Мой рассказ о проблемах с алкоголем

Всем доброе утро. Я сижу на работе, работаю и думаю. Скоро мой самый любимый праздник Новый год. Надо как-то интересно его отметить, приготовить что-то новое и конечно напитки, что пить на Новый год??? Вечный вопрос который меня волнует. Два последних года я пила шампанское, во время трезвости кока колу, а сейчас незнаю что придумать.
Может кто-нибудь знает интересные безалкогольные напитки, коктейли? Делитесь 😊
Можно купить набор всяких чаев и устроить чайную церемонию!
На этот НГ придумал просто заварить весь адвент-календарь из чаев и понемножку попробовать
Была еще мысль самому делать кислородные коктейли, но я дальше идеи не продвинулся

Добрый вечер. Вчера поговорила с подругой о том что в январе год уже будет, как я не употребляю алкоголь, просто тема зашла, я думала, она поддержит меня. Вместо этого я услышала, что я несу бред, у меня нет никакой зависимости, я всё придумала. Довольно кстати в агрессивной форме это было сказано. Если честно, я такого от неё не ожидала. Откуда столько злости. Я старалась не разговаривать на эту тему с ней. А тут решила рассказать. Тут многие на форуме спрашивают, как отнеслось окружение, так вот примерно так.
Хотя мы поддерживаем общение и гуляем с детьми в парке и я стараюсь всегда приехать когда есть время. И дружим много лет.
Очень обидно стало.
Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться.

Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают добиться большего успеха.

@Alisa sa, привет!
Чувствуется, что ты стала более уверенной себе, остаиваешь свои интересы. Это большое дело.
В пустырнике, если помогает, в таблетках, думаю, что нет ничего плохого, растение, превыкание не должен вроде вызывать. Я вот чаи разные травяные полюбила, считаю, что они полезны.
Хорошо отдухнуть в отпуске!
Я работаю за компьютером и нужна внимательность и скорость, а пустырник меня так успокаивает, что я всё медленно делаю и хожу сонная и внимательность страдает

@Alisa sa, а я помню, ты ранее говорила, что зарплата не устраивает. Ну вот, теперь с этим наладилось!
Да теперь всё наладилось. Просто оказывается кого не устраивает зарплата, надо об этом говорить руководству, а если молчишь, значит всё устраивает.
А на прошлом месте работы, что говори, что не говори, у всех зарплата была примерно одинаковая. Везде свои тонкости. И коллеги тоже молчали, что ни спроси ничего не знают. Много нервов нужно,чтобы без связей идти вперёд. И знаний конечно, пришлось учится экстерном.

Добрый день. Сегодня я радуюсь 11 мес трезвой и замечательной жизни. Чувствую себя хорошо, мыслей о выпивке нет. Скачала новых книг тут на форуме, буду читать в отпуске. Собираюсь с дочкой идти на горку, как раз намело снега, уже получится кататься на ватрушке 😊.

Добрый день. Сегодня я радуюсь 11 мес трезвой и замечательной жизни. Чувствую себя хорошо, мыслей о выпивке нет. Скачала новых книг тут на форуме, буду читать в отпуске. Собираюсь с дочкой идти на горку, как раз намело снега, уже получится кататься на ватрушке 😊.
Поздравляю с 11 месяцами трезвости! 🌷😊

Добрый вечер. Я вчера нарядила ёлочку красивую, повесила деревянные игрушки в этом году, так как год деревянной змеи. Шарики и деревянные игрушки и ещё хочу повесить конфеты. Наклеила оленей и снежинок на окна, всяких забавных зверей. Вырезала снежинки, кстати раньше у меня не получались они, а в этом году, очень красивые получились. Значит это к хорошему 😊
Так хочется верить, что Новый год принесёт только хорошие перемены в жизни.
По поводу самого Нового года я честно напишу были мысли купить шампанское и выпить немного. Но я эти мысли на подлёте отогнала, просто раньше я любила на Новый год пить шампанское и могла выпить 2 бутылки свободно. И заедала мандаринами и фруктами.
Три года подряд я пила кока-колу, но сейчас она не вкусная, поэтому не хочется.
Я вообще старалась избегать застольев весь год и поэтому и мыслей наверное не было именно таких явных.

Молочные коктейли и соки я тоже не люблю. Чай и кофе в новогоднюю ночь тоже не попьешь, куча салатов и чай вообще не логично. Вообщем я сделала себе проблему на пустом месте и зашла в тупик

Молочные коктейли и соки я тоже не люблю. Чай и кофе в новогоднюю ночь тоже не попьешь, куча салатов и чай вообще не логично. Вообщем я сделала себе проблему на пустом месте и зашла в тупик
У тебя намечается какой-то глобальный праздник с огромным застольем?

У тебя намечается какой-то глобальный праздник с огромным застольем.
Да нет семья только 3 человека . Но муж скорее всего будет пить пиво. А я и дочка обычно пьем кока-колу, но сейчас наша схема сломалась 😆
Другие газировки мне не нравятся или может просто отпустить эту проблему купить любую газировку и пить даже незнаю что делать

Но я собралась готовить много
Вот, я про это. Нафига на трех человек? Конечно, если 8 салатов, каждый нужно чем-то запивать :-D
Мы тоже будем втроем плюс собака. Сделаю пару салатиков, мясо и бутеры. Муж что-нибудь тоже будет пить, я просто как-то про себя не думаю. Может быть глинтвейн сварю, если будет не лень. Я варила на каркаде, мне понравилось.
А вообще какое счастье, что я терпеть не могу шампанское)))

Вот, я про это. Нафига на трех человек? Конечно, если 8 салатов, каждый нужно чем-то запивать :-D
Мы тоже будем втроем плюс собака. Сделаю пару салатиков, мясо и бутеры. Муж что-нибудь тоже будет пить, я просто как-то про себя не думаю. Может быть глинтвейн сварю, если будет не лень. Я варила на каркаде, мне понравилось.
А вообще какое счастье, что я терпеть не могу шампанское)))
Прикинь я его тоже всегда терпеть не могла, за усю жизнь наверн несколько бокалов выпила, а последние два дня прям вусмерть хотелось ХОТЬ понюхать😂

Назад
Сверху Снизу