Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
на 3-хдневное голодание я уходил несколько раз (больше трех дней не пробовал), и каждый раз после этого ощущал значительное улучшение самочувствия, настроения, пропадала апатия, сонливость, и, что самое интересное, полностью пропадал интерес к выпивке.
а этот период голодания снимается любая жесткая физиологическая зависимость
castetus написал(а):а этот период голодания снимается любая жесткая физиологическая зависимость
Вот только мозги ты себе голоданием не вправишь на место, это точно...
Аха. И забудьте про лжеученых, утверждающих, что для улучшения мыслительной деятельности необходим фосфор и лецитин!buholog написал(а):то, что голодание благоприятно действует на мыслительную деятельность - это, проверено.
Не надо путать полное голодание с недоеданием и потреблением некачественной пищи. С точки зрения физиологии это совершенно разные процессы. И вообще не надо рассматривать человека только как 80 кг мяса и костей. Много вам помогает официальная медицина, которая пытается химией лечить симптомы болезней, не вникая в их первопричины и суть?ЭйчЪ написал(а):Аха. И забудьте про лжеученых, утверждающих, что для улучшения мыслительной деятельности необходим фосфор и лецитин!buholog написал(а):то, что голодание благоприятно действует на мыслительную деятельность - это, проверено.
И вообще, просто посмотрите на голодающих в Африке - они ж там все гении, без исключения! Ах, вы видели где-то исследования про то, что якобы во многих африканских странах средний IQ - 60? Так это расисты пишут, не обращайте внимания. А если и не расисты, то тогда такие результаты получаются потому, что редкие не-гении, рождающиеся в Африке, просто из зависти гениев истребляют. В младенчестве, надо полагать, потому что позже они слишком умными становятся, и фиг к ним подберешься!
Конечно :D Ведь при недоедании организм хоть немного витаминов и минералов получает, а при полном голодании - вообще ничего.Kineskop написал(а):Не надо путать полное голодание с недоеданием и потреблением некачественной пищи.
Тоже правда :D Есть еще и жир, и нервные клетки... а также еще и кровь, и лимфа, и много всего другого.Kineskop написал(а):И вообще не надо рассматривать человека только как 80 кг мяса и костей.
Тут вы тоже правы :D Не сказала бы, что мне много помогала медицина (официальная или какая-либо другая)... потому что во всяком случае до сих пор у меня было мало причин обращаться к помощи медицины.Kineskop написал(а):Много вам помогает официальная медицина, ...
А вот тут вы ошиблись :( Чтобы лечить "химией", нужно вначале подобрать правильную "химию" - для чего в свою очередь необходимо понимать первопричины и суть болезни.Kineskop написал(а):Много вам помогает официальная медицина, которая пытается химией лечить симптомы болезней, не вникая в их первопричины и суть?
Kineskop написал(а):Много вам помогает официальная медицина, которая пытается химией лечить симптомы болезней, не вникая в их первопричины и суть?
Голоданием лечат огромное количество разнообразных болезней. Суть такого лечения в том, что организм сам "знает", как привести себя в порядок, надо ему только не мешать. Мне например при первых признаках ОРВИ (или гриппа, кто его разберет) достаточно уйти на голод на сутки - болезнь уходит не начавшись. А если уж упустил момент - лежи и болей, но опять-таки без "химии". Можно на голод уйти и в разгар болезни, но это жесткое лечение, я один раз попробовал - выдержал только 2 суток, хотя по всем правилам надо было еще хотя бы день-два продержаться. А "химией" не пользуюсь уже больше 10 лет.Эйчъ написал(а):А вот тут вы ошиблись :( Чтобы лечить "химией", нужно вначале подобрать правильную "химию" - для чего в свою очередь необходимо понимать первопричины и суть болезни.
А вы всё голоданием хотите вылечить? От глубокого понимания первопричин и сути болезни, надо полагать?
Видимо, в ваших краях другая медицина признана официальной, чем в моих.Kineskop написал(а):То, что голодание (или переход на эндогенное питание, как это сформулировал buholog) благоприятно влияет на физическое и психическое здоровье - сейчес уже даже официальная медицина признала,
А быть уверенным во вреде голодания может быть тот, кто лично это наблюдал. Впрочем, не только он; можно быть уверенным и без личного опытаKineskop написал(а):и сомневаться в этом могут только те, кто на себе этого ни разу не испытывал.
То, что шизофрения - болезнь психическая, вроде с этим вообще никто не спорит. Для того, чтобы вылечить шизофрению, абсолютно необходимо поставить на место мозги. В соответствии с вашими аргументами, для этого голодание тоже неплохо подходит?Kineskop написал(а):То, что алкоголизм - проблема скорее психологическая, так об этом половина тем на этом форуме. Для того, чтобы завязать с бухлом или перейти на КУ - нужно сначала мозги на место вправить, а для этого голодание очень неплохо подходит,
Боюсь, если я об этом скажу своему врачу, если заболею гриппом, то он - будучи представителем официальной медицины - посоветует мне проконсультироваться с психиатромKineskop написал(а):Голоданием лечат огромное количество разнообразных болезней.
В этом не суть метода "лечения" голоданием; в этом суть убеждений сторонников такого метода. И убеждения, в общем-то, вполне верного. Без иронии. Да, у нормального организма действительно есть огромные способности к самовосстановлению. Только голодание ему в этом не помогает :( Особенно если упомянутый организм просит витаминов в виде апельсинов, или белков, в виде бифштекса...Kineskop написал(а):Суть такого лечения в том, что организм сам "знает", как привести себя в порядок, надо ему только не мешать.
Этому есть вполне банальное и давно известное объяснение, ничего общего с вашим взглядом на голодание не имеющее. Для некоторых людей еда при начале простуды может быть действительно лишней нагрузкой на организм. Особенно, если эти люди плохо понимают, что их организму нужно, и едят совсем не то, что организм просит. Для них - да, может иметь смысл не есть совсем, чтобы не нагружать организм совершенно ему ненужными веществами (раз уж нужных ему всё равно не дадут).Kineskop написал(а):Мне например при первых признаках ОРВИ (или гриппа, кто его разберет) достаточно уйти на голод на сутки - болезнь уходит не начавшись. А если уж упустил момент - лежи и болей, но опять-таки без "химии".
Ого. Огромное даже, и разнообразных. Каких например?Kineskop написал(а):Голоданием лечат огромное количество разнообразных болезней.