Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Это проходит лет через пять, когда в голове чуток проясняется и начинаешь понимать а кто собственно ты есть и куда собственно ты попал.
У всех по-разному, у меня картина совершенно другая. Мне, кмк, абсолютна понятна логика твоих возрений - но, в силу определённых личных симпатий, я её озвучивать и развивать не буду. На этом тему общения можно закрыть.

И не скажет)
Мы годами общаемся, я даже не понимаю сколько ему лет
А ты про деньги!))
Не раз говорил, 66 гр
И где учился говорил, Институт ХимическогоМашиностроения, инженер - механик

Так прощение и милосердие - совсем разное, во-первых.
Прощение - производное от милосердия.

Во-вторых, к чему вообще примеры с плетками и рабами?
Чтобы не мелочиться, для ясности картины. Ну и, чтобы не отходить от жанра (история о соляном столбе, о котором вы говорили).

У всех по-разному, у меня картина совершенно другая. Мне, кмк, абсолютна понятна логика твоих возрений - но, в силу определённых личных симпатий, я её озвучивать и развивать не буду. На этом тему общения можно закрыть.
А твоя картина на основании чего сформировалась? Моя-то из практики. Я когда переехал, то именно так и считал что «нафиг мне тут знакомства с нашими, я в настоящие Штаты приехал а не на Брайтон бич».
И как раз морозился от желающих со мной тусовать русских, и, кстати украинцев тоже.
А вот под конец наоборот, один украинский дядька очень мне помог в работе, и я к тому времени стал понимать что неплохо своих держаться. Но как раз в это же время и свалил.

Институт христианского всепрощения мною тоже нахер послан, я не хочу чтобы меня хоть кто бы простил за что, и сам никого ни за что не прощу
Правда как перестал делать зло, то особо и некого стало прощать)

Чтобы не мелочиться, для ясности картины. Ну и, чтобы не отходить от жанра (история о соляном столбе, о котором вы говорили).
Прошение не производное, а совсем другое.

А твоя картина на основании чего сформировалась? Моя-то из практики. Я когда переехал, то именно так и считал что «нафиг мне тут знакомства с нашими, я в настоящие Штаты приехал а не на Брайтон бич».
И как раз морозился от желающих со мной тусовать русских, и, кстати украинцев тоже.
А вот под конец наоборот, один украинский дядька очень мне помог в работе, и я к тому времени стал понимать что неплохо своих держаться. Но как раз в это же время и свалил.
Картина должна формироваться из практики собственного развития

Прощение другого нужно самому человеку, чтоб его не подавили : обиды, чувство вины, депрессии, и (по-современному) низкая самооценка, многое другое. Прощение делает человека сильней и жизнеспособней.

В твоём примере.
Раб прощает хозяина. И ему реально станет проще жить, ему не будет так больно!!, как если б он стал поглощен ненавистью (которая в его положении станет бессильной злобой), пожирающей раба хлеще плети владельца.

Переживание - это когда ум интерпретирует происходящие события, создает истинный мыслеобраз(человек реагирует не на событие, а на его мыслеобраз), мыслеобраз вызывает в теле эмоций соответствующий эмоциональный блок, который через ощущения воспринимается телом и катится обратно и реализуется в виде поступка
Но при этом нужно чтобы событие и поступки были подключены к Полю Причин Событий, где уже ум не работает
Ощущение - винтик всего этого сложного процесса
Тело при этом должно быть в согласии с Природой, проявленной нам в виде четырех Стихий, а общий вектор Намерения должен уходить в непроглядную высь, и каждый этот переход - настолько принципиальный, что без осознания легко утратить направление
Такая космогония простого вроде бы переживания
А со переживание еще сложнее
Я напишу проще. Жизнь развивалась в такой последовательности.
Простейшие организмы выживали через ощущения: наткнулся на еду - приятно; напоролся на острое - больно.
Потом организмы в гонке на выживание усложнялись и появилось некое грубое подобие мозга. Потом мозг. И предназначение мозга - чтобы не просто "наткнулся, напоролся", а делал это с умом.))
Потому, ощущения, переживание - первичны. И даже если мозг будет забивать их своим "умом", они, тем не менее, будут делать свое дело и влиять на всё, либо как "серый кардинал", либо реализовываться через болезни.

В твоём примере.
Раб прощает хозяина. И ему реально станет проще жить, ему не будет так больно!!, как если б он стал поглощен ненавистью (которая в его положении станет бессильной злобой), пожирающей раба хлеще плети владельца.
Если в этом примере раб прощает хозяина, то он Господу по каналу обратной связи транслирует метку "так норм" на истязаниях
А Господь типа такой "Ну раз тебе так норм, то и ок. Странное существо"
И так Раб закачал в Господа идею о том что зло это добро, и Господь потом желая ниспослать добро на людей, ниспошлет зло и истязания
Ложь - это искажение действительности, в примере с поркой уродливое

Потом организмы в гонке на выживание усложнялись
Ничто не может усложниться, энтропия не позволит
Упроститься - может
Творец может создать, если кому режет слух, можно сказать что Некая Сила, недоступная пониманию

Прошение не производное, а совсем другое.
Прощение да, но мы говорим о прощении. "Простить" - проявить милосердие.

не хочу чтобы меня хоть кто бы простил за что, и сам никого ни за что не прощу
Хорошее понятие - "принятие". Оно не аккумулирует впустую энергию в себе. Энергия - самый ценный ресурс в нашем мире. Все организмы именно за нее (еда) и дерутся.

Принял, отпустил, отряхнулся и пошел дальше по жизни.

В твоём примере.
Для этого есть другое понятие, только что написал о нем - "принятие".
Оно не лживое, как "милосердие", а честное - "принять то, что не можешь изменить".
Как у аашников. И работает оно не потому что ВС помогает. А потому, что высвобождает энергию, которая тратилась у них впустую - на борьбу со своим же желанием - бухать.

Ничто не может усложниться, энтропия не позволит
Упроститься - может
О, всегда для меня это было очевидным. Любая система предоставленная сама себе деградирует (упрощается) и никогда не развивается (не усложняется).
Условно тараканам нет смысла усложняться, они эволюционно более совершенны чем люди.
Дополню немного - система может усложняться если где-то есть замысел, схема этого усложнения и энергия на это. А сама по себе - конечно нет, это глупость.

Если в этом примере раб прощает хозяина, то он Господу по каналу обратной связи транслирует метку "так норм" на истязаниях
А Господь типа такой "Ну раз тебе так норм, то и ок. Странное существо"
И так Раб закачал в Господа идею о том что зло это добро, и Господь потом желая ниспослать добро на людей, ниспошлет зло и истязания
Ложь - это искажение действительности, в примере с поркой уродливое
Да ни х@ена подобного

Прощение да, но мы говорим о прощении. "Простить" - проявить милосердие.

Хорошее понятие - "принятие". Оно не аккумулирует впустую энергию в себе. Энергия - самый ценный ресурс в нашем мире. Все организмы именно за нее (еда) и дерутся.

Принял, отпустил, отряхнулся и пошел дальше по жизни.
Прощение - это не развязывание кармического узла, а вырезание
Все энергетические связи события\поступка разлетятся по сторонам, кровоточа энергией по сторонам, в непредсказуемом месте

Для этого есть другое понятие, только что написал о нем - "принятие".
Оно не лживое, как "милосердие", а честное - "принять то, что не можешь изменить".
Как у аашников. И работает оно не потому что ВС помогает. А потому, что высвобождает энергию, которая тратилась у них впустую - на борьбу со своим же желанием - бухать.
С чего это милосердие лжиаое?
Есть ещё такое понятие как отрицание. Тебе недоступно милосердие, отрицаешь его, называя лживым.

Назад
Сверху Снизу