Эволюция 12-и шагов

С другой стороны, Стец говорил, что без АА не выйдет. Так и не была ни разу, боюсь - вот верное слово.
Замени вместо АА просто на сообщество анонимных алкоголиков или форум алков, как угодно, вот и все.

И я таки помню, как ты мне помогала в самом начале и писала, о Палански, о архитектуре, туда сюда. То это оно. То что Стец говорил.

При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА?
Считаешь этот вопрос про успех в АА адресован мне, как к новичку?
Нет. Ты не пьешь шесть лет , а он не просохший новичок НД, который не может перестать бухать. Вот и вопрос такой типо высокомерно ты к нему отнесишься или нет. Все дела.

человек может не знать как именно он хочет выздоравливать. если не выгонять, а принимать с радушием любого алкоголика на собрания АА , то всегда есть шанс, что через 1-5-19-26 посещений он захочет выздоравливать именно так .
Разве так не правильнее ? Чем сортировать - наш- берем, не наш- досвидули ?
Да , именно .

Меня 5 месяцев первых трезвости терпели очень терпеливо . Что не понимала что и как , что не понимала английский и переспрашивала , что чавкали я и все новички конфетами и печеньем , что нас ломало от ломки без капельниц месяцами , типало и что слюни текли ручьём . Терпели весь наш бред , слёзы , травмы и истерики , особенно алкашей- ВДА , больных вдвойне . А с наркотой / опытом употреба и улицей - так совсем больных .

Только сейчас , спустя почти 8 лет , мне и другим с кем я пришла за помощью в АА , рассказали как мы их тогда , новички , раздражали .

Я так вообще на первых месяцах ходила на АА только чтобы на халяву выучить английский , чтобы ломки было легче пережить ( они у меня были до 9 месяцев трезвости , а ПА ещё дольше ) .

А , ещё думала что алкаши с живой группы АА такие весёлые и не депрессивные потому что КУшничают понемножку .

Я так полгода первые трезвости думала и все следила за ними где же та бутылка , где именно они алкоголь прячут , где чашки в буфете на группе ?

Ну не могла я тогда поверить что трезвым , без таблеток , алкоголя и наркотиков - можно так любить жизнь , смеяться и радоваться .

Просто продолжала ходить на группы и следовала всем рекомендациям тех , чья трезвость и отношение к жизни мне нравилось .

Несколько раз повторяю, начиная с цитаты из википедии, - делиться опытом трезвости.
Отлично. В АА делятся опытом работы по программе в рамках предлагаемых тем. Программа изложена в книге.

Как в школе на географии изучают географию, а на физике физику.

Нет. Ты не пьешь шесть лет , а он не просохший новичок НД, который не может перестать бухать. Вот и вопрос такой типо высокомерно ты к нему отнесишься или нет. Все дела.
Нет я ни к кому высокомерно не отношусь. Я когда тараканов давлю, прощения у них прошу (серьезно).
И птичек на дороге обхожу, чтобы не побеспокоить (серьезно).

Отлично. В АА делятся опытом работы по программе в рамках предлагаемых тем. Программа изложена в книге.

И опять повторяю, значит, в АА важна не сама трезвость, а трезвость по методу АА.
То есть - не ехать, а шашечки. В википедии написано по другому, потому зашел спросить.
Получается, в вике дана неверная информация, так?

Замени вместо АА просто на сообщество анонимных алкоголиков или форум алков, как угодно, вот и все.

И я таки помню, как ты мне помогала в самом начале и писала, о Палански, о архитектуре, туда сюда. То это оно. То что Стец говорил.
форум другое) здесь не слышны голоса
я могу обдумать предложение, я могу бросить читать тему, если не заходит
в АА я буду покладисто сидеть и терпеть, слушать, подавлять чувства
ведь споры не поощряются так? буду уважать правила
и непременно пойду по шагам, пч я ботан, а тут методичка))

Не все члены АА работают по программе.

Вообще-то, передавать свой опыт - это нормальная потребность. В АА это условие выздоровления, но в жизни это потребность возникает у всех.
Ну вот. Пару лет назад хотел поделиться опытом на группах, в гугле не нашел в нашем городе, хотя город областной. С неделю назад опять запросил, появилось, вот и думаю.

в АА я буду покладисто сидеть и терпеть, слушать, подавлять чувства
Может и нет) не попробуешь не узнаешь)
ведь споры не поощряются так? буду уважать правила
и непременно пойду по шагам, пч я ботан, а тут методичка))
Вне основного собрания почему бы и нет)

Не все члены АА работают по программе.
Да .

У нас на группе есть люди , трезвые более 20 лет . Никогда не прошедшие шаги . У них никогда не было спонсорят .

Они ненавидят служения и им хватает административной отвественности и напрягов , стрессов , просто звонков по работе - на работе .

И мы все тоже их слушаем , их опыт . И тоже помогает . Принцип единства и третьей традиции.

….

Моя спонсор так сказала : ,, Не все рождены и могу быть спонсорами или служить . У всех свой путь в ремиссии , индивидуальный « .

Ну вот. Пару лет назад хотел поделиться опытом на группах, в гугле не нашел в нашем городе, хотя город областной. С неделю назад опять запросил, появилось, вот и думаю.
Сходи на собрание. Программа так устроена, что любой, кто знаком с этой темой, найдет в ней что-то общее со своим опытом. Не зря программу 12 шагов перенимают и другие сообщества, и психологи.

И опять повторяю, значит, в АА важна не сама трезвость, а трезвость по методу АА.
То есть - не ехать, а шашечки. В википедии написано по другому, потому зашел спросить.
Получается, в вике дана неверная информация, так?
Я не оцениваю что там в Вики. Если мне нужен опыт, я иду и получаю его, тем более это очень просто сделать в данном случае.

А не собираю мнения. Чужие.

А какая у кого в итоге трезвость получится, это индивидуальная история.

Если ты хочешь делиться опытом трезвости, странно, что ты не делишься тут, ни разу не видела тебя в темах страждущих этот опыт получить, а их тонны.

Сходи на собрание. Программа так устроена, что любой, кто знаком с этой темой, найдет в ней что-то общее со своим опытом. Не зря программу 12 шагов перенимают и другие сообщества, и психологи.
Уточняющий вопрос: кто знаком с темой алкоголизма и опытом трезвления - или методикой АА ?

Я был на двух группах, на обоих можно высказываться даже если ты не в программе. Если есть что сказать по обсуждаемым темам - скажи. Я так 9 месяцев ходил до того как пойти по программе, и почти всегда я высказывался. Ни один человек не возмутился этим.
Шаги это ведь про то как ты проживаешь реальные ситуации в своей жизни, про принятие, про веру. А не про то, какой ты свой чувак потому что шаги "прошёл".
Поэтому, если кто-то хочет прийти на собрание высказаться, советую иди конечно же. Просто с понимаем того, что это сообщество со своими правилами.

Уточняющий вопрос: кто знаком с темой алкоголизма и опытом трезвления - или методикой АА ?
С опытом трезвления.) Если один человек до чего-то додумался, то и другой может) Идеи часто встают в воздухе, благодаря сарафанному радио, к ним подталкивает логика происходящих в мире событий).

Если ты хочешь делиться опытом трезвости, странно, что ты не делишься тут, ни разу не видела тебя в темах страждущих этот опыт получить, а их тонны.
У меня под аватаром около двух тыс. сообщений (нет так много, сколько есть), все они так или иначе связаны с моим опытом. Хочу попробовать в живую, что в этом плохого?

Назад
Сверху Снизу