И чё делать?

Лёш спасибо.Вот хочу посоветоваться насчёт одной возникшей у меня проблемы связанной с форумом.Очень хотелось помочь людям на форуме и поддержать в их стремлении не пить.Писала,делилась опытом советовала даже,но люди как будто не слышат.А после НГ все как будто с цепи сорвались..много срывов, много новичков и как то подкосило меня это.Уже думаю,а чё писать,душу вкладывать если тебя не слышат.Приходит новичёк..ой плохо,ой помогите мне,мамой клянусь последний раз пил.Я как наивняк предлагаю..это попей,это почитай и всё в этом духе.Человек приходит в себя и опять за старое и пропадает.А я растраеваюсь.А на срывы людей с которыми общаешься вообще очень болезнено реагирую..всё думаю ну как же они не поняли чтоль,что надо бороться,что дивиденты пойдут ой как не сразу,что никакая причина не повод для выпивки.Ну вообщем вот так.Может я как то не так на всё это смотрю,чё скажите?Это причина по которой мне сейчас очень трудно быть на форуме,а хочется.Этот форум мне сильно помог.

Практически таже фигня.
Но я поняла такое - без разницы - слышат или не слышат.
Всё одно полезно. И для себя и для других.

Лего
После НГ народ посрывался потому что трезво справлял праздник и не понимал, что вокруг него происходит. Люди не отдохнули душой и телом и поэтому желание выпить осталось. Здесь надо учиться веселиться на трезвую голову и тогда все будет хорошо.
Что касается тех кто тебя не слышет, так ты учитывай, что не смотря на то что некоторые приходят сюда бросать пить, они все-равно не готовы отказаться от кайфа, а значит и бросить, и по-этому сколько бы ты человеку не говорила он все-равно будет срываться, пока не согласится отказаться от кайфа (в будни, на праздник). Так что не расстраивайся, а лучше радуйся тому, что в некоторых все-таки зреет трезвость и они прощаются с алко.
И конечно решай сама, что для тебя на пользу: постоянно быть на форуме или заходить сюда время от времени.

лего, привет! Как ты? А то прочитала у Сони в теме,
что силой заставляешь себя что-нибудь делать.
Давай там потихоньку вылазь в жизнь!

Как не странно,но почти спустя пять месяцев, первый разя, прошла испытание находясь в абсолютно пьющей компании.Пили они естественно за мужской праздник.На железнодорожной станции,за плитами,в луже и кругом валялся мусор и при всём этом жуткий ветрище.Водка,самогон,пиво... всего этого добра было море.Людям было хорошо и весело и ничего их не смущало,а я так окалела,что даже не поняла хотела я выпить или нет.Скорее всётаки нет т.к сейчас почти отогревшись нет у меня насчёт алкоголя хотюнческих желаний.Нада наверно будет сходить в клубешник какой нибуть чтоб проверить себя на вшивость.

Легуш, привет!
Надо тебе это - эксперименты экспериментироать? Кому и что ты еще не доказала?
Скажи уж прямо. что в клуб захотелось, поколбаситься, это я бы поняла. 😁

А насчет помощи, которую не слышат: как слово наше отзывается - никому не дано знать. Иной раза какая-нибудь фраза как засядет в башку... А иногда от одной интонации чьего-то голоса (даже сквозь письменный текст) протрезветь можно. Чесслово, поверь. Другое дело, что хотелось бы сказать намного больше и чтобы понимание было не на 10, а на 100 процентов. Но и десять - лепта.

В клубешник меня не тянет.Не..еслиб пригласил кто я сходилаб.А эксперимент больше не нужен..прислушалась я к себе.Не нужно мне пить..нехочу я.Не существует теперь для меня причин для выпивки.А просто так от нефиг делать я и подавно пить не буду т.к знаю терь на что тратить свободное время.Про слова это ты верно говоришь..согласна на все 100.Иногда мне чтобы что то понять нужен период одиночества.

