Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Я не сказал главного:
При очищении ума, освобождении от установок и убеждений, а также фокусировании внимания на Источнике Жизни, а также на своих мечтах, "объективная реальность" начинает необъяснимым образом меняться даже в сугубо материалистичных аспектах, не говоря уже о межличностных отношениях.

Если разбирать по сути каждого понятия, то много времени понадобится.

Но если кратко, то что конкретные люди, что "реальные" события - это лишь воспринимаемые сигналы от органов чувств, передаваемые в мозг, и далее через призму ума преобразованные в удовольствие, отвращение или нейтральное ощущение. Кроме того, сами конструкции ума без наличия "реальных" событий или людей могут вызывать те же переживания.

Изменение мировоззрения меняет отношение как к людям, так и "реальным" событиям.

Это мы еще не вдаемся в понятие реальный. То что для одного реально, для другого - не существует. Это мы не берем в рассмотрение научные концепции, начиная с ОТО Эйнштейна, теории струн, мультивселенных и заканчивая постоянной Планка или там каким-нибудь панпсихизмом.
Здесь играет роль лишь субъективный опыт. Я давал по этому поводу здесь свое видение.

Враги. Я теперь вообще не знаю, кто это. В качестве примера, сделаю умозаключение, что для уехавшего из РФ Серотонина и в то же время приехавшего в РФ Пробуханды враги - это совсем разные персонажи. Да и "объективная" реальность будет для каждого своя. Т.е. на объективность вряд ли можно рассчитывать. Максимум на компромисс мнений. А у тебя третья. А у Веталя четвертая. Итд.

Для меня, если раньше враги были организаторы коронобесия, то сейчас их вообще не стало. Каждый просто играет свою отведенную роль в спектакле. А я переместился со сцены в зрительный зал и стараюсь там зрителем и оставаться. А в дальнейшем хотелось бы вообще выйти из зала и пойти загорать на солнышке. Но этот спектакль в любом случае когда-нибудь закончится, а пока можно переместиться на задний ряд и позаниматься любовью. :smile:
По большому счету, в современном обществе такое позиционирование более безопасно (что ли), даёт больше эффектов при меньших вложениях. Тем более для людей, у которых жизненный путь наполовину позади и он уже живёт по " накатанной дорожке, где главное сохранить имеющееся, личный тренд/бренд. Наверное.

А я вот вспомню Вл.С. Высоцкого "и не друг и не враг а так".
Все всем становятся "а так" - безразличными посторонними, наблюдателями.

Когда же, наблюдатель становится всего лишь очевидцем - тогда и происходит полное "очищение ума".

А я вот вспомню Вл.С. Высоцкого "и не друг и не враг а так".
Кому-то нравится игра во врагов-друзей. Это лишь паттерн, сценарий. И его выстраивает ум, транслируя вовне и создавая такую реальность для себя.
Как там в Дао Дэ Цзин? "Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло."

И в противовес там же "Держась древнего дао (Пути) и овладевая теперешним бытием (здесь и сейчас), можно познать древнее начало."
И когда его познаешь, возникает безусловная Любовь, и ты понимаешь, что люди - очень близкие друг другу существа, практически братья-сестры.

Предполагаешь, ум (сознание) способно изменять материю?

На самом деле обычно это работает по другому, нежели чем прямое воздействие сознания на материю.

Для субъекта только субъективная реальность имеет значение. А она большей частью зависит от каркаса мыслей, убеждений, блоков, психических травм, комплексов и прочих зажимов, который и формирует реальность вокруг. Когда ты хотя бы частично высвобождаешь энергию, которая большей частью уходит на обслуживание этого нагромождения, то через использование этой энергии меняются твои желания, способ их реализации, твое финансовое состояние и соответственно окружающая среда. Уже объективно-материальная.

Но иногда происходят и необъяснимые вещи, если они вне поля Наблюдателя. Поэтому объяснить их некому. Как только они входят в поле Наблюдателя, они поддаются законам материи. Поэтому... то, что способно изменять материю по другим законам остается за гранью умственного понимания, и то, что меняет, это явно не ум.
В общем, волшебство не нужно пытаться объяснить. Иначе оно пропадёт. :smile:

Последнее редактирование:
Когда ты хотя бы частично высвобождаешь энергию, которая большей частью уходит на обслуживание этого нагромождения, то через использование этой энергии меняются твои желания, способ их реализации, твое финансовое состояние и соответственно окружающая среда. Уже объективно-материальная.
В таком порядке, да, согласен. А то изначально твою мысль я понял, как воздействие сознанием напрямую.

