Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Значит не только религия определяет состояние
Метафизика пространства - народ - его власть - религия = равнодействующая?
Да и христианство многовариантно
Конечно, не только. Я контрил твой тезис про боязнь христианством свободы и далее по списку по милосердие. Это тоже не так, христианство как ты отметил многовариантно во всех измерениях.
Акт милосердия может быть вторжением во вселенскую гармонию
Надо знать когда и куда лезть со своим милосердием
Получается надо сначала про гармонию поговорить)
Какая гармония, ау, где она?? Есть что-то образное, которое в моментах мнится "гармонией", что придумано и создано. Но среди людей, в любом обществе, в любой семье , в любой жизни - нет и не будет.
Рассматривая картину "лишённые рая" сразу подумала: а ведь все, все люди всех времен - лишённые, идущие, ищущие и не знающие.
Вот дискуссия выше показательна, как реагирует ум, эго на покушение на его догмы.
Хотя упоминание христиан было скорее предупредительным, но триггернуло конкретно.
Как же вы собрались быть как дети? Дети не знают никаких правил, установок и догм.
Ложное отождествление: я - христианин, я - русский, я - менеджер, я - квадробер, создает ограничения и заставляет человека играть определенную роль по определенным правилам, в которых ум развивает бурную деятельность, не давая проявиться подлинному Я.
- А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный
или белый?
- Я? - спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. - Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он
ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.
- Гляди, Петька, - сказал он, кладя их на стол перед собой. - Вот
перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
- Ну, - сказал я.
- Посмотри на белую.
- Посмотрел.
- А теперь на красную.
- И чего?
- А теперь на обе.
- Смотрю, - сказал я.
- Так какой ты сам - красный или белый?
- Я? То есть как?
- Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
- Нет.
- А когда на белую, становишься белым?
- Нет, - сказал я, - не становлюсь.
- Идем дальше, - сказал Чапаев. - Бывают карты местности. А этот стол
- упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого,
что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их?
- Во вы загнули, Василий Иванович. Значит, ни красные, ни белые. А
кто тогда мы?
Так кто мы?
Однако, христианство, если уж брать его, также можно использовать, чтобы придти к Свету Царствию Небесному, которое как известно внутри нас.
Кроме уже упомянутого "Будьте как дети" есть два пути:
1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим."
2. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя.»
1. Путь отдачи себя Высшей Силе. Растворение эго в преданности, преклонении, почитании Божества или Бога или чего-то Высшего. Путь благодарности. В этом случае эго затихает, и проявляется Свет. Это возможно обычно для тех, у кого уже горит огонёк, который словно опахалом раздувается почитанием и благодарностью. Таким образом разгоняются облака эго, оно затихает, угасает, и человек начинает видеть Свет или чувствовать Любовь или как в христианстве говорят - Благодать Божью.
2. Это - коан, который я уже упоминал ранее. Чтобы возлюбить ближнего своего, нужно сначала возлюбить самого себя. А кого это себя, и как это возлюбить? Найди себя, себя Настоящего, и ты поймешь, что это и есть вселенская Любовь, это и есть ... Это есть всё. Или опять же Благодать Божья.
И потом уже направить на ближнего своего эту Любовь не составит труда. Это и есть милосердие. Ничего больше и ничего меньше.
Любовь к ближнему создает эффект резонанса с открытыми людьми. Она начинает преумножаться и уже заполняет собой всё Сердце.
А вот если суметь создать себе Намерение не делать зла, то потихоньку перестанешь делать зло, и начнешь видеть проявления зла вокруг
Но нужно быть сильным и чистым
Однако, христианство, если уж брать его, также можно использовать, чтобы придти к Свету Царствию Небесному, которое как известно внутри нас.
1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим."
Ты опять всё перепутал. Эти две заповеди, которые ты цитируешь - это ветхозаветные заповеди, это Христос объяснял фарисею, спрашивавшему какая наибольшая заповедь в законе, что "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Христианство как раз наоборот утверждает, что исполнением ветхозаветного закона, пусть даже и безупречным, в Царство Небесное попасть всё равно было невозможно.
Ты опять всё перепутал. Эти две заповеди, которые ты цитируешь - это ветхозаветные заповеди, это Христос объяснял фарисею, спрашивавшему какая наибольшая заповедь в законе, что "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Христианство как раз наоборот утверждает, что исполнением ветхозаветного закона, пусть даже и безупречным, в Царство Небесное попасть всё равно было невозможно.
