Грабли КУ

махур

Активный участник
вот наступает человек постоянно на грабли. уже все тело в синяках и ссадинах. и в поисках что делать, как научиться их обходить,заходит на этот форум.
а тут целый пласт людей кричат- что обходить грабли- это признак не свободы.. а свобода- это контролированно наступать на граблии. а те люди которые вообще выкинули грабли из своей жизни- это зомби...
и жалко становится человеку выкидывать красивые грабли...

Lars написал(а):
Без Вас и Ваших постов эти страждущие, ясное дело, не разберутся :D
хитрый льстец, если вам это ясно, то совсем не значит что это истина, даже наоборот.
но главное, чтобы это поняли пропагандаторы... пропагандиаторы... тьфу... короче те кто уверены, что зависимый человек может контролировать употребление, и пропагандируют (наконец- то) этот образ жизни.
а если человеку послушавшегося вас, удастся один-два раза остановится- он настолько уверует в вашу правильность, что будет маршировать с этой увереностью, прям в пропасть. и никто ему уже ничего доказать не сможет. ведь он будет вооружен своим опытом (одно-двух разовым) и вашей теорией. и будет искать причину совсем не там
вообщем
"губит людей не водка,
губит людей КУ"
меня сейчас водка не губит, а вот постоянные многолетние попытки контроля, почти всегда безуспешные, почти не довели....

махур написал(а):
но главное, чтобы это поняли пропагандаторы... пропагандиаторы... тьфу... короче те кто уверены, что зависимый человек может контролировать употребление, и пропагандируют (наконец- то) этот образ жизни.
а если человеку послушавшегося вас, удастся один-два раза остановится- он настолько уверует в вашу правильность, что будет маршировать с этой увереностью, прям в пропасть. и никто ему уже ничего доказать не сможет. ведь он будет вооружен своим опытом (одно-двух разовым) и вашей теорией. и будет искать причину совсем не там
вообщем
"губит людей не водка,
губит людей КУ"
меня сейчас водка не губит, а вот постоянные многолетние попытки контроля, почти всегда безуспешные, почти не довели....
Приведите, пожалуйста, хоть одну цитату из любого раздела форума (не только общего, но и личных страниц), свидетельствующую о пропаганде КУ. Где Вы увидели пропаганду КУ, махур???? Хочу заметить, что КАЖДЫЙ, кто так или иначе пытается практиковать КУ, делает это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, и все, кто формулировал хоть какие-то принципы контроля, неоднократно подчеркивали, что КУ для алкоголика - опасно. Причем - смертельно опасно. ПотрудИтесь же почитать хоть что-нибудь из материалов форума, кроме верхних двух тем каждого раздела.
Еще раз прошу: хоть одну цитату, подтверждающую пропаганду КУ, пожалуйста! Или возьмите свои слова обратно.

Ларс, по-видимому, мы пропагандируем КУ самим своим присутствием на форуме. Тем, что мы еще живы и способны мыслить логически :(
В аут нас, в аут!

Падла написал(а):
Ларс, по-видимому, мы пропагандируем КУ самим своим присутствием на форуме. Тем, что мы еще живы и способны мыслить логически :(
В аут нас, в аут!
"Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы." (тов. Сталин)

Уж тем более мы не отдадим его в лапы пьющих алкоголиков! :lol:
А трезвенники типа Собриолога мне очень даже симпатичны

lars?, найти конечно не сложно . ну что это даст? только то что вы опять попробуете своим постом перевернуть все с ног на голову. (именно таким путем вы приписали мне что я всем советую злоупотреблять- не забыли?)
а вот по сути скажу, что у меня были многолетние попытки ку. это и пить только водку и только пиво и только вино, и масло перед выпивкой и яйцо ии куртточку одевать в которой одиин раз не напился - как талисман, да и тысячи других уловок- все вспомнишь? и все же крах неотвратимо настал. и слава б-гу, что мне в то время не попался такой раздел ку и/или его приверженцы. ибо я, зная себя, подсел бы на это дело и неизвестно смог ли бы тогда уже вернуться.
т.е. наличиие самого раздела КУ на таком форуме- уже несет в себе смертельную опаснось.
ибо почему в начале темы (из которой эта выделена) уже просили сделать этот раздел невидимым.

