Ощущаю сильную тревогу насчет того, что у меня никого нет. Все кругом выходят замуж, а у меня сложилось впечатление, что только я одна никому не нужна. (При этом абы кто мне не нужен - хочу ХОРОШЕГО уже наконец.)
Всё понимаю - поэтому стараюсь фокусироваться на себе, а не бежать прятаться за чужую спину.
Вчера случайно встретилась в магазине глазами с бывшим (мы не виделись несколько лет и нашу встречу я не так представляла...но и заискивать бы не стала уже), о расставании с которым я жалела - и автоматом скорчила гримасу и сразу же скрылась. явно нездоровая реакция. нужно было хотя бы глазами сойтись спокойно, понаблюдать за реакцией. но мне страшно и ужасно себя жалко.
(сначала я ушла от него - потом он от меня). постоянно лезут мысли, что я себе так все загубила в прошлом. тоже стараюсь с этим бороться.
в общем, чувство, что весь мир рухнул, уцепиться не за что, ничего не радует, все трагично и ужасно ☹️
все понимаю, но чувства есть и все тут. а мне нужно срочно излучать флюиды, радость и так далее. а я не излучаю и излучать наверное сейчас не могу. в общем, замкнутый круг. надо как-то учиться любить себя, чтобы уважать свои чувства и не насиловать себя. 😳
"зачем жить, если все потерял? чтобы все вернуть". - слышу сейчас по радио...
хотя конечно
алк и другие дурацкие кандидаты - это ещё далеко не "всё". спасибо Господи, что отвел от меня этот бред.
п.с. сегодня коллега рассказывала, что когда её подруги гуляли с мальчиками, которые пьют и курят, она ни с кем не встречалась, а потом встретила своего ХОРОШЕГО будущего мужа - и всё сразу стало хорошо. девочка была не согласна на абы что. как раз по книжке "Женщины, которые любят слишком сильно " получается, что во многом дело в том, кого мы сами выбираем...
в общем, мне хочется гарантий. чтобы кто-то сказал, что все будет хорошо. и я готова подождать, хотя и не долго.... наверное, дело просто в том, что я хочу уже расслабится. да, дело в этом. но, наверное, это просто в голове засело как идея фикс... и обстоятельства это второй вопрос. нужно просто общаться, ходить куда-то - и все образуется...