Голодание

а что стремного то? состояние совсем ухудшилось?
Нет нормальное было для голодовки. Просто неудачное время выбрал. На работе закрытие месяца, это беготня сильная. Очень отвлекает от голодовки. И это не очень хорошо. Числа после 10-го января опять буду пробовать.

мой опыт о голоде:
-Сухой голод-первые суток 3-4 легче переносится(имхо),потом можно переходить на воду
-где то на 10 сутки голода полностью останавливается работа поджелудочной и ЖКХ ,срывы -НЕДОПУСТИМЫ,смерть будет гарантированной даже от мороженного.Выход из голода -первые несколько суток-только свежевыжатый сок
-голодал первый раз 18 дней-4 дня сухого,потом на воде.(воду насильно в себя пихать не надо!пить понемногу глоточками).Вообже на голоде ничего не надо делать резко
после 10-12 дня " дико жрать " уже не хочется.Я начал выходить на 19 сутки только по одной причине:СКУКА.Сил и желаний ни на что нет,все инстинкты заторможены.
-Все эксперименты "с голоданиями " на соках,компотах,чаях конечно же полезны.Но голоданиями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ .Это-Диеты а не Голодания.Даже долька лимана в воде на 10 дне голода запустит в работу поджелудочную,организму просто некуда будет деться.
-есть мнение опытных,что голодать без нагрузок надо более 21 дня
-очень полезен голод под нагрузкой(я ходил в тренажёрку и плавал в бассейне).Выдержал 6 дней.Но эффект!Сразу понимаешь,что человек-это... животное.Для себя считаю оптимальным голодать пару раз в году под нагрузкой.
,

Забыл добавить самое важное!
ВЫХОД (из голода) гораздо важнее самого голода.Неправильным выходом можно всё испортить(а то и ухудшить здоровье,травмировать организм),и все усилия пропадут зазря,либо вообще принесут вред. Выход-на свежевыжатых соках(вначале разбавленных).Соки из магазина не подойдут(они являются не соками,а компотами).СОки-как можно дольше(я выдержал неделю,потом желание драть стало невыносимым).Затем овощи-фрукты.Устройте организму праздник,он ведь пашет без выходных.
Голодание=голод+свежевыжатые соки+овощи -фрукты.В сумме от месяца до 4 месяцев.

Отчитаюсь, месяц прошёл после окончания голодания.
В общей сложности, за 16 дней голодания сбросил 13 кг. За тем быстро набрал 8 кг. Потом опять вес начал уходить. В результате -8 кг.
Здоровье заметно улучшилось. Пропали покраснения кожи и вообще чувствую себя замечательно несмотря на то, что отметил Новый Год. Усталости нет. Бодр и деятелен. Изменились вкусовые ощущения. Больше ем овощей и фруктов. Меньше соли. Мясо ем, но стала больше нравится рыба. Готовить стал в пароварке.

В общем понравилось. По весне ещё раз попробую 😄

Первый раз проголодал сразу шесть суток. Не собирался столько, так получилось. Перед этим прочёл кучу инфы. Решил 36 часов и выход. Но наутро, когда нужно было выходить, есть совсем не хотелось. Дошёл до шести и бросил только потому, что задолбал этот запах, ничем не смываемый. Лукавлю конечно, временами накатывало и хотелось всё бросить к чёртовой матери, но сдерживался. А вот эта вонь... Потом были голодовки через день, потом ещё шесть суток. Сейчас голодаю 36 часов в неделю и вполне доволен собой. Думаю в начале каждого сезона голодать трое суток. Знаю, что многое делал не так и часто корю себя за это. А может в этой коматозной башке созрел план извращённого самоубийства, кто знает...
Здесь писали, что на голоде мозги начинают работать по-другому. Абсолютно поддерживаю. Спал не больше пяти часов в сутки. Переделал кучу работы и написал несколько стихов. Причём успел изучить правила стихосложения и ещё кучу какой-то мути. Откуда мозг берёт энергию для такой бешеной работы? Ведь известно, что мозг потребляет до 20% от всего тела. Мозг процентов на 90 это жировая ткань. Может больше, может меньше - неважно. Суть: на сколько во время голода "усыхает" мозг? Нужные это клетки или они там просто так? Что сомнительно. Восстанавливается ли всё потом как было или пару шариков у человека всё же нехватает? Проще говоря функция мозга, явно или неявно, нарушается? Если да, то восстанавливается ли потом? Давайте обсудим.

