Гредет буря

Кагдила?
трезв?
Да. Навалилось еще много работы. А когда я пью я не люблю работать,так как у меня сначало желание нефига не делать, расслабиться и продолжить желание пить никуда не уйдет. Можно сказать "а пофиг это будет завтра, главное что щас бухну и по кайфую",но я стараюсь смотреть вперед и рад что получается. И даже если не продолжу пить запоем что я вполне смогу наверное, то настроение и сил на следующей день не жди и буду уже делать все через силу. Есть вариант и забить на все и ужраться, но это опять меня отбросит далеко назад и буду через некоторое время считать мелоч в диком бадуне и жалеть начиная все сначала. А это может быть не просто и не быстро. Канечно напрягает постоянно быть напряженным. Но это лучше чем пьяным бичем лазить по опохмелам и вспоминать че вчера было. В принципе я расслабляюсь вечером перед телевизором как пенсионер, покушав вкусно и засыпать под кино. Но думаю постепенно наберусь сил и начну практику отдыха и досуга. Пока мне не пить железно это помогает. А это уже хорошо. Не все сразу. Постепенно войду в калею. Лиш бы не перегнуть и не решив расслабится не уйти в сумашедшее пике

Последнее редактирование:
Да. Навалилось еще много работы. А когда я пью я не люблю работать,так как у меня сначало желание нефига не делать, расслабиться и продолжить желание пить никуда не уйдет. Можно сказать "а пофиг это будет завтра, главное что щас бухну и по кайфую",но я стараюсь смотреть вперед и рад что получается. И даже если не продолжу пить запоем что я вполне смогу наверное, то настроение и сил на следующей день не жди и буду уже делать все через силу. Есть вариант и забить на все и ужраться, но это опять меня отбросит далеко назад и буду через некоторое время считать мелоч в диком бадуне и жалеть начиная все сначала. А это может быть не просто и не быстро. Канечно напрягает постоянно быть напряженным. Но это лучше чем пьяным бичем лазить по опохмелам и вспоминать че вчера было. В принципе я расслабляюсь вечером перед телевизором как пенсионер, покушав вкусно и засыпать под кино. Но думаю постепенно наберусь сил и начну практику отдыха и досуга. Пока мне не пить железно это помогает. А это уже хорошо. Не все сразу. Постепенно войду в калею. Лиш бы не перегнуть и не решив расслабится не уйти в сумашедшее пике
Это да, каждая выпивка - откат назад. А шторм этот в голове пройдет

Можно сказать "а пофиг это будет завтра, главное что щас бухну и по кайфую"
Вот с этим и работай в трезвости. Это шкурный интерес. И он всегда ведёт либо к запою, либо к играм, сексу, обжорству и тд. Работа запоем тоже сюда относится. Потому что сейчас ты упашешься, а потом наградишь себя алкашкой. Всё только для себя любимого. А нужно думать и о других.

Вот с этим и работай в трезвости. Это шкурный интерес. И он всегда ведёт либо к запою, либо к играм, сексу, обжорству и тд. Работа запоем тоже сюда относится. Потому что сейчас ты упашешься, а потом наградишь себя алкашкой. Всё только для себя любимого. А нужно думать и о других.
Да. Именно так и говорится в тренингах и литературе. А так же и на форуме знающими людьми что не надо себя изматывать работой а больше надо отдыхать и заниматтся хобби. Я уже чувствую что я как будто наказал себя сроком ЛТР и срок это закончится, и я расслаблюсь и у меня будет свобода. А там и расслабится иии... . Надо плавно как то выравнить весы. Но впереди нг. Это будет не просто. Но еще есть время подготовится к мозговому штурму. Лучше бы найти таких же трезвых людей которые готовы на это. Лучше алкоголиков. Были бы общие темы для разговора. Но я все равно не могу это пока представить. Но увы у нас из таких еденицы

Лучше бы найти таких же трезвых людей которые готовы на это. Лучше алкоголиков. Были бы общие темы для разговора
Ну ты просто не в том разделе ищешь. Да и НД не самый лучший форум для трезвления. Здесь нет атмосферы дружеской, что ни трезвенник, то злыдень. Особенно женский пол.

