Мой рассказ о проблемах с алкоголем

Привет всем 👋. У меня в этом месяце 2 дня рождения, одно у дочки, второе у дочери подруги, они в конце месяца. День рождения дочки я решила праздновать дома, ни муж ни я не пьем, просто сделать детский праздник, торт со свечами, шарики. А вот по поводу дня рождения дочери подруги, я уже ощущаю невроз. Она выпивает, её муж тоже, и соберутся много людей именно выпить. Я крестная, но уже подсознательно не хочу идти из-за того, что она все время мне говорит, что я преувеличиваю проблему с алкоголем, что все так пьют и прочее. Я боюсь, что буду чувствовать себя неловко и стоит ли вообще туда идти или сказать, что приболела, просто подарить подарок позже. Помогите советом!

она все время мне говорит, что я преувеличиваю проблему с алкоголем, что все так пьют и прочее.
А зачем ты ей все это рассказываешь? Только себе и ей хуже делаешь.

или сказать, что приболела, просто подарить подарок позже. Помогите советом!
:YES: трубу прорвало, отравилась и тд и тп...
Только в самый последний момент это делай, когда им уже не до тебя будет, иначе уговорят.

Она мне очень близкая подруга с детства, и я с ней всем делюсь, я хотела раньше ей донести, что надо бросать пить.

Алкоголь великий мистификатор, уговаривать подругу бесполезно, пока она сама не придет к этой простой мысли, что многие наши жизненные неприятности из-за алкоголя.

Сперва вырули сама и тогда будешь хорошим примером для подружки и остальных людей :old:

Ps и вообще, детский д/р с алкоголем, это нонсенс и прямой путь к их алкоголизации :NO:

Доброе утро. Вчера я была на Дне рождении крестницы. И встретила людей с которыми до этого мы отмечали с алкоголем. Если честно, было странное ощущение, поговорить с ними особо не о чем. Все их разговоры сводятся к тому что надо выпить. Почему я не пью, это я зря. Ведь можно вина или пива это полезно. Очень их задело что я не выпиваю. К слову сказать мы не виделись 7 лет с этой семьей и мне казалось, они не такие зацикленные на алкоголе. Я пила газировку с пиццей и мы были в игровой, выпить там возможности особо не было. Но они только и говорили о выпивке.
Неприятные ощущения от общения остались.

Теперь еще 2 дня рождения летом. Но скорее всего я их буду отмечать на озере. Чтобы плавать и загорать, для меня это отдых. На вчерашнем празднике у меня был только стресс, очень устала от этих разговоров и вообще было очень скучно. Дети понятное дело играют и им весело, а мне пришлось поддерживать беседы, которые мне вообще неинтересны.

@Alisa sa, мне кажется, что прям уговаривать другого человека выпить и быть недовольным от того, что тот не пьёт - это только алкоголкам такое интересно. Другим людям на это всё равно: пьет другой человек или нет. По крайней мере, выражать какое-либо недовольство от того, что кто-то не пьёт, не алкоголик не станет. Но это моё такое мнение.

Я помню, как- то пришла на одно мероприятие, не радостное правда
(поминки), заготовила разные причины, почему я не пью. А мне там, наоборот, сказали, чего ты оправдываешь, не хочешь - не пей. Еще добавили, что, наверное, только в России человек оправдывается, почему он не употребляет алкоголь.

Последнее редактирование:
Всем привет. Сегодня у меня 6 месяцев отказа от алкоголя. Чувствую себя намного лучше, выровнялось настроение. Первые месяцы были сильные перепады настроения, даже пугало это. Спасибо всем кто пишет тут свои истории, я читала и верила что это всё пройдет. И действительно стало лучше. Тревожность стала гораздо меньше, пустырник я не пью уже давно. Несмотря на то что новая работа и обучение, я справилась хорошо. Хотела купить афобазол, но решила повременить потму что самочувствие сейчас хорошее. Всем хочу пожелать сил и терпения, трезвая жизнь есть и она хорошая и интересная. 💃💃

Не рекомендуются все действия ведущие к стрессу, а если не курится легко, без нервоза, тогда вполне можно.

Практически решил, почти что в норме, через интервальное питание.
, интервальное питание в сочетание с кето, или все подряд? И какие у тебя интервалы ?

, интервальное питание в сочетание с кето, или все подряд? И какие у тебя интервалы ?
С пасхи интервал 47/1, но я постепенно на него вышел, раз в полгода понемногу поджимаю.

Кето, ты имеешь ввиду жиры с углеводами? Сам ничего не ограничивал, но организм сам на это вышел, потому что клетчатка что бы ЖКТ не зашкварилась, а жиры - калории, еще сахар хорошо заходит с вареньем к чаю. Какие то продукты сами отпали, банально не умещаются, например молочка.

@Piramidon, извени, вклинюсь немного в диалог.

Не поняла про интервал 47/1. Обычно интревальное питание - это 16/8 или там 18/6. То есть 8/6 - окно в сутках для приёма пищи.

Назад
Сверху Снизу