а вот по сути скажу, что у меня были многолетние попытки ку.
Ну так и говорите только за себя! Кто ж вас уполномочил от лица всего Дринка-то выступать?
т.е. наличиие самого раздела КУ на таком форуме- уже несет в себе смертельную опаснось.
Для алкоголиков - возможно! Ну так и не заглядывайте туда! Предупреждение ведь написано в начале раздела?
На форуме ХОХ нет КУ. Вам, наверное, спокойнее было бы там? Или там 12-й шаг не с кем делать?

aimlеss написал(а):
а вот по сути скажу, что у меня были многолетние попытки ку.
Ну так и говорите только за себя! Кто ж вас уполномочил от лица всего Дринка-то выступать?
Для алкоголиков - возможно! Ну так и не заглядывайте туда! Предупреждение ведь написано в начале раздела?
На форуме ХОХ нет КУ. Вам, наверное, спокойнее было бы там? Или там 12-й шаг не с кем делать?
Но ведь здесь об этом:
Обо всем.
Здесь можно общаться на любые темы. Вобщем, трепитесь на здоровье.
Модераторы aimless, StoneTemplePilot, FatCat
В чем же дело, милая Аймлесс?

aimlеss
Ну так и говорите только за себя!
а я что делаю?
Кто ж вас уполномочил от лица всего Дринка-то выступать?
где?
Для алкоголиков - возможно!
а я о чем? или тут алкоголиков небывает?
Ну так и не заглядывайте туда! Предупреждение ведь написано в начале раздела?
на каждой пачке сигарет написаны предупреждения- и многим они помогли?
а это что?.
Или там 12-й шаг не с кем делать?
вот уж спасибо. я оказывается до сих пор по программе работаю.

Кудя написал(а):
В чем же дело, милая Аймлесс?
Милый Кудя!
Конечно, в разделе "Обо всем" можно все! :lol:
В том числе и утверждать, что
махур написал(а):
Упс!
А я-то, наивная, до сих пор считала, что людей губит злоупотребление!
А вот алкоголикам и впрямь с КУ лучше не путаться

Аймлесик, ты ведь прекрасно понимаешь, что разговор идет о людях-алкоголиках. Да и задумываться начинает человек о своем алкоголепитии уже будучи, в большинстве своем, алкоголиком. Никаких диагнозов, только на основании личных наблюдений и опыта.

Упс!
А я-то, наивная, до сих пор считала, что людей губит злоупотребление!
В моем случае любое употребление = смертельное злоупотребление.
А вот алкоголикам и впрямь с КУ лучше не путаться
Об этом изначально и идет разговор.
Удач Аймлесик, тебе не идёт злиться.

Приведите, пожалуйста, доказательства невозможности КУ для алкоголика!!!

Кроме как "я пробовал, у меня не получилось" я больше ничего не слышал. Причем варианты этого КУ не отличались разнообразием, пореже, поменьше, напитки послабже и все! Вариации облизывания горшка с медом (с)SA

Наркология тоже бессильна это доказать... Боюсь что именно поэтому и не существует четкой диагностики алкоголизма.
Ферментопатия? Так давайте померяем альдоксидазу, уровень ацетальдегида наутро и будем знать - алкоголик этот человек или нет. Но диагноз до сих пор выставляется на основе разговора. И как удобно в случае выздоровления заявить, что чел всего лишь был потатором! Да не было у него абстиненции - была интоксикация, а жрал каждый день исключительно по привычке...

И вообще тех, кому удалось КУ, здесь нету! А зачем? Была проблема - самостоятельно решил и забыл о ней. Поэтому ни в Инете, не на учете эти люди не фигурируют.

Я считаю что тема КУ вредна для тех, кто не может дистанцироваться от тяги, не овладел ТРГЗ Все идеи будут извращаться в сторону обоснования возможности выпить.
В запое и абстиненции так и есть - поэтому и предлагал сделать раздел невидимым для новичков. Но, оказывается, такая проблема есть и у многолетних трезвенников(не у всех, но у многих).

Да, согласен, КУ опасно. Но удовлетворительного решения проблемы алкоголизма до сих пор нету. И поэтому надо пробовать все пути! Жертвы будут, но это окупится числом спасенных! Тем более что в жертвы никого не тяну, я на себе экспериментирую...

Об этом изначально и идет разговор.
Удач Аймлесик, тебе не идёт злиться.
Не злюся я!
Я за равноправие всех способов, методов и методик :lol:
Если мне лично, предположим, кодирование ни к чему, так я в этот раздел и не заглядываю....

Олегыч написал(а):
Приведите, пожалуйста, доказательства невозможности КУ для алкоголика!!!......
В моем случае любое употребление = смертельное злоупотребление
Да и доказывать нечего, меня никакие доводы не убеждали. Пока сам не почувствовал на себе, очень чувствительно.
Олегыч, ведь переубеждать нет смысла. Обрати внимание, каждый, кто есть на этом форуме и так делает так, как считает правильным.
Удач посему.

Кудя
И Вам того же!

И может хватит уже воевать друг с другом?! Есть разные варианты решения проблемы, пусть каждый выберет подходящий лично ему. И будем бороться с болезнью, обсуждать удачи-неудачи!

Но не могу не отметить: КУшники честны, они описывают и плюсы, и минусы, и потенциальные опасности своего пути. А "официалы" не забывают КУ побольнее стукнуть, а свои проблемы держат при себе. Пишите уж честно о ежедневной войне между тягой и запретом пить! Чтобы информация о методах была объективна!

Назад
Сверху Снизу