Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Подошел к гипотезе, что мозг - это не орган мышления, а скорее модем или приемник-передатчик.
Что ж, например, Наталья Бехтерева, всю жизнь изучавшая мозг, сказала так - я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает.

Тесла говорил тоже самое про память.

Не могу пока саму концепцию переварить.
Получается, всё - волны? Волны в чем? Кроме эфира, другого не может быть.

Вчера был второй раз у остеопата.
Кратко - понравилось.

Кроме сеанса прошлый раз он предложил изменить походку, поправил осанку, как держать голову, как двигать плечами - оказывается, ими надо двигать во время ходьбы! Ну вот эти 6 недель старался не забывать про это.

Опять же в первый раз, по его совету купил две надувные подушки для пятой точки - для дома и офиса. Понятно, что все 7-8 часов на ней не просидишь, но пока сидишь, все время двигаешься - хорошо для позвоночника.
Ну и третье - это конечно, йога. Для моей спины хороши пурвоттанасана и шалабхасана.

Результаты налицо. Он сказал, что практически все зажимы ушли, осанка стала много лучше. Хотя и осталось мне, над чем работать, ему и делать мало что пришлось. Сократил время сеанса с часа до получаса и денег тоже взял в 2 раза меньше.
Предложил еще раз придти через 6 недель для контроля, тоже на полчаса.
После сеанса состояние схожее с тем, что после йоги. Немного в прострации, где-то в себе.
Прикольно.

В целом, я доволен. Состояние ровное и полное.
Иногда прёт.
Всё гут.
Так и должно быть.

Привет, До.

А вот быть трезвым по несколько лет, но счетчик не выставлять - это что за фича такая?
Кроме как повыё...ться, не вижу причин.

Ты на алкофоруме и ты алкоголик. Твоя личность здесь измеряется двумя критериями: сроком ремиссии и ее качеством. Срок выставляется на раз и виден легко другим, избавляет от ненужного, возможно много раз задаваемого вопроса, а качество можно оценить по собственной профильной теме.

Если еще кто-то удалил свои темы, то совсем непонятно, что ты делаешь здесь? Помогаешь, раздаешь советы? Так как их оценивать, если о тебе ничего не известно. Просто времяпровождение? Сомнительное место. Значит, есть проблемы с качеством трезвости. Но помочь то никто особо не сможет, не зная анамнеза.
Почему тебя это беспокоит?

Привет, Шкипер!
Вроде все подробно расписал, почему.
Даже не знаю, что добавить.
Если написал на эту тему, значит она тебя трогает, беспокоит.
А вот почему беспокоит?
Ответ на этот вопрос больше тебе может быть полезен.

"Чёрное" и "белое" увидел в твоих словах, поэтому и спросил.
В нашем вопросе это может быть опасным.
Полутона...

И еще:
как-то не могу сформулировать четкого среднесрочного плана. На год-два.
Первый год была цель - год. :)
Средства, методы. Йога. Плюс строительство дома.
Надо бы цели обозначить.
Цель обозначилась.
Всё просто. 3 года. :smile:

Средство - йога.
Все восемь ступеней.

Если написал на эту тему, значит она тебя трогает, беспокоит.
А вот почему беспокоит?
Ответ на этот вопрос больше тебе может быть полезен.

"Чёрное" и "белое" увидел в твоих словах, поэтому и спросил.
В нашем вопросе это может быть опасным.
Полутона...
Самое главное - самому себе не врать. Тогда не нужно будет искать скрытую тягу или смыслы. Стараюсь следовать этому принципу, пока всё получается.
Неудобство иногда вызывает раздражение. И это нормально.

Если еще раз по содержанию, то:
мне неудобно общаться с людьми на форуме, не зная их бэкграунда.
Я тут не рецепты салатиков пришел обсуждать.
Соответственно должен знать, что у человека за опыт трезвления, когда он что-то советует кому-то или мне.
Т.е. главная причина "беспокойства" - это неудобство. В целом небольшое, потому что такие люди редки.

Если я твой анамнез примерно знаю, то вот тебе отвечаю так. А если зайдет какой-нибудь отто. Кто ты? Что ты? Мне нужно сначала спросить, ты не под газом? Насколько ты уже не под газом? А ты ЗУшник или ЕУшник? Или ты просто заблудившийся соз?
Обычно, глянул в историю болезни профильную тему и на счетчик, и примерно понятно, что ты и почему ты здесь.
Я сам лично - как на ладони. Скрытность других не приветствую.

Последнее редактирование:
... Скрытность других не приветствую.
Это не всегда обязательно скрытность.
У людей могут быть различные мотивы.

Я вот, например, не только счётчик, но и дату регистрации на форуме бы убрал, если б мог.
Не хочу ничего считать.
В статусе написано, что трезвый, этого достаточно.
Здесь и сейчас.

Но я уже давно ничего не пишу в открытом форуме по теме алкоголизма.
Если что-то и пишу изредка, то в своём дневнике, где имеется мой полный "анамнез".
Если тебе не удобно на тему алкоголизма общаться с "неопознанными", то несомненно это твоё право.
И твоё решение общаться с такими людьми или нет.

В общем, понял твою мысль.
Спасибо.

Как силой мысли изменить реальность.

То вчера сам примерно сформулировал, сегодня выдал интернет.
Очень близко к моему пониманию.

