И у меня проблемы с алкоголем.....

Правильно нечего там делать... Тут еще можем быть полезными!!! 😁 😁 😁
Я последний год бухания мечтал - .... еще бы пару лет протянуть посмотреть на мелкого в школьной форме и уж тогда сдохнуть....
Я сейчас и жить опять хочется и дел полно времени нет.
+++++++ к этой фразе

Привет всем!!!
Может немного не по теме....
Вот может кто встречался с таким феноменом(на мой взгляд), который ниже опишу.
Есть у меня один знакомый . Знаю его 9 лет, всё это время он очень много употребляет(с его слов, он пьёт с 15 лет, а сейчас ему 30). Пьёт он с пятницы по понедельник(в понедельник правда не с утра, а вечером - палирует похмелье, так сказать). Несёт очень много, никто его не видел в драбодан пьяным, поскольку все, кто не пытался с ним пить, "уходят" в аут наааамного раньше. Начинает в пятницу с одними людьми, потом, когда эти люди "ломаются" вливается в другой коллектив(те, кто только начал употребление) и так, за одни выходные, меняет местоположение и собутыльников до 4-5 раз - сам за эти дни не спит, практически не ест, а только пьёт, пьёт и пьёт. В чём феномен, спросите вы - обычный алкаш, не могущий без дозы алкоголя! Феномен в том, что ТАКОЙ образ жизни у него уже 9 лет точно(он утверждает, что 15), дозу он не увеличивает(только если выходных много- продолжительность пития увеличивается), на рабочей неделе не пьёт(правда в трезвом состоянии необщительный и скромный, только дом-работа) и что толерантность к алкоголю(как утверждает он сам и очевидцы тоже) с самой первой рюмки.(сама видела, как он с 1 л водки даже не шатался)
Это явление как-то объяснимо научно?
Просто бесить начинает, что очень многие знакомые(умеренно пьющие), начинают говорить :"Вот видишь, человек алко под контролем держит, под забором не валяется, зачем же тогда навсегда бросать, если можно без фанатизма пить...?"
бывает так...
после 30 очень быстро здоровье садится... Пока молодой был пил как конь, все пофиг было, здоровья вагон.

Просто бесить начинает, что очень многие знакомые(умеренно пьющие), начинают говорить :"Вот видишь, человек алко под контролем держит, под забором не валяется, зачем же тогда навсегда бросать, если можно без фанатизма пить...?"
Просто люди, которые так говорят не понимают сущность проблемы. Одним словом - темень! Скажи человеку, который болен диабетом, да че там 2 ложечки сахара в чай - это нормально. Вот смотри! Я так делаю и ничего жива. Как на тебя этот человек посмотрит? Как на идиота. Вот и ты так смотри на тех, кто говорит про контроль. Ты - другая, не хуже и не лучше. А если не пьешь, то только лучше! Поэтому забей...

А вот если "бесит" - то это плохо. Ну ты знаешь почему. Я тебе уже про это писал. 😉

Привет всем!!!
Может немного не по теме....
Вот может кто встречался с таким феноменом(на мой взгляд), который ниже опишу.
Есть у меня один знакомый . Знаю его 9 лет, всё это время он очень много употребляет(с его слов, он пьёт с 15 лет, а сейчас ему 30). Пьёт он с пятницы по понедельник(в понедельник правда не с утра, а вечером - палирует похмелье, так сказать). Несёт очень много, никто его не видел в драбодан пьяным, поскольку все, кто не пытался с ним пить, "уходят" в аут наааамного раньше. Начинает в пятницу с одними людьми, потом, когда эти люди "ломаются" вливается в другой коллектив(те, кто только начал употребление) и так, за одни выходные, меняет местоположение и собутыльников до 4-5 раз - сам за эти дни не спит, практически не ест, а только пьёт, пьёт и пьёт. В чём феномен, спросите вы - обычный алкаш, не могущий без дозы алкоголя! Феномен в том, что ТАКОЙ образ жизни у него уже 9 лет точно(он утверждает, что 15), дозу он не увеличивает(только если выходных много- продолжительность пития увеличивается), на рабочей неделе не пьёт(правда в трезвом состоянии необщительный и скромный, только дом-работа) и что толерантность к алкоголю(как утверждает он сам и очевидцы тоже) с самой первой рюмки.(сама видела, как он с 1 л водки даже не шатался)
Друг твой все равно долго не протянет. Если протянет, то будет весь больной. Жизнь его станет одним сплошным мучением. В один прекрасный момент че-нить по здоровью всплывет и до свидания. Не обольщайся. Не этому надо завидовать, а свободным и здоровым людям.