Для субъекта только субъективная реальность имеет значение.
По мне, так "объективная реальность" - очень условное понятие. По сути, оно является всего лишь на немного более расширенной формой субъективного восприятия.
На примере известной притчи:
Группа слепых мудрецов держит слона за разные части тела, и каждый из них дает свое объяснение. Поспорили и пришли к единому заключению - это слон.
Тут к ним подходит ещё один
мудрец с инструментом познания - зрение - которого нет у остальных, и говорит: "Извините, это не слон. Я видел сотни слонов, но все они серые. А этот - розовый".
Поспорили опять и пришли к заключению - это слон с аномалией.
Тут, к ним на вертолете подлетает ещё один и восклицает: "Будьте осторожны! Я не разбираюсь в слонах, но очень хорошо знаком с историей захватнических войн и в одном греческом музее видел лошадь с аномалией. Она была не такой красивой, но такой же огромной и с такой же дверкой сверху".

В общем, волшебство не нужно пытаться объяснить. Иначе оно пропадёт.
Свойство ума - дать объяснение фактам, опираясь на опыт. Если по какому-либо факту опыт отсутствует - ум может совершить ошибку и найти объяснение опираясь на
каркас.. мыслей, убеждений, блоков, психических травм, комплексов и прочих зажимов,

По мне, так "объективная реальность" - очень условное понятие. По сути, оно является всего лишь на немного более расширенной формой субъективного восприятия.
На примере известной притчи:
Группа слепых мудрецов держит слона за разные части тела, и каждый из них дает свое объяснение. Поспорили и пришли к единому заключению - это слон.
Тут к ним подходит ещё один
мудрец с инструментом познания - зрение - которого нет у остальных, и говорит: "Извините, это не слон. Я видел сотни слонов, но все они серые. А этот - розовый".
Поспорили опять и пришли к заключению - это слон с аномалией.
Тут, к ним на вертолете подлетает ещё один и восклицает: "Будьте осторожны! Я не разбираюсь в слонах, но очень хорошо знаком с историей захватнических войн и в одном греческом музее видел лошадь с аномалией. Она была не такой красивой, но такой же огромной и с такой же дверкой сверху".
Как по мне, то в данной истории не было ни зрячих, ни тем более мудрецов.
Свойство ума - дать объяснение фактам, опираясь на опыт. Если по какому-либо факту опыт отсутствует - ум может совершить ошибку и найти объяснение опираясь на
Поэтому хорошо, когда ум молчит.

Как по мне, то в данной истории не было ни зрячих, ни тем более мудрецов.
История не про это, а про то, что
"объективная реальность" - очень условное понятие.

Поэтому хорошо, когда ум молчит.
Кому как. Когда передо мной встают новые задачи требующие решения - предпочитаю думать, а не надеяться на волшебство.

История не про это, а про то, что

Кому как. Когда передо мной встают новые задачи требующие решения - предпочитаю думать, а не надеяться на волшебство.
И ещё, если реальность условная, то какова условность "условной реальности", пропущенной через собственный ум?!
Наверное, ещё больше)

Для меня, если раньше враги были организаторы коронобесия, то сейчас их вообще не стало. Каждый просто играет свою отведенную роль в спектакле. А я переместился со сцены в зрительный зал и стараюсь там зрителем и оставаться. А в дальнейшем хотелось бы вообще выйти из зала и пойти загорать на солнышке. Но этот спектакль в любом случае когда-нибудь закончится, а пока можно переместиться на задний ряд и позаниматься любовью. :smile:
Как я рада, что ты излечился. Тебя тогда так несло. Я уж и не думала, что это пройдёт. Ну вот и сейчас тебя уже в другую сторону несет (тантрическую :IN LOVE:). Тебя часто куда-то несет, по-моему.
Ну и отлично. Ты увлекаем. Интересные хобби у тебя, наряду с музыкой.

@Караколь, но сам же писал, что "думы" тормозят действия.
Ум склонный к размышлениям всегда рассматривает несколько вариантов для действий и в каждом из них видит свои плюсы и минусы. Это приводит к сомнениям, соответственно, тормозит действия. Так сказать, побочный продукт ума, от которого никуда не деться. Как в алкоголе - опьянение от этанола нам нравилось, а похмелье при его метаболизме - нет.

И ещё, если реальность условная, то какова условность "условной реальности", пропущенной через собственный ум?!
Наверное, ещё больше)
Не реальность условная, а понятие "объективная реальность" условная. Сама реальность остаётся такой, какая есть. Но знания о ней ограничены человеческой природой.

Как я рада, что ты излечился. Тебя тогда так несло. Я уж и не думала, что это пройдёт. Ну вот и сейчас тебя уже в другую сторону несет (тантрическую :IN LOVE:). Тебя часто куда-то несет, по-моему.
Я бы назвал происходящее в той части, в которой считает нужным показывать До, как "эволюция восприятия"
"Несёт" - тут более чем согласен, эволюция в стремительной форме, но и энергии выбраны соответствующие
Наиболее труднодоступная форма энергии для абсолютно подавляющего людей, старающихся встать на Путь осознания
Трудом и титаническими усилиями не заменить легкость обладания этой энергией, в Любви еще и взаимность нужна, просто своего Намерения недостаточно

Рад тебя видеть здесь!
Спасибо за твой взгляд со стороны.