Квази - это то, чего нет на самом деле, имитация, не настоящее ))
Вчера после работы заехал в супермаркет за продуктами. Набрал корзину, зашёл в алкоотдел. Смотрел вино. Какое оно сука всё дорогое. Нашёл по акции, думал взять, ходил кругами, брал бутылку, читал, но передумал покупать. Потом возьму. Сейчас не к спеху.

Проснулся сегодня в 3 ночи. Снился сон. Я бухал с корешом вино. Пару бутылок на двоих. Я точно целую 07 вина красного выпил.
И вот во сне проснулся утром, штормит, голова болит. Думаю нафига целую то бутылку пил? Нафига дозу такую влил, что похмелье пришло?

Ну думаю похмеляться не буду, против правил КУ.
А самого штормит и голова раскалывается.

И проснулся наяву. А у меня темпер, голова раскалывается, тело разбито, ломота в костях, встал, меня шатает. Заболел.

Но похмелье во сне как настоящее было.

Вчера после работы заехал в супермаркет за продуктами. Набрал корзину, зашёл в алкоотдел. Смотрел вино. Какое оно сука всё дорогое. Нашёл по акции, думал взять, ходил кругами, брал бутылку, читал, но передумал покупать. Потом возьму. Сейчас не к спеху.

Проснулся сегодня в 3 ночи. Снился сон. Я бухал с корешом вино. Пару бутылок на двоих. Я точно целую 07 вина красного выпил.
И вот во сне проснулся утром, штормит, голова болит. Думаю нафига целую то бутылку пил? Нафига дозу такую влил, что похмелье пришло?

И проснулся наяву. А у меня темпер, голова раскалывается, тело разбито, ломота в костях, встал, меня шатает. Заболел.

Во дела. Алкоголь способен убивать человека даже не попав в него в реальности. Силен ска)
А вообще я думаю ты заболел, состояние ухудшилось во сне и организм захварал и стал ощущать себя на подобии как с бодуна. Вот и воспроизвел картину отходняков в голове. Сознание оно сложная штука. Мистическая

Ну ты просто не в том разделе ищешь. Да и НД не самый лучший форум для трезвления. Здесь нет атмосферы дружеской, что ни трезвенник, то злыдень. Особенно женский пол.
Да не прям уж и так. Тут зато можно послушать истории в которые залазили люди. Где ты еще не был и лучше не быть. А так же как люди выбирались из всего этого. Очень интересно читать про отходняки. Даже смешно становится. Хотя когда сам там, это далеко не так. Но с юмором веселее, особенно когда выживаеш и вспоминаеш. Но почему то со временем даже начитавшись этих триллеров, забываеш ощущения которые ты чувствовал. А точнее как бы помниш их в тиории, но не ощущая в данный момент не боишься. И даже не примите меня за психа немного ностальгия по этой безмятежности, когда ты лежиш и тихо спокойно умираеш вне доступа ко всему миру. И тебя не для кого нет. Это уважительная причина исчезнуть на время

И даже не примите меня за психа немного ностальгия по этой безмятежности, когда ты лежиш и тихо спокойно умираеш вне доступа ко всему миру. И тебя не для кого нет
Мне пару лет этого вообще не хватало. Не в том смысле, что мне нравились отходняки. А в том смысле, что после этого я рвался жить. Умер, а потом воскрес.
Но в еу у меня такого не было. Там отходняки короткие у меня были. В основном депрессии мучали.

Походу крыша медленно едет ))

Лифтер, если все-таки вдруг надумаешь причаститься, помни, что в одиночку этого делать категорически нельзя!
Не забуть пригласить на шабаш двух своих друзей - орка Свиссмейкера и гоблина Джерома 😊

Лифтер, если все-таки вдруг надумаешь причаститься, помни, что в одиночку этого делать категорически нельзя!
Не забуть пригласить на шабаш двух своих друзей - орка Свиссмейкера и гоблина Джерома 😊
Нее, я люблю один. С вами я точно напьюсь)

Все норм, так и должно быть. Мотылек полностью созрел и под самой крышей летает. Бьется, бьется о потолок... 😊

Меня давно, наверное года полтора назад заволновал вопрос, после того, как я узнал о инфантилизме и эгоцентризме. А если человек проработает эти вещи, он наверное сможет пить тогда?

