Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласен. Но болезнь алкоголизм характеризуется именно запоями в наркологии.ЕУшник, тот же алкаш. У каждого алкаша свой тип употребления. Зависит скорее всего от многих факторов, и биохимии, и психики, и темперамента. Но синяк и в Африке синяк.)))
Еушник скорее всего будет пить так же, как раньше. По своей системе, и постепенно спиваться. А спиваясь, переходить в другую категорию. Может и не сразу. Практика показывает, что на это требуется от нуля до полугода употреба.Согласен. Но болезнь алкоголизм характеризуется именно запоями в наркологии.
Я ещё в первый год обратил на это внимание. Что ЛЮБАЯ наркология рассматривает алкоголизм именно как запойное поведение.
И запойник и еушник разные алкаши. Запойный неизлечим. В мозгу и печени механизм поломан. И даже через 30 лет запойник снова будет пить запоями.
А еушник вполне может нормально жить на одной дозе. А то и даже снизить. И ощутимо снизить. И вообще начать редко пить.
Всю водку всё равно не выпьете)) она ещё вас всех вместе взятых переживёт)Давайте, давайте, молодцы! Нам с Джеромом весь гарем достанется
Алкоголизм один, выходы разныеЯ не очень четко понимаю иносказания и аллегории т.swissmaker, но то, что алкоголизм это именно пинок для несовершенных особей, и способ естественного отбора очевидно.
У нас полземного шара алкаши. А может даже и больше.У каждого алкаша свой тип употребления. Зависит скорее всего от многих факторов, и биохимии, и психики, и темперамента. Но синяк и в Африке синяк
Алкоголик может не пить. И это – единственный шанс выбраться. Организм алкоголика патологически реагирует на спиртное. Образно это можно назвать аллергией на алкоголь – даже одна рюмка способна вызывать каскад химических реакций с безудержным влечением. Самое главное, что непреодолимая тяга появляется только в тот момент, когда человек начинает пить. Никто и ничто, включая сварливую жену, злобную тещу или маленькую зарплату, глядя на которых хочется напиться, не могут спровоцировать тягу так, как это делает первая, пусть даже самая маленькая порция спиртного
В индивидуальном порядке можно убедить человека полностью отказаться от употребления спиртных напитков. При этом следует помнить о том, что никакого контролируемого употребления алкоголя не существует – даже одна выпитая стопка запускает механизм, приводящий к утрате контроля.
Алкоголь – это токсин, который наш организм пытается обезвредить. На первой стадии печень с помощью фермента алкогольдегидрогеназы преобразует этанол в уксусный альдегид. На второй стадии фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты.
Именно в этом двухступенчатом процессе и скрывается основная опасность. Дело в том, что уксусный альдегид намного токсичнее этанола – именно он «обеспечивает» болезненное похмелье. При умеренном потреблении спиртных напитков организм успевает нейтрализовать и этанол и альдегид, однако при злоупотреблении алкоголем организм пытается избавиться от этанола за счет ускорения первого этапа очищения организма. При этом ускорения второго этапа не происходит. В результате возникает серьезное отравление уксусным альдегидом.
Возникает парадоксальная ситуация – чем активнее организм пытается нейтрализовать алкоголь, тем серьезнее отравление альдегидом.
Если же горячительные возлияния становятся регулярными, система нейтрализации алкоголя перестает справляться со своими обязанностями и в ход вступает ферментная система второго эшелона. В итоге образование ацетальдегида даже при незначительном потреблении спиртного приобретает лавинообразный характер. В результате человек моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Ферментная система не восстанавливается – дав однажды сбой, она остается нарушенной вне зависимости от того, продолжает ли человек употреблять спиртные напитки или же сделал перерыв. В результате зависимость развивается на уровне обмена веществ. К сожалению, современная наука еще не дает возможности вмешиваться в организм человека на уровне биохимических процессов с целью лечения алкоголизма.
моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Нет. Выход одинАлкоголизм один, выходы разные
Возможно итак. И тогда вопрос, что за алкаши эти 5 %? Я наверное в эти проценты точно не вхожу. И Джером. И другие. Если бы было так, то была бы цифра больше.Пьющих в мире примерно 25% максимум, из них алкашей 5%.
Я допускаю, что можно быть человеком и не пить алкоголь. Но тогда надо иметь какого-то другого агента (провокатора), стимулятора человечности. А то, так ведь и правда можно просидеть на горе 40 лет. И ничего больше не захочетсяТы живешь в пьющей стране, поэтому у тебя такие выводы. Не пьют большинство в мусульманских странах, Африка. Да сейчас и в России количество алкашей уменьшилось, по моим наблюдениям. В Питере точно. Дети еще не пьют. Женщины чаще не пьют, чем пьют. Так что расчеты твои неверны. Пьющих в мире примерно 25% максимум, из них алкашей 5%.
Пьющих мужчин в мире 80%. Это средняя цифра, с которой согласны большинство исследователей. Я не ребёнок и не женщина.Ты живешь в пьющей стране, поэтому у тебя такие выводы. Не пьют большинство в мусульманских странах, Африка. Да сейчас и в России количество алкашей уменьшилось, по моим наблюдениям. В Питере точно. Дети еще не пьют. Женщины чаще не пьют, чем пьют. Так что расчеты твои неверны. Пьющих в мире примерно 25% максимум, из них алкашей 5%.
Наша страна далеко не самая пьющая.Ты живешь в пьющей стране, поэтому у тебя такие выводы. Не пьют большинство в мусульманских странах, Африка. Да сейчас и в России количество алкашей уменьшилось, по моим наблюдениям. В Питере точно. Дети еще не пьют. Женщины чаще не пьют, чем пьют. Так что расчеты твои неверны. Пьющих в мире примерно 25% максимум, из них алкашей 5%.
Я тоже так думаю. Вокруг меня одни алкаши. Нету трезвенников практически. И думаю у каждого из нас такое же окружение.Пьющих мужчин в мире 80%
Мусульман только 23%. Из остальных, минимум треть это дети. Так что твои 80% цифра очень сомнительная.Пьющих мужчин в мире 80%. Это средняя цифра, с которой согласны большинство исследователей. Я не ребёнок и не женщина.
То то эти застимулированные человеки то убьют кого, то сами убьются.)))Я допускаю, что можно быть человеком и не пить алкоголь. Но тогда надо иметь какого-то другого агента (провокатора), стимулятора человечности. А то, так ведь и правда можно просидеть на горе 40 лет. И ничего больше не захочется