Эволюция 12-и шагов

Я читал, наверное, не все твои сообщения.
Из того, что читал, несколько десятков было с сожалением на потраченное на общение с тобой время, и ни одного, которое чем-то заинтересовало. Отвечаю тебе из вежливости, но, если прямым текстом, весь текст, который ты генерируешь, для меня шлак.
Я не хочу делать «медвежью услугу» никакой группе АА, помогая тебе туда попасть и насрать людям в уши, чтобы они, как и я, тоже терпели твой словесный понос.
Надеюсь, я достаточно однозначно сформулировал свое мнение по твоему вопросу.
Я не заметила никакого словесного поноса от @Караколь . Неожиданно от тебя такое не аашное совсем , не гостеприимство , @FatCat . Ты написал что читал не все его сообщения . Может поэтому не понял суть вопросов ? Что читал не внимательно и не все ?

..

Конкретика , да , была . Конкретные вопросы человека , который ни разу не был на живой группе АА .

Имеет право , на то и форум . Чтобы спросить .

А так , группы АА все разные . В зависимости от тех , кто приходит на группу и от основного костяка группы много зависит .

У нас есть группы на которые приходят очень редко и мало людей( 3-4 максимум ) , выздоровления там процент весьма низкий . Новички не задерживаются вообще .

А наша группа , именно из-за лояльных людей и толерантности, уважительного отношения друг к другу - держится и растёт . Все люди приходят постоянно , редко кто пропускает , большой наплыв новичков и гостей из разных стран . И даже из соседних стран ездят именно к нам . Годами , десятилетиями , так хорошо людям на группе .

Гостеприимство очень важно , имхо . Уважение и толерантность , Терпение .

Иначе где практика того же 10 шага на ежедневной основе ? Ведь других никогда не поменять . Только себя и своё отношение . Этому меня научили в АА .

Последнее редактирование:
Может и нет) не попробуешь не узнаешь)
Не подскажешь? Если план собрания выглядит так:
Собр. для новичк. 1Миниспик; 2Пришли к убежд.; 3Спик; 4Лучш. статьи Билла; 5Как это видит Билл.
То это скорее ознакомительная лекция? Выступление спикеров.
Забыла, чем миниспик от спика отл))

Как вариант, основать такую самому :DONT_KNOW:
Не скоро, не раньше чем через пару лет. Сейчас интересуюсь получением первого опыта живого общения с действующим алкоголиком действительно желающим жить трезво.

Читать умеешь только избирательно? Кидаю сюда чем закончился тот разговор, читай внимательно:
С группами АА теперь понятно. Понял и забыл.
Другой вопрос: а есть какие-другие группы трезвеющих алкашей, которые делятся разным опытом, без ограничений и в живую?
Зачем тебе вообще какие то группы? На счётчике 6+ лет!

Не подскажешь? Если план собрания выглядит так:
Собр. для новичк. 1Миниспик; 2Пришли к убежд.; 3Спик; 4Лучш. статьи Билла; 5Как это видит Билл.
То это скорее ознакомительная лекция? Выступление спикеров.
Забыла, чем миниспик от спика отл))
О, прикольно. Эт отрывки будут зачитывать по идее. Ну и обычно новичку слово дают, приветствуя, познакомиться типо. Миниспик эт как спик, ток мини - ©кэп

Не скоро, не раньше чем через пару лет. Сейчас интересуюсь получением первого опыта живого общения с действующим алкоголиком действительно желающим жить трезво.
— Обратите внимание на этого фрайера. Год назад он заказал мне партию дельбанов с крестом… Я перебил его: — Что такое — дельбаны с крестом? — Часы, — ответил Фред, — неважно… Я раз десять приносил ему товар — не берет. Каждый раз придумывает новые отговорки. Короче, так и не подписался. Я все думал — что за номера? И вдруг уяснил, что он не хочет ПОКУПАТЬ мои дельбаны с крестом. Он хочет чувствовать себя бизнесменом. которому нужна партия фирменного товара. Хочет без конца задавать мне вопрос: «Как то, о чем я просил?»…

Таков путь:PARDON:Я в первый раз на группу заскочил еще в прошлом веке, а потом еще года 4 рассказывал небылицы о придурках, которые молятся вокруг чайника.
Особенно для нарков принудиловка плохо работает, употребление запрещенных веществ само по себе говорит о склонности идти поперек движения поезда, отсутствии смирения и любви к авантюрам). Имхо.

Не найдёшь.
Ты в России живёшь?

А как же сердце
Ходят слухи такие бывают, да. То надо на группках шукать, чо.

Как будто хочется о чем то поговорить, а поговорить то по сути и не о чем.

Скоротать зимние вечера, коль в остальное время сердце об алкашах не болит.
Не так. Заняться много чем есть, но алкотема сидит во мне несколько лет, требует реализации.
Кроме алкашей в мире очень много страждущих по очень разным причинам - у тебя болит сердце за них? Сколько своей жизни ты уделяешь для помощи им? Не будь ты алкашом, сидела бы тут? Я, например, уже не алкаш, но и я тут.

Особенно для нарков принудиловка плохо работает, употребление запрещенных веществ само по себе говорит о склонности идти поперек движения поезда, отсутствии смирения и любви к авантюрам). Имхо.
Да .

Поэтому и рекомендуют тем же родным наркоманов : ,, Не закрывайте их в психушках , не закрывайте принудительно в квартирах на ключ , на улицу отпускайте и просто ,, Отпустите « .

Чем быстрее достигнет дна - тем быстрее начнёт думать чем жопу прикрыть и что пожрать , где переночевать и насмерть не замерзнуть . А не где достать алкоголь , таблетки или наркотики .

В принципе , с алкашами также . Со всеми аддиктами тот же принцип .

Не так. Заняться много чем есть, но алкотема сидит во мне несколько лет, требует реализации.
Кроме алкашей в мире очень много страждущих по очень разным причинам - у тебя болит сердце за них? Сколько своей жизни ты уделяешь для помощи им? Не будь ты алкашом, сидела бы тут? Я, например, уже не алкаш, но и я тут.
Не у меня не болит, то пустое. Могу помочь просто помогаю, сохраняя здоровье сердца.

Ты пока тут что-то пытаешься выяснить уже б 4 группы мог посетить, чтоб меньше болело. Мне только действия помогают.

Назад
Сверху Снизу