2. Все шло хорошо, пока не изменился устоявшийся ритм жизни. Двухнедельный микростресс и изменение обстановки вызвало ежедневное употребление в критических дозах. Что ухудшило состояние здоровья, обеспокоившее самого Олегыча. Опять же не будем судить
глюки это или яркие сны, вызванные напряжением нервной системы.
Может, не очень в тему ушедшего от темы разговора)), но мне всё же именно это представляется важным, и поэтому я всё же скажу...
Я думаю, что если бы я пила по паре бутылок вина каждый день в течение пары недель... да и даже если б по одной бутылке вина... то у меня бы тоже здоровье могло бы не выдержать, и физическая реакция была бы неприятная. (Ничего жуткого, я полагаю, но неприятная). Потому что здоровье уже не то, что в юности! Потому что уже подпорчено давним и длительным злоупотреблением, да и вообще, блин, я хоть и не старая перечница, но и не юная пионЭрка)). Но ❗️ я отдаю себе отчет в такой возможности, и поэтому даже в отпуске и за компанию выпивать излишнего не собираюсь. Вполне возможно, что ничего плохого мне не будет и от бутылки вина каждый день! Но... может, и будет. И проверять я не хочу. Тем более что в любом случае для здоровья неполезно.
К данной теме это имеет вот какое отношение: Меня удивляет, что Олегыч раньше не подумал - как я подумала давным-давно - что излишнего пить за компанию ему тоже неполезно! Но... не подумал, бывает. Но зато явно подумал это сейчас. Что несомненно является полезным и конструктивным результатом, и только это-то и важно. А, пардон, трендёж про "
запой", не
запой, обыкновенный, необыкновенный - это всё лирика, пустозвонство, и вообще от лукавого.
...И, в общем-то, Агата правильно сказала, что не важно, каким термином такую выпивку называть и чем считать.
А важно то, что - я надеюсь - Олегыч просто учтет на будущее, что не надо ему пить в таких количествах, как его друзья. И это единственное, в чем я вижу смысл в этой теме. А остальное - просто понеслоси и давние
НД-идеологии.
PS. А полусны-полуглюки, очень похожие на то, что Олегыч описал, мне с детства снятся... щас правда совсем редко, но в детстве часто бывало. Может, у меня шизофрения, конечно, но ничего плохого я в таких снах не вижу. Хотя, конечно, если изначально таких то ли снов, то ли
глюков не было, а только после перепоя появились - то пугаться этого следует, и ничего хорошего в этом явно нет. Но и ничего ужасного тоже нет.