Мой рассказ о проблемах с алкоголем

Или мне не обращать на это внимания и пусть лучше так чем опять вернуться к алкоголю? Как вы думаете?
Думаю, это лучше, чем алкоголь
Пробывала слушать музыку, то что я слушала в юности, мне уже не нравится, а новые группы, это настолько ужасно, что я только расстраиваюсь и ещё больше раздражаюсь.

Смысл один то что раньше нравилось, сейчас не нравится, а что с этим делать непонятно.
Примерно все это и я испытываю сейчас. Как решать, пока не понятно. Решил вообще не делать ничего до года трезвости, а там начинать думать.

Всем доброе утро. Я сижу на работе, работаю и думаю. Скоро мой самый любимый праздник Новый год. Надо как-то интересно его отметить, приготовить что-то новое и конечно напитки, что пить на Новый год??? Вечный вопрос который меня волнует. Два последних года я пила шампанское, во время трезвости кока колу, а сейчас незнаю что придумать.
Может кто-нибудь знает интересные безалкогольные напитки, коктейли? Делитесь 😊

Всем доброе утро. Я сижу на работе, работаю и думаю. Скоро мой самый любимый праздник Новый год. Надо как-то интересно его отметить, приготовить что-то новое и конечно напитки, что пить на Новый год??? Вечный вопрос который меня волнует. Два последних года я пила шампанское, во время трезвости кока колу, а сейчас незнаю что придумать.
Делюсь:
сложно выпить больше двух стаканов жидкости за столом, если это не алкоголь.
Прекрасно справляются с ролью жидкости минеральная вода, соки, морсы, лимонады, безалкогольные коктейли, чаи.
Но, много не захочется. Не трать время и деньги. ))))

Могу посоветовать не брать на Новый год безалкогольное или детское шампанское. Оно будет вызывать ассоциации с алкогольным, это во вред.

Коктейли люблю типа Можетель, они с разным вкусом. Сама не делала еще коктейли, но в интеренете много рецептов и молочных и фруктовых коктейлей, типа смузи.

Чая сейчас столько сортов много, тоже на любой вкус. Недавно нашла чай зелёный Гринфилд со вусом манго, например. Очень яркий вкус манго.

Могу посоветовать не брать на Новый год безалкогольное или детское шампанское. Оно будет вызывать ассоциации с алкогольным, это во вред.

Коктейли люблю типа Можетель, они с разным вкусом. Сама не делала еще коктейли, но в интеренете много рецептов и молочных и фруктовых коктейлей, типа смузи.

Чая сейчас столько сортов много, тоже на любой вкус. Недавно нашла чай зелёный Гринфилд со вусом манго, например. Очень яркий вкус манго.
Вот да и я про это мне нужно, чтобы вкусно было, яркий вкус 😊

Можетель не пробовала, но теперь попробую,стало интересно ☺. Чай мне нравится с ягодами, например с черникой. Зелёный, белый и розовый не нравится. Но на Новый год чай не хочу.
Кофе я исключила, не пью, тревога и головная боль замучили.

@Alisa sa, я еще иногда беру готовые молочные коктейли в тетрапаке, они разные, например, шоколадные, ванильные.

@Alisa sa, я еще иногда беру готовые молочные коктейли в тетрапаке, они разные, например, шоколадные, ванильные.
Они наверное калорийные? А я тут худеть собираюсь всё начать.Нет проблем с весом от них?

Они наверное калорийные? А я тут худеть собираюсь всё начать.Нет проблем с весом от них?
Как в молоке примерно калорий в них. Я потому их не часто и беру. Тоже фигура важна. Но они очень вкусные, типа растаявшего мороженого. На праздник можно их в красивые стаканы с соломенкой. Ты про Новый год писала.

Как в молоке примерно калорий в них. Я потому их не часто и беру. Тоже фигура важна. Но они очень вкусные, типа растаявшего мороженого. На праздник можно их в красивые стаканы с соломенкой. Ты про Новый год писала.
Да точно про Новый год, это я отвлеклась просто,да вариант интересный 😊Спасибо за идеи

Добрый вечер. Вчера поговорила с подругой о том что в январе год уже будет, как я не употребляю алкоголь, просто тема зашла, я думала, она поддержит меня. Вместо этого я услышала, что я несу бред, у меня нет никакой зависимости, я всё придумала. Довольно кстати в агрессивной форме это было сказано. Если честно, я такого от неё не ожидала. Откуда столько злости. Я старалась не разговаривать на эту тему с ней. А тут решила рассказать. Тут многие на форуме спрашивают, как отнеслось окружение, так вот примерно так.
Хотя мы поддерживаем общение и гуляем с детьми в парке и я стараюсь всегда приехать когда есть время. И дружим много лет.
Очень обидно стало.

