Мой рассказ о проблемах с алкоголем

К психотерапевту идти страшно, если поставит на учëт как работать?Я незнаю что ему говорить. Про проблемы с алкоголем или про тяжелое детство и отягощенную наследственность по псих. заболеваниям. Поэтому опять я в тупике. Может не читать эту психологию и чужие травмы, чтобы не ворошить свои? Я запуталась окончательно.

Если ты пойдёшь к бесплатному психотерапевту в обычной поликлинике, поговоришь о проблемах, связанных с детством, тревожном расстройстве и упомянешь, что у тебя алкозависимость в ремиссии, крайне маловероятно, что тебя пошлют в наркологию и предложат вставать на учёт. Ещё не лучший вариант, но всё же (если совсем не хочется фиксировать записи об алкоголизме в каких-либо официальных системах): с психотерапевтом можно попробовать начать разбирать только то, что тебя сейчас сильно волнует - про проблемы из детства и тревожность, не упоминая, что у тебя алкоголизм.

Еще вариант - пойти к платному врачу. С ним можно говорить обо всём, никуда эти данные не передадут, если только у клиники не случится утечка данных о пациентах.

В любом случае, если тебя что-то сильно гнетёт, и ты чувствуешь, что самостоятельно ты плохо справляешься, это нельзя пускать на самотёк и имеет смысл обратиться за помощью. Даже просто выговориться лицом к лицу иногда очень помогает. Платно или бесплатно - выбор есть.

@Alisa sa, по поводу тяги. У тебя тяга физическая или психологическая ( мысли, воспоминания об алкоголе)? Просто по-разному люди понимают, что есть такое тяга. Многие только физическую тягу понимают под тягой. Я вот и психологическую тоже имею в виду.
Я думаю тяга психологическая, ни с того ни с сего тоскливое, плаксивое настроение. Кажется что все настроены против меня, всё из рук валится, ничего не радует. И думаешь может выпить, на душе легче станет. Внутреннее одиночество я бы так назвала это чувство. Раньше дочка поменьше была, отвлекалась на неё на заботу о ней. Прогулки с ней, сейчас муж на работе, я на работе, видемся вечером.Он меня не понимает мне кажется. Что это за трезвость,что за книжки,психология вообще не про него.Дочь предпочитает гулять с подругами. В выходные летние ходили на озеро, старались каждые выходные, сначало классно было, потом уже радости не приносило. Уже я не хотела идти.

Привет. Тоже в трезвости повылазило всякое разное, вспомнил даже как в детский садик ходил чуть ли не по дням. Эти все ситуации были задвинуты во время употреба куда то глубоко в дебри сознания, но как оказалось что придется их заново пережить и переосмыслить уже взрослым и трезвым мозгом изменив своё к ним отношение. Так наверное надо и без этого невозможно выздороветь. Как в той песне - мы чересчур увеличили дозу, вспомнили все что хотели забыть)) я думаю когда то там давно эти всякие негативные события и люди сыграли немалую роль в возникновении зависимости, а сейчас надо эти все мысли переосмыслить и хорошенечко обдумать уже взрослым трезвым умом. отпустить всякие там обиды, простить себя или людей как то когда то оставивших след в жизни и на психике, ну чтобы сбросить с себя весь этот груз который на самом деле не дает двигаться дальше. Ну и еще не забывай что мозг великий обманщик и знает как развести тебя на бухло. Он будет заводить тебя в ситуации в которых раньше ты срывалась и давала единственное что ему надо - бухлишкоооо и кайф, он будет короче тебя кошмарить и обманывать до тех пор пока не поймет что ничего ему не обломится как бы он не старался. И тогда ты победишь. Главное вобщем не пей как бы плохо не было и как бы не колбасило, со временем все будет хорошоу. 7 месяцев очень хороший срок, и было бы очень обидно обнулить его и начать все сначала.
Очень точно подмечено, воспоминания очень точные и да чуть ли ни с детского сада. Вот например я еду с работы, жарко, самочувствие так себе, проезжаю кинотеатр, куда маленькая ходила с мамой, всё это вспоминаю подробно и такая тоска и грусть накатывает и я начинаю плакать.Такого со мной раньше не было. Как будто заново всё проживаю и это для меня тяжело.

Последнее редактирование:
@Alisa sa, я что думаю. Что это нормально, испытывать разные чувства в жизни, а не только положительные. Но и грустные, разные в общем. Сейчас вот Авис в своей теме выкладывает книгу, где про это, в том числе.

Просто раньше, если было грустно или тоскливо , то брали этанол и "веселили" себя типа.Но, как оказалось, то были только иллюзии.

Нужно учиться проживать разные отрицательные чувства, грусть, тоску и т.п. без допинга. Научишься обязательно и поймёшь, что это нормально, и грустить иногда.

