Ну
Разумеется нет. Абстяга и есть алкоголизм, зависимость по химии.
Обычные люди маются похмельем, т.е. отравлением сивушными токсинами. В этом случае действительно имеет значение как пить и как закусывать, а также персональный метаболизм, масса тела и пр.
Но к алкоголикам это не имеет никакого отношения, организм к этим ядам адаптировался.
Значение имеет только мозг, а он у всех условно одинаков по объему. 2 пива мозг потянет без проблем, больше уже нет. Только с помощью опохмела, ну или ломки.
Абстиненция зависит лишь от количества выпитого этанола и больше ни от чего. Это обычная химия, причем весьма простая. Этанол расходует ГАМК, чем больше выпито - тем острее с утра будет ее дефицит, т.е. сильнее ломка.
"Тренировать" можно только толерантность))) Т.е. расширять границы. Иными словами - тонуть все глубже и глубже
В принципе похоже на правду. А информация точная? Да и раз абстиненциия это зависимость по химии, а ее можно устранить долгим воздержанием в отличии от психики, там сложнее, то не побухав годик опять вместо абстяги будет похмелье? Но опять же все дело в мозге. Думаю именно там происходят необратимые последствия, и начав опять бухать он сразу подхватывает процесс который был нажат на паузу а не на стоп. И быстро все опять рушится к чертям. Я так думаю. Так как не встречал я еще того алкоголика который синячил четверть жизни, просох пару лет и опять начал пить как в 15 лет и не болеть. Тут либо завязывают на корню, либо пьют вахтовым методом (что я считаю единственный метод КУ для алкоголика хоть какого то. Точнее его можно назвать контроль запоев), ну или беспробудно до пеналаРазумеется нет. Абстяга и есть алкоголизм, зависимость по химии.
Обычные люди маются похмельем, т.е. отравлением сивушными токсинами. В этом случае действительно имеет значение как пить и как закусывать, а также персональный метаболизм, масса тела и пр.
Но к алкоголикам это не имеет никакого отношения, организм к этим ядам адаптировался.
Значение имеет только мозг, а он у всех условно одинаков по объему. 2 пива мозг потянет без проблем, больше уже нет. Только с помощью опохмела, ну или ломки.
Абстиненция зависит лишь от количества выпитого этанола и больше ни от чего. Это обычная химия, причем весьма простая. Этанол расходует ГАМК, чем больше выпито - тем острее с утра будет ее дефицит, т.е. сильнее ломка.
"Тренировать" можно только толерантность))) Т.е. расширять границы. Иными словами - тонуть все глубже и глубже.