Но потом это забылось примерное на год. За это время я много проработал в себе вещей, в принципе стал непробиваемым для алкашки, во многих ситуациях даже не вспоминал о алкоголе. Привык жить в трезвую.

Единственный триггер, это какие нибудь споры/ссоры с женой. Здесь у меня частенько случалась тяга выпить, но ближе к трём годам и это сошло на нет, так, мысли лёгкие и незначительные, а сейчас так даже и мыслей нет.

Я вообще считаю себя полностью здоровым от алкоголизма.

Ну да, было время реально частил с употреблением. Но вспоминая свой употреб понимаю, что он являлся лишь следствием моего тогдашнего мышления и поведения.

Как такового страшного диагноза алкоголизма у меня нет. У меня не отключается мозг, когда я пью. Мог напиться, но норму знаю. И если жена кровь не сворачивает, то пью тихо мирно и никому не мешаю.

Да и частый свой употреб я считал как нечто что-то такое, что уже никогда никогда не исправить. Типа как пил до того как бросил, так типа и буду продолжать пить в том же духе.

Но фиг знает. Неужели я с первого глотка как зомби начну жрать? Именно это мне всегда говорили друзья трезвенники. Типа срыв может стать последним. И я в это верил.

Но я очень хорошо изучил эту тему. В трезвости я много перечитал книг о алкоголизме и его лечению.

А сейчас наоборот читаю книги как вообще алкоголь действует на мозг и на человека в целом. Что это вообще такое и с чем его нужно пить.

И оказалось, что после срыва действительно некоторые алкоголики умирают. Срыв становится их последним вздохом в этой жизни.

Меня всегда пугали тем, что после завязки человек пьёт ещё хуже чем до этого и последствия тяжелее.

Но никто не объяснял почему.

А я узнал. Дело в том, что в просушке толерантность снижается и чем дольше просушки, тем здоровее человек для алкоголя.

И если запойный алкаш начинает после долгой завязки пить в прежнем режиме, то доза алкоголя для него нередко оказывается смертельной. Тупо отравляется этанолом потому что это яд в больших дозах.

Вспоминая свой употреб в последний год вижу, что толерантность моя снова начала расти от спирта. До этого много лет пил лёгкое пиво не более пары полторашек. А спирта стал пить эквивалентно больше.

И более того, частое употребление разогнало тягу, поэтому я пил часто. Так происходит у всех, кто часто пьёт.

Но меня убедили в том, что этот мой употреб это конечная точка в моем жизненном пути. Что я алкаш конченый.

Но я в это конечно не верил никогда. Старался поверить, но сомнения всегда вылазили.

Да, мотылёк созрел))

Вообще Стец подтвердил мои сомнения в том, алкоголик ли я действительно в своём ответе какому то чуваку. Он писал про моряков, которые бухали ром постоянно, но при этом вели корабль в шторм. Алкоголик в стадии 2-3 этого бы делать не мог. Это были слова Стеца. И я с ним полностью согласен. Потому что даже в еу я пил свой спирт дозировано, мелкими порциями как те моряки. И не уходил ни в запои ни ещё каких то последствий не имел. И после 07 водки садился за руль и вёл автомобиль. Аккуратно ехал по дорогам. Понимал, что могу попасть в аварию или сбить кого-то.

Да, я зависимый. Но не такой и уж алкоголик. Просто я следовал по жизни своим шкурным интересам, отсюда и всё.

Я многого не знал, многого не понимал, был жутким эгоцентриком, неудивительно что я подсел на спирт и ЕУ.

Все норм, так и должно быть. Мотылек полностью созрел и под самой крышей летает. Бьется, бьется о потолок... 😊
Я по жизни много раз бросал и начинал. То по неделе не пил, то по месяцу, два, полгода, год, полтора года...
Раньше я не знал что алкоголик. И начинал пить легко.

А сейчас изучил эту тему и как то нелегко начать. Не знаю зачем оно мне надо. Вроде итак хорошо живётся. Но чего-то хочется всё равно. И кажется что алкоголя хочется.

А так я могу и не пить. Привык жить трезвым.

Назад
Сверху Снизу