Мой рассказ о проблемах с алкоголем

Я как раз относилась к таким женщинам. Работала много из-за кредитов,всë терпела, но вот выплатила и смогла уйти на работу полегче.

Я как раз относилась к таким женщинам. Работала много из-за кредитов,всë терпела, но вот выплатила и смогла уйти на работу полегче.
У тебя имеется диллема, я по ней своё мнение написала. Понятно, что решать тебе.

Раз кредиты выплачены, еще один аргумент в пользу той работы, что сейчас. Так на мой взгляд.

Может еще найдёшь себе в будующем такую работу, чтобы и без стресса и оплата устроила. Я писала вчера исходя из имеюшейся на сегодняшний день диллемы.

Всем приветик. Вчера было 9 месяцев трезвости. Чему я очень рада ☺Самочувствие хорошее. На работе всё наладилось. Хочу отметить, что я стала сейчас более уверенной в себе, более собранной, мозги работают получше чем раньше до отказа от алкоголя. Поменяла полностью распорядок дня, питание ,стараюсь следить за питанием,потому что поправилась +3 кг Всем желаю удачи и успехов на пути в трезвость.

Доброе утро.Много на форуме я читала о том что люди которые перестали употреблять алкоголь, переключаются на что-то другое. Вот я заметила, что очень много времени провожу в социальных сетях, просто листаю ленту или читаю всякую ерунду, особенно когда мне тревожно, меня это успокаивает. Это мне кажется тоже зависимость. А как от неё избавиться не знаю.
Стараюсь сейчас планировать день, чтобы не было времени на это, у меня два выходных и времени не хватает, домашние дела, уроки с ребенком, но зайти в социальные сети всегда находится время. Меня это уже стало раздражать.
Или мне не обращать на это внимания и пусть лучше так чем опять вернуться к алкоголю? Как вы думаете?

Раньше я читала ещё книги по психологии, но сейчас я понимаю многие из них похожи друг на друга и читать их не хочется.
И не хочется ковырять свои раны, про детство и прочее. Мне от этого морально плохо, я к этому мне кажется не готова.

Доброе утро.Много на форуме я читала о том что люди которые перестали употреблять алкоголь, переключаются на что-то другое. Вот я заметила, что очень много времени провожу в социальных сетях, просто листаю ленту или читаю всякую ерунду, особенно когда мне тревожно, меня это успокаивает. Это мне кажется тоже зависимость. А как от неё избавиться не знаю.
Стараюсь сейчас планировать день, чтобы не было времени на это, у меня два выходных и времени не хватает, домашние дела, уроки с ребенком, но зайти в социальные сети всегда находится время. Меня это уже стало раздражать.
Или мне не обращать на это внимания и пусть лучше так чем опять вернуться к алкоголю? Как вы думаете?
Ты даже не представляешь, насколько ты права. Попробуй сделать информационный детокс, отписавшись от всех групп с политикой и новостями, так же убрав и минимализировав развлекательный контент и всякие мемчики. Допустим, я смотрю сериалы, не подписан ни на одну группу или канал, где об этом оповещается, узнаю только когда мне надо на специлизированном сайте новости о выходе и прочем. Чтобы не чувствовать пустоту, замени эти подписки чем-либо полезным, по развитию или хобби. Не думай, что ты вернешься так употребу, не ограничивай себя, заменяй полезным. Вместо шортсов, если смотришь возьми в руки лишний раз книжку, когда прививаешь полезные привычки заменяй вредными, так будет легче. Но насильно тоже нельзя, чтобы захотеть хорошего, надо создать небольшую пустоту и делать это постепенно, сама потом не заметишь как это работает. Чтобы убрать плохое надо систематично создать себе условия, чтобы это максимально достало. Допустим, пока не посмотришь 10 видео на ютубе в день, ты не закроешь его. Поверь, за неделю две тебя тошнить будет от ютуба. Немного нескладно написал телегу с этими советами, просто еще не проснулся.

Раньше я читала ещё книги по психологии, но сейчас я понимаю многие из них похожи друг на друга и читать их не хочется.
И не хочется ковырять свои раны, про детство и прочее. Мне от этого морально плохо, я к этому мне кажется не готова.
А от психологии можно себя ограничить, если тем более нет желания. Смотря какой толер был у тебя еще к употребу, самоанализ может только навредить. Отвлекись на добрую литературу, художественную какую-нибудь.

Мне очень нравится когда попадается хороший сериал, тогда я получаю удовольствие, отдыхаю от быта и работы. Но это бывает крайне редко, последний Озарк очень классный. Всем советую посмотреть. Или когда попадается хорошая книга, но сейчас что-то совсем с этим туго.
И я чувствую накапливается раздражение. Как снежный ком нарастает.

А от психологии можно себя ограничить, если тем более нет желания. Смотря какой толер был у тебя еще к употребу, самоанализ может только навредить. Отвлекись на добрую литературу, художественную какую-нибудь.
Я одно время прямо всё подряд читала и это не один год и все подписки были о психологии, книги покупала, а сейчас я понимаю большая часть этих книг, просто детский сад.
И я так заменила одну зависимость на другую.
Но это лучше чем пить однозначно.

Это сложно, мне нравятся захватывающие книги, остросюжетные детективы или триллеры,а если спокойная книга, то я засыпаю 😊

Я одно время прямо всё подряд читала и это не один год и все подписки были о психологии, книги покупала, а сейчас я понимаю большая часть этих книг, просто детский сад.
И я так заменила одну зависимость на другую.
Но это лучше чем пить однозначно.
Этих книг сейчас наплодилось, как и разных саморазвиванцев на ютубчике. Все друг у друга просто копипастят, просто не в информационном веке это делалось на бумаге.)

Пробывала слушать музыку, то что я слушала в юности, мне уже не нравится, а новые группы, это настолько ужасно, что я только расстраиваюсь и ещё больше раздражаюсь.

Это сложно, мне нравятся захватывающие книги, остросюжетные детективы или триллеры,а если спокойная книга, то я засыпаю 😊
Я в такой литературе не силен, но судя по просмотренному сериалу и этому описанию, могу посоветовать базового Декстера и Брикин Бэд/Лучше звоните Солу, Области Тьмы фильм и сериал.

А от себя Тьма, Извне, Темная Материя. Загугли, может зайдет.

Смысл один то что раньше нравилось, сейчас не нравится, а что с этим делать непонятно. Но и жить по схеме дом - работа тоже тоска. А тоска опасное чувство.

Пробывала слушать музыку, то что я слушала в юности, мне уже не нравится, а новые группы, это настолько ужасно, что я только расстраиваюсь и ещё больше раздражаюсь.
Музыка тоже отдельный разговор. Я как удалился из ВК, мне просто негде стало её слушать. Также нет никаких подписок. Иногда если прям есть настрой кидаю себе с ютуба в бота телеги что-нибудь и он преображает в аудиоформат. Без нее можно спокойно жить)

Музыка тоже отдельный разговор. Я как удалился из ВК, мне просто негде стало её слушать. Также нет никаких подписок. Иногда если прям есть настрой кидаю себе с ютуба в бота телеги что-нибудь и он преображает в аудиоформат. Без нее можно спокойно жить)
Яндекс музыка скачала, но ничего хорошего пока не нашла для себя.

Яндекс музыка скачала, но ничего хорошего пока не нашла для себя.
Странно, там вполне хорошие алгоритмы. Слушай просто что-нибудь спокойное фоном значит.

@only_today,
Когда убираешь вредные заменяй полезным естественно*😂

А я там фигню сморозил, перечитал когда.

Назад
Сверху Снизу