Гредет буря

Я может чего то не понимаю, мне кажется, чтобы существовать как то с алкоголем, он должен стать неинтересен и вторичен.
Расскажи пожалуйста на чем основывается у тебя такое отношение к нему? ОООочень интересно
Привет! Долго рассказывать, но это действительно очень интересно. Попробую вкратце.
Ну, во-первых, я думаю, это все-таки возраст. Уже не страшно ничего потерять 😊
Во-вторых, наверно самое главное, это честность с самим собой. Мои главные жизненные ценности это "карты, деньги и два ствола" - образно.
Я действительно считаю, что ценность жизни в радости и удовольствиях. Есть такое понятие "здоровье высокого уровня". Там здоровье это не только физика и химия, но еще психика и душа. В человеке все должно быть прекрасно 😊👍

Привет! Долго рассказывать, но это действительно очень интересно. Попробую вкратце.
Ну, во-первых, я думаю, это все-таки возраст. Уже не страшно ничего потерять 😊
Во-вторых, наверно самое главное, это честность с самим собой. Мои главные жизненные ценности это "карты, деньги и два ствола" - образно.
Я действительно считаю, что ценность жизни в радости и удовольствиях. Есть такое понятие "здоровье высокого уровня". Там здоровье это не только физика и химия, но еще психика и душа. В человеке все должно быть прекрасно 😊👍
Ну проблемы от последствий употребления алкоголя, не всегда прекрасны

Ну проблемы от последствий употребления алкоголя, не всегда прекрасны
Проблемы алкоголя только в передозе, я так считаю.
В малых количествах алкоголь бесценное лекарство. В больших - смертельный яд.

Причем, как я теперь понимаю, лекарство требует не только режима, но и ритуала.
Это очень важно! Иначе тоже вред.

лекарство требует не только режима, но и ритуала.
Вот с этим я согласен. Причем, ритуал у всех разный, заточен на индивидуальные особенности личности. Например, у меня ритуал варварско-дикарский. Ну и отлично, зато передозов нет благодаря правильно выбранным условиям употреба.

Проблемы алкоголя только в передозе, я так считаю.
В малых количествах алкоголь бесценное лекарство. В больших - смертельный яд.

Причем, как я теперь понимаю, лекарство требует не только режима, но и ритуала.
Это очень важно! Иначе тоже вред.
Проблемы были с алкоголем? И какой у тебя режим?

Вот с этим я согласен. Причем, ритуал у всех разный, заточен на индивидуальные особенности личности. Например, у меня ритуал варварско-дикарский. Ну и отлично, зато передозов нет благодаря правильно выбранным условиям употреба.
Привет! Как избегаешь передозов?

И не заносит никогда? С какой периодичностью употребляешь?

Ой, блин, как то скопировалось странно, превью не совсем в моем стиле, но ты ткни, там правильное сообщение выскочит, трактат "Как пить" или Библия Деграданта..)

Проблемы были с алкоголем? И какой у тебя режим?
Проблемы были очень тяжелые. Два раза лежал в нарколожке, стоял на учете в диспансере. И куча социальных проблем.
Потом был опыт в АА. Было пробуждение. Через АА научился дисциплине и осознанности. Изменились привычки. Появился интерес к жизни. Изменилось отношение к алкоголю.
Сегодня ровно 5 месяцев (с 15 июля) практикую КУ.
Режим пока нарабатываю. Планирую 4 лча в год.
Пока получается держать 0,4 в месяц. Тяги и одержимости нет. Для меня это чудо.

Проблемы были очень тяжелые. Два раза лежал в нарколожке, стоял на учете в диспансере. И куча социальных проблем.
Потом был опыт в АА. Было пробуждение. Через АА научился дисциплине и осознанности. Изменились привычки. Появился интерес к жизни. Изменилось отношение к алкоголю.
Расскажешь поподробнее? Какая периодичность у тебя? Может темка какая у тебя есть? С удовольствием бы почитала.
У меня уже были моменты воздержания, потом снова начинала, казалось,вот оно, ого-го, я наконец контролирую, а потом снова скатывалась, банально до безобразия.... боюсь этого...
Для меня полная трезвость, боюсь будет тяжела, не хочу себя обманывать. Уж лучше КУ, чем не контролируемые запои, на почве полного воздержания. Так сказать редко но метко, больше не хочу.
Я пока в начале пути, планирую полную трезвость 1-2 года, хочу организм весь восстановить, а в первую очередь мозг и психику.

Расскажешь поподробнее? Какая периодичность у тебя? Может темка какая у тебя есть? С удовольствием бы почитала.
У меня уже были моменты воздержания, потом снова начинала, казалось,вот оно, ого-го, я наконец контролирую, а потом снова скатывалась, банально до безобразия.... боюсь этого...
Для меня полная трезвость, боюсь будет тяжела, не хочу себя обманывать. Уж лучше КУ, чем не контролируемые запои, на почве полного воздержания. Так сказать редко но метко, больше не хочу.
Я пока в начале пути, планирую полную трезвость 1-2 года, хочу организм весь восстановить, а в первую очередь мозг и психику.
Добро пожаловать!
Мне и правда очень нужны единомышленники

Т.е.ты только 5 месяцев практикуешь КУ, а до этого пил запоями?