Отчитаюсь, месяц прошёл после окончания голодания.
В общей сложности, за 16 дней голодания сбросил 13 кг. За тем быстро набрал 8 кг. Потом опять вес начал уходить. В результате -8 кг.
Здоровье заметно улучшилось. Пропали покраснения кожи и вообще чувствую себя замечательно несмотря на то, что отметил Новый Год. Усталости нет. Бодр и деятелен. Изменились вкусовые ощущения. Больше ем овощей и фруктов. Меньше соли. Мясо ем, но стала больше нравится рыба. Готовить стал в пароварке.

В общем понравилось. По весне ещё раз попробую 😄
ПОЛИГРАФ, я после 7 дней тоже стал испытывать равнодушие к мясу. Не меньше месяца. Больше тянет на рыбу и овощи. Скинул 3-4 кг, а потом пару набрал. Усталости не ощущал совсем, равно как и сильного голода. Вышел на салатах из свеклы и морковки с соками за 1,5 дня, без труда.
Вот тоже задумываюсь, а не повторить ли.

Да ладно врать-то. Откуда тамм жир? 😁
Согласен, жира там действительно нету. В основном белок. Энергии 1/5 от всего организма это и есть 20%. В работающей мышце на голоде начинаются катаболические процессы, разрушается мышечная ткань, состоящая из белка. Мозг потребляет гораздо больше энергии. Думаешь там не происходит то же самое?

Голодоморцы-синюшники--- привет !!!
Периодически практикую короткие голдовки, не более 36ч. Тем более , это существенно помогло слезть, со стакана, "в начале пути"...и сигареты выкинуть, тоже...
В понидельник, решил увеличить срок голодовки до 4-дней... но после суток, без пищи, начала вдруг болеть голова... и появился шум в ушах. Скорее всего--- понижение давления.
Вот и не знаю, правильно ли я поступил... может надо было перетерпеть, и продлжать....
Тут я вижу народ опытный шатается... Может присоветует чего ? 😄

Периодически практикую короткие голдовки, не более 36ч. Тем более , это существенно помогло слезть, со стакана, "в начале пути"...и сигареты выкинуть, тоже...
В понидельник, решил увеличить срок голодовки до 4-дней... но после суток, без пищи, начала вдруг болеть голова... и появился шум в ушах. Скорее всего--- понижение давления.
Вот и не знаю, правильно ли я поступил... может надо было перетерпеть, и продлжать....
Моск съест все, а себя в обиду не даст. Бухенвальди дальше смело 😁

Не знаю как у вас. А Я после двух дней голодовки хочу не только есть, но и выпить, да что там выпить - нажраться! Временами состояние такое накатывает, хуже чем с самого страшного бодуна. Лежишь и думаешь: а ведь не всё было так плохо. На кой хер я бросил пить, а теперь дурак ещё и есть, может лучше сразу повеситься... Даже клизмы не помогают от таких мрачных мыслей. Но такие мысли посещают не часто, раз пять-десять на дню. Не знаю ребята. Это вышибание клина клином до добра не доведёт. Будет срыв. Может лучше спортом заняться. Потом придти с тренировки, покушать вкусно, приласкать хорошую женщину. У меня дед был в Бухенвальде. Ну так то война была. А Я за что страдаю? Подсел на голод, теперь раз в неделю стабильно 36 часов нужно проголодать. Ближе к вечеру даже какую-то эйфорию чувствую. На длительные голодовки я больше не ходок. Засыпаешь и думаешь: проснусь завтра или сердце ночью остановится? Нахер такой экстрим? Пил запоями, теперь голодать запоями? Тогда ходил как тормоз и теперь как деревянный? О, займусь для начала рыбалкой. А там видно будет, всё забываю, что я трезвенник и могу заняться чем захочу.

