Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Могу только повторить: это игры ума. Причем, прежде всего твоего ума. Который тебе тем самым причиняет страдания.
Но это также и фактические действия невежд, которые предположительно причиняют физические страдания другим. Предположительно.
В смысле предположительно?
Все реальные происшествия.

А если человек своими руками создаёт дом как дворец и красивый, с садом,,с животными - тоже стойло?
Если дом как дворец - то скорее всего да, стойло. Но может у нас разные представления о дворцах
Но этот пример не очень матричный
Вот например оттиск матрицы - это ковидная свистопляска. Из ничего люди доставляли друг другу страдания
Или еще матричный оттиск - алкоголизм
И эти матричные оттиски повсюду, если одна рука одним движением штампанула ковидную истерию а другим нечто следущее, то разумно ведь предположить что это тоже матричный оттиск?
И есть смысл видеть общее, сливающееся во фрактальное подобие

Это была не окончательная трансформация, но да - именно через Любовь (при этом возможно кундалини тоже вышла на время и пронесла к состоянию, похожему на кевала нирвикальпа самадхи).
Опыт был хотя и глубокий, но достаточно кратковременный. Правда, я сам пожелал вернуться.

Зла не существует, как и Добра. Это игры ума.
Есть неведение или невежество. И есть страдание от этого. Страдания самого неведущего и страдания других, на которых оказывается действие неведущего.
Я не могу назвать себя пробудившимся, поэтому всё возможно в этом бредовом сне. :smile: Хотя осознание сна уже дает многое. Как там у Кастанеды: контролируемое сновидение. ;)

Да. Это естественно и просто. Но и сложно повторить без костылей - например, коллективной энергии сангхи (группы единомышленников). Хотя сам к этому уже не стремлюсь.
Я понимаю тех, кто едет к святым на даршан. Но на данный момент мне этого не надо. Хочу сам. В этом настоящая свобода.

Способов собственно несколько. Даже у Патанджали что-то было, надо бы перечитать. Об этом хотел отдельно написать.
Но через сексуальную энергию - к Любви и через Любовь к... звездам - это да, очень красиво.
Для себя я не считаю, что Пробуждение - двоичный, пороговый процесс, и как следствие, допускаю разную степень осознанности даже в ОС. Хотя пороговый эффект все равно есть. Примерно как осознание того что все кругом враньё. Это может включиться только изнутри, попытки объяснения снаружи действуют фрагментарно. Это пороговый переход, как у Гурджиева в его "Законе октав"
И вот это "Хочу Сам" позволит избежать массы ловушек, но возможно снизит эффективность, а может и нет
Я пока лет за почти три десятка об этом не пожалел

В смысле предположительно?
Все реальные происшествия.
Это - недостоверное знание. А вот достоверно - это то, что происходит в моем уме, с моими эмоциями, с моими чувствами.
То, что происходит с другими - я могу лишь предполагать. Хотя это и бесполезное занятие.
А информация от другого лица о третьих - это вообще седьмая вода на киселе. Это безотносительно чьей-то личности, моей или например твоей.

Это - недостоверное знание. А вот достоверно - это то, что происходит в моем уме, с моими эмоциями, с моими чувствами.
То, что происходит с другими - я могу лишь предполагать. Хотя это и бесполезное занятие.
А информация от другого лица о третьих - это вообще седьмая вода на киселе. Это безотносительно чьей-то личности, моей или например твоей.
Да ты оторвался от реальности.
Жаль.

О! Нашел описание переживания, близкое с моим. Т.е. с одним из них.
Причем тоже совсем недавно.

Хотите попробовать Самадхи на вкус?

Так , пробежалась по тексту. Самое мнение при себе оставлю. Решила глянуть комменты.

Отрывок из того что мне ближе

Целыми днями зависать взглядом в "никуда" при этом "не думая" и "не существуя" может быть очень опасно. Помните, если сзади кто-нибудь подойдёт и в это время ударит вас по голове, можете остаться таким навсегда. И тогда Вам останется только ждать следующего перерождения, а там тоже фиг знает как оно получится!
Живите и наслаждайтесь жизнью и следите за телом. Только оно Вас держит в этой жизни. А что будет после этой жизни ни кто на самом деле не знает. Может и не будет больше ничего, совсем.

"если сзади кто-нибудь подойдёт и в это время ударит вас по голове" - вот наглядный пример "реальности" ума.
Ну ведь обычная реальная картина. Обычно подходят сзади, бьют по голове - и ничего. Всё нормально. Проделывают раз в неделю, и всё Ок. А тут - зависаешь взглядом в никуда. Это очень опасно.
Вот такие читта-вритти.

Целыми днями зависать взглядом в "никуда" при этом "не думая" и "не существуя" может быть очень опасно. Помните, если сзади кто-нибудь подойдёт и в это время ударит вас по голове, можете остаться таким навсегда. И тогда Вам останется только ждать следующего перерождения, а там тоже фиг знает как оно получится!
Так надо вечером в Дикси ходить, с опаской, чел видно знает о чем говорит

Я люблю путешествия.

И на рождественских праздниках прекраснейшим образом посетил три города.
Один из них - Париж.

Да, я давно там не был. Новые ощущения, новые впечатления. Но мнение осталось прежним - это один из самых красивых городов на Земле, в каких мне далось побывать. Гармоничность архитектуры радует глаз при взгляде почти на каждый дом. Хотя лучше его посещать весной, зимой при +5 атмосфера города также приятна.

Ну и изюминкой лично для меня была базилика Святого Сердца на Монмартре. Завораживающие формы:

1736014967039.jpeg
Нетипичный для католичества архитектурный стиль.

Интересное произошло, когда я подошел ко входу и попытался через гугл ленс прочитать надпись над входом:

1736015074993.png

Я навел только на правую часть, и гугл выдал мне "перед тобой нет преград". После я много раз пробовал запускать перевод, но больше он мне такого не выдавал. Однако, были также и другие причудливые варианты, далекие от смысла оригинала. Что-то вроде "Моё сердце сладко как моя любовь".
Было интересно переживать эти смыслы, прочувствовать их. Ощутить, что нет никаких преград перед Тобой. И наполнять свое сердце любовью. :IN LOVE:

Внутрь, однако, попасть в этот день не удалось. Слишком много людей, большая очередь.
На следующий день я всё же приехал туда еще один раз. Пораньше. И в этот раз зайти внутрь удалось. Правда перед этим ворота в сад, через который проходишь к собору, были странным образом закрыты. И сад пришлось обойти сбоку по крутой боковой лестнице.

Внутри было также интересно наблюдать за своими ощущениями, созерцая своды и их росписи.
1736018213322.jpeg

Позже я заметил, что перед алтарем поодаль друг от друга в позе ваджрасана сидели две пожилые монахини. Они безмолвно молились там как минимум всё время, пока я был внутри.

Вот - одна из сторон Парижа. Моими "глазами".

P.S. оригинал надписи над входом - см. Евангелие от Матфея 11:28-29.

Последнее редактирование:
И вот это "Хочу Сам" позволит избежать массы ловушек, но возможно снизит эффективность, а может и нет
Я пока лет за почти три десятка об этом не пожалел
Как там в буддизме? "Встретишь на пути Будду, убей его".

Куда и Зачем?

"...вы не знаете о своем истинном состоянии, полном блаженства, так как неведение словно покрывало, закрывает чистую Самость, которая есть Блаженство. Практические усилия направляются только на удаление этой завесы неведения, являющейся просто ошибочным знанием."
Рамана Махарши

"Неведение — это принятие изменчивого, нечистого, страдальческого, нечистого
не-Я за неизменное, чистое и полное счастья [подлинное] Я"
Сутра 2-5. Йога-Сутры Патанджали

Итак, я понял, что не такой, как все, чужой. Мне чужды эти абсурдные игры, в которые играют люди, надевая друг на друга масочки и касочки. Я не хочу играть вообще ни в какие игры, которые придумали люди. Как мне быть? Как мне быть самим собой? И как мне быть с остальными? И вообще зачем что-то менять?
Если твоя чаша переполнилась, то ты уже не будешь спрашивать, зачем. Это как с алкоголизмом. Пока не будешь сыт по горло, нужно будет продолжать наступать на грабли. Но потом, всё. Наелся.

Но какая цель?

А какую максимальную цель поставил бы Ты?
Ты можешь себе позволить хотя бы помечтать? Что является твоим идеалом реализации в жизни? Думал ли ты хоть раз вообще об этом? Кем я был бы в идеале в конце, а может даже уже в середине отведенного отрезка? Напиши, если определился.

Я вообще-то увидел, как можно красиво уйти: растворение в безграничной Любви. То, о чем говорит Лакшман Джу здесь. Final goal in Kashmir Shaivism (можно включить русские титры)

1736355146954.png
Но хотелось бы остаться живым в этом теле.

Если каким-то образом остаться в живом теле, то скорее всего это будет называться "Сахаджа Нирвикальпа Самадхи", когда ум или эго растворяется навсегда, и сознание хотя и существует отдельно, оно видит лишь Свет, слито со Светом, происходит полная самореализация, в конце концов мукти или мокша или маханирвана или кавалья, т.е. Освобождение. Освобождение от сансары - колеса жизни и смерти и слияние с Брахманом.
Но это тоже не мой вариант.

Менее глубокое самадхи без уничтожения эго, которое возникает естественно, без усилий называют Кевала Нирвикальпа Самадхи. И то самадхи, что поддерживается сознательным усилием - Савикальпа Самадхи.

Я думаю, последние два - это естественные состояния человека, которые как раз подходят и для адекватного функционирования в повседневной жизни, пока остальные не проснулись :), и одновременно являются состояниями Счастья и Наполненности, Совершенности Жизни, где нет места страданиям. И видимо одно из этих двух мне удалось некоторое время переживать.

Если кто-то спросит, а зачем человеку Счастье, значит он еще не настрадался, и ему нужно пройти через некоторые испытания, которых он хочет САМ.

Только что созревший анекдот:
Будда: - Я даю вам Путь освобождения от страданий!
Обыватель: - Иди лучше работай, фантазёр!

Почему с другой стороны не сразу - Сахаджа Самадхи или джива-мукта? Просто я не готов. Значит, тоже нужно что-то сделать, что не сделал.
Но возврат назад из Настоящей Реальности автоматически означает возврат эго, проявление клеш, санскар, васан итд., снова покрывало мыслей, закрывающее Свет. Но значит так нужно на данном этапе.

Как попасть в это состояние?
Важно понимать, что всё возможно. Никому нет запрета. Ты, вот лично Ты можешь освободиться и увидеть Истину напрямую. Здесь и Сейчас. Сразу и без условностей.
Особенно сильно ограничивают верующих христиан установки христианства. "Ты что, человек слаб и не мощен, замахнулся стать Богом?" Эту концепцию нужно оставить, чтобы продвинуться на Пути. Ограничивают любые догмы, убеждения, верования, в том числе атеистические. Их нужно так же оставить.

Вообще, главное усилие, которое ты можешь приложить в поле сознательного ума, - это раскрепоститься, сознательно убрав все установки, стереотипы, рамки, условности, которые... Без "которые". Просто все. Вот все. И всё.
Всё можно. Позволь себе быть, кем ты есть без установок. Позволь себе просто быть.

В детстве тебе говорили: будь послушным мальчиком/девочкой, сюда не ходи, этого не делай, не кричи, веди себя прилично, не плачь, ты же мужчина, не балуйся, не хулигань, итд.
Вот отсюда надо начинать и разрешить себе всё. Тантра идет от обратного. ВСЁ МОЖНО! Это всё - твой выбор и твой опыт. Собери его сам, не опираясь на догмы и запреты. Это не значит, что нужно сразу кидаться пробовать условно говоря "естьгавно", чтобы напрямую узнать, что это - гадость. Но ты сам должен узнать это, а не верить кому-то на слово. Таким образом мы освобождаемся от условностей и в конечном счете препятствий, которые блокируют нашу энергию, не позволяя увидеть Свет.

Здесь кстати привет тем алкашам, которые держатся на зубах, на подшивке или потому что жене пообещали. Это также и твой выбор, который ты сделал или не сделал. Я свой сделал, и мне не нужно больше возвращаться к этому вопросу. Твой выбор - не чей-то, а твой.

В последующем, я попробую опереться на йога-сутры Патанджали как на путеводитель, чтобы показать, какие станции на этом Пути можно ожидать.

Особенно сильно ограничивают верующих христиан установки христианства. "Ты что, человек слаб и не мощен, замахнулся стать Богом?" Эту концепцию нужно оставить, чтобы продвинуться на Пути.
А с точки зрения христианства тебя сатана ввел во блуд как бы не похуже бухла.
Интересно даже к чему это всё тебя приведет. Но, если честно, то тревожно, выглядит оно не очень.

Интересно даже к чему это всё тебя приведет. Но, если честно, то тревожно, выглядит оно не очень.
Дак да,очень тревожно,в этом кмк и опасность йоги,что на хатхайоги(для здоровья и пользы телу) пытливый ум не остановится увидев результат.

И это обоснованное мнение!
Сразу заметно по авторскому тексту, что нарочно Христа упоминают, но совсем ложные установки, даже близко не возможные для верующего.
Сети ловчие((.

Ладно, раз вернулась, то скажу. Уж звиняйте)

Если разбирать текст с т.зр. смыслов - он бессмысленный. Он несёт посылы, вбросы/набросы, установки, тест направлен как бы на разубеждения, ошеломление читателя, чем на помощь или как там - на Путь.

Христиане как огня боятся всех проявлений счастья, силы, свободы и гармонии, а самим нарушить "Не убий" это как здрасьте

Назад
Сверху Снизу