Агата, вы и правда сумели за Раймиса! 😲 Если не Оскара, то хотя бы поощрительную премию имени Фантомаса и на всякий случай Клары Цеткин ваше исполнение явно заслужило! Ибо именно такой ответ в таких ситуациях Раймис прежде и давал... еще даже 4 года назад, чего застать вы точно не могли... и именно такой ответ, естественно, я от него и ожидала услышать.
Рита, несмотря на то, что я, как вы сами заметили, даже до 4-летия пребывания на
НД не дотянула (такого "аттестата" у меня еще нед, к сожалению, и тут я вынуждена признать ваше явное превосходство)), однако успела сделать вывод, что раздача в процессе понеслосей всевозможных премий (одна только Нобелевская чего стоит...) - это такой полновесный, знаете ли, эталонный баян... Но все равно спасибо! Мне лично, в конце концов, не так уж часто его навяливали... извиняюсь)))
Ближе к существу же, я вот что хочу сказать. Есть такое не слишком элегантное (для нашего рафинированного ресурса) выражение "каков вопрос - таков и ответ". Поэтому, когда я постила вот эту столь "понравившуюся" вам фразу -
Я так думаю, если придет белочка - у вас определенно
запой, Рита. А если нет - значит, не
запой.
- я ж ее не в пустое пространство постила. А просто пыталась удержаться в том же стиле и смысловом формате, в котором был задан и ваш вопрос относительно наличия у вас
запоя. Если вы скажете, что этот вопрос вы задавали абсолютно серьезно - я немедленно покаюсь, осыплюсь с ног до головы пеплом и наложу на себя епитимью в виде трехмесячного воздержания от
НД-понеслосей.
Правда, в этом случае мне станет ужасно интересно, почему вы с этим вопросом обратились к Раймису, а не к Доктору САН или в какое-то невиртуальное медицинское учреждение, где этот ваш вопрос исследовали бы со всей заслуживающей того серьезностью и тщательностью.
В общем, Агата, вам в роли Раймиса... или Раймису в вашем исполнении... я хотела бы сказать тоже то же самое, что я Раймису в его собственном обличии Раймиса говорила 4 года назад: Вам бы и другие болезни диагностировать. Если человек чихал, кашлял, а потом умер - значит, был грипп. А если поправился - значит, просто простуда или ОРВИ.
К теме диагнозов, надеюсь, я уже выше все прояснила.
Что же касается всевозможных аналогий... На мой взгляд (немедицинский... теперь, вероятно, придется всякий раз это подчеркивать), грипп и алкоголизм между собой имеют еще меньше общего, чем ежевечернее употребление одного бокала вина с классическим
запоем. Любые сравнения из непересекающихся областей, как бы они красиво не выглядели, как правило, не вполне корректны, и соответственно - малосодержательны. Грипп (если уж к нему продолжать цепляться) - не хроническое заболевание, в отличие от алкоголизма...
...ой 😎 это я зря, наверно, сказала, про "заболевание", и про "хроническое" 😁 не приведи Господи, начать выяснять, болезнь Оно или не болезнь, хроническое или не хроническое. Особенно учитывая и вашу, и мою степень причастности к профессиональной медицине.)))
Хотела я поспорить с вами насчет
ЕУ и
запоев... а потом решила, что если мне даже насчет названия моего собственного то ли алкоголизма, то ли пьянства, то ли гамма-мю давно уже терминология неважна, то что ж я буду придираться к терминологии чьего-то абстрактного
запоя или
ЕУ! 😐
Вот уж не знаю, как вы собирались со мной спорить, если я тоже сказала, что мне ковыряние в вопросах терминологии неинтересно.))
Как бы то ни было, по ряду позиций и вы со мной согласны...
и я с вами согласна...
и Олегыч с нами согласен, так сказать, по факту подтверждения нами обеими его мыслей 😁
Вот на этой оптимистичной ноте хорошо бы поставить точку... В понеслосевых граблях.))