Трезвая как стёклышко
Торг здесь неуместен!
Не пьет
2 года
9 месяцев
7 дней
Не курит
7 месяцев
30 дней
К психотерапевту идти страшно, если поставит на учëт как работать?Я незнаю что ему говорить. Про проблемы с алкоголем или про тяжелое детство и отягощенную наследственность по псих. заболеваниям. Поэтому опять я в тупике. Может не читать эту психологию и чужие травмы, чтобы не ворошить свои? Я запуталась окончательно.
Если ты пойдёшь к бесплатному психотерапевту в обычной поликлинике, поговоришь о проблемах, связанных с детством, тревожном расстройстве и упомянешь, что у тебя алкозависимость в ремиссии, крайне маловероятно, что тебя пошлют в наркологию и предложат вставать на учёт. Ещё не лучший вариант, но всё же (если совсем не хочется фиксировать записи об алкоголизме в каких-либо официальных системах): с психотерапевтом можно попробовать начать разбирать только то, что тебя сейчас сильно волнует - про проблемы из детства и тревожность, не упоминая, что у тебя алкоголизм.
Еще вариант - пойти к платному врачу. С ним можно говорить обо всём, никуда эти данные не передадут, если только у клиники не случится утечка данных о пациентах.
В любом случае, если тебя что-то сильно гнетёт, и ты чувствуешь, что самостоятельно ты плохо справляешься, это нельзя пускать на самотёк и имеет смысл обратиться за помощью. Даже просто выговориться лицом к лицу иногда очень помогает. Платно или бесплатно - выбор есть.