Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Всё по-честному, потому и здесь.

Внезапно сегодня накрыло. После посещения саун.
Нет, конечно, не чтобы прям выпить. А вот всё не то, и всё не так. Даже почитал главу из книги Стеценко по чьей-то ссылке.

Началось недовольство собственно в сауне. Во-первых первый идиотский ауфгус (поддача) - фенхель с анисом. Фу.
Потом второй. Северная сосна с лимоном. Скрестил паука и носорога. Тоже фу.
Потом поддавальщик начал сильно махать не в тему. Я сидел и думал, какой идиот, поры только начали раскрываться, он горячим ветром заставляет кожу назад закрываться. Немцы начали кричать, что так супрески давно никто не делал, браво и всё такое. Аплодисменты нескончаемые. И вот это меня несколько выбило из колеи.
Я живу в чужой стране и до сих пор у меня ощущения и мысли зачастую расходятся диаметрально противоположно с основной массой населения. (Хотя когда я хотел идти в ногу со стадом?)

Я, конечно, ставлю всегда под сомнение правильность своих суждений и ощущений. Работа с алкомышлением научила.
И от этого снова как-то печально стало. В общем, чуть поддался слабости.
Поспал еще в саунах не в тему.

Может перебор с форумом?

Еще всякие видосы на тему алко мне друг по пятницам начал засылать, немного троллит в плане выпивки. Я не ведусь, но пора пожалуй четко показать, что мне такое неинтересно и даже опасно. Он-то думает, что я просто идеологический борец за ЗОЖ внезапно стал... А мне эти алкохихи опасны для жизни. Но он не в курсе.

Сейчас к вечеру снова всё Ок. Но смущает, что не смог сразу забороть ненужные мыслечувства. Надо иметь в виду.
Во вторник пожалуй съезжу на группу. Давно не был.

Да, бывает, но точно помню, шо прям щаз в магаз не бегу, хочется торговаться, торгуюсь на потом, когда то, там быть может выпью.
///

Да, бывает, но точно помню, шо прям щаз в магаз не бегу, хочется торговаться, торгуюсь на потом, когда то, там быть может выпью.
///
Ну до торгов я вообще не довожу свои мысли. Такого варианта в сознании не существует.
Поэтому тяги у меня в ее привычном смысле в этот срок трезвления не было вообще.
Смарт рекавери рулит.

Но иногда что-то ненужное пробивается из подсознания. Надо быть на чеку.

Привет!
Другу давно пора сказать, ИМХО
Честность перед собой - честность перед другими- залог трезвости.
Фсе будет хорошо, по любому!

А так - 3 года, и мы забудем про свою зависимость, если будем правильно двигаться в этом направлении. :smile:
Еще про сроки от Стеца:
В начале трезвости есть определенная периодичность. Вообще, первое время довольно простое с точки зрения описания и понимания процессов, хотя не простое для больного.
Первое время - это период "заживления", где биологические процессы более показательны и ярки, чем психологические. Это вводит в заблуждение некоторых специалистов и больных. Они считают, что, если "все срослось" дальше можно не беспокоиться. Но это не травматология. Как правило, наоборот, тут то все и начинается
😄

Первые 2-3 месяца можно вообще, просто считать продолжением похмелья. Все органы и системы настолько пострадали, что просто нуждаются в регулярном питании, витаминах, отдыхе. Восстанавливается сердце, почки, мышечная и костная ткани, это может вызывать неприятные ощущения и даже перебои в работе сердечного ритма. Но это проходит, становится легче, постепенно нормализуется сон.
Где-то к 6-8 мес. начинает восстанавливаться нервная система. Она восстанавливается медленнее, потому, что с точки зрения эволюции менее важна. Есть и размножаться можно и без нее.
😄