Я бы назвал происходящее в той части, в которой считает нужным показывать До, как "эволюция восприятия"
"Несёт" - тут более чем согласен, эволюция в стремительной форме, но и энергии выбраны соответствующие
Наиболее труднодоступная форма энергии для абсолютно подавляющего людей, старающихся встать на Путь осознания
Трудом и титаническими усилиями не заменить легкость обладания этой энергией, в Любви еще и взаимность нужна, просто своего Намерения недостаточно
Да, эволюция сознания в фазе быстрой трансформации или такого скачкового перехода.
Это кстати не отменяет сущности коронобесия, но с точки зрения личного опыта именно такое субъективное восприятие как ада дало толчок в развитии и в обратную сторону. Думаю, это также двинуло многих людей в этом направлении, и мы еще можем увидеть их плоды на мировом уровне.

На самом деле это очень красиво - почувствовать наконец-то Путь Сердца!
(Этот Путь - это не константа, каждый день ощущается по-разному, со своими откатами и конфликтами, но это теперь разрешается по-другому.)

Рад тебя видеть здесь!
Спасибо за твой взгляд со стороны.
Привет, До! Всегда интересно читать твою тему, интересно твое развитие. Ты постоянно ищешь ответы на свои вопросы и этот поиск интенсивен, как и методы, которые ты выбираешь. Как далеко можно зайти в какую-либо тему? Ты заходишь далеко, заплываешь.
Потом выплываешь.

Кстати, что у тебя сейчас с питанием? На чем сидим и с чем боремся? Как с кофеином и со сладким?

Да, эволюция сознания в фазе быстрой трансформации или такого скачкового перехода.
Это кстати не отменяет сущности коронобесия, но с точки зрения личного опыта именно такое субъективное восприятие как ада дало толчок в развитии и в обратную сторону. Думаю, это также двинуло многих людей в этом направлении, и мы еще можем увидеть их плоды на мировом уровне.

На самом деле это очень красиво - почувствовать наконец-то Путь Сердца!
(Этот Путь - это не константа, каждый день ощущается по-разному, со своими откатами и конфликтами, но это теперь разрешается по-другому.)
Да, ситуация с коронобесием была выстроена четко по Геделю, по его "Теореме о неполноте"(сорян что я с ней всюду ношусь))
Множество аксиом одного порядка(ваксеры и антиваксеры) наполнилось до отказа, противоречия (системные) дошли до предела, и был услужливо предоставлен, как естественный, - второй Всадник
А кто раньше сумел понять суть дипольных противоречий, тот да, остался в зрителях
Дальше в Змейкином сообщении мне например прочиталось что раз уж мы эту платформу, эту игровую платформу спектакля со зрительным залом не можем покинуть, то нужно еще регулятор внимания выкрутить на необходимый минимум, занимаясь при этом своим делом как можно подальше от сцены(тут ++)
Пока баланс суммарной воли участников перфоманса не в пользу людей(

Кстати, что у тебя сейчас с питанием? На чем сидим и с чем боремся? Как с кофеином и со сладким?
Хороший вопрос. Иначе говоря, есть лишь практическое применение всей этой тантре-шмантре и прочих инсайтов на материалистичном плане.
Питание в целом - Ок. Мясо не ем, картоху избегаю, фастфуд по минимуму. Трансжиры исключаю. Может еще что-то. Ну колу всякую и прочую гадость. Алкоголь понятно, за скобками. Остальное ем. Животной пищи меньше, растительной (саттвической) больше.

Сладкое - небольшой вопрос, но да, последнее время я вообще разрешил себе всё, и привычка стала затягивать, если ничего не делать вообще. Но это регулируется без лишних напрягов.

А кофе - да, более интересный вопрос. Как раз хотел отказаться и исключить из жизни. Допинг очевидный. Толерантность стала повышаться. Зависимость налицо. Решил убрать.
Посмотрел я недельку без кофе на внутренние ощущения и понял - да, вроде Ок, но мне не нравится проходить через эти неприятные ощущения какого-то внутреннего противостояния, как будто я себя чего-то лишаю. Это должно быть легко. Через старый подход, что был при алкозависимости, можно это преодолеть. Но мне хочется другим способом. Мне не нравится страдать, как будто я от чего-то ценного отказываюсь.

Поизучал тему эгрегоров и вроде понял, как двигаться. Попробуем сейчас иначе. Если всё пойдет, так как я представляю, то поделюсь со всеми.

В остальном - я счастлив. Бывают дни более ровные, бывают восхитительные. Бывают трогательные. Бывают просто замечательные. Желаю тебе и всем остальным того же и еще лучше!

Назад
Сверху Снизу