Выход из запоя голоданием.

Во ты попал, собирай незаметно чемоданчик, пусть стоит на всякий случай :-D
Теперь тебе нужно её убедить что голодание это путь к духовному пробуждению :old:
Она мне сама говорит так - тот человек которого я люблю был другим, он не пил. У нее просто отец от алкашки умер в 42 года и я ей напоминаю историю с отцом.

Она мне сама говорит так - тот человек которого я люблю был другим, он не пил. У нее просто отец от алкашки умер в 42 года и я ей напоминаю историю с отцом.
Она права, даже малые, казалось бы "безвредные" дозы алкоголя ведут к огрублению психики. А дальнейшая перспектива -
Алкогольная деградация личности представляет собой психические расстройства человека, развивающиеся на фоне регулярного употребления спиртных напитков. В дословном переводе «degradatio» означает «упадок» или «обратное развитие». Алкоголизм — болезнь, которая ведет к резкому изменению характера человека, его вкусов и интересов, а также снижению работоспособности внутренних органов, особенно головного мозга.
Увы, жена у тебя созависимая, это люди у которых выработан не правильный патент поведения к близким, который провоцирует развитие алкоголизма.

Так ей и передай, если выгонит тебя, то в 80% случаев следующий её МЧ будет тоже алкоголиком :-D

Вам обоим будет полезна брошюра: - Зайцев С.Н. — «Созависимость - умение любить»

Во ты попал, собирай незаметно чемоданчик, пусть стоит на всякий случай
У соседа реально такой чемоданчик стоит в сенях.
Он как на рыбалку съездит (а рыбалка сказочная - с русалками и "живой водой"), так привозят его, он снасти выгрузит, чемоданчик берет и пошлепал к старенькой маме.
Не ругаются ваще, молча все - занес удочки, взял чемодан и пошел. Потом приходит, как пропьется.
Всю жизнь так живут - душа в душу:KISSING:
:sarcastic:

Не знаю, мне с голодухи вот сегодня стакан махнуть захотелось, поел и отпустило - метод никуда не годный, имхо🤷‍♂️

С другой стороны, алкаш должен страдать, так что хз... Пробуй, главное не пей.

Программа не пить и заменить это спортом, надеюсь смогу, хотя алкашка такая зараза
Первое время задача - не пить. Любыми способами. К срыву может очень легко привести голод (мозг путает с желанием выпить) и переутомление.
Так что первые пару месяцев - надо есть все что хочешь и не быть уставшим. Ну и эмоции поберечь, избегать ситуаций в которых будешь злиться или нервничать.
Так что вариант один - чтобы не сорваться, нельзя быть голодным, уставшим и злым.
А ты хочешь все наоборот делать... нельзя достичь сразу многих целей. Сконцентрируйся пока на отказе от алкоголя, и не напрягай организм по другим фронтам.

Она права, даже малые, казалось бы "безвредные" дозы алкоголя ведут к огрублению психики. А дальнейшая перспектива -

Увы, жена у тебя созависимая, это люди у которых выработан не правильный патент поведения к близким, который провоцирует развитие алкоголизма.

Так ей и передай, если выгонит тебя, то в 80% случаев следующий её МЧ будет тоже алкоголиком :-D

Вам обоим будет полезна брошюра: - Зайцев С.Н. — «Созависимость - умение любить»
Спасибо , буду читать. Посоветуй еще литературы , которую нужно почитать.

Еще, антиалкогольная литература начального уровня:
Зайцев - Мой алкоголизм
Мельников - Алкоголизм

и особо отмечу: Т.Горски - "Остаться трезвым - Руководство для профилактики срыва", это мощнейшая инструкция для понимания процессов ведущих к срыву.

Читай любую антиалкогольную литературу. Что сейчас недопонимаешь, все одно записывается на подкорку и потом всплывает в памяти. Книгатерапия (библиотерапия) - лечение чтением.

Пить и курить одновременно бросать кстати тоже не рекомендуют...
Нет таких рекомендаций, это сами курильщики, в защиту своей никотиновой наркомании искажают смысл правила HALT :old:

Нет таких рекомендаций, это сами курильщики, в защиту своей никотиновой наркомании искажают смысл правила HALT :old:
Но есть рекомендация избегать эмоционального перенапряжения, например, не быть злым, что при отказе еще и от курения сильно вероятно :old:
Кстати, русская аббревиатура HALT - ГОЗУ. Голодный, одинокий, злой, усталый.
Так проще говорить - не быть ГОЗУ.

Но есть рекомендация избегать эмоционального перенапряжения, например, не быть злым, что при отказе еще и от курения сильно вероятно :old:
Кстати, русская аббревиатура HALT - ГОЗУ. Голодный, одинокий, злой, усталый.
Так проще говорить - не быть ГОЗУ.
Я вижу что ты тоже куришь :JOKINGLY:
Загуглил: - Гозу и его брат-близнец Мейзу были Чунинами Киригакуре,....
- опять велосипед изобретаем? :sarcastic:
p7VnKVxYa7s.jpg

Уже приводил мнение Т. Горски, ему я верю больше, чем курильщикам :old:
7. Избегай чрезмерного употребления кофеина и любого употребления никотина, если это возможно. Прием больших количеств кофеина (больше пяти чашек кофе в день) или регулярное курение могут усугублять симптоматику. Поскольку и никотин, и кофеин являются веществами, изменяющими сознание, можно попасть в зависимость от них, не говоря уж о проблемах со здоровьем, вызываемых курением. Если ты видишь, что пьешь слишком много кофе, или не можешь сократить курение или прекратить его, обратись к консультанту за помощью. ТЫЦ

Последнее редактирование:
Где ты это видишь, выдумщик? ;D
Ну ладно, извини :-D

На НД форумчанка была, не буду анонимность раскрывать, у неё сигареты провоцировали алкогольные срывы, как бросила курить и срывы прекратились :PARDON:

Я не курю несколько лет, 3 или 4 года, не помню. За свою никотиновую ремиссию спокоен, так как не закурил даже в срыве.
На НД форумчанка была, не буду анонимность раскрывать, у неё сигареты провоцировали алкогольные срывы, как бросила курить и срывы прекратились :PARDON:
Скорее исключение из правил, удивлен. Хотя кто-то тоже писал, что кофе провоцирует у него алкогольную тягу.
Но сам же Горски писал: 7. Избегай чрезмерного употребления кофеина и любого употребления никотина, если это возможно.
Императива нет :)

Императива нет :)
ТС сам бросил, молодец, значит и диспозитива у него нет, а зачем думать о других и домысливать за них, пускай сами копаются в своих сраных и вонючих сигаретах :-D

Я так понимаю там речь о снятии нервяков которые начинаются при прекращении употребления, или все-таки о тяге?
Желание покурить должно быть гораздо сильнее желания скажем поесть, но есть надо а курить нет, странно как-то.

Назад
Сверху Снизу