Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
У меня есть вопросы!)
По позиции что есть причина страданий вопрос: что именно для тебя объединено в общее понятие страдание"?
Перечисли.
Это боль. Если кратко.

На самом деле, на этом нет смысла фокусироваться. Фокус лучше держать на "Лучезарном (на Истинном Свете), не знающем страдания" (Сутра 1.36).

Если всё же требуется подробная расшифровка по страданиям, можно обратиться к буддизму. Это же учение о страдании.

"Рождение — это страдание; старение — это страдание; смерть — это страдание; печаль, плач, боль, скорбь, отчаяние — это страдание; не получение желаемого — это страдание; одним словом "Пять групп привязанности" — это страдание."

В Йога-Сутрах о страдании сказано так:
"Для различающего всё (находящееся в поле не-Я) является страданием вследствие изменчивости, боли, самскар (впечатлений) и беспокойств, а также из-за противоречивого действия гун (трех качеств природы материального)." (Сутра 2.15)

И ещё вопрос: что есть горе?

То есть это какие-то фантомные вещи, не реальные события, а как бы ...волнения души?
Да. Волнения души, вызванные иллюзией.

Да. Волнения души, вызванные иллюзией.
Точнее волнения ума, передающиеся душе, которая отождествляется с ним, если является пробужденной.

Кстати, есть методы физического обезболивания через внушение. Тот же Хасай Алиев это продвигал еще в советское время.
Йогов, шагающих по углям или стеклу, все тоже знают.

Конечно: если не является пробужденной.
А если какие-то реальные события, конкретные люди причиняют страдания? Есть враги, в конце концов.конкуренты, завистники, мошеннические действия . Ещё есть смерти, болезни, ситуации с детьми, родителями.
Допустим, душа пробудилась и желает к Свету, а люди мешают и покоя не дают.

вопрос: что именно для тебя объединено в общее понятие страдание"?
И ещё вопрос: что есть горе?
Вопросы не мне, но я бы ответил на них так:
Страдание, не важно, физическое, моральное или ещё какое - оно реально на уровне ощущений.
Горе - оценочное восприятие сознанием некоего явления, как страдания. При этом, само явление не обязательно несёт в себе страдание.

Вопросы не мне, но я бы ответил на них так:
Страдание, не важно, физическое, моральное или ещё какое - оно реально на уровне ощущений.
Горе - оценочное восприятие сознанием некоего явления, как страдания. При этом, само явление не обязательно несёт в себе страдание.
Логично!
мне хочется понять, как можно, не меняя среду, причиняющую страдания, от таковых избавиться.
Мыслеволнения можно убрать, менять. Но мы живём не в мыслях, а в конкретных стенах среди конкретных людей, которые могут ПОСТОЯННО быть фактором негативных ощущений.

Мы избавились от алкозависимости. Знаем важность "чистого дома", чтоб убирать реальный раздражают фактор.
Алкоголь - вещь, которую можно (нужно!) игнорировать. А людей, работу, отсутствие покоя, сна как игнорить с целью перестать страдать.

Но мы живём не в мыслях, а в конкретных стенах среди конкретных людей, которые могут ПОСТОЯННО быть фактором негативных ощущений.
Нашу жизнь определяют и мысли, и конкретные стены. По мне, есть два типа людей: эмоциональный и мыслительный. Йога и многие другие методы воздействия на личность могут приносить пользу, скорее, мыслительному типу. Да и то, в подавляющем большинстве, лишь до некоторой степени. Что бы мы не говорили и не делали, мы, в первую очередь, материальны. И в качестве подтверждения правоты этого утверждения, могу сказать - мгновенно убить нас можно только физически.

Знаем важность "чистого дома", чтоб убирать реальный раздражают фактор.
Алкоголь - вещь, которую можно (нужно!) игнорировать.
Я не соблюдал и не соблюдаю с первого дня своей трезвости ни правил HALT, ни правила чистого дома.
Потому, как алкоголизм - это проблема сознания.

А людей, работу, отсутствие покоя, сна как игнорить с целью перестать страдать.
А вот это уже физика, и игнорить такое я не смогу.

Нашу жизнь определяют и мысли, и конкретные стены. По мне, есть два типа людей: эмоциональный и мыслительный. Йога и многие другие методы воздействия на личность могут приносить пользу, скорее, мыслительному типу. Да и то, в подавляющем большинстве, лишь до некоторой степени. Что бы мы не говорили и не делали, мы, в первую очередь, материальны. И в качестве подтверждения правоты этого утверждения, могу сказать - мгновенно убить нас можно только физически.

Я не соблюдал и не соблюдаю с первого дня своей трезвости ни правил HALT, ни правила чистого дома.
Потому, как алкоголизм - это проблема сознания.

А вот это уже физика, и игнорить такое я не смогу.
Если условно выбрать из двух типов людей, то я эмоциональный тип. Вроде порассуждать могу, мыслить - уже не очень, но могу . Но в конкретную секунду действия куда деваются многотрудные измышлизмы??Как будто их и не было.