Но ее восстановление тоже многоэтапный процесс. На самом деле, говоря НС мы должны понимать, что имеем ввиду очень неоднородную по функциям и задачам систему, с многоуровневой иерархией и спецификой на каждом уровне. Это можно было бы сравнить с генштабом. Есть связь, где есть свои генералы, офицеры, сержанты, солдаты, Есть службы обеспечения бункера - вентиляция, вода, электричество, камбуз, амуниция.. и там тоже свои генералы и так до солдата. Причем связисты и служба интенданта могут находится в одной казарме, особенно рядовые, Так что, когда ЧП в котельной, туда могут быть направлены и рядовые из числа автобатальона, если не справляются те, кто за это отвечает..
И вот все это подчиняется штабу, где половина генералов ранена, а главнокомандующий то-ли убит, то-ли уволен
😄

К полугоду ЦНС миелинизируется. и это запускает многие функции, правда, не всегда синхронно с системами их контроля. Например, может вдруг проявится огромное влечение к противоположному полу, Или появится склонность к поэзии или спорту. Но понимания, где границы возможного может еще не быть, что может вызвать неприятные казусы.
Более-менее все выравнивается к году-полутора. И тогда появляется ощущение, что "песок осел" и стали видны камни. Некоторые их них очень мешают, но некоторые могут быть и драгоценными. Так что - нужно будет разбираться.
Все это постоянная работа над собой, потому, что любой срыв снова вызовет бурю в этом ведре, и снова все будет взбаламучено и ничего не понять.

Еще вчера с утра состояние уже в норме было.

Велопробег, зарядка, душ, завтрак, работа. Привычный распорядок сразу направляет в привычное, здоровое русло.

Кстати, я очень доволен своей работой и еду туда с удовольствием. Особенно в понедельник. :smile:
Для этого есть и объективные причины, кроме трезвости.

Моя узкая специализация, которую я давно стремился реализовать, наконец-то востребована в этой фирме, я работаю в этом своем направлении, у меня нет больше разъездов по целым неделям на самолете в другой город, я могу по желанию работать из дома (но здесь я хуже концентрируюсь), еду на работу полчаса без пробок, сижу часто один в комнате на двоих, иногда приходит коллега, который заканчивает работу в 3.

Понятно, что нет постоянных часов работы - когда захотел пришел, отработал 8 часов ушел. Контроля особо нет, отработал ты их или перенес на другой день. :) Хотя я не отлыниваю. Есть задачи, их надо решать в разумные сроки.
Как вспомню, как гл. инженер-придурок на одном предприятии в РФ с часами стоял на входе и ждал, чтобы наказать тех, кто придет позже 8, то...

Сегодня поехал на группу, предварительно заехал поужинать к азиатам в забегаловку. После ужина подхожу, а там объявление, что группа пошла в кафе есть мороженое. Решил не ходить туда. Был пару раз. Бессмысленное времяпровождение.
Общение только на отвлеченные темы. Плюс на ночь сладкое - и так сегодня перебор. (Вчера и сегодня нажимаю на сладкое. Такой, вот безопасный режим решил включить. Хотя "решил", это конечно громко сказано. :biggrin:)

В общем, съездил за 50 км и вернулся ни с чем, но в целом - доволен.

Отчет. 27.05.18

Многое прошло через голову за неделю.

1. Съездил на группу во вторник и таки попал на нее. Узкий круг, 4 человека вместе со мной. Много времени было, чтобы высказаться и мнение других послушать.
Хаку собирается на 15-летие трезвости съездить в реабилитационную клинику, где он был последний раз и прошел лечение (в т.ч. от депрессии). Вспомнить, с чего начиналось, освежить память. Сейчас он отметил 70 лет.

Как всегда, получил заряд энергии после посещения группы.
Но ненадолго.

2. Потом (примерно четверг, пятница) был сильный откат назад. Давно такого не было. Потеря решимости и правильного настроя. Вот забыл, в каком я состоянии все это время был и всё. Не могу себя вернуть. Даже страшно стало. Как мозг может крутиться!

Дело даже не в тяге в том смысле, чтобы хотелось залить вещества в рот. Этого не было, давно не позволяю себе таких мыслей. Просто как-то замылилась проблема. Не чувствую страха, отторжения, и всё. Насел на форум. Начал искать нужное настроение. Свою тему после последнего срыва начал перечитывать. Долго не мог войти снова в то самое русло, в котором шел всё это время. Пришло со временем. Но позже, и по-другому.