Объяснимо. Устойчивость к развитию алкоголизма - индивидуальная характеристика. Просто организм (скорее всего, печень) сильнее у него. Короче, равняться не стоит.

Друг твой все равно долго не протянет. Если протянет, то будет весь больной. Жизнь его станет одним сплошным мучением. В один прекрасный момент че-нить по здоровью всплывет и до свидания. Не обольщайся. Не этому надо завидовать, а свободным и здоровым людям.
Ну он мне не совсем, чтобы друг, но всё равно не хочу, чтобы с ним что-нибудь плохое стряслось... Я не завидую совсем. Просто когда начинаю объяснять причину своей трезвости некоторым личностям(умеренно пьющим), они все как сговорившись мне этого парня в пример приводят. Да уж, примерчик мне нашли bes
Понимаю, что не надо никому ничего доказывать, я и стараюсь, но в последнее время многие начинают мне зачем-то рассказывать кто сколько выпил(ну типа не напился(ась) даже), сколько без алко прожил. Я же не прошу этих рассказов, блин!!!! У меня подруга лучшая-прелучшая в последний месяц вообще заливаться жёстко стала. Я переживаю за неё сильно, не промываю ей мозг насчёт трезвости, знаю, что нужно до этого самостоятельно дойти. А она по ходу на этот феномен ходячий равняется.... Вот и подумала - тут инфы много всякой, может кто-нибудь читал про такие случаи.... Я сколько не читала, ничего не нашла.

Просто люди, которые так говорят не понимают сущность проблемы. Одним словом - темень! Скажи человеку, который болен диабетом, да че там 2 ложечки сахара в чай - это нормально. Вот смотри! Я так делаю и ничего жива. Как на тебя этот человек посмотрит? Как на идиота. Вот и ты так смотри на тех, кто говорит про контроль. Ты - другая, не хуже и не лучше. А если не пьешь, то только лучше! Поэтому забей...

А вот если "бесит" - то это плохо. Ну ты знаешь почему. Я тебе уже про это писал. 😉
Знаю-знаю.... Ну вот не могу ничего поделать с собой.... пока - будем над этим работать)))

Объяснимо. Устойчивость к развитию алкоголизма - индивидуальная характеристика. Просто организм (скорее всего, печень) сильнее у него. Короче, равняться не стоит.
Равняться не стоит - это да. Только вот те, кто не хочет понимать, что дальше - только хуже, как раз и равняются((((((

Равняться не стоит - это да. Только вот те, кто не хочет понимать, что дальше - только хуже, как раз и равняются((((((
Думай о себе, другие пусть сами о себе думают. Принцип здорового эгоизма.
Им ты в голову все равно не влезешь, пока сами не обжгуться, думать не начнут. 😌

Привет!
Нашла ответ на свой вопрос:

Известно, что основным ферментом, окисляющим в организме этиловый спирт, является алкогольдегидрогеназа (АДГ). Показано, что её сверхактивный вариант (АДГ2) присутствует у 15- 20% россиян (П.П.Огурцов, В.П.Нужный и др., 2002), что значительно превышает её распространённость в европейской популяции. Таким образом, большое число рождающихся в нашей стране детей генетически оказываются в будущем высоко устойчивыми к алкогольной интоксикации. Известно также, что Россия относится к странам с так называемым северным типом потребления алкоголя. Это значит, что население традиционно пьёт в основном крепкие алкогольные напитки. В последние десятилетия в нашей стране распространились и укрепились застольные обычаи, которые, с точки зрения клиники и физиологии чрезвычайно вредны и способствуют быстрому формированию алкоголизма. Так, например, принято выпивать на голодный желудок, первые тосты следуют почти без перерыва один за другим и в общем объёме сразу же выпивается до 150 мл водки или, соответственно, 60 мл спирта. Максимальная концентрация алкоголя в крови от этой дозы, а значит, и максимальное опьянение достигается только через 40 – 50 минут. За это время выпивается в ускоренном темпе ещё немало спиртного. Всё это приводит к так называемому алкогольному удару, вызывая большое напряжение всех систем организма, включая и алкогольпреобразующую систему печени. Спокойно выдержать такой «удар» могут только высоко толерантные к алкоголю люди. У них быстро исчезает защитный рвотный рефлекс, а на следующий день они не испытывают выраженной посталкогольной интоксикации. В сущности, такие люди формируют у нас стиль потребления спиртного, являются предметом подражания и восхищения, нередко литературными и кино-героями. Во многих российских семьях стало нормой во время праздничных застолий рассчитывать спиртные напитки, исходя из дозы 0,5 литра водки, т.е. 200 мл этилового спирта на мужчину, а иногда и на женщину. Нами было установлено, что такая суточная доза этанолового эквивалента активно формирует вторую стадию алкогольной зависимости. Дети, присутствующие на таком семейном торжестве, привыкают к изобилию спиртного, а, подрастая, следуют известному нравоучению «Умеешь пить – пей». Имея наследственную высокую толерантность к алкоголю, потребляя большие его дозы, они рано заболевают алкоголизмом, долго не подозревая того, что уже больны. В качестве иллюстрации сказанного привожу следующее клиническое наблюдение.

Больная К. 22 лет, студентка последнего курса экономического факультета. Родители – научные работники. Оба деда страдали алкоголизмом. Мать после замужества стала злоупотреблять алкоголем, но муж, отец больной, учитывая её плохую наследственность, решительно воспротивился этому. Больная в школе училась средне, по характеру всегда была общительной, активной. Алкоголь впервые стала употреблять в 17 лет, в компании друзей «как все». После окончания школы приехала в Москву, поступила в институт, жила в студенческом общежитии. Сразу же с друзьями стала пить пиво, вино, водку. Нравилось состояние опьянения. Быстро заметила, что легко переносит большие дозы спиртного. Гордилась этим, приятели и подруги восхищались её способностями хорошо учиться, несмотря на систематические выпивки. Через 2 года стала выпивать почти ежедневно, максимальные перерывы были не более 3-х дней. Легко могла выпить за вечер 1,5 – 2 литра сухого вина или 0,5 литра водки. Появился алкогольный абстинентный синдром (ААС), стала регулярно опохмеляться. В это время познакомилась с мало пьющим молодым человеком, который настаивал на прекращении её пьянства. С ужасом для себя обнаружила, что не в состоянии отказаться самостоятельно от спиртного и обратилась к врачу. При осмотре. Среднего роста, нормальной комплекции, привлекательной внешности, на теле модная татуировка. Настроение снижено, рассказывая о себе, плачет, просит помочь ей преодолеть влечение к алкоголю. В сомато - неврологическом статусе признаки не резко выраженного ААС. Через несколько месяцев амбулаторной комплексной терапии установилась стойкая ремиссия. Полностью прекратила употребление спиртного, с отличием окончила институт, сама нашла работу, устроила личную жизнь. С ужасом вспоминает период непрерывного пьянства, кажется, что это было не с ней. Считает, что всему виной дурная наследственность, сожалеет, что родители не предупредили её об этом вовремя.

Как видно из этого наблюдения сочетание высокой наследственной толерантности к алкоголю, возможно, и других генетических факторов с питейными обычаями в современной молодёжной среде создало предпосылки резко ускоренного развития алкоголизма. По нашим данным более 50% всех обратившихся за помощью пациентов с алкоголизмом имеют наследственную отягощенность по этому заболеванию. Большинство из них весьма сожалеют о том, что мало знали о значении наследственного фактора при алкоголизме. Некоторые пациенты просили врача провести беседу со своими детьми подросткового и молодого возраста, которые уже начали употреблять спиртные напитки в своей среде.

К сожалению, первичная профилактика алкоголизма для большинства взрослых людей в нашей стране запоздала и мало эффективна. Там, где алкогольная зависимость уже сформировалась, требуется только лечение. Однако, для спасения молодого поколения от этой страшной болезни необходимо с помощью культуры, образования, средств массовой информации постараться постепенно изменить наши питейные обычаи, предупредить родителей, в семьях которых имеются больные алкоголизмом, об опасности, которая подстерегает их детей.

Василиска, молодец! Поздравляю! 😄

1211636.JPG

Привет всем!!!!
Спасибо за поздравления)))) Как у вас у всех дела?
У меня вот.... мыслишки "нехорошие" в голову периодически лезут=(((( Гоню, гоню их конечно же!!!!!

Привет всем!!!!
Спасибо за поздравления)))) Как у вас у всех дела?
У меня вот.... мыслишки "нехорошие" в голову периодически лезут=(((( Гоню, гоню их конечно же!!!!!
Выкладывай мыслишки. Будем разбирать! :)

Привет невозвращенцам форума! 😄
Как дела, расскажи хоть? Личная жизнь подикась бьет ключом?
<

Назад
Сверху Снизу