Хоть тебе и не в коня корм, но вот читай из Евангелия от Луки (6 глава):
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Тут Лука не милосердие определяет
Он задает опорную, камертональную точку искаженного мировосприятия христианина чтобы ненароком не включилась Совесть
Это описано абсолютно не милосердие, а рабская покорность деструктивному воздействию
И, чтобы окончательно разрушить остатки логических связей, приказывает взять за образец Милосердия того, кто спалил Содом
Хороший пример необычайно мощного блока управления, закрывающий канал связи с Творцом
Перехват управления, дерзкий и эффективный
ПС Кстати, ну подумаешь лупились граждане Содома в очко, может можно было не столь жестокую кару применить, ведь как явление все равно осталось
Я не люблю говорить как зарабатывать, я люблю говорить как экономить
Если это интересно, то да, мне уже лет тридцать+ удавалось не брать чужого, не красть, как говорят в народе
Как то управил Господь так, что стало для меня это возможно, в нашей пропитанной воровством среде
И зла я не делал, не был поставлен в условия, когда человек должен сделать зло
Конечно, не только. Я контрил твой тезис про боязнь христианством свободы и далее по списку по милосердие. Это тоже не так, христианство как ты отметил многовариантно во всех измерениях.
Христианство являет собой некий аутсорс по управлению высокоранговыми структурами человека и опосредованной связи с Творцом
Где то в тех рамках нарезается диапазон "свободы", который еще дополнительно урезается, даже самим человеком
Если ты понял что русский, тогда скажи, почему русских во многих местах не особо то и любят
(Я думаю что это потому что русский, мой народ тяжело болен. Тяжело болен наш многострадальный народ)
Если ты понял что русский, тогда скажи, почему русских во многих местах не особо то и любят
(Я думаю что это потому что русский, мой народ тяжело болен. Тяжело болен наш многострадальный народ)
Вот дискуссия выше показательна, как реагирует ум, эго на покушение на его догмы.
Хотя упоминание христиан было скорее предупредительным, но триггернуло конкретно.
Как же вы собрались быть как дети? Дети не знают никаких правил, установок и догм.
Ложное отождествление: я - христианин, я - русский, я - менеджер, я - квадробер, создает ограничения и заставляет человека играть определенную роль по определенным правилам, в которых ум развивает бурную деятельность, не давая проявиться подлинному Я.
- А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный
или белый?
- Я? - спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. - Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он
ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив красно-фиолетовую кожицу.
- Гляди, Петька, - сказал он, кладя их на стол перед собой. - Вот
перед тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
- Ну, - сказал я.
- Посмотри на белую.
- Посмотрел.
- А теперь на красную.
- И чего?
- А теперь на обе.
- Смотрю, - сказал я.
- Так какой ты сам - красный или белый?
- Я? То есть как?
- Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
- Нет.
- А когда на белую, становишься белым?
- Нет, - сказал я, - не становлюсь.
- Идем дальше, - сказал Чапаев. - Бывают карты местности. А этот стол
- упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого,
что мы сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может приобрести их?
- Во вы загнули, Василий Иванович. Значит, ни красные, ни белые. А
кто тогда мы?
Так кто мы?
1. Путь отдачи себя Высшей Силе. Растворение эго в преданности, преклонении, почитании Божества или Бога или чего-то Высшего. Путь благодарности. В этом случае эго затихает, и проявляется Свет. Это возможно обычно для тех, у кого уже горит огонёк, который словно опахалом раздувается почитанием и благодарностью. Таким образом разгоняются облака эго, оно затихает, угасает, и человек начинает видеть Свет или чувствовать Любовь или как в христианстве говорят - Благодать Божью.
2. Это - коан, который я уже упоминал ранее. Чтобы возлюбить ближнего своего, нужно сначала возлюбить самого себя. А кого это себя, и как это возлюбить? Найди себя, себя Настоящего, и ты поймешь, что это и есть вселенская Любовь, это и есть ... Это есть всё. Или опять же Благодать Божья.
И потом уже направить на ближнего своего эту Любовь не составит труда. Это и есть милосердие. Ничего больше и ничего меньше.
Любовь к ближнему создает эффект резонанса с открытыми людьми. Она начинает преумножаться и уже заполняет собой всё Сердце.
Где то у тебя открылся прямой доступ к чему то)
Даже Канна подумала что ты из какой то книжки передрал текст)
Какой смайлик поставить не знаю, поставлю типа бесстрастие)
Хотя только за точно примененную цитату из Пелевина кончно хочется поставить МАХ
Тут Лука не милосердие определяет
Он задает опорную, камертональную точку искаженного мировосприятия христианина чтобы ненароком не включилась Совесть
Это описано абсолютно не милосердие, а рабская покорность деструктивному воздействию
И, чтобы окончательно разрушить остатки логических связей, приказывает взять за образец Милосердия того, кто спалил Содом
Хороший пример необычайно мощного блока управления, закрывающий канал связи с Творцом
Перехват управления, дерзкий и эффективный
ПС Кстати, ну подумаешь лупились граждане Содома в очко, может можно было не столь жестокую кару применить, ведь как явление все равно осталось
Мне толкования неинтересны
Интересно твое мнение, не обязательно пространное
И еще интересно, ладно, допустим педерастов Господь спалил как свой неудачный косорукий эксперимент (ведь по образу и подобию люди сделаны), но за что Он тетку то в соляной столп(б) обратил? За счет демонстрации милосердия? Видно не мог сдержать милосердие, разошелся
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.