Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Вчера был на группе.

Возникла потребность, сходил.
Мне были рады. Я тоже получил удовлетворение от общения.
Пара человек новых.
Один из реабилитации. Спрашивают, ну как отходняк был. Да, говорит, совсем не заметил. Там же таблетки, поспал пару суток, потом еще что-то давали, так плавненько и вышел. Как в санатории. 21 день.
С такими плюшевыми выходами... не знаю, как долго продержится.

В остальном, созили одного товарища, который сорвался после 4 лет трезвости где-то 2 года назад, и теперь не может обрести устойчивую ремиссию. Видно, что не хочет прикладывать усилий. Т.е. на зубах держится 2-3 месяца, гоняет тягу всё это время, потом срывается. А менять ничего не хочет. Печально.

Группа - это такой мощный джокер. Когда попадаешь в неправильное настроение и не знаешь, как из него выбраться - самое то.
 
созили одного товарища, который сорвался после 4 лет трезвости где-то 2 года назад, и теперь не может обрести устойчивую ремиссию. Видно, что не хочет прикладывать усилий. Т.е. на зубах держится 2-3 месяца, гоняет тягу всё это время, потом срывается. А менять ничего не хочет.
он что ли эти 4 года забыл напрочь? ведь научился чему то за 4 года. или он эти 4 года висел на зубах?
 
он что ли эти 4 года забыл напрочь? ведь научился чему то за 4 года. или он эти 4 года висел на зубах?
Да вот непонятно.

Нет, не на зубах висел. Сказал, что одобрение и признание близких, их поддержка сыграли существенную роль. Это давало и поддержку изнутри. Теперь это невозможно получить, по его словам.

Сорвался по глупости, от нечего делать. Причем ситуация повторяется периодически.
Жена - из Тайланда. Они едут туда. Он общается пару дней с ее родителями (без языка). Потом выезжает в отель. А там от скуки запивает.
 
Воля - присущая человеку потребность преодоления препятствий на пути к удовлетворению какой-либо иной потребности, первично инициировавшей поведение. На самостоятельность воли как специфической потребности указывает ее способность порождать собственные эмоции в связи с преодолением или непреодолением преграды до того, как будет достигнута конечная цель. Эволюционным предшественником воли является рефлекс свободы, открытый И.П. Павловым у высших животных и, позднее описанный этологами как «мотивация сопротивления принуждению». Для человека преградой на пути к цели может стать и другая потребность. Тогда победа одного из конкурирующих мотивов будет определяться не только его силой, но и возникновением активности, по отношению к которой побочный мотив есть препятствие, «внутренняя помеха». Активность, вызванная преградой, способна оттеснить первоначальное побуждение на второй план, и тогда преодоление становится самоцелью, а воля трансформируется в упрямство.

Подсознание — разновидность неосознаваемого психического, к которой принадлежит все то, что было осознаваемым или может стать осознаваемым в определенных условиях, а именно: хорошо автоматизированные и потому переставшие осознаваться навыки, вытесненные из сферы сознания мотивационные конфликты, глубоко усвоенные субъектом социальные нормы поведения, регулирующая функция которых переживается как «голос совести», «зов сердца», «веление долга» и т.п. Наряду с ранее осознанным опытом, наполняющим подсознание конкретным, внешним по своему происхождению содержанием, имеет место и прямой канал воздействия на подсознание в виде подражательного поведения. Так, ребенок за счет подражания неосознанно усваивает образцы поведения, находимые в своем ближайшем окружении, которые со временем становятся внутренними регуляторами его поступков.
Отсюда.
 
Читаю часто детям стихи. Всякие. Естественно детские.
Хто у нас детский поэт? Ну понятно, Агния Барто. Самуил Маршак. Это еще ладно. Хотя так про письмо и Житкова, который в то время путешествовал через Берлин, Лондон, Рио, а потом вернулся в комуналку - это конечно сильно.

Но Корней Чуковский - это полная жесть. Не знаю у кого как, а у меня Бармалея даже старшая побаивается, хотя ей скоро 6.

А такой пассаж для каких нравов? Ладно сейчас. Но как его раньше воспринимали?

Муравей, Муравей
Не жалеет лаптей, -

С Муравьихою попрыгивает
И букашечкам подмигивает:

“Вы Букашечки,
Вы милашечки,

Тара-тара-тара-тара-таракашечки!”

Значит пляшет с муравьихою, а букашечкам подмигивает, да еще и приговаривает - вы милашечки!
Это что же за оргия намечается? В детской то книжонке? :scare3:
bhnd
 
Чем-то понравилась статья.
Вернее этот товарищ. Цветков.
Тон и стиль журналиста, конечно, ужасные. Но наверное в форбс по-другому нельзя.

А вот Цветкову - можно. Свободный человек..

И еще - одно дело там всякие адвайты, йоги и диеты, а другое дело - усыновить 3-х (трёх!) детей. Это - поступок.

Топ-менеджер Автобанка вспоминает, что тогда Цветков начал прививать коллективу любовь к здоровому образу жизни. Сначала все увлеклись оздоровительными процедурами и лечебным голоданием по системе Пола Брэгга. На последнем этаже офисной башни был открыт оздоровительный центр с массажным кабинетом и залом для занятий йогой. Там же, по словам менеджера Автобанка, был «человек, который чистил чакры» всем желающим. Цветков с бывