И чё делать?

Легунчик! Мы примерно так же встретили НГ. Но я рада уже тому, что трезво. Пусть и без сумасшедшего веселья. Ну не научились мы еще радоваться жизни на сухую. Хотя у меня это уже второй трезвый НГ. Всему свое время!
Тебе, дорогая, счастья и любви в новом году. Спасибо за твою поддержку все полгода, которые я на форуме...

лего написал(а):
.... вспомнила,что я оставляла её в теме у Дада,вот и вернула её..тем более она помоему многим нравилась.
Здрасти, с Новым Годом!
Это теперь дед хранителем аватар назначен?
А чо, я согласен. Симпатишные вы мои.

Легошке- троечнице :D
посвещается-

8549710_7004482_2budgiesinlove2111fo6ky0.gif

Семёрочкин спасибо.
Сходила я всё таки в аквапарк.Вещь.Всем советую.У кого детёныши есть то они вообще в свинячем восторге будут.Из 6-и горок каталась только на двух.Остальные для меня страшные оказались.Бассейн с морскими волнами ваще сказка как на натуральном море побывала.Ещё голубая логуна есть с гейзерами и бурлящими пещерами где можно посидеть как в джакузе.Сауны разные,массаж.Жалко не смогла плёнку купить и пофоткаться так как ехала к 10 утра и всё было закрыто.Сейчас приятная усталость в теле и побитая об горки хребтина,но я довольная.

Хачикянчик спасибо,спасибо.Вспоминала тебя.И тебя с Новым годом крепости духа тебе,очень хочется видеть тебя в стройных рядах трезвенников.Ну здоровья и денег само собой а далее по списку... :D

Ааааа! Лего, не заметил! У тебя же-ж тоже заборчег! :D Поздравляю!! А я все думаю: чего это она на аватарине так хитро улыбается (продулировал)

У меня наконец то была первая тяга.Дааа..впечатлило.Ощущение было такое..плевать на всё,ХОЧУ нажраться ХОЧУ,ХОЧУ.Всё стало жутко раздражать и тупое оцепенение.Пошла к мужу, поделилась с ним(не надеясь впрочем на понимание моей проблемы).Он стал выяснять почему я хочу и что жду от выпивки.Оказалась мне не хватает эмоций которые появлялись при выпивке,каких то ощущений которые появлялись только тогда.Он вспомнил очень неприятные моменты из моих пьяных похождений и меня это остудило.Как то позабыла я плохие стороны алкоголя,а видимо нельзя этого делать.Пора поработать над собой,тяга напугала меня.Я примерно представляю,что надо делать,но может кто подскажет на свой взгляд,где покапаться,что почитать.

Превед! Первое что приходит на ум - это то, что хорошо бы научиться отслеживать (и сразу нейтрализовывать) начало тяги -
оно начинаетсо постепенно, определёнными всякими проявлениями, а, собссно - приступ ХОЧУ - это уже финал-апофеоз.

Сов привет.Да ты права,сейчас подумала и вспоминаю.Началось всё 31 декабря.Я хотела выпить,но заглушила в себе это чувство не проработав.Потом ещё возникали моменты желания и всё на фоне праздников,но я уже привычно отмахивалась воспринимая как нечто нормальное.А вчера проснулась после работы и начала придираться ко всему без повода(точнее повод я находила,но чувствовола,что не права,но продолжала убираться как бык).Всё стало бесить.Наступило состояние отупения и всё к чему стремлюсь,чем живу показалось каким то искуственным,наигранным.Осталась одна правда жизни АЛКОГОЛЬ и ХОЧУ.
Мне не хватает той приподнятости духа,ощущений от времяпровождения за бутылкой сама с собой,утоления в алко своих печалей.Мне элементарно этого не хватает сейчас,я тоскую по этому.
Как то надо избавляться мне от этого.Это ведёт меня к тяге,раздражительности(из за невозможности выпить),плохому настроению.
Теперь я знаю откуда у моей тяги ноги растут.
Как быть дальше?Как перенастроиться чтоб я не тосковала по вышенаписанному?

Превед. Я так говорю на своём опыте - хорошо научиться ощущать эту самую приподнятость и живость духа без спиртного. Можно, можно. Оно и интересно - попробовать, - а вдруг получится? Принять как данность, что, например, изначально мир хорош. Дарить людям мир и любовь. Можно потренироватьсо, а там, глядишь - и в привычку войдёт (смайлик не ставится). Хуже не будет, ИМХО. Загрузиццо завсегда успеццо. Каг говориццо - за нами не заржавеет!

З.Ы. Вон давеча со мной и стар и млад на улитсе здоровалсо!

