И чё делать?

Привет всем,спасибо,что не оставляете в такие моменты.Сразу скажу....как бы мне не было херово,какой бы скучной мне не казалась моя жизнь я не выпью.Нельзя мне пить и я это прекрасно осознаю,очень тяжело я вырвалась и я не хочу больше возвращаться туда.Я точно знаю если начну пить,то закончу на помойке.Так что в этом плане за меня можно быть спокойной.
Просто я немного расслабилась и наслаждалась трезвостью,а вражина подкрался незаметно и напомнил,что ещё не так всё шоколадно у меня.Сегодня состояние уже нормальное.Сходили с мужем на каток в Парк Горького я развеялась и даже смеялась.
Теперь паковыряюсь на форуме,поищу что то,что поможет мне перенастроиться.Уверена у меня всё получиться.Во первых потому что я по жизни оптимист,а во вторых потому что я этого (комфортная трезвость) очень ,очень хочу.

..Сразу скажу....как бы мне не было херово,какой бы скучной мне не казалась моя жизнь я не выпью.Нельзя мне пить и я это прекрасно осознаю,очень тяжело я вырвалась и я не хочу больше возвращаться туда.......
Лего, желание получить тот кайф появляется от того, что вокруг становится все сереньким и приевшимся. Ты сейчас полностью свободна от зависимости и у тебя есть все для того, чтобы построить тот мир, какой ты хочешь (но так чтобы он тебя радовал). Тогда все будет хорошо, и не будет никакой тяги.

Лего, когда-то я использовал такие хитрости:
-сознательно переживал заранее все события в жизни на трезвую, т.е. изначала готовил себе к тому что я не выпью, будь это праздник или ругань с женой, а по-этому находил такие пути, которые убеждали меня в правильности выбора.
-старался не возбуждать себя по поводу разных событий: убеждал что не надо волноваться, потому что это ничего хорошего не принесет.
- находил занятия приносящие мне душевное спокойствие и учился не напрягаться занимаясь чем-то (сборник задач Сканави, игра на муз. инструментах, рисование, игра в бирюльки и пр.)
-выдумывал разные проэкты и работал над ними. Конечный продукт мне всегда приносил моральное наслаждение.

АлексеюК спасибо за пояснения по поводу кодирования и за подробный план)))) вот так, по пунктам, куда понятней. Я вот вместо "душевного" решила найти "физическое" занятие. Не пью 3 дня, 2 из которых хожу на фитнесс. Каждый вечер 2 часа убойных тренировок - до дома бы доползти и спааатьь. Не, коенчно, в магазин завернуть хочется, но останавливаю себя тем, что завтра с бодуна не смогу пойти в спортзал, а мне там уже интересно. Интересно, главным образом то, на что же способно мой организм, кроме как принимать в себя водку.
... Ха, а про коньки вспомнила интересный опыт. В прошлом году решила я было пойти на каток. Взяли с друзьями пару бутылок коньяка. Конечки-то я нацепила, но до льда так и не дошла - просидела на лавочке всю дорогу... До сих пор обидно. :(

...Не, коенчно, в магазин завернуть хочется, но останавливаю себя тем, что завтра с бодуна не смогу пойти в спортзал, а мне там уже интересно. Интересно, главным образом то, на что же способно мой организм, кроме как принимать в себя водку.
...
Вот здесь еще одна хитрость, но это касается душевного. Надо научиться проходить мимо магазина так, чтобы желания купить не возникало. А для этого надо все заранее продумать , найти то что поможет не возбуждать желание купить. По своему опыту скажу, что если какое-то событие пережито на трезвую голову и с удовольствием, то повторно оно переживается без всяких тяг. Вот к примеру первая трезвая пятница: если к ней подготовиться заранее, убедить (не заставить) себя в том, что она может быть только трезвая, и прожить ее без алкоголя, то следующие переживать будет гораздо легче.

Фрекен Бок привет.Вот ты пишешь....Пока голову не вылечишь, пока нового смысла в жизни не найдешь - никакой доктор со шприцем не поможет. .....у меня вот просто элементарно не получалось вылечить мою голову из за срывов.Не питиё одной недели мне было мало,чтоб прийти в себя,мешала постоянная борьба с уламыванием себя от непокупаний спиртного в провокационых ситуациях.У меня оставались лазейки и все мои силы уходили на нахождения их и борьбу с ними же.Я постоянно проигрывала.В моём варианте кодировка просто помогла мне остановится,убрать лазейки и начать настраеваться на трезвость.Вот насчёт смысла жизни это труднее у меня пока нет однозначного ответа на этот вопрос.Уже есть цельки,мечты,а вот смысла в каком то категоричном варианте нет,а нужно ли вообще искать этот смысл?Лично мне нет.
Если у тебя есть силы самой не пить... это здорово я только за.Сдесь же главное результат,а уж достигают его все по разному.Вариантов же куча.