@Alisa sa, мне один товарищ сначала говорил что я спокойным стал, потом же в открытую я от него слышал, что его напрягает и бесит, что я не пью алкоголь. Звал меня часто выпить, часто вообще меня звали специально когда бухали, потому что иначе не могли время видимо проводить. Любил мне говорить "сейчас бы выпить холодненького пивка/ледяную стопку, покрытую инеем и выкурить вкусную сигарету" и прочее подобное. Некоторые забились на спор между собой, когда же я сорвусь.

Но я сорвался не из-за этого тогда, не обращай внимание на подобное. People equal shit. (c)

Всем привет. Вчера было 10 мес моего отказа от алкоголя. Самочувствие хорошее, сон крепкий, аппетит хороший.
Мыслей о выпивке нет. Хотя недавно приснился сон, что подруга пришла с бутылкой шампанского, а я её отругала 😁.
И пить во сне не стала. Так что сон хороший 😎

Поздравляю!
10мес хороший срок, чтобы продолжать дальше дружить с собой, искать себя, узнавать себя и не поддаваться на провокации!
Желаю провести трезвый Новый год! У меня он будет уже второй!

Поздравляю!
10мес хороший срок, чтобы продолжать дальше дружить с собой, искать себя, узнавать себя и не поддаваться на провокации!
Желаю провести трезвый Новый год! У меня он будет уже второй!
Спасибо большое.

Всем привет. Расскажу как у меня дела. Значит на работе, много было нервных ситуаций, но сейчас все выправилось, с зарплатой тоже намного лучше стало. Я написала заявление на увольнение, но повременила, так как обещали солидную надбавку. И не обманули.
Стараюсь полноценно отдыхать. Чтобы меньше нервничать. У меня если что-то идет не по плану, сильный стресс, раньше в такие моменты я пила пиво и становилось легче. Если я совершала ошибку в работе, тоже запивала, а сейчас просто сильно переживаю, но потом беру себя в руки,всё исправляю и успокаиваюсь. Все эти пол года я училась новой работе, вникала во всё, было тяжело, но я справилась😊. Иногда проскакивали мысли о выпивке, но редко, связаны они со стрессом. Когда всё нормально мыслей выпить нет. Пустырник я не пью, сама стала справляться. Да бывает тревога зашкаливает, но это как признаки ПМС, перетерпеть и всё.
Токсичных людей я из жизни выкинула. Все те подруги, после разговора с которыми еще хуже состояние, чем было. Те люди которые не поддерживают меня, а только рады, когда у меня неприятности.
У меня скоро отпуск, очень жду его, и очень жду Новый год! Всем удачи на пути трезвости 😎

@Alisa sa, привет!
Чувствуется, что ты стала более уверенной себе, остаиваешь свои интересы. Это большое дело.
В пустырнике, если помогает, в таблетках, думаю, что нет ничего плохого, растение, превыкание не должен вроде вызывать. Я вот чаи разные травяные полюбила, считаю, что они полезны.
Хорошо отдухнуть в отпуске!

Доброе утро.Много на форуме я читала о том что люди которые перестали употреблять алкоголь, переключаются на что-то другое. Вот я заметила, что очень много времени провожу в социальных сетях, просто листаю ленту или читаю всякую ерунду, особенно когда мне тревожно, меня это успокаивает. Это мне кажется тоже зависимость. А как от неё избавиться не знаю.
Стараюсь сейчас планировать день, чтобы не было времени на это, у меня два выходных и времени не хватает, домашние дела, уроки с ребенком, но зайти в социальные сети всегда находится время. Меня это уже стало раздражать.
Или мне не обращать на это внимания и пусть лучше так чем опять вернуться к алкоголю? Как вы думаете?
Если успокаивает почему нет? Это же не алкоголь и не вещества, даже хорошо что есть такой успокоитель куда можно отключиться от своих мыслей. А вот загон себя самой всякими делами и обязательствами как раз вредно кмк. Психика имеет предел за которым наступает истощение.

Назад
Сверху Снизу