Лего, здравствуйте! Внимательно прочитала все: такое грусное, гнетущее начало, когда казалось что выхода нет; такая эйфория после кодировки, планы про йогу, танцы и пр. и вот... ну, не хочется писать финал, но у меня было все то же самое. С опаской читала как АлексейК и другие призывают к кодированию. Потому что по себе знаю - это не выход. Пока голову не вылечишь, пока нового смысла в жизни не найдешь - никакой доктор со шприцем не поможет.
Я закодировалась в мае, на год. Тоже вызвала врача домой, пьяная была, но понимала, что все, край, если не сейчас, то просто сдохну. Приехал, прокапал, укол сделал, запугал старшилками всякими, типа: выпьешь - печень отвалится. Три есяца не пила. Не пила спокойно, с друзьями встречалась с минералкой и соком, особой тяги не было, но.... так скуччччннноооооо!!!!!! Так не хватало этого милого сердцу состояния полета, когда море по колено и все по плечу... ну да что вам рассказывать)))
Через 3 месяца, с мыслью "интересно, а правда печень отвалится?", накатила себе водочки. Печень не отвалилась, а водка такой вкусной показалась!!... И понеслось! Знаю точно: надо, надо искать РЕАЛЬНУЮ замену, и не напиткам, а времяпрепровождению. Чтоб выйти из этого замкнутого круга: из дома в магазин, домой и сесть с рюмкой перед телевизором. Но так леньььь! Вот и выбираю из всех ХОЧУ, только то, что проще, что давно знакомо и не требует никаких усилий - бутылку...
Удачи вам! И мне, конечно, тоже!))) И отчего мы, если такие умные и все понимаем, то такие безвольные и сделать ничего не можем???...

Легуша, держись, дорогая! Бороться с возникшей тягой - это дорогой опыт. Думаю, ты найдешь свои способы, как с ней справиться. Лично я поступаю по-разному, стараюсь переключиться на других (людей) и другое (занятие для головы) чаще всего. Но если не получается, просто позволяю себе побыть в плохом настроении, уйти в себя и посидеть там.

Фрекен, здравствуйте, если быть точными, АлексейК как раз за то, чтобы лечить голову, а кодироание этому процессу не мешает, разве что поддерживает. ;)

Po, это самый правильный путь!
На силе воли можно только в первое непродолжительное время,
а лучше сразу начать играть в трезвость и играть так, и играть так, и
заиграться, чтобы забыть ту пьяную жизнь.
Я вот играю и очень рад.

... С опаской читала как АлексейК и другие призывают к кодированию. Потому что по себе знаю - это не выход. Пока голову не вылечишь, пока нового смысла в жизни не найдешь - никакой доктор со шприцем не поможет.
...
Простите..., а где я писал, что кодирование это выход?
Я всегда считал, что кодирование это только помощь при лечении от алкоголизма. Да и сам я срывал эти химии пару раз, поэтому призывал изпользовать кодировку только как костыль и с убеждением, что она дает жесткую мотивацию.

Лего, когда-то я использовал такие хитрости:
-сознательно переживал заранее все события в жизни на трезвую, т.е. изначала готовил себе к тому что я не выпью, будь это праздник или ругань с женой, а по-этому находил такие пути, которые убеждали меня в правильности выбора.
-старался не возбуждать себя по поводу разных событий: убеждал что не надо волноваться, потому что это ничего хорошего не принесет.
- находил занятия приносящие мне душевное спокойствие и учился не напрягаться занимаясь чем-то (сборник задач Сканави, игра на муз. инструментах, рисование, игра в бирюльки и пр.)
-выдумывал разные проэкты и работал над ними. Конечный продукт мне всегда приносил моральное наслаждение.

(если чего еще вспомню- допишу)

Привет всем,спасибо,что не оставляете в такие моменты.Сразу скажу....как бы мне не было херово,какой бы скучной мне не казалась моя жизнь я не выпью.Нельзя мне пить и я это прекрасно осознаю,очень тяжело я вырвалась и я не хочу больше возвращаться туда.Я точно знаю если начну пить,то закончу на помойке.Так что в этом плане за меня можно быть спокойной.
Просто я немного расслабилась и наслаждалась трезвостью,а вражина подкрался незаметно и напомнил,что ещё не так всё шоколадно у меня.Сегодня состояние уже нормальное.Сходили с мужем на каток в Парк Горького я развеялась и даже смеялась.
Теперь паковыряюсь на форуме,поищу что то,что поможет мне перенастроиться.Уверена у меня всё получиться.Во первых потому что я по жизни оптимист,а во вторых потому что я этого (комфортная трезвость) очень ,очень хочу.

Назад
Сверху Снизу