Если условно выбрать из двух типов людей, то я эмоциональный тип. Вроде порассуждать могу, мыслить - уже не очень, но могу . Но в конкретную секунду действия куда деваются многотрудные измышлизмы??Как будто их и не было.
Я с детства был из "мыслительных", меня во дворе так и называли "философ". И во многом это мне мешало. Создавало проблемы там, где другие обходились без раздумий.

Например, такая показательная история из молодости: собрался сколотить будку своей овчарке, и заморочился материалами, формой и многим тем, что другому в голову не придет - в общем, решил сделать идеальную будку. Две недели размышлял, пока не почувствовал что мозг может закипеть. Пришел шурин, хрясь доску сюда, хрясь вторую сюда, третью... - будка готова. Правда, без прихожей от морозов - в моем плане постройки она присутствовала, хоть и живу на теплом юге.:-D

С возрастом, понимая это свое свойство, стараюсь избегать лишних размышлений, но не всегда получается - продолжаю строить "идеальную будку".

Привет!
Есть вопрос.
Ты в реинкарнацию веришь? Или в какой либо другой вариант посмертного существования?
Привет!
Если кратко, у меня нет личного опыта регрессии в прошлые жизни, хотя я общался с такими людьми.
Я открыт к любым концепциям, если они будут согласовываться с моим опытом. У меня нет предубеждений или наоборот предпочтений на этот счет. Собственно для обретения счастья это неважно.

Привет!
Если кратко, у меня нет личного опыта регрессии в прошлые жизни, хотя я общался с такими людьми.
Я открыт к любым концепциям, если они будут согласовываться с моим опытом. У меня нет предубеждений или наоборот предпочтений на этот счет. Собственно для обретения счастья это неважно.
Если чуть более развернуто:

Есть такая концепция, что человеческая жизнь - это парк аттракционов для неорганических сущностей (которые многие именуют душой), что добровольно решаются на прохождение того или иного аттракциона опыта, который заранее оговорен с Высшей Силой. Тем самым души получают кайф либо во время жизни, либо после, очнувшись и с облегчением поняв, что это был лишь привидевшейся кошмар. :) Плюс тем самым обретают возможность для саморазвития.
Самым хитом считается, если душа во время прохождения аттракционов осознаёт, что она спит, и эти аттракционы являются лишь управляемым сном.

Мне собственно не так важно, что там потом или было ли что-то до, но когда ты в моменте и становишься Любовью, то ты достаточно близок к пониманию, что всё остальное - сон. Вернее не сон, а наложенная бэкграундом мишура или декор.

Кстати, Пелевин достаточно красиво и как всегда аллегорично это обыграл в своем Трансгуманизме и в романе Круть.
Но что еще более примечательно, что трансгуманизм - это не просто его выдумка, а реальное движение (если не проект) под названием "Трансцедентальный гуманизм". Я осилил правда только до половины. У Пелевина мне больше нравится. :)

А если какие-то реальные события, конкретные люди причиняют страдания? Есть враги, в конце концов.конкуренты, завистники, мошеннические действия . Ещё есть смерти, болезни, ситуации с детьми, родителями.
Допустим, душа пробудилась и желает к Свету, а люди мешают и покоя не дают.
Если разбирать по сути каждого понятия, то много времени понадобится.

Но если кратко, то что конкретные люди, что "реальные" события - это лишь воспринимаемые сигналы от органов чувств, передаваемые в мозг, и далее через призму ума преобразованные в удовольствие, отвращение или нейтральное ощущение. Кроме того, сами конструкции ума без наличия "реальных" событий или людей могут вызывать те же переживания.

Изменение мировоззрения меняет отношение как к людям, так и "реальным" событиям.

Это мы еще не вдаемся в понятие реальный. То что для одного реально, для другого - не существует. Это мы не берем в рассмотрение научные концепции, начиная с ОТО Эйнштейна, теории струн, мультивселенных и заканчивая постоянной Планка или там каким-нибудь панпсихизмом.
Здесь играет роль лишь субъективный опыт. Я давал по этому поводу здесь свое видение.

Враги. Я теперь вообще не знаю, кто это. В качестве примера, сделаю умозаключение, что для уехавшего из РФ Серотонина и в то же время приехавшего в РФ Пробуханды враги - это совсем разные персонажи. Да и "объективная" реальность будет для каждого своя. Т.е. на объективность вряд ли можно рассчитывать. Максимум на компромисс мнений. А у тебя третья. А у Веталя четвертая. Итд.

Для меня, если раньше враги были организаторы коронобесия, то сейчас их вообще не стало. Каждый просто играет свою отведенную роль в спектакле. А я переместился со сцены в зрительный зал и стараюсь там зрителем и оставаться. А в дальнейшем хотелось бы вообще выйти из зала и пойти загорать на солнышке. Но этот спектакль в любом случае когда-нибудь закончится, а пока можно переместиться на задний ряд и позаниматься любовью. :smile:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу