Эволюция 12-и шагов

Чем плох эгоизм? Плох эгоцентризм, а эгоизм это нормально. А не так как в сесесере, сначала подумай о Родине, а о себе в последнюю очередь. Нихрена. Если я не буду думать и заботиться в первую очередь о себе, то и родины никакой не будет.
Да замечательно, ага . Эго , лень , прокрастинация , все мои дефекты характера :-D

Я бы сейчас на сутки легла и спала , только ответственность есть .

Помолилась и пнула себя . Да и мама спокойно напомнила за посылку .

Позавтракаю , так вообще зайка стану . Голодная я опасна .

Был... Честность ж. И начинал 6 раз читать БК после срывов.
Был опыт . Опыт как часть пути , не более .

К чему оценки ? Тем более из прошлого , которого нет .

Есть только здесь и сейчас .

Во, эго. Я про это и говорю. Мне не зачем там косить траву))) Мне радостно вспомнить!
Я тоже готовое все люблю 😻 Или чтобы другие вместо меня сделали .

Лень моя такое любит , вернее .

Да замечательно, ага . Эго , лень , прокрастинация , все мои дефекты характера :-D

Я бы сейчас на сутки легла и спала , только ответственность есть .

Помолилась и пнула себя . Да и мама спокойно напомнила за посылку .

Позавтракаю , так вообще зайка стану . Голодная я опасна .
Наверно мы о разном.
В случае аварии в самолёте ты в первую очередь позаботиться о себе или о других? На кого надеешься маску? Или "совершишь подвиг" спасая других, чтоб потом ещё и тебя спасали ?
Забота о себе это забота, а не потакание.

Чтобы помнить, а то некоторые тут забывают кто они, я про дока))
Да мы все тут периодически такие доки .

И это проходит .

Залечили дока чуть не до смерти уже :-D Он наверное на нас тихо там и от души -матюкается

Чтобы помнить, а то некоторые тут забывают кто они, я про дока))
Если бы он забыл, то не сидел бы здесь. В БК слово "выздоровление" встречается несколько раз и ни разу не написано о неизлечимости алкоголизма. Программа выздоровления, а не безысходности. Вот когда духовное пробуждение наступит, тогда может и почувствуешь, что здоров :O_v:

Ну, если меня не будет там, значит я буду в кабаке. Лучше уж там. Вот тоже эго с 1 стороны, но ещё и другим во благо, не только себе
Ты, по крайней мере, последователен в своем служении, серьезный подход.

Наверно мы о разном.
В случае аварии в самолёте ты в первую очередь позаботиться о себе или о других? На кого надеешься маску? Или "совершишь подвиг" спасая других, чтоб потом ещё и тебя спасали ?
Забота о себе это забота, а не потакание.
Я поняла о чем ты . Для этого после АА группы я иду на Ал-Анон и там мы все повторяем . Работаем по Ал-Анон литературе разной . И это про заботу о себе -тоже . Разделяю . Это две разные программы .

….

Но . Я ещё и алкоголик .

И также хорошо отслеживаю как мне сейчас лениво и как есть жалость к себе , желание на все забить . Чисто алкашенское .

И прекрасно знаю по опыту что как только сделаю намеченное -сразу же придет дофамин от сделанных дел и радость ✅

Док...а ведь это и есть одержимость, быть на слуху и пить эмоции на НД....
Не выздоровел ты, сам знаешь, это невозможно...( пришел инсайт от ВС, когда встал на колени, чтобы сделать утреннюю часть 11 шага)
Тебе пришёл инсайт от высшей силы?

Последнее редактирование:
Я так понял, что у вас совместная группа с родственниками, когда ты писала, что все собрания открытые и приходит жена алкоголика, который в срыве.
У нас все живые группы открытые .

И АА , и Ал-Анон и Анонимные Наркоманы .

Закрытые группы только когда проводятся бизнес -собрания и голосование , там могут присутствовать только те , у кого есть служение на группе .

Лечатся все , да . Все кому не лень принести свою жопу на группу .

Мне вот сейчас лениво :-D Там же ещё холодно , на улице .

Ну, если меня не будет там, значит я буду в кабаке. Лучше уж там. Вот тоже эго с 1 стороны, но ещё и другим во благо, не только себе
Вспомнился владелец постоялого двора из "Обыкновенного чуда")
yuriy-solomin114623-780x585.jpg

А по теме эволюции...

Уход в онлайн, - упрощение что ли, деградация в целом, по моим ощущениям...
Если раньше люди шли на группу, встречались с борьбой своего эго, нежеланием, объективными препятствиями, объемом реального мира, оттенками чувств, случайных встреч по дороге, ветра, света, отражений, бликов, звуков, голосов.
То и раньше возможно были те, кто говорил что ходить на состоявшуюся группу деградация, туда сюда, на все готовенькое. А вот проотцы по больничкам, нарколожкам, невроложкам ходили, свет несли... Так предположилось.

У нас все живые группы открытые .

И АА , и Ал-Анон и Анонимные Наркоманы .

Закрытые группы только когда проводятся бизнес -собрания .

Лечатся все , да . Все кому не лень .
Вопрос возник процессуальный. Как вернуться на группу алкоголику после срыва, куда ходит его созависимая жена и рассказывает, как он себя ведет в срыве? Прикинул на себя, большие шансы, что не пойду.

Ну вообще-то неалкоголик может выпить для поддержания компании рюмку, а если поднатужится, то две (это я на моей матери видела🙂), не испытывая ни вкуса, ни удовольствия, а алкоголику лучше и не нюхать.

ПС это я, если что, говорю, как алкоголик
Кто же пьёт все жти гекалитры бухла, которое рядами стоит в каждом магазине?
В магазинах алкоголь больше занимает места чем полки с хлебом!
По-твоему получается, что навскидку каждый третий-четвёртый алколик ( покупает регулярно и пьёт явно больше 2 рюмок и очевидно не без охоты до этого дела).

Назад
Сверху Снизу