Эволюция 12-и шагов

или, не для тех кто нуждается в трезвости как таковой.

По внешнему виду, вряд ли сойду за третью группу, хотя, вопрос решаемый, тряпье старое есть.
*прямо как шпион штирлиц буду* Матом говорить бы еще потренироваться надо.

Я тихий алкоголик, вежливый, с детьми даже на "Вы" разговариваю.
Хм . Именно в АА меня отучили матюкаться . Спасибо и за это .

Сейчас некоторые люди на группах до сих пор говорят матом , они выросли на улице . Из бомжей и детей алкоголиков - бомжей - постепенно , с помощью поддержки аашников - закончили школу , получили несколько высших научных образований европейских , нашли работу , семью, половинок и уже даже детки у многих свои появились .

Где бы были сейчас эти дети , если бы их не приютили тогда в АА ?

Мой сын выбрал учиться на воспитателя . Скоро вторая стажировка .

И недавно ходил со мной на группу недавно ( тоже стаж / опыт жизненный ) . Заодно заценил весь опыт и как именно программа АА кардинально может поменять жизнь людей к лучшему .

Второй раз тебя спрашиваю одно и тоже: как делиться опытом, если молчать слушать? Слушать рассказы как бухали? Я этих рассказов здесь начитался.
И еще вопрос: вам ехать или шашечки нужны шаги или опыт трезвости?
Ну допустим ежедневник на сегодня:

14 декабря​

НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ​

Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.
Анонимные Алкоголики, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95

При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА? Может быть, я сравниваю его с многочисленными знакомыми в Содружестве? Нет ли в моих словах, когда я рассказываю ему об АА, оттенка поучения и назидательности, не звучит ли менторски мои голос? Каково мое истинное отношение к нему? Когда я встречаюсь с новичком, я должен проанализировать самого себя, чтобы убедиться, что идею АА я несу со смирением, простотой и щедростью. Тот, кто еще страдает от этой ужасной болезни - алкоголизма, должен найти во мне друга, который даст ему возможность узнать об АА. У меня ведь тоже, когда я пришел в АА, появился такой друг. Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату - алкоголику и показать им путь к счастью.
Каким опытом ты бы поделился на заданную тему?

Можно ходить и без опыта шагов, молчать слушать. Никто не запрещает
Зачем ходить если молчать ? Зачем принимать того, кто молчит , чтоб не нервировать группу ? Разве дискуссия это не лучший способ понять ?

Ну допустим ежедневник на сегодня:

14 декабря​

НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ​

Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.
Анонимные Алкоголики, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95

При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА? Может быть, я сравниваю его с многочисленными знакомыми в Содружестве? Нет ли в моих словах, когда я рассказываю ему об АА, оттенка поучения и назидательности, не звучит ли менторски мои голос? Каково мое истинное отношение к нему? Когда я встречаюсь с новичком, я должен проанализировать самого себя, чтобы убедиться, что идею АА я несу со смирением, простотой и щедростью. Тот, кто еще страдает от этой ужасной болезни - алкоголизма, должен найти во мне друга, который даст ему возможность узнать об АА. У меня ведь тоже, когда я пришел в АА, появился такой друг. Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату - алкоголику и показать им путь к счастью.
Каким опытом ты бы поделился на заданную тему?
Вопрос не по адресу. Адресуй его тем, кто меня встретит в АА, как новичка.

И зачем тебе туда сейчас идти? Чтобы что?
Он же говорил - поделиться с теми кто трезвеет . Ему нужно общение с теми кто трезвеет. Что в этом плохого? Возможно через какое то время он сам пройдёт по шагам .

Он же говорил - поделиться с теми кто трезвеет . Ему нужно общение с теми кто трезвеет. Что в этом плохого? Возможно через какое то время он сам пройдёт по шагам .
Вопрос не тебе.

Зачем ходить если молчать ? Зачем принимать того, кто молчит , чтоб не нервировать группу ? Разве дискуссия это не лучший способ понять ?
Дискуссии на собрании крайне не приветствуются и пресекаются - во избежание. Хочется спорить, то после официальной части подойди и спорь, если человек захочет.

хочется поделиться опытом)
иногда "душа ноет", и я различаю в этом нытье проявление болезни
затем, таак..а я же ничего не делаю для трезвости, кроме рутинных жизненных практик, типа прогулки
врубаю, словом, спикерские на ходу, а то забуду, что я алк
И они меня так раскачивают. Интонационно.. эти голоса, эти порывы, эта борьба, рефлексия, трепет, самоедство, этот нерв алкогольный
если в записи такая раскачка у меня, то как на собрании будет, думаю?
С другой стороны, Стец говорил, что без АА не выйдет. Так и не была ни разу, боюсь - вот верное слово.

А если человек не говорит "неправильно вы тут...", а просто делится своим опытом, и мыслями, которые сопровождали этот опыт?
Так сходи, сам все увидишь). Конечно, там опыт приветствуется. На собрании правило: не комментировать высказывания участников.

Друг друга , чужое мнение. Взаимно понять. А дальше его выбор , принимать программу АА или нет. Или лучше сразу выбраковывать таких как Караколь ?
Группы никого не выбраковывают. Цель групп делиться программным опытом, чтоб это было осуществимо и не в форме бардака, есть темы, есть регламент проведения. Иначе вся система развалится, а она бесплатная и доступная.
Для диалога есть чайная после групп.

Флуд, замусоривание темы
Как раз по адресу. Ты на НД новичков не видел?
При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА?
Считаешь этот вопрос про успех в АА адресован мне, как к новичку?

Назад
Сверху Снизу