Раньше тоже так было: небольшой кризис и выход на другой уровень. Теперь нужно закрепиться.
Наверно так нейронные связи заново выстраиваются.
Сначала мир - словно за пыльным стеклом. Ни понюхать, ни дотронуться. До бешенства.
Потом начинаешь дышать.

Сегодня ездили в поля клубнику собирать. Понятно, за деньги, чуть дешевле, чем просто купить, но для детей - что-то новое. Оказалось, и для себя.
Нечто открылось. Почувствовал настоящее.

3. Причиной кризиса или скорее толчком послужил напряг на работе. Оба новых шефа в отпуске, много текучки пришлось брать на себя, на проекте тоже швах, ключевая фигура уходит, руководитель тоже хочет валить из проекта, передача дел не организована, опять же беру сам на себя многое. Надо сознательно ограничить свой круг обязанностей и забить болт на всё остальное. Я не тот, кому больше всех надо.
Идут лесом все, в том числе заказчик.

Двигаемся дальше. Закрепляем новый настрой.
И, конечно, йога. Существенная поддержка. Один раз сделал в дополнение к вечеру еще и утреннее занятие.
Днем чуть подтормаживаешь, но голова при этом ясная. Неплохо для стрессовых ситуаций, однако не стоит и забывать, что болезнь полностью не ушла. И иногда не можешь никак на это повлиять. Важно просто уметь пережидать шторм без лишних движений.
Потом снова грести.

Вечера , До!

Умничка, про шторм вот в точку, неделю штормило, отпустило, прошло, спорт, медитации , Группы .

Мне было очень важно найти утечку энергии , найти прячущуюся эмоцию, прожить и отпустить полностью, а потом сбалансироваться .

Действие : ,, что я могу поменять" , а что не могу принять ( мой алкоголизм и проявление болезни) .

Спс за пост, много полезного для себя взяла.

Душевного покоя тебе и добра!

Про ,, идут все лесом " , ня

image.jpeg

И вот позитив

image.jpeg

Последнее редактирование:
А вот и опечатка / вышла правда - не могу принять/ конкретно -боюсь боли , негативных эмоций и своего гнева , не умею пока с ними справляться , вот тут бессильна перед проявлением болезни, прошу ВС забрать мою злость, гнев и обиды .

Что могу? Кормить Белого Волка, добром, радостью , позитивными эмоциями .

Все , теперь спать, вечерняя пробежка была отличная.

Завтра- первым делом утренняя пробежка и медитация в лесу- подзарядка позитивной энергией на весь день.

Лови поддержку, До!

Сегодня устал.
Вчера не пошел в сауны. Решил по-другому проводить воскресение. Но и для йоги это выходной день. Поэтому вчера не расслабился, а на сегодня важные дела были запланированы. Соответственно, первый раз за долгое время не мог заснуть до 2 часов ночи. Пока валерьянки не выпил.
Однако, за 4 часа смог выспаться, и удалось за утро все провернуть по смене машины. Получить номера на новую, сдать старую, получить новую.
В 10 я уже был на работе. :dance:
Теперь у меня годовалый W213 4M.
(Хвалюсь что ли?)
Ну главные вложения сделаны. Новый дом, новая машина. Теперь можно заняться спокойной выплатой кредита следующие лет 10. :-D

А вот быть трезвым по несколько лет, но счетчик не выставлять - это что за фича такая?
Кроме как повыё...ться, не вижу причин.

Ты на алкофоруме и ты алкоголик. Твоя личность здесь измеряется двумя критериями: сроком ремиссии и ее качеством. Срок выставляется на раз и виден легко другим, избавляет от ненужного, возможно много раз задаваемого вопроса, а качество можно оценить по собственной профильной теме.

Если еще кто-то удалил свои темы, то совсем непонятно, что ты делаешь здесь? Помогаешь, раздаешь советы? Так как их оценивать, если о тебе ничего не известно. Просто времяпровождение? Сомнительное место. Значит, есть проблемы с качеством трезвости. Но помочь то никто особо не сможет, не зная анамнеза.