Очень хотелось помочь людям на форуме и поддержать в их стремлении не пить.Писала,делилась опытом советовала даже,но люди как будто не слышат.А после НГ все как будто с цепи сорвались..много срывов, много новичков и как то подкосило меня это.Уже думаю,а чё писать,душу вкладывать если тебя не слышат.вообщем вот так.
Это причина по которой мне сейчас очень трудно быть на форуме,а хочется.Этот форум мне сильно помог.
Молодец, Легочка, людям надо помогать и поддерживать, эт касается не только бухла, но и любых добрых начинаний если конечно в твоих силах это сделать. А народ который не слышит, просто пришел потусоватся
<
ну и конечно такие считают, что раз "наше величество" пришло, то уж теперь алко отступит. Далеко не все такие, но от таких как правило разочарование больше
<
так что не парься 😔 , ходи и радуйся жизни
<

Лего, слышат. И чем больше сопротивляются, тем больше слышат. Алкоголизм ведь болезнь отрицания. Себя вспомни - ежика с торчащими иголками, когда тебе о проблеме сказать пытались.

Да,да..точно ёжик.Я и сейчас ёжиком становлюсь когда мне о моих проблемах намекают и автоматом у меня все кругом виноваты кроме меня.Только теперь у меня в этом плане прорыв...я стала пытаться услышать людей.Полюбила критику(не путать с оскорблениями)в свой адрес.Слушаю,анализирую и пытаюсь корректирывать или нарабатывать какие то вещи в себе.А ещё полюбила слушать рассказы и советы пожилых людей..это бесценный клад.

На протяжение почти целой недели мне снится алкоголь.Я не помню как и что помню просто сам факт,что он был в моём сне.Желания выпить нет абсалютно никакого,но что то мне не нравится что он мне снится.Мож это знак какой,мож надо на что в себе обратить внимание?Я то о нём не думаю,а он мне о себе сам напоминает. bes

На протяжение почти целой недели мне снится алкоголь.Я не помню как и что помню просто сам факт,что он был в моём сне.Желания выпить нет абсалютно никакого,но что то мне не нравится что он мне снится.Мож это знак какой,мож надо на что в себе обратить внимание?Я то о нём не думаю,а он мне о себе сам напоминает. bes
Привет, ты ко мне , я к тебе! 😄
Не думай об этом много, ну и пусть себе напоминает, если ему хочется.А ты забей-самое главное-не дай себя расскачать в этом направлении-у тебя теперь алко сам по себе, а ты сама по себе.Так он быстрее заглохнет.
Очень помогает в этом случае-послать его крепко куда подальше!

Сём,да послала я этот алко куда подальше.И не нужен он мне и знать я его не хочу.Но я хочу понять почему снится то,должно же быть какое то обьяснение этому,а тем более почти каждый день ща снится.

Лего, прими мои соболезнования по поводу твоей догини еще раз. Как ты управилась с этим вчера? Как ты себя чувствуешь? Напиши хоть пару слов, чтоб мы тут за тебя не волновались.

ДА! Отчитайся, плз!!!
И держи критику:
ты видно по жизни много на себя берешь - в том числе ответственность за то, за что ты по природе вещей отвечать не можешь - так и тут - не надо брать на себя чужие срывы!

Управилась я так.В службе 09 мне дали телефон конторы по вывозу собак.Сначала мне показалась дорого 4000т.р и я попробовала договорится с дворниками узбеками,но не смогла т.к они почти не понимают по русски.Тогда я заняла деньги у соседки подружки и позвонила в контору.Через 1,5 часа приехал мужичёк упаковал её в простыни и пакет,положил в машину и увёз в крематорий для животных в Люберцах.Предложил индивидуальные похороны,но для меня дорого..по минималке 10000т.р.Чувствую себя получше чем вчера..хоть не плачу.Тяжело переносится то,что я очень привыкла к тому,что когда приходила она меня всегда встречала,всегда везде совала свою большую носярку я привыкла к тому,что подстраивала свои планы под неё..погулять с ней,покормить,купить ей покушать.И вот как то раз и ничего этого больше нет.. и дома так тихо и пусто без неё.Надо время чтоб привыкнуть к этому,но пока дома находится тяжко.Ночью не выдержала и пошла в игровые,просто больше некуда было идти.Слава богу сходила очень удачно и выиграла 9 штук.Днём ездила на Арбат..ходила гуляла.Завтра в 12-00 пойдем с подругой в зоопарк.Вот так вытаскиваю себя из этого состояния.Вообщем всё что угодно мне щас только бы дома находится поменьше,а то дома сразу накатывает грусть и воспоминания.Не хочу больше заводить собак.

лего, очень сочувствую. Держись там.
Постарайся всё же в игровые не ходить.
А к дому без неё привыкать потихоньку.
Тортик себе купи в конце концов.
А что поделаешь, все мы одни в мире этом.
К тому же Морковкин с тобой, красавец, обожаю.

Назад
Сверху Снизу