Тренировки действительно дают "кайф" своеобразный? Или это миф?
14 лет назад я бросал пить на полтора года. Просто бросил, потому что надоели пьянки. И курить тогда же бросил.
И как-то через пару месяцев трезвости думаю надо хоть какой-то физкультурой заняться.
И попалась мне книга Фалеева, пауэрлифтера. И начал приобщаться к штанге потихоньку. Всё было самодельное, и стойки и штанги, но в принципе качаться было нормально.
Вес штанги начал расти, стала расти сила, а с ней и торч. Реально торкало. Потому что с тренировками выделяется целый коктейль гормонов, там и адреналин и эндорфины и дофамины и тестостерон прёт.
От того, что занимался сам, без тренера, через год сорвал спину сильно. Отказывался верить, что это навсегда. Лечился, потом снова тренировался пока окончательно её не добил.
Теперь ничего тяжёлого не таскаю. Бывает по дому что-то надо, но без максимальных усилий и фанатизма.
А вот когда бросил в этот раз, снова начал заниматься. Но так как на максимальный вес мне теперь нельзя заниматься, начал заниматься на количество. И тоже торчал от тренировок. Сотни отжиманий за тренировку, подтягивания, табата с гирей 16 кг, бег на стадионе, всё это тоже торкало потому что хотелось кайфа, а
алкоголь недоступен. Вот и упарывался спортом.
Сейчас у меня нет таких стремлений и мотивацией, нет жажды кайфа, да и вообще то там сустав болит, то тут. Думаю заняться йогой. Спокойный вид тренировок. И оздоравливающий, а не убивающий.