Читал и вспоминал @Jon Folkner:
Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого наше тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронными связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме.

Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте.
...
Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни.

Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться.
...
Зависимое поведение (т.е. аддикцию к чему угодно: от видеоигр до раздражительности) можно определить очень легко: это то, что вам трудно остановить, когда вы хотите.

Если не можете отлипнуть от компьютера и проверяете свою страницу в соцсети каждые 5 минут, или понимаете, например, что раздражительность мешает вашим отношениям, но не можете перестать раздражаться, — знайте, что у вас зависимость не только на ментальном уровне, но и на биохимическом (ваше тело требует вброса гормонов, отвечающих за данное состояние).

Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше, знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживаете его в себе, мыслями провоцируя цикличное возбуждение нейросети и повторный выброс нежелательных гормонов, вызывающих негативные эмоции, т.е. вы сами поддерживаете в себе это состояние!

По большому счету, вы добровольно выбираете свое самочувствие. Лучший совет для таких ситуаций — научитесь переключать свое внимание на что-то другое: природа, спорт, просмотр комедии, да что угодно, способное отвлечь и переключить вас. Резкая перефокусировка внимания позволит ослабить и «потушить» действие гормонов, отвечающих на негативное состояние.

Вспомнилось (по моему у Пятницы): все форумы объединяют людей по их интересам, и только НД разделяет.
Приходят с общей болезнью и общей картиной мира, а по мере трезвления формируются уже разные взгляды на жизнь, на трезвость, новые интересы, новые личности.
Вот у меня возникло такое стойкое ощущение уже пару месяцев.

В отпуске в России (с телефона).

Вторая неделя подходит к концу.

Относительно ровно. Хотя много людей, много общения. Все застолья были без алкоголя. Спецом изза меня. Спасибо.

Встречи с друзьями, в т.ч. за столом тоже без алко, за исключением одного. Он заказал пива и самогона. Я выразил сожаление, что надеялся с ним трезвым пообщаться. Чокаться с ним отказался.
Общение прошло всё же норм.
Для меня тоже опыт. Но пришлось занять активную позицию и держать свою и его точку сборки в трезвом состоянии. Видать, ему не особо покатило, ну сам выбрал пить с трезвым.

В остальном - хорошо в России. Свободно, легко и естественно. Если отдыхаешь.
Если делать какие-то дела по типу ОСАГО, то конечно доставляет неудобства "организация" этого бизнеса.
Погоду ожидал теплее, но 25-27 тоже Ок.
С йогой и вообще с режимом дня не очень получается. Пытался на утро перенести, с утра не получается расслабиться, вобщем как и прежде.
Но совершенно спонтанно иногда накатывают состояния гармонии с природой, эндогенного кайфа.
Просто сидишь на лавочке и втыкаешь.
Начинаем жить.

Приветик, До, хорошие новости, заряжай свои батарейки и якори все-все хорошие моменты, родная земля, общение с близкими, друзьями- это тоже ресурсы, как и сам отпуск, отдых от работы и суеты.

Если поеду домой, наберу с собой в платочек родной земли, или маму попрошу, когда приедет, пусть привезёт, это даёт мне много сил.

Про лавочку улыбнуло 😄

Якорь- якори!

Обняла.

Приветик, До, хорошие новости, заряжай свои батарейки и якори все-все хорошие моменты, родная земля, общение с близкими, друзьями- это тоже ресурсы, как и сам отпуск, отдых от работы и суеты.

Если поеду домой, наберу с собой в платочек родной земли, или маму попрошу, когда приедет, пусть привезёт, это даёт мне много сил.

Про лавочку улыбнуло 😄

Якорь- якори!

Обняла.
Про землю даже задумался.
Может тоже взять?

Привет До. Осилил всю тему. Включал иногда твои треки. Удачно совпало с очередным приступом ностальгии по родине. Респект, отличные вещи делаешь.
Интересная динамика, в целом похожая на мою. Отскочил только тогда, когда понял, что край, а дальше или могила или психические повреждения несовместимые с нормальной жизнью. Только я этот этап без форума прошел, наверное поэтому и быстрее - за год уложился.

Привет До. Осилил всю тему. Включал иногда твои треки. Удачно совпало с очередным приступом ностальгии по родине. Респект, отличные вещи делаешь.
Интересная динамика, в целом похожая на мою. Отскочил только тогда, когда понял, что край, а дальше или могила или психические повреждения несовместимые с нормальной жизнью. Только я этот этап без форума прошел, наверное поэтому и быстрее - за год уложился.
Пасибо.

Понимание, что край, конечно, радикально двигает и позволяет хорошо оттолкнуться ото дна. Но, важно дальше сохранять настрой и двигаться вверх. Применять прочие инструменты.
Иначе всё может сдуться.

Тебе виднее 🙂

А что с режимом Дня не получается, До?
Привет, Скарлет!
Только сейчас заметил твой вопрос.
Уже и не очень помню, что там было не так с режимом.

Йога не получалась с утра, прогулки/пробежки соотвественно тоже пришлось отменить, ну и в целом завтрак, обед, ужин и между в отпуске - всё не по расписанию, а как придется.
Зато было много общения. Я и не думал, что сохранил такую способность.

Сейчас всё вообще по другому. И расписание уже здесь не очень нужно... Может позже опишу подробнее, пока сложно формулировать.

Назад
Сверху Снизу