Дочь больше с подружками стала время проводить - это же нормально, порадуйся, что у неё подружки есть. В детстве только мама нужна, а подросткам интересны ровесники, общие интересы. Но ты же не перестала от этого быть её мамой. Просто новый этап начался в её жизни.

Муж тебя не понимает про трезвость. Он , если сам не зависимый, тогда и не поймёт.

Погрусти немного, проживи эти все чувства. Ностальгия еще вижу, что прибавилась. У меня тоже бывает ностальгия, но я к ней положительно отношусь, но и стараюсь, чтобы она меня не затягивала.

@Alisa sa, я что думаю. Что это нормально, испытывать разные чувства в жизни, а не только положительные. Но и грустные, разные в общем. Сейчас вот Авис в своей теме выкладывает книгу, где про это, в том числе.

Просто раньше, если было грустно или тоскливо , то брали этанол и "веселили" себя типа.Но, как оказалось, то были только иллюзии.

Нужно учиться проживать разные отрицательные чувства, грусть, тоску и т.п. без допинга. Научишься обязательно и поймёшь, что это нормально, и грустить иногда.

Дочь больше с подружками стала время проводить - это же нормально, порадуйся, что у неё подружки есть. В детстве только мама нужна, а подросткам интересны ровесники, общие интересы. Но ты же не перестала от этого быть её мамой. Просто новый этап начался в её жизни.

Муж тебя не понимает про трезвость. Он , если сам не зависимый, тогда и не поймёт.

Погрусти немного, проживи эти все чувства. Ностальгия еще вижу, что прибавилась. У меня тоже бывает ностальгия, но я к ней положительно отношусь, но и стараюсь, чтобы она меня не затягивала.
Спасибо за поддержку🌷

Всем привет. Сейчас у меня прояснилось в голове, я вспомнила, что первый раз я напилась в 14 лет с подругами пили настойку, выпила пол бутылки, пришла домой очень пьяная и мама мне подавала тазики, меня очень рвало и в голове был вертолёт. Я помню потом мне было очень стыдно. Затем мы с подругами познакомились и компанией двух парней, а они нас познакомили ещё с их друзьями и все они тусили и периодически пили. Мы с подругой пили по пятницам и субботам стабильно полторашку пива на двоих и много курили. Кстати в этой веселой компании были и те кто практически не пил.
Мама в тот период часто лежала в больницах, я жила с бабушкой. Она одним своим видом меня сильно раздражала, своей критикой и придирками. И я так глушила эту злость пивом.
До 8 класса я очень хорошо училась, а потом скатилась на одни тройки. Но закончила 11 классов, хотя часто приходила с перегаром, меня тошнило и рвало в туалете школы. Но меня это не останавливало.
Были кратковременные отношения с парнем в 16 лет неудачные. Ко мне было отвратительное отношение с его стороны, это тоже повлияло. Так что к сожалению тема алкоголя началась у меня очень рано. Плохо что нельзя повернуть время обратно и всё переписать.

Получается я пила до беременности до 26 лет, 12 лет, хорошо что я не допилась до запоев, Бог сохранил. Наверное из запоев я бы уже не выбралась. Помню и в колледже я первые два года часто выпивала, нашла подругу тоже любительницу выпить и с ней уже пили, потом с ней и с мужьями. Дружили семьями так сказать. Столько ,, друзей,, когда пьешь, а сейчас одна подруга.
А в коллежде я пила потому что сильный стресс был, учёба серьезная, пропускать занятия нельзя, объём учёбы большой, первый год вообще мне не нравилось, я сильно свой характер переломала тогда.
Второй год легче и я стала пить реже, еще два года я втянулась в учебу и закончила хорошо.
А подругу мою отчислили может это тоже повлияло в лучшую сторону для меня.
Ещё меня всегда мучала совесть за моё пьянство, мне было стыдно, но я ничего не могла поделать с собой.
Алкоголь мне давал спокойствие от тревоги, а сейчас я думаю лучше бы я пила противотревожные препараты, я бы столько ошибок в жизни избежала.
Детства нормального не было, юность тоже что зря, видела только пиво и гулянки, сейчас хочу нормальную жизнь.Очень хочу всем сердцем.

