Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Люди не любят, а больше всего - сами русские люди. Никто так не морозится от своих соотечественников за рубежом- это же данность, первое что бросается в глаза у нововыехавших. Отсутствие диаспор. Ответ - а судья кто? - это лишь не желание признавать очевидных вещей, стратегия осажденной крепости.
Не хотелось об этом глубоком и наиважнейшем наблюдении писать
Это вообще то ни больше ни меньше, как признак смертельно больного народа

Для этого есть другое, не кривое понятие - сопереживание.
Мы недооцениваем глубину смысла сопереживания
Сопереживание доступно очень немногим
Нужно быть очень чистым чтобы открылась такая возможность не на словах. Высокоранговое качество
Что бы проявить милосердие, нужно быть как минимум сильным

Я начал с того, что русский народ, неотъемлемой частью которого, плоть от плоти, я и себя считаю, тяжело болен
И не последнюю роль в развитии болезни занял советский вариант этого самого "милосердия".
Как было? "Мы самые лучшие, мы самые правильные, мы самые добрые - помогаем бедным африканцам" и т.д.
А оно вона как все обернулось.

И не последнюю роль в развитии болезни занял советский вариант этого самого "милосердия".
Как было? "Мы самые лучшие, мы самые правильные, мы самые добрые - помогаем бедным африканцам" и т.д.
А оно вона как все обернулось.
Разрушение смысла смыслов - без этого уничтожение белой расы своими же руками не сработает
Интенсивность этого напора возрастает уже по экспоненте, брешь проделана давно

Или ощущать себя сильнее того, по отношению к которому милосердствуешь.
Ощущения - низкоранговый параметр, вспомогательный, в своем роде
На ощущениях не выедешь, ощущения можно сэмулировать

Ощущения - низкоранговый параметр, вспомогательный, в своем роде
На ощущениях не выедешь, ощущения можно сэмулировать
Ощущения, переживания - основа основ.

Я не люблю говорить как зарабатывать, я люблю говорить как экономить
Мне кажется, без этого вся дискуссия теряет смысл.

Одно дело, когда человек говорит "смотрите, у меня вот такие убеждения, они накладывают вот такие ограничения, они меня привели вот к такой жизни". Это честно.

А у тебя непонятно. Про убеждения много пишешь, а как получается жить с такими убеждениями в реальном мире, не говоришь.

Не переноси центр тяжести вовне
Я начал с того, что русский народ, неотъемлемой частью которого, плоть от плоти, я и себя считаю, тяжело болен
А что его не любят в др местах - одно из обстоятельств, второстепенное, одно из множества
Я и не спорю что тяжело болен, если не хуже. Но как хорошо сказал Кургинян «Россия - это гнилое бревно подпирающее дверь в ад».
Но я как раз и против перенесения центра тяжести вовне — на не любящих. Нафиг их. Да и на самом деле их не много.

Ярый преследователь христиан Савл перевоплотился в ярого последователя христиан (Павла, вроде, точно не помню) благодаря переживанию.

Почему же.
Хозяин хлещет плетью раба. Раб (христианин) из милосердия прощает хозяина, который "не ведает, что творит".
Так прощение и милосердие - совсем разное, во-первых. То есть ты привёл пример не по милосердию. Не знаю, нарочно или по недопониманию.
Во-вторых, к чему вообще примеры с плетками и рабами?

Давай из своей жизни!

Я и не спорю что тяжело болен, если не хуже. Но как хорошо сказал Кургинян «Россия - это гнилое бревно подпирающее дверь в ад».
Но я как раз и против перенесения центра тяжести вовне — на не любящих. Нафиг их. Да и на самом деле их не много.
Да.

Никто так не морозится от своих соотечественников за рубежом- это же данность, первое что бросается в глаза у нововыехавших.
Это проходит лет через пять, когда в голове чуток проясняется и начинаешь понимать а кто собственно ты есть и куда собственно ты попал.

Переживание - это когда ум интерпретирует происходящие события, создает истинный мыслеобраз(человек реагирует не на событие, а на его мыслеобраз), мыслеобраз вызывает в теле эмоций соответствующий эмоциональный блок, который через ощущения воспринимается телом и катится обратно и реализуется в виде поступка
Но при этом нужно чтобы событие и поступки были подключены к Полю Причин Событий, где уже ум не работает
Ощущение - винтик всего этого сложного процесса
Тело при этом должно быть в согласии с Природой, проявленной нам в виде четырех Стихий, а общий вектор Намерения должен уходить в непроглядную высь, и каждый этот переход - настолько принципиальный, что без осознания легко утратить направление
Такая космогония простого вроде бы переживания
А со переживание еще сложнее

Я не люблю говорить как зарабатывать, я люблю говорить как экономить
По мне - наилучший подход к жизни. Идёт вровень с самовосприятием себя, как части общего, а не замкнутой на себе единицы.

Назад
Сверху Снизу