И вновь продолжается бой

Мне об этом психолог говорил. Я не знаю, что ему сказать. С одной стороны я рад, что всего добился сам и теперь уж точно не пропаду, если не сопьюсь, а с другой... было довольно сложно без отца. Да, если честно, и сейчас. У меня замечательная мама, но она женщина.

Не знаю. Позвонить не получится, съездить - не проблема, но...не знаю.
Психолог должен был дать тебе развернутый ответ: Зачем тебе звонить папе.
Не думаю, что твой папа сейчас способен общаться адекватно (прости). А для того, что бы понять себя, звонки в тяжелое прошлое, которое так и осталось тяжелым, не помогут. Ты меняешься, а папа НЕТ!

Знаю. Я больше не буду уходить от темы, честно. Наверное, не отошел просто ещё до конца, вот и захотелось объяснить, что не конченый я алкаш, которого до инета по случайности допустили. Да и троллей здесь до хрена.

Я много думал зачем мне бутылка. Единственный вариант, который приходит в голову - просто как способ отключить эту самую голову. Реально, работа всегда в голове. Я вообще максималист по-жизни, если за что-то берусь, так берусь. Пить так ведро, любить так королеву.... Нехорошо всё это, а по-другому не получается.

Вопрос, если можно, а зачем была нужна бутылка тебе? Судя по стилистике речи ты же успешный человек, вероятней успешнее меня?

Я алкоголик. О каком успехе может идти речь?

Как и тебе мне хотелось наполнить жизнь чем то особенным. Вот я ее и наполнял. Все о чем ты пишешь - знакомо до боли, почему? Потому что алкоголизм одинаков для всех. Незаметно мне полюбился пьяный кураж со всеми вытекающими - так что бы до утра, так что бы 5-7 мест за ночь, так что бы не меньше литра в себя влить и тд. Я думал это круто, оказалось, что это болезнь. А болезнь по определению не круто. Потом я не пил больше года и подумал, что излечился. Вернулась алко-гордость, распухло эго и я опять укатился на 9 месяцев в ту жизнь, от которой отчаянно убежал. На то же место. И стало все еще хуже. Не иди по этой тропинке (хотя на вряд ли ты меня услышишь) - теряешь с каждым разом быстрее, больше, чаще.

Не думаю, что твой папа сейчас способен общаться адекватно (прости). А для того, что бы понять себя, звонки в тяжелое прошлое, которое так и осталось тяжелым, не помогут. Ты меняешься, а папа НЕТ!

Я там пост отредактировал, наверное, позже, чем ты ответила. Не буду, конечно.

Психолог объяснял, что мне нужно высказать ему всё в лицо, чтобы снять с души. Думаю, ничем хорошим это бы не закончилось. Такие вот они, психологи.

Он не то чтобы алкаш прям подзаборный, нет. Работает по-моему почтальоном, периодически нажирается в хлам. Сколько его помню - всё время в очереди за пивом с банкой стоял.

Я алкоголик. О каком успехе может идти речь?

Как и тебе мне хотелось наполнить жизнь чем то особенным. Вот я ее и наполнял. Все о чем ты пишешь - знакомо до боли, почему? Потому что алкоголизм одинаков для всех. Незаметно мне полюбился пьяный кураж со всеми вытекающими - так что бы до утра, так что бы 5-7 мест за ночь, так что бы не меньше литра в себя влить и тд. Я думал это круто, оказалось, что это болезнь. А болезнь по определению не круто. Потом я не пил больше года и подумал, что излечился. Вернулась алко-гордость, распухло эго и я опять укатился на 9 месяцев в ту жизнь, от которой отчаянно убежал. На то же место. И стало все еще хуже. Не иди по этой тропинке (хотя на вряд ли ты меня услышишь) - теряешь с каждым разом быстрее, больше, чаще.

Слышу, Кот. Ещё как слышу. Это история моего последнего годового отказа от алко. Точнее, год и месяц. И понеслось.

Что самое интересное, после долгой ремиссии реально не с первого раза в яму проваливаешься. Что окончательно усыпляет бдительность

Тему с отцом рано поднимать. Годика пол надо быть трезвым, что бы начинать глубоко копать. Сейчас поверхности достаточно и принятого решения - не пить. + набора правил которые принять как аксиомы на первое время, пока не дойдут до автоматизма (не быть голодным, злым, уставшим, не пить первую рюмку и тд. Набор в принципе индивидуален, но ключевые пункты одинаковы для всех. На форуме много раз расписаны, с пояснениями почему и зачем).