Получается я пила до беременности до 26 лет, 12 лет, хорошо что я не допилась до запоев, Бог сохранил. Наверное из запоев я бы уже не выбралась. Помню и в колледже я первые два года часто выпивала, нашла подругу тоже любительницу выпить и с ней уже пили, потом с ней и с мужьями. Дружили семьями так сказать. Столько ,, друзей,, когда пьешь, а сейчас одна подруга.
А в коллежде я пила потому что сильный стресс был, учёба серьезная, пропускать занятия нельзя, объём учёбы большой, первый год вообще мне не нравилось, я сильно свой характер переломала тогда.
Второй год легче и я стала пить реже, еще два года я втянулась в учебу и закончила хорошо.
А подругу мою отчислили может это тоже повлияло в лучшую сторону для меня.
Ещё меня всегда мучала совесть за моё пьянство, мне было стыдно, но я ничего не могла поделать с собой.
Алкоголь мне давал спокойствие от тревоги, а сейчас я думаю лучше бы я пила противотревожные препараты, я бы столько ошибок в жизни избежала.
Детства нормального не было, юность тоже что зря, видела только пиво и гулянки, сейчас хочу нормальную жизнь.Очень хочу всем сердцем.
Привет! Обязательно будет нормальная жизнь, все в твоих руках!По поводу прошлого также пить начала рано, с 13 лет по нарастающей, жести много было всякой, получилось это принять, не сожалеть и не винить себя, так было, я не умела по-другому, не знала как, но сейчас ко мне пришло понимание, осознание и слава Богу это произошло, и, наверное, именно тогда, когда я к этим изменениям стала готова. У нас есть шанс, время, чтобы прожить жизнь трезво, развиваться, меняться, а мысли о прошлом, сожаления никак не помогут в этом моё мнение.

Всем привет. Я сегодня не пью чего и вам желаю 😊. Собираю дочку в школу, накупила нарядов, очень серьезно подошла к этому. В воскресенье у меня День рождения. Это будет уже 5 трезвый День рождения. Обычно я иду в кафе с дочкой или дома покупаю суши или пиццу, а сейчас даже незнаю как его провести ничего не идёт в голову. Может подкинете идей мне? Буду благодарна за советы 😌

Всем привет. Я сегодня не пью чего и вам желаю 😊. Собираю дочку в школу, накупила нарядов, очень серьезно подошла к этому. В воскресенье у меня День рождения. Это будет уже 5 трезвый День рождения. Обычно я иду в кафе с дочкой или дома покупаю суши или пиццу, а сейчас даже незнаю как его провести ничего не идёт в голову. Может подкинете идей мне? Буду благодарна за советы 😌
Если делать праздник не себе, а гостям, то можно на халяву хорошего настроения у гостей занять.
Попробуй сходить туда, где дочке понравится.
Комнату какую, или в настолки поиграть. Но, чтоб с едой. до , там, или после. )))))))))))

Всем привет ✋👋 Сегодня у меня 8 месяцев трезвости. Было местами не просто но у меня получилось 😊😁.

Спасибо, я хочу сказать были моменты, что меня форум очень спасал, когда совсем были мрачные дни и настроение падало ниже плинтуса. Тут на форуме много поддержки, лично мне это важно!

Надеюсь и дальше я буду сюда писать свои даты и они будут увеличиваться. И тогда я совсем зазнаюсь, я и сейчас гордость испытываю. Какая я молодец всё таки 😊

Всем привет. Заболела и неделю лежала с температурой, сопли ручьями, слезы, после этого какая то депрессия всё не то и всё не так. Опять на меня напала тоска. Наверное началась осенняя хандра. Спала сегодня плохо, вертелась всю ночь. Какие-то мысли негативные приходят.
Новости на больничном читала, наверное это тоже повлияло на настроение. Сегодня первый день вышла на работу. Надеюсь моё настроение выровнится.
Мысли приходят вернуться на старую работу, новое начинать очень трудно, но там тоже ночные смены и свои минусы, плюсы только в том, что больше зарплата и большой опыт.
А тут короткий рабочий день, работа легче, дома успеваю кучу дел переделать. Но маленькая зарплата.

И вот начинаю об этом думать и ни к чему не прихожу.

Зашла в какой-то тупик и уходить стресс и остаться стресс т.к.зарплата оставляет желать лучшего. Наверное из-за этого всё раздражать начало.

Зашла в какой-то тупик и уходить стресс и остаться стресс т.к.зарплата оставляет желать лучшего. Наверное из-за этого всё раздражать начало.
У меня ответ для женщины однозначный: работа без стресса, размер зарплаты не важен. Это мое мнение. Как можно для себя выбрать стресс только из-за денег, мне не понять.

@Alisa sa, надеюсь, я не обидела тебя своим предыдущим сообщением.

Есть женщины, которым всё равно на стресс, которые сами с радостью создают стресс для других.

Я думаю, что ты к таким женщмнам не относишься. Иначе не ушла бы из -за стресса. Сейчас ты пишешь, что новая работа всем нравится и только в зарплате проигрывает. Я вот просто лишена такого образа мысли, что женщины должна зарабатывать ценой своего внутреннего хорошего самочувствия. Мне кажется, что оно главное, как ты себя чувствуешь. Иначе потом и болезни, и психосоматика и вообще всё не в радость.

Привет.Спасибо за советы. Я вчера легла пораньше спать, самочувствие хорошее сегодня.Тут дело в том, что хочется иметь нормальный уровень жизни, а с маленькой зарплатой, это невозможно. И вот я думаю, как мне совместить и удобный график и зарплату 😊

Назад
Сверху Снизу