Эволюция 12-и шагов

Публика, у котобой нет возможности завести личного психотерапевта, посему харчами не перебирает.
Осподи, да с чего вы взяли это? Ощущение, что группы исключительно из маргиналов.
Я 2 раза была на живой, на первой были 3 мужика только от стакана, на второй приличная компания, человек 10, сторонний наблюдатель бы сказал, что у нас вечер чтения в библиотеке, обсуждаем поэзию.

Люди разные, в этом и плюс, можно увидеть тех, кто бросил пить и жизнь прекрасно поменялась от этого, можно увидеть тех, кто только с дна и это картинка того, где я сама легко могу оказаться, если продолжу. Мне главное опыт.
Но ведь могут и с другой целью

Да, цели бывают разные. Приходилось слышать истории, как алкоголики приходили на группы просто пожрать, там чай и печенюшки.

Но ведь могут и сдругой целью : завести знакомство, втереться в доверие и проч.
Я помню одна сестра рассказывала, что прийдя на группу очень боялась, что в этой секте её обманут. И потом она подумала, что у неё можно взять? Ни жилья, ни работы, ни денег, от былой роскоши только замусоленная шуба и потертая кожаная сумка, драгоценности пропиты.
Конечно в АА целенаправленно ошиваются мошенники 🤣

Да, цели бывают разные. Приходилось слышать истории, как алкоголики приходили на группы просто пожрать, там чай и печенюшки.
Мишка Спектр так ходил, щас вроде трезвый несколько лет (по словам Сквера) :finger2:

В плане дальнейшего развития ИИ и нейролинка, это очень интересная история, но пока там практических результатов не много.
Если это заработает, человеку не потребуются группы АА. Поставил в приложении ползунок - включить нормального человека, и всё.
Тоже в этом ключе подумал. Гипотетически наставник получился бы идеальным, исповеди максимально плодотворными и действенными.

Осподи, да с чего вы взяли это? Ощущение, что группы исключительно из маргиналов.
Я 2 раза была на живой, на первой были 3 мужика только от стакана, на второй приличная компания, человек 10, сторонний наблюдатель бы сказал, что у нас вечер чтения в библиотеке, обсуждаем поэзию.
Угу.

с чего вы взяли это? Ощущение, что группы исключительно из маргиналов.
Рассказывал уже где-то.
Юбилей "Московских начинающих" в 2001-м. Возле ДК, где идет большое собрание АА, целая стоянка из приличных иномарок. Кто-то из алкоголиков выходит на крыльцо покурить, оглядывает стоянку и сварливо: "Все пропили, все пропили...".

Для этого есть опыт и традиции. Если приходят за "содействием" со стороны госструктур или сильных мира сего, то это мимо.

Мишка Спектр так ходил, щас вроде трезвый несколько лет (по словам Сквера) :finger2:
Интересно, как он, Мишка? Видела в психологическом форуме мельком, искала там своё. Вроде там его забанили, даже не поняла, за что...

Очень странно думать, что в АА какие-то другие алкаши, отличные от тех, кто не в АА. Это рулит убеждение, что до АА нужно допиться)
Определенный путь надо пройти, чтобы вот так взять и вдруг прийти в такое удивительное место, как группа АА.

Интересно, как он, Мишка? Видела в психологическом форуме мельком, искала там своё. Вроде там его забанили, даже не поняла, за что...
@sqwer из одного города с ним, видятся, может расскажет, когда придет

Скарлет, сложилось мнение, что у вас помогают распостранением сообществу АА госструктуры, поддерживают, дают какие-то ресурсы.
Распространением не помогают , стикеры-наклейки с инфо о АА группе печатаем и расклеваем , раздаем по городу и деревням сами .

Оплата зума -тоже сами оплачиваем , за счет 7 Традиции .

В больнице одной выделили конференц-зал для нескольких групп/бесплатно , католическая церковь выделила помещение /платим аренду .

Скорая помощь соглашается забрать пьяных в хлам суицидников , которых мне удалось остановить на вокзале и удержать . И тех , кто сбежал с психушки -мне помогла и скорая . И полиция .

Я сказала им что из АА и они пошли мне навстречу . Спасибо им .

Врачи идут тоже навстречу таким больным алкашам . В полиции не имеют права знать никакие детали как именно здесь лечат алкашей и историю их болезни , детали .

Так что лечись в АА сколько хочешь , только не пей и помогай другим .

И даже в иммиграционной службе аашнику пошли на помощь ( потому что у него есть служение ) и оставили в этой стране со всеми правами , навсегда .

Распространением не помогают , стикеры-наклейки с инфо о АА группе печатаем и расклеваем , раздаем по городу и деревням сами .

В больнице одной выделили конференц-зал для нескольких групп/бесплатно , католическая церковь выделила помещение /платим аренду .

Скорая помощь соглашается забрать пьяных в хлам суицидников , которых мне удалось остановить на вокзале и удержать . И тех , кто сбежал с психушки -мне помогла и скорая . И полиция .

Врачи идут тоже навстречу таким больным алкашам . В полиции не имеют права знать никакие детали как именно здесь лечат алкашей и историю их болезни , детали .

Так что лечись сколько хочешь , только не пей и помогай другим .
Респект

Я помню одна сестра рассказывала, что прийдя на группу очень боялась, что в этой секте её обманут. И потом она подумала, что у неё можно взять? Ни жилья, ни работы, ни денег, от былой роскоши только замусоленная шуба и потертая кожаная сумка, драгоценности пропиты.
Конечно в АА целенаправленно ошиваются мошенники 🤣
Вообще то ошиваются всюду где не заперто, где есть возможность взять на доверие. Они и сами создают такие возможности, вкладывают личные ресурсы.
Но не выказывают себя, естественно.

Так что лечись в АА сколько хочешь , только не пей и помогай другим .

И даже в иммиграционной службе аашнику пошли на помощь ( потому что у него есть служение ) и оставили в этой стране со всеми правами , навсегда .
Ты настоящий энтузиаст - в самых высоких смыслах термина.
Не выгорай. Сил тебе!

Вообще то ошиваются всюду где не заперто, где есть возможность взять на доверие. Они и сами создают такие возможности, вкладывают личные ресурсы.
Но не выказывают себя, естественно.
Скандалы, интриги, расследования? :mysterious:

Назад
Сверху Снизу