Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Прощение - это не развязывание кармического узла, а вырезание
Все энергетические связи события\поступка разлетятся по сторонам, кровоточа энергией по сторонам, в непредсказуемом месте

Теье нее страшно стареть?

Собственное развитие смотря чем? сформировано.
Ну это уж вообще капец как сколько печатать
Развитие возможно и в рамках христианства, при определенных условиях
Христианство многомерно

Ну это уж вообще капец как сколько печатать
Развитие возможно и в рамках христианства, при определенных условиях
Христианство многомерно
Аха.
Уничтожение "рамок христианства" приведет человечество через цивизационные разрушения к самоуничтожению.
По большому счету, мы уже живём наши жизни в этих процессах.

Прощение - это не развязывание кармического узла, а вырезание
Я не о прощении, я о принятии - разные вещи.
А по поводу узлов: на их развязывание может уйти вся жизнь. При этом, можно их ещё больше запутать, а не развязать.
Часто полезнее их вырезать или разрубать, как в греческом мифе.

Я не о прощении, я о принятии - разные вещи.
А по поводу узлов: на их развязывание может уйти вся жизнь. При этом, можно их ещё больше запутать, а не развязать.
Часто полезнее их вырезать или разрубать, как в греческом мифе.
Мы не можем изменить событие прошлого, прав у нас таких нету
Слово не воробей
Работа не волк, волк - волк)
Событие прошлого - неотъемлемая часть нашего существа, из этих событий соткано наше каузальное тело
Максимум что мы можем - это перепрожить с принятием, не надо терзать свою плоть
Если сил не хватает на перепрожить, то перепросмотреть, открытыми глазами
И вот тут пондабится принятие, принятие ответственности за причины события\поступка

С чего это милосердие лжиаое?
Есть ещё такое понятие как отрицание. Тебе недоступно милосердие, отрицаешь его, называя лживым.
Да, милосердие - не про меня, я не ставлю себя выше других. Я когда тараканов, мух и комаров прибиваю - не милосердствую, а говорю им как есть "сочувствую вам, но вы перешли мои границы".
Но прибиваю их быстро, чтобы не мучились - ибо сопереживаю и сострадаю им как равным себе по праву на жизнь.
Мне близки именно эти понятия - "сопереживание" и "сострадание".

Да, милосердие - не про меня, я не ставлю себя выше других. Я когда тараканов, мух и комаров прибиваю - не милосердствую, а говорю им как есть "сочувствую вам, но вы перешли мои границы".
Но прибиваю их быстро, чтобы не мучились - ибо сопереживаю и сострадаю им как равным себе по праву на жизнь.
Мне близки именно эти понятия - "сопереживание" и "сострадание".
Я подняла вопрос милосердии, т.к. считаю, что милосердные деяния отличают человека Божьего из прочих прямоходящих.

" возлюби ближнего как самого себя" ...
Но "ближний" то кто, как понять , как узнавать среди всех, как не "метать бисер"?
Конечно, для меня люди милосердные мои ближние. Другие - нет

И вот тут пондабится принятие, принятие ответственности за причины события\поступка
Причины и события могут быть независимыми от нас.
Ответственность же можно брать только за свои осознанные поступки. За неосознанные - только принятие.

Причины и события могут быть независимыми от нас.
Ответственность же можно брать только за свои осознанные поступки. За неосознанные - только принятие.
Нет
Все вокруг наше, это мы и есть, мы из событий состоим тоже
Поэтому христиане говорят "Слава Богу за всё"
Поток текущих событий это некая равнодействующая наших поступков и устремлений

Милосердия.
"Яко и Отец ваш милосерд"
Зато назидательно
Милосердие не навязывается силой. Ангела прислали чтобы вывел Лота и его семью, инструкции чёткие он всем выдал, кто не выполнил - ну значит тому не надо было. Лот там ещё торговался с ним, говорил не добегу я куда ты сказал давай туда вот побегу, и ангел ему разрешил бежать туда куда он попросил ) Там вся история сплошное милосердие )

А назидательно да, потому что и в Евангелии сказано "вспоминайте жену Лотову", так что правильно делаешь что вспоминаешь :YES:

Я подняла вопрос милосердии, т.к. считаю, что милосердные деяния отличают человека Божьего из прочих прямоходящих.
Вот оно - высокомерие рядом с "милосердием". На Земле миллиарды не христиан. Людей разной веры и обходящихся без нее (я из таких). И все они (мы), для тебя лишь прямоходящие.

Все вокруг наше, это мы и есть,
Напомнило - "Все вокруг колхозное, все вокруг моё".))
Может по другому получилось бы лучше - мы часть того, что вокруг. И это не про колхоз.))

Поток текущих событий это некая равнодействующая наших поступков и устремлений
Так уж и равнодействующая. Чего, чего, а в скромности человека упрекнуть нельзя.)