Я там пост отредактировал, наверное, позже, чем ты ответила. Не буду, конечно.

Психолог объяснял, что мне нужно высказать ему всё в лицо, чтобы снять с души. Думаю, ничем хорошим это бы не закончилось. Такие вот они, психологи.

Он не то чтобы алкаш прям подзаборный, нет. Работает по-моему почтальоном, периодически нажирается в хлам. Сколько его помню - всё время в очереди за пивом с банкой стоял.
О психологах...я промолчу))))
У меня пила мама, ЕУ, Царствие ей Небесное.
Знаешь, мне всегда хотелось с ней двух вещей: поговорить и высказать! Но, все было абсолютно бесполезно. Как карусели: садишься на лошадку и катаешься по кругу.

Тему с отцом рано поднимать. Годика пол надо быть трезвым, что бы начинать глубоко копать. Сейчас поверхности достаточно и принятого решения - не пить. + набора правил которые принять как аксиомы на первое время, пока не дойдут до автоматизма (не быть голодным, злым, уставшим, не пить первую рюмку и тд. Набор в принципе индивидуален, но ключевые пункты одинаковы для всех. На форуме много раз расписаны, с пояснениями почему и зачем).

Меня спорт очень хорошо поддерживает. Эндорфины как-никак. Короче теперь захотелось выпить - бегом в спортзал (благо он до 12 ночи). Лучше там подохну, чем от алко 😁

И вернуться к медитациям.

Согласна, Б.Кот.
Но, ты уверен, что эту тему вобще нужно поднимать когда нибудь?

Меня спорт очень хорошо поддерживает. Эндорфины как-никак. Короче теперь захотелось выпить - бегом в спортзал (благо он до 12 ночи). Лучше там подохну, чем от алко 😁

В отношении спорта - золотые слова... Я сам занимаюсь силовыми тренировками... В целом и самого напрягает охотка выпить и от часов и пригублялось... Другое дело, если анализировать, то откуда это охотка берётся... Зачастую не от себя - коллеги с в пивоном, родственники- кругом ведь один собразн и развод на это дело. В какой-то момент поломалось и "член коллектива и стола"

Медитации не пробовал... А вот дневник Шичко по проф. Жданову вёл...

О психологах...я промолчу))))
У меня пила мама, ЕУ, Царствие ей Небесное.
Знаешь, мне всегда хотелось с ней двух вещей: поговорить и высказать! Но, все было абсолютно бесполезно. Как карусели: садишься на лошадку и катаешься по кругу.

Никто нам не поможет, кроме нас самих. Это аксиома. Теперь я с вами. Буду вам периодически рассказывать, как круто писать в форум с Макбука (шутка) 😁

А если честно, Кот абсолютно прав. Алкоголю по фигу кто ты и сколько зарабатываешь. И когда (пардон за физиологические подробности) блюешь, свесившись с кровати в тазик, потому что не в силах доползти до туалета, ты ничем не лучше бомжа из теплотрассы. Ведь он тоже может пить пиво в трусах, ему не нужен отдельный кабинет, ему просто на всех похер.

......Вот тебе и самосовершенствование, если к пузырю прикладываться. Шаг вперед - два назад.
Из темы Лис
Brunen-G: "...выхода нет отсюда.
Чтобы там кто ни писал в своих темах, и как бы не скакал козой/козлом по этой солнечной мля*ской земле."
"Хорошистка, о чем ты? Какая надежда? Оставь ее.. Как оставил ее я.
Если бы я еще во что-то верил, то последним местом был бы этот ресурс."

Так, что пойми, Максим, положение очень серьёзное, алкоголизм практически то же, что наркомания. Тут многие это понимают, некоторым удаётся как будто выбраться в ремиссию. Как на самом деле, неизвестно, и надолго ли.

Слышу, Кот. Ещё как слышу. Это история моего последнего годового отказа от алко. Точнее, год и месяц. И понеслось.

Что самое интересное, после долгой ремиссии реально не с первого раза в яму проваливаешься. Что окончательно усыпляет бдительность

Ок. Если будут вопросы, пиши в ЛС. Я не долго отслеживаю темы, тк они как правило или угощают или уходят в 100+ страниц. Почитай дневник Brant'a, ссылку крепили в этом форуме в темах "важно". Найдешь много полезного.

Согласна, Б.Кот.
Но, ты уверен, что эту тему вобще нужно поднимать когда нибудь?

Уверен в том, что копание сейчас в этой теме эффекта не даст ибо мозг в тумане еще. Как собственно не даст эффект и совет психолога (судя по описанному). А в будущем поднимать эту тему или нет - это для себя Макс и сам решить сможет. Если не будет врать себе и как следствие употреблять.

Пс. БКот 😁 тогда лучше Игорь.

В этой теме от слова "тема" в глазах уже рябит: "тема с шавермой", "тема с отцом". Ну, стилистика успешных бизнесменов, понятно.
По теме, хехе.
ТС молодец, не просто пить бросает, пытается выстроить трезвую жизнь. Пишет позитивно так.
Некритично.
плоды и результаты своего труда
Действия и поступки - одно и то же © - Мюллер.
ЗЫ. А блондинку жалко, да.

Так, что пойми, Максим, положение очень серьёзное, алкоголизм практически то же, что наркомания. Тут многие это понимают, некоторым удаётся как будто выбраться в ремиссию. Как на самом деле, неизвестно, и надолго ли.

Известно. Удается. Качественно.
А положение реально серьезное. Я бы поставил на уровень жить или умереть. Причем не самой киношной героической смертью.

А если честно, Кот абсолютно прав. Алкоголю по фигу кто ты и сколько зарабатываешь. И когда (пардон за физиологические подробности) блюешь, свесившись с кровати в тазик, потому что не в силах доползти до туалета, ты ничем не лучше бомжа из теплотрассы. Ведь он тоже может пить пиво в трусах, ему не нужен отдельный кабинет, ему просто на всех похер.

Если не остановиться и не выйти качественную ремиссию (а не просто сушиться) кабинет быстро исчезнет. Но на тот момент уже будет не интересно думать о кабинете. Гораздо важнее будет всего одна мысль - где упороться спиртом?!

Ок. Если будут вопросы, пиши в ЛС. Я не долго отслеживаю темы, тк они как правило или угощают или уходят в 100+ страниц. Почитай дневник Brant'a, ссылку крепили в этом форуме в темах "важно". Найдешь много полезного.

Уверен в том, что копание сейчас в этой теме эффекта не даст ибо мозг в тумане еще. Как собственно не даст эффект и совет психолога (судя по описанному). А в будущем поднимать эту тему или нет - это для себя Макс и сам решить сможет. Если не будет врать себе и как следствие употреблять.

Пс. БКот 😁 тогда лучше Игорь.
Игорь! Очень приятно, я Арина.
Возможно я не права, но уверена, что такое прошлое нужно оставить в прошлом.
Да, у Максима еще длинный путь, но без возвращения в детство.
"Длинный путь", зато короче, чем у меня ☹️ .

Я не знаю, что ему сказать.
Когда-нибудь ты будешь знать, что ему сказать, только вот такой возможности у тебя уже может и не быть. Мой отец умер от алкоголизма, когда мне было столько же лет сколько тебе сейчас. Только теперь понимаю, что много сказать ему я не успел, потому что не знал тогда, что и как сказать. Но у меня видимо другая немного ситуация, мы с ним всегда общались, и он меня очень любил и много для меня сделал. Я жалею, что не воздал ему должное, просто не поблагодарил за все хорошее, что он для меня сделал.

Если не остановиться и не выйти качественную ремиссию (а не просто сушиться) кабинет быстро исчезнет. Но на тот момент уже будет не интересно думать о кабинете. Гораздо важнее будет всего одна мысль - где упороться спиртом?!
Способов выйти на сухую дорогу как будто много, а организм говорит, к чёрту эти способы, я хочу выпить! И что ТС делать? В наркологии отлежаться, отоспаться от алко и от своего бизнеса? Я других вариантов что-то не вижу.

Максим, судя по тому, как ты отметился в моей теме, внимание еще не полностью восстановилось-ты не заметил что тролль и ТС одно и то же лицо ). А по теме-одна рекомендация. На свою трезвость нужно поработать. В совершенно нормальном состоянии почерпнуть информации, что с твоим организмом, понять, где опасности подстерегают. И тогда, возможно, она поработает на тебя. Иначе гарантированно-вышел из виража, неделя и забыл обо всем до следующего пике.

Назад
Сверху Снизу