На данный момент читаю всякое про мозг.

Нарыл книг Даниела Амена, кроме прочего: "Измените мозг - изменится и жизнь".
Интересная. Не смотря на типичный американизм - реклама себя, своих клиник, метода томографии мозга Спект, различных медикаментов типа прозак. Между всем этим можно обнаружить научное обоснование и практические советы.

Статья 1 Измерение сна - О прорывных открытиях в области психофизиологии
Статья 2 Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение.

Продолжил читать всё еще недочитанного Экхарта Толле "Сила момента сейчас" и перечитываю вдумчиво Бойко "Йога - искусство коммуникации".

Выводы будут позже.

Мдя, Дреки сорвалась. :sad:

Мутный аптечный саморазвод после 5 лет трезвости.
Темы Нелли и Бугра не нужно забывать.
И честность перед собой.

Один, два раза мощно и правильно задвинул в чужих темах, взаимопомог.
А потом вдруг дискомфорт, неуверенность какая та. Но не хочешь себе признаваться. Я же вчера вона чо. Всё знаю, всё прошел. Зачем мне опять это? Я же уже выше этого... и уже начинаешь в чем то себе врать, и уже от этого неуверенность.

Не важно, на каком сроке 1, 5, 10 лет, важно оставаться честным с самим собой, болезнь может проявиться на любом сроке, важно ее на любом сроке признать и принять.
Всё, что было, всё равно остается в голове. И мозг может выкидывать разные штучки на любых сроках.

Двигаться вперед и не останавливаться. Остановился, расслабился, начал забывать - всё, поехал по эскалатору вниз.

Нет, для меня срыв - это очень страшно. Моя психика вряд ли выдержит такого поражения. Именно поражения. Вряд ли я смогу жить психически, если выползу из запоя физически, что тоже маловероятно.
Убить себя - это еще и убить семью с 2 детьми.
Т.е. риски несопоставимо велики с... Наслаждения я вряд ли буду искать, а вот какая нибудь экстаординарная ситуация может найти какую нибудь брешь. Аптечный вариант и микродозы я вроде давно проработал и закрыл для алкодемона эту лазейку.
Надо проработать и всё остальное.
Йога и Аметист.

Приветик, До, мне группы оч помогают, сейчас 3 три дня подряд , это час - полтора перед сном на онлайн - и отличное самочувствие, настроение, знания, техники, опыт ребят, не говоря уже об вечерней инвентаризации, для меня это время- важная часть вложения в себя и свою трезвость , знаю помнить- ключевое слово, а ещё выходить из своей больной головы, слышать не поток больных мыслей больной головы, а внутренний интуитивный голос после молитвы и медитации, это то, когда я могу расслышать все звуки природы и пропустить внутрь, через сердце.

Как говорят - посмотри наверх, а потом внутрь , а ещё пробую ,, включаться" почаще в мир, кто-то сказал : ,, если ты слышишь Мир, все звуки вместе и отдельно, и ты в этом, все ок, а если не слышишь, ты в туннеле."

Кароч, иду дальше, трезвость- каждодневная работа над собой.

Я не пью сегодня.

Дня! 🌅🙏

Понравилось у Сквера. Утащил к себе.
Раньше я много раз пытался вспоминать моменты, в которых я был счастлив. Все они заканчивались на отметке 18 лет. Больше счастья на было.

За прошедший год я без труда могу припомнить не один десяток таких моментов. Я понял что быть счастливым это нормально для человека. Быть свободным это здорово.

Свобода начинается тогда, когда отступают зависимости и не давлеют чувства страха, себялюбия, раздражения, нечестности. Только тогда я способен свободно принимать решения. Брать ответственность, полагаться на свою волю и просто жить.

Потакая страстям и опутывая себя зависимостями я становлюсь несвободным, лишаюсь покоя и здравомыслия. Я лишаю себя жизни. Не физически а духовно. Сейчас я это отчётливо вижу. Зависимостей много, и алкогольная лишь одна из них .

Я счастлив когда я независим.

Целую, Сквер .

Назад
Сверху Снизу