Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Мне толкования неинтересны
Интересно твое мнение, не обязательно пространное
И еще интересно, ладно, допустим педерастов Господь спалил как свой неудачный косорукий эксперимент (ведь по образу и подобию люди сделаны), но за что Он тетку то в соляной столп(б) обратил? За счет демонстрации милосердия? Видно не мог сдержать милосердие, разошелся
Моё мнение совпадает с толкованиями, не могу тебе сверх этого ничего добавить.
А жена Лота, которая обратилась в соляной столб, была предупреждена, что нельзя оборачиваться, надо было смотреть только вперёд.
Это назидательный пример.

Если ты понял что русский, тогда скажи, почему русских во многих местах не особо то и любят
Меня там любят например )
Если говорить о мире в целом, то например американцев не любят, а то и ненавидят в намного большем количестве стран. К русским много где относятся очень хорошо.

Моё мнение совпадает с толкованиями, не могу тебе сверх этого ничего добавить.
А жена Лота, которая обратилась в соляной столб, была предупреждена, что нельзя оборачиваться, надо было смотреть только вперёд.
Это назидательный пример.
Милосердия.
"Яко и Отец ваш милосерд"
Зато назидательно

Меня там любят например )
Если говорить о мире в целом, то например американцев не любят, а то и ненавидят в намного большем количестве стран. К русским много где относятся очень хорошо.
Нормальному человеку везде будет норм
Но в тяжелобольном народе нормальные, уже к сожалению, не составляют значащее большинство

Но в тяжелобольном народе нормальные, уже к сожалению, не составляют значащее большинство
А ты диагностом всех времен и народов родился или по пьяне сделался?

Христианство являет собой некий аутсорс по управлению высокоранговыми структурами человека и опосредованной связи с Творцом
Где то в тех рамках нарезается диапазон "свободы", который еще дополнительно урезается, даже самим человеком
Мощно) - люблю тебя читать, люблю нестандартно мыслящих людей. И Пелевина люблю. Респект!

Милосердие сложное понятие,
По мне, милосердие - нехорошее зловредное понятие. Оно возвышает одного человека над другим. Лелеет его чувство превосходства.
Милосердие бога ещё можно понять - он сверхчеловек, а людишки для него, малюсенькие глупенькие букашки. И он может себе позволить быть милосердным. И ключевое здесь - "может позволить". Потому, как история с соляным столбом и много других историй из Ветхого завета, говорят о том, что он этим не злоупотреблял.

По мне, милосердие - нехорошее зловредное понятие. Оно возвышает одного человека над другим. Лелеет его чувство превосходства.
Милосердие бога ещё можно понять - он сверхчеловек, а людишки для него, малюсенькие глупенькие букашки. И он может себе позволить быть милосердным. И ключевое здесь - "может позволить". Потому, как история с соляным столбом и много других историй из Ветхого завета, говорят о том, что он этим не злоупотреблял.
И все таки милосердие - это инструмент, промежуточная зацепка к пониманию того, что все вокруг - живое, и мы часть этого всего живого

А ты диагностом всех времен и народов родился или по пьяне сделался?
Слушай, а как у вас- таких как ты - увязывается Благая весть с беспримерной жестокостью, наглостью, хабалистостью? Ты не выдишь каких-то нестыковок логических, моральной какофонии, дисбаланса - со стороны это просто очевидно. Типа перекрестился и задушил.

А кто не тяжелобольной народ? Весь европейский запад пожалуй похуже. Ближайшие соседи вообще клиника, хоть колючкой обноси. В США сохранилось здорового пожалуй побольше чем у нас, но и там всё не то, чтобы хорошо и ещё непонятно куда вырулит. Азия поздоровее наверное в целом, но там такой хаос, что шут его разберёт что там вообще будет. Мексика может быть? Какие-то страны Южной Америки?

А кто не тяжелобольной народ? Весь европейский запад пожалуй похуже. Ближайшие соседи вообще клиника, хоть колючкой обноси. В США сохранилось здорового пожалуй побольше чем у нас, но и там всё не то, чтобы хорошо и ещё непонятно куда вырулит. Азия поздоровее наверное в целом, но там такой хаос, что шут его разберёт что там вообще будет. Мексика может быть? Какие-то страны Южной Америки?
Говорили о себе же
Пожно подержать тему хотя бы несколько секунд, не сваливаясь вот в это "А вот у них", " а вот так было всегда"

Говорили о себе же
Пожно подержать тему хотя бы несколько секунд, не сваливаясь вот в это "А вот у них", " а вот так было всегда"
Ты явно тенденциозен, а меня призываешь к объективности. Это демагогия.

Говорили о себе же
Ну и начал ты с "русских много где не любят". А не любит собственно кто? Так что эта тема изначально открыта и в сторону обсуждения не любящих.

Ну и начал ты с "русских много где не любят". А не любит собственно кто? Так что эта тема изначально открыта и в сторону обсуждения не любящих.
Люди не любят, а больше всего - сами русские люди. Никто так не морозится от своих соотечественников за рубежом- это же данность, первое что бросается в глаза у нововыехавших. Отсутствие диаспор. Ответ - а судья кто? - это лишь не желание признавать очевидных вещей, стратегия осажденной крепости.

И все таки милосердие - это инструмент, промежуточная зацепка к пониманию того, что все вокруг - живое, и мы часть этого всего живого
Для этого есть другое, не кривое понятие - сопереживание.

Не переноси центр тяжести вовне
Я начал с того, что русский народ, неотъемлемой частью которого, плоть от плоти, я и себя считаю, тяжело болен
А что его не любят в др местах - одно из обстоятельств, второстепенное, одно из множества

Назад
Сверху Снизу