Не знаю как у вас. А Я после двух дней голодовки хочу не только есть, но и выпить, да что там выпить - нажраться! Временами состояние такое накатывает, хуже чем с самого страшного бодуна. Лежишь и думаешь: а ведь не всё было так плохо. На кой хер я бросил пить, а теперь дурак ещё и есть, может лучше сразу повеситься...
Дык...это... вот рюмка, вот закуска, а вот и верёвка. Всё тут, -под рукой 😄

Если серьёзно. В первый раз вижу такую реакцию, на голод... Если так плющит, то зачем всё это Садо-Мазо ?
Бросай на х...р это дело! Тем более с такими позывами... 😲
Люди все разные, и организмы тоже, поэтому и воспринимается все по др. Хотя, все равно странно...
Если после суточного перерыва, я не получу какой то положительный эффект (а их набирается, достаточно много... начиная с общего самочувствия и т.п. ) то, займусь чем-то др.
Спорт, тоже прекрасно совмещается с этим. ( хотя "дедушка"- Брэг.П , имел др мнение..)

Tormoz Реакция на голод у организма всегда одна - стресс. Ребята бровируют друг перед другом, рассказывая сказки, как это легко и просто. Бросить эту Садо-Мазу у меня не получится, если вовремя не проголодаю, появляется тяжесть и общее плохое самочувствие, набираю вес, больше чем был до голодовок. Организм запасается жирком после перенесённых "лечебных" голодовок. А после суточного перерыва, если сразу набросишься на еду, то за расстройством желудка никаких положительных эффектов в упор не увидишь, кроме экономии продуктов. А вообще Я начал голодать после того как в поисковике набрал "лечебное голодание" и начитался писанины всяких гуру наподобие Твоего "дедушки". А если бы не будь дураком после этого набрал в поисковике "вред голодания" прочёл внимательно и всё взвесил, хрен бы Я на это пошёл!

Это потому что организм все еще загрязнен. Придется перетерпеть эту боль. Она проходит за 1-2 дня... Насчет шума не знаю, не было.

Как же всё-таки это подкупает: ваш организм загрязнён, зашлакован, полно ядов, спасение одно - голод и чем дольше, тем лучше. Уже хочу проголодать опять дней пять, задолбали ЯДЫ.
Говорят чтобы мозг полностью очистился от алкогольных ядов нужно около полтора года трезвой жизни. Уверен, что голодание помогает намного быстрее вынырнуть из этого коматоза. А так хочется скорее посмотреть на этот мир чистым, не обременённым алкогольной зависимостью, взглядом. Все на голод! Алкоголики, тунеядцы, дебоширы. Может хоть что-то в этой жизни успеете зделать так как нужно.

. Все на голод! Алкоголики, тунеядцы, дебоширы. Может хоть что-то в этой жизни успеете зделать так как нужно.
Совсем не так !
Никто и никого здесь не тащит "на баррикады" под знамёна "Освенцима" на борьбу за трезвость. Хотя на форуме, встречаются личности, готовые по костям ехать, отстаивая догмы своего "учителя", или какого-то метода. Хочется верить, что мы не пропили остатки своих мозгов, и оствавили за собой право выбора.
На этой ветке ИМХО, голод ---лишь один, из многих "костыликов", помогающих ковылять к нормальной жизни...

А Я без подъё-ки считаю, что голод многим помогает прочистить мозги. Кстати, Я раньше курил, как Ты на аватаре. Сейчас на трезвую запах дыма не переношу. После голода вкусы и запахи чувствуешь по-новому. Перезагрузка какая-то в голове происходит.

Начинаю перезагружаться... Не знаю на сколько меня хватит. Говорят во время поста, легче справляться с собой.

Полиграф! Ты там живой?
А Я первые сутки сегодня. Трое суток хочу. Вчера объелся, праздник мать его. Такого карпа один сожрал! Отдохну.

Во мля, вторые сутки пошли. Пока нормально, к вечеру обычно тоска накатывает. А Полиграф всё же приказал долго жить, наверно.

Назад
Сверху Снизу