Про Организм тоже хочу. Начать хотя бы с месяцев. А то у меня этанол ваще из мозга на химическом уровне не выходит. Первое время отвлеку работой и делами. Глядишь потом и легче будет. Но из историй и практик здесь товарищей тотально и разко бросить на какой то период зачеркивая в календаре дни заканчиваются срывом. То же самое кадировки. Надеюсь что алкоголь мне ваще станет не нужен. Но все пьяные дни выбросить пока не готов. Не получится-брошу навсегда. Так как щас я пью-это слишком. Лучше уж вообще никак чем так. Опять же слушая статистики- алкоголик никогда не научится пить. Но я решил взятся за это основательно и все же убедится. Надеюсь хотя бы микрозапоями выйдет качественной алкашкей иногда припиваться. Есть такие знакомые. Но у них 50 на 50 получается. Это яеще по изучаю

Про Организм тоже хочу. Начать хотя бы с месяцев. А то у меня этанол ваще из мозга на химическом уровне не выходит. Первое время отвлеку работой и делами. Глядишь потом и легче будет. Но из историй и практик здесь товарищей тотально и разко бросить на какой то период зачеркивая в календаре дни заканчиваются срывом. То же самое кадировки. Надеюсь что алкоголь мне ваще станет не нужен. Но все пьяные дни выбросить пока не готов. Не получится-брошу навсегда. Так как щас я пью-это слишком. Лучше уж вообще никак чем так. Опять же слушая статистики- алкоголик никогда не научится пить. Но я решил взятся за это основательно и все же убедится. Надеюсь хотя бы микрозапоями выйдет качественной алкашкей иногда припиваться. Есть такие знакомые. Но у них 50 на 50 получается. Это яеще по изучаю
Привет! Я дни конечно не зачеркиваю, но минимум год трезвости я точно решила дать. Поэтому на всякий пожарный поставила себе хим защиту. А через год и голова светлее будет. У меня как правило, чем дольше не пьёшь, тем больше не хочется...
Конкретные планы не ставлю, но хотелось бы научиться жить без алкоголя. В то что можно не пить вообще и никогда - не верю, считаю, что лучше подготовиться к следующему употреблению, правильно. Нежели срываться как не попадая.
Работа помогает, я ударилась с головой в работу, отвлекает, да и деньги зарабатываешь, у меня такая работа, что только от меня зависит моя зп, что приятный бонус, да и наверное свои грехи искупаю перед руководством.
Надо научится жить так, чтобы алкоголь перестал быть важным в жизни, научиться отдыхать и встречаться с друзьями и близкими без него. Расслабляться бел алко, стрессы переживать без алко.
Что тебя сподвигло задуматься?

Но как бы чувствую что сил становится меньше. Даже после того как отойду чувствую последствия при нагрузках. Мозг тоже иногда на элементарных бывает подтупливает. Но это все не потому что пью,а меры не знаю. И чаще стал не помнить вторую половину пьянки,а если хорошо загудеть так ваще кусочки дни собираю в один. Чувствую что социально на месте стою или почти нет продвижение. Хотя в принципе руки оттуда ростут. Часто начал начальника подводить. И эти жуткие отходяки. Много времени теряешь. Когда я не пью я хорошо делаю дела, стоит выпить-все на второй третий план или ваще к чертям. В общем это все запои. Они убивают не плохо.

Но как бы чувствую что сил становится меньше. Даже после того как отойду чувствую последствия при нагрузках. Мозг тоже иногда на элементарных бывает подтупливает. Но это все не потому что пью,а меры не знаю. И чаще стал не помнить вторую половину пьянки,а если хорошо загудеть так ваще кусочки дни собираю в один. Чувствую что социально на месте стою или почти нет продвижение. Хотя в принципе руки оттуда ростут. Часто начал начальника подводить. И эти жуткие отходяки. Много времени теряешь. Когда я не пью я хорошо делаю дела, стоит выпить-все на второй третий план или ваще к чертям. В общем это все запои. Они убивают не плохо.
У меня похожая ситуация, что и у тебя, вот почти каждое слово. Всё хорошо, да запои все перечеркивают. По моему в компании мне точно пить никогда нельзя, в компании вообще всегда жопа полная, обсалютно никакого контроля. Тут либо какая стратегия нужна неведомая, либо не пить вообще!
А мозг тупит, потому что этанолом перегружен сильно. Я тоже тупняки наблюдаю, головокружения, проблемы с памятью. Но не зацикливаюсь на этом, а то можно с ума сойти на симптомах. Жду витамины гр. В с Америки их особо сильно алкоголикам не хватает, надеюсь пройдут все эти недомогание. Но не бывает худо без добра, хоть задуматься заставляет это всё :wacko:

Назад
Сверху Снизу