Ты опять всё перепутал. Эти две заповеди, которые ты цитируешь - это ветхозаветные заповеди, это Христос объяснял фарисею, спрашивавшему какая наибольшая заповедь в законе, что "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
И что же я напутал? Причем опять :) Ветхий Завет не относится к христианской Библии? Ну тогда пусть будет иудаизм.
Христианство как раз наоборот утверждает, что исполнением ветхозаветного закона, пусть даже и безупречным, в Царство Небесное попасть всё равно было невозможно.
Ок, тогда я буду утверждать обратное. :)
Причем это самый прямой Путь в Царство Небесное.

А что ты скажешь о Пути? Ты уже сделал шаг? Ты приблизился к Царствию Небесному? Благодаря каким заповедям? Поделись.

" возлюби ближнего как самого себя" ...
Но "ближний" то кто, как понять , как узнавать среди всех, как не "метать бисер"?
Конечно, для меня люди милосердные мои ближние. Другие - нет
Ближний - это вообще-то тот, кто рядом. Любой.
Милосердные деяния могут быть просто индульгенцией, компенсацией чувства вины из-за отсутствия любви. Или просто по моральному закону. Так положено в этом обществе или в этой религии. И всё.

И что же я напутал? Причем опять :) Ветхий Завет не относится к христианской Библии? Ну тогда пусть будет иудаизм.
Ветхий завет относится к Библии, но христианство - это про Новый завет.
А иудаизм - это тем более не про путь куда-то, это про дождаться Мессию. Режим ожидания.

Ок, тогда я буду утверждать обратное. :)
Причем это самый прямой Путь в Царство Небесное.
На каком основании ты собрался это утверждать? ))

А что ты скажешь о Пути? Ты уже сделал шаг? Ты приблизился к Царствию Небесному? Благодаря каким заповедям? Поделись.
Скажу что путь надо искать по надёжным указателям и карте, а не по ощущениям нравится идти или не нравится.
Там самая засада, что пойдя не туда не всегда есть возможность найти дорогу назад.

Ближний - это вообще-то тот, кто рядом. Любой.
Милосердные деяния могут быть просто индульгенцией, компенсацией чувства вины из-за отсутствия любви. Или просто по моральному закону. Так положено в этом обществе или в этой религии. И всё.
Это ты так считаешь, а я считаю, что НЕ христианин, поучающий православного; ведёт себя неприемлемо.
Смысл в том, что ближний - не любой.

Последнее редактирование:
Вот оно - высокомерие рядом с "милосердием". На Земле миллиарды не христиан. Людей разной веры и обходящихся без нее (я из таких). И все они (мы), для тебя лишь прямоходящие.
Ты таким ответом выказываешь свое лицемерие. Лично тебе какое дело до миллиардов, которые упоминается, ты что сделал для них, да хоть для кого то?

, а я считаю, что НЕ христианин, поучающий православного; ведёт себя неприемлемо.
Какая удивительная концентрация высокомерия.)
Позволено только христианам (или более достойным из христиан - православным) поучать "прямоходящих".

Смысл в том, что ближний - не любой.
А только избранный. То есть христианин православный христианин.

Лично тебе какое дело до миллиардов,
Написал же, я один из этих миллиардов прямоходящих. Потому, личный интерес.)

Напомнило - "Все вокруг колхозное, все вокруг моё".))
Может по другому получилось бы лучше - мы часть того, что вокруг. И это не про колхоз.))

Так уж и равнодействующая. Чего, чего, а в скромности человека упрекнуть нельзя.)
Есть гелиоцентрическая система рассмотрения а есть Землецентрическая
Когда мы рассматриваем человека, удобнее пользоваться человекоцентрической системой рассмотрения, человек - центр вселенной, остальное закручено вокруг него
В этой системе все регистрируемые им события - его, всё проходит через интерпретацию умом в качестве мыслеобразов
А уже потом можно рассматривать мироустройство как океан энергии со сгустками в виде человеческих вселенных, можно еще и обезьян добавить, и котов
Структурирование, чисто технический пием

Скажу что путь надо искать по надёжным указателям и карте, а не по ощущениям нравится идти или не нравится.
Там самая засада, что пойдя не туда не всегда есть возможность найти дорогу назад.
А какого труда в таком случае составит подсунуть нужную карту, трудного или простого?
Ощущения (в том числе) и есть надежный компас, а карта мертва
Надёжный указатель, когда тебе кровавыми руками показывают куда? А если задумался то стращают гиеной огненной?
У каждого человека есть своя естественная божественная навигационная система чтобы найти свой Путь
Каждый человек абсолютно уникален, у каждого свой уникальный идентификатор для Вселенной

Назад
Сверху Снизу