Гнездо

Цитата дня. Вещает Лев Толстой
"Каждый человек – алмаз, который может очистить и не очистить себя, в той мере, в которой он очищен, через него светит вечный свет, стало быть, дело человека не стараться светить, но стараться очищать себя."
А еще Лев Толстой был основателем трезвенного движения. Не пил сам
1000008580.jpg

Последнее редактирование модератором:
Толстой утверждает, что «причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака в потребности скрыть от себя указания совести.
И таки немножко в деньгах…))

Последнее редактирование модератором:
В данном контексте, "распространение" это не "сбыт" , а "популярность" у людей .
Ну так а алкомаркетинг? Не так много художественных произведений где бы не популяризовали алкоголь и табак… поэтому мы с детства не воспринимаем это как угрозу, а еще пример близких людей…

Ну так а алкомаркетинг? Не так много художественных произведений где бы не популяризовали алкоголь и табак… поэтому мы с детства не воспринимаем это как угрозу, а еще пример близких людей…
Я согласна с тем ,что нам с рождения внушают , что это норма жизни и ведётся пропаганда как скрытая, так и вполне открытая. А все потому что там крутятся большие деньги и ещё, кое кому выгодно, чтобы народ был не совсем в себе - слегка туповат )))
Но я же совсем не об этом говорила, когда привела фразу Толстого. Просто Аня мне напомнила, что он был за трезвый образ жизни и имел свое мнение на этот счёт.

Я согласна с тем ,что нам с рождения внушают , что это норма жизни и ведётся пропаганда как скрытая, так и вполне открытая. А все потому что там крутятся большие деньги и ещё, кое кому выгодно, чтобы народ был не совсем в себе - слегка туповат )))
Но я же совсем не об этом говорила, когда привела фразу Толстого. Просто Аня мне напомнила, что он был за трезвый образ жизни и имел свое мнение на этот счёт.
Очень интересное мнение, надо сказать :YES: :cleanglasses:
Теперь хочу эту книгу прочитать, надо же, мимо меня прошла :WRITE:

"Каждый человек – алмаз, который может очистить и не очистить себя, в той мере, в которой он очищен, через него светит вечный свет, стало быть, дело человека не стараться светить, но стараться очищать себя."
Приноси пожалуйста теперь каждое утро такое что-нибудь :PREVED: :WRITE::obnim2:

Очень интересное мнение, надо сказать :YES: :cleanglasses:
Теперь хочу эту книгу прочитать, надо же, мимо меня прошла :WRITE:
Да, во мне тоже отозвалось . Я правда считаю, что употребление веществ это побег из реальности, которая не устраивает и как Нюта выше написала "от себя самого". Но мне кажется, что это в принципе, очень близко по смыслу к его мнению . Алкоголизм - болезнь души и ее нужно лечить в первую очередь . Поэтому считаю , что АА это верное направление и я многое черпаю у них. Мне просто сам формат не заходит, а мысли и действия очень правильные у них :obnim1:
Почитай , Аня и с нами поделись потом мнением :IN LOVE:

Мне больше нравятся китайцы:
«Бриллиант, упавший в грязь, всё равно останется бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью»
Толстой утверждает, что «причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака в потребности скрыть от себя указания совести.
Наташа, не надо красный шрифт использовать, он модераторский, я нервно реагирую :bounce:
Я шрифт тебе поправил.
Ты забываешь еще что практика употребления освящена тысячелетиями. Но при этом злоупотребление всегда подвергалось порицанию.
А по поводу Толстого Л.Н., он по молодости отлично отжигал в как плане алкоголя, так и плане прочего распутства, трезвенником стал в пожилом возрасте. Обычное дело.

Доброе утро!
JC_coffee2.gif
601917468.gif

Наташа, не надо красный шрифт использовать, он модераторский, я нервно реагирую :bounce:
Я шрифт тебе поправил.
Прости :-D1000008593.gif

А уберите его тогда . У меня ПАС и я буду забывать все равно . Я его часто использую :girls2:

Я правда считаю, что употребление веществ это побег из реальности
Да, это возможность сказать миру "СТОП" - я в домике", а так же отличный повод оправдать любые свои действия, особенно при боязни неудачи.

Назад
Сверху Снизу