Эх, Лего... Все ты правильно говоришь! Вот только ведь меня и кодировка не остановила. А у самой... ха-ха-ха... есть силы???? Да нет конечно, никаких сил не пить самой у меня нет!!!! Так временно, на день, два....
Я к тому, что должен быть еще какой-то (третий, четвертый, двадцать пятый?) вариант. Вот, к примеру то, о чем говорит АлексейК - духовная подготовка в трезвой пятнице, да так чтоб даже ЖЕЛАНИЯ зайти в магазин не возникало - звучит очень заманчиво, но для меня пока недоступно:(((( Видимо, в голове пока все еще не настолько сложилось, чтоб сформировалась твердая уверенность в главном: алкоголь - вред! пить - значит сдохнуть!!!... Все кажется: а вдруг можно и пить, и быть здоровой и адекватной? Очень плохие мысли...

. Все кажется: а вдруг можно и пить, и быть здоровой и адекватной? Очень плохие мысли...
Переведу с алкоалбанского на русский:
- а вдруг можно травиться и быть здоровой?
- задурить мозги наркотиком и быть адекватной?

Эх, Лего... Все ты правильно говоришь! Вот только ведь меня и кодировка не остановила. А у самой... ха-ха-ха... есть силы???? Да нет конечно, никаких сил не пить самой у меня нет!!!! Так временно, на день, два....
...
Откуда ж силам взяться, если в голове вопрос: а вдруг можно и пить, и быть здоровой и адекватной?
Силы берутся, когда осознаешь, что кайф мешает стать свободным и счастливым человеком, а потому трезвость- это единственно верный путь. Вот здесь сил, хоть отбавляй.

Всем привет.У меня всё хорошо.Тяга прошла быстро.Думала придётся основательно потрудиться чтоб всё встало на свои места,но всё прошло почти само сабой.Сейчас даже и не понимаю как мне моя трезвая жизнь могла показаться утопией.Ужас какой то прям.Как будто и не со мной было.

Понравился ответ форумчанина Жоржа девушке по поводу непития...

Вчера с друзьями встречался, девушка одна на мой ответ, что не пью, спросила, как же я расслабляюсь. Ответил, что не напрягаюсь.Она намекнула, что может у меня проблемы с алкоголем. Сказал ей, что это скорее у нее и окружающих проблемы с алкоголем, раз они по каким-то причинам должны им травиться, а у меня то проблем нет и я самый нормальный человек. Заставил ее задуматься.

Всем привет.У меня всё хорошо.Тяга прошла быстро.Думала придётся основательно потрудиться чтоб всё встало на свои места,но всё прошло почти само сабой.Сейчас даже и не понимаю как мне моя трезвая жизнь могла показаться утопией.Ужас какой то прям.Как будто и не со мной было.
Здорово, Лего, что победила. Самой легче становиться, еще один радостный товарищ сегодня на форуму. Больше побед ! И насчет смысла в жизни не расстраивайся, найдешь этот смысл, потому что ищешь. Я форум просматривала и твои ответы попадались, из них видно, что ищешь.

лего, мне думаеццо, что трезвость просто даёт силы для позитивной жизни дальше.

Легошечка, миленькая,
поздравляю тебя с очень красивым заборчиком!
Пара лебедей!!!
<

Семёрочкин спасибо за поздравления.Ты самая заботливая девчёнка в мире. 😄
Шлю свою фотку.Просто так.После сьеденого мною пол кило тортика я самая добрая и счастливая.

a43c96396b0c.jpg

Зашла просто сказать всем с кем общалась огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ.Ну и сказать,что у меня всё пучком...полёт нормальный. 😄

Лего, ну и слава Богу, что все хорошо. А на фотографии тебе как-будто десять лет. Кот и тот старше выглядит! 😄

Девчёнки спасибо.Ичанчик,а когда ждать то?Я с удовольствием встречусь.Только предупреди заранее. 😄

Назад
Сверху Снизу