всяких бумажек, ну да ничего - приятные хлопоты. Вкратце вроде все. Пойду почитаю, что там у моих старых друзей творится

Ну вот, пока мы решаем главный вопрос "излечим алкоголизм или неизлечим", жизнь идет своим чередом.
Поздравляю с замужеством и рад, что все хорошо. 😄
Счастья вам и любви.

Видишь как хорошо всё получилось! 😄 ...а раскажи-ка куда перебираешься? Иностранкой теперь будешь? 😄

В Испанию перебираюсь, к Ирке нашей поближе ))))) У мужа контракт там на работу, а я буду бездельничать, учить язык и заниматься беременностью. Работа давно уже надоела, хотя и "дорабатываю" еще до февраля из последних сил

Лесь, ниче непонятно, как это после весеннего драматичного развода ты вдруг в замуж попала срочно, но, видать, профессиональная скрытность, да?
А ведь следовало бы поделиться такими-то результатами! Некоторые годами не могут устроиться, а ты - 2 хода и в дамки! 😄
Ладно, таись, раз охота! Желаю тебе успехов во всех твоих замыслах.
Настроение, похоже, устойчиво бодрое, трезвость рулит, чего, собственно, мы в самом начале и добивались.
Поздравляю!

Та никаких секретов )))))))) С теперешним мужем были знакомы в университете. Даже встречались где-то с месяц. Но поскольку студенты биофака меня не интересовали ибо были безперспективные ))))), то я быстренько сменила его на однокурсника, естественно перспективного. Воть, с того времени больше и не виделись.
А после развода, в июне встретились чисто случайно на улице. Он к родителям приезжал ну и в отпуск - отдохнуть от моря, бо уже достало. Пошли на кофе, разговорились и ну и доразговаривались. Потом через месяц поехали вместе в отпуск, потому что отдыхать надо, а было не с кем - ни ему ни мне )))))) Ну а потом он уехал, обещал вернуться. Ну и вернулся в сентябре - расписались. Потому как люди взрослые, жить вместе можем, так зачем кота за хвост тянуть. Если б не шенген - я б печать в паспорт так быстро не ставила, а так пришлось

Назад
Сверху Снизу