Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Диоклетиан умер при неизвестных обстоятельствах (по Аврелию Виктору — от яда, по Лактанцию — от голода и кручины, по Евсевию — после продолжительной болезни и от дряхлости) в 311 году.
Если учесть, что про выращенную им капусту помнят тысячелетия - вряд ли он умер от голода. И тем более от кручины - человек нашел то, что ему по душе.

Ну вот такое у меня в голове. :) Просто вспомнилось. (Думаю вот, уж не у Пелевина ли была такая "переписанная" история).
Историю про Диоклетиана до этого не слышал. Вообще не знал про такого императора.
Да, есть у него такие аллюзии, нечасто ими балует)

Ложь вообще всё вокруг нас. Если это увидеть, то истину проще искать.

Меня учили, что объективизация опыта, объективность - основа для правды. Возможно. Но после коронобесия и моего ретрита я пришел к выводу, что: 1) ложь можно объявить правдой и она станет для масс правдой, и люди будут реально болеть и умирать. От своей правды, которая по факту ложь.
2) Только субъективный опыт имеет значение.
А вот с этим я тебя вот прям сильно поздравляю
Если включить у себя Свободу, то малейшие проявления лжи вокруг, во всем, проявятся
Свободу напрямую трудно включить, это не информационное воздействие, а силовое
Тебе вообще повезло, ты Свободу включил через Любовь, есть ли сильнее что, я не знаю, и одно без другого не работает
И физиологически уже не сможешь сделать Зла
Возможно есть и другие способы выхода из матрицы, но что может быть проще и естественнее для человеческой природы

Если включить у себя Свободу, то малейшие проявления лжи вокруг, во всем, проявятся
Тебе вообще повезло, ты Свободу включил через Любовь, есть ли сильнее что, я не знаю, и одно без другого не работает
Возможно есть и другие способы выхода из матрицы, но что может быть проще и естественнее для человеческой природы
Так смотря что считать злом.
Вот ты пишешь про Зло, а что конкретно физиологически) имеешь ввиду?

Ложь вообще всё вокруг нас. Если это увидеть, то истину проще искать.

Меня учили, что объективизация опыта, объективность - основа для правды. Возможно. Но после коронобесия и моего ретрита я пришел к выводу, что: 1) ложь можно объявить правдой и она станет для масс правдой, и люди будут реально болеть и умирать. От своей правды, которая по факту ложь.
2) Только субъективный опыт имеет значение.
Субъективный опыт имеет значение, но не только он. Так что не совсем соглашусь) Свой опыт должен стать. Путеводителем, да. Но возникнет много препятствий.

Очень сложно свой субъективный опыт сделать СВОЕЙ правдой жизни!
Хочется, чтоб твою правду разделяли, поддерживали. Но это, оказывается, никому не нужно! Чаше всего люди сдаются перед трудностями меняться в одиночестве и становятся "как все".

Так смотря что считать злом.
Вот ты пишешь про Зло, а что конкретно физиологически) имеешь ввиду?
Категории типа Зла и Добра лежат за пределами юрисдикции логического разума, и пониманию через определения не подлежат
А вот если суметь создать себе Намерение не делать зла, то потихоньку перестанешь делать зло, и начнешь видеть проявления зла вокруг
Но нужно быть сильным и чистым

Категории типа Зла и Добра лежат за пределами юрисдикции логического разума, и пониманию через определения не подлежат
А вот если суметь создать себе Намерение не делать зла, то потихоньку перестанешь делать зло, и начнешь видеть проявления зла вокруг
Ну это у тебя так мложно и за пределами) . А у меня как заповедовали и все просто понятно, вполне в рамках.

Зло = богопротивное. Добро=богоугодное.

Поэтому и есть истина " благими намерениями выложена дорога в ал".
Человек делает добро, видит зло, не хочет зла, но он все равно человек, он всегда грешен и ошибается.

За державу то все равно обидно!
"Держава" это матрица, стойло для скота
Матрица - совокупность внешней лжи, заставляющая человека своими руками создавать себе же стойло и причинять себе и своим близким зло

"Держава" это матрица, стойло для скота
Матрица - совокупность внешней лжи, заставляющая человека своими руками создавать стойло и причинять себе и своим близким зло
А если человек своими руками создаёт дом как дворец и красивый, с садом,,с животными - тоже стойло?

Это была не окончательная трансформация, но да - именно через Любовь (при этом возможно кундалини тоже вышла на время и пронесла к состоянию, похожему на кевала нирвикальпа самадхи).
Опыт был хотя и глубокий, но достаточно кратковременный. Правда, я сам пожелал вернуться.
Зла не существует, как и Добра. Это игры ума.
Есть неведение или невежество. И есть страдание от этого. Страдания самого неведущего и страдания других, на которых оказывается действие неведущего.
Я не могу назвать себя пробудившимся, поэтому всё возможно в этом бредовом сне. :smile: Хотя осознание сна уже дает многое. Как там у Кастанеды: контролируемое сновидение. ;)
Да. Это естественно и просто. Но и сложно повторить без костылей - например, коллективной энергии сангхи (группы единомышленников). Хотя сам к этому уже не стремлюсь.
Я понимаю тех, кто едет к святым на даршан. Но на данный момент мне этого не надо. Хочу сам. В этом настоящая свобода.

Способов собственно несколько. Даже у Патанджали что-то было, надо бы перечитать. Об этом хотел отдельно написать.
Но через сексуальную энергию - к Любви и через Любовь к... звездам - это да, очень красиво.

Это была не окончательная трансформация, но да - именно через Любовь (при этом возможно кундалини тоже вышла на время и пронесла к состоянию, похожему на кевала нирвикальпа самадхи).
Опыт был хотя и глубокий, но достаточно кратковременный. Правда, я сам пожелал вернуться.

Зла не существует, как и Добра. Это игры ума.
Есть неведение или невежество. И есть страдание от этого. Страдания самого неведущего и страдания других, на которых оказывается действие неведущего.
Я не могу назвать себя пробудившимся, поэтому всё возможно в этом бредовом сне. :smile: Хотя осознание сна уже дает многое. Как там у Кастанеды: контролируемое сновидение. ;)

Да. Это естественно и просто. Но и сложно повторить без костылей - например, коллективной энергии сангхи (группы единомышленников). Хотя сам к этому уже не стремлюсь.
Я понимаю тех, кто едет к святым на даршан. Но на данный момент мне этого не надо. Хочу сам. В этом настоящая свобода.

Способов собственно несколько. Даже у Патанджали что-то было, надо бы перечитать. Об этом хотел отдельно написать.
Но через сексуальную энергию - к Любви и через Любовь к... звездам - это да, очень красиво.
Почему добра нет и зла нет?

Человек избил другого до инвалидности. Это как назвать.
Человек в запое убил своего отца. Это что?
Девочку изнасиловал врач на приеме?

Человек избил другого до инвалидности. Это как назвать.
Человек в запое убил своего отца. Это что?
Девочку изнасиловал врач на приеме?
Могу только повторить: это игры ума. Причем, прежде всего твоего ума. Который тебе тем самым причиняет страдания.
Но это также и фактические действия невежд, которые предположительно причиняют физические страдания другим. Предположительно.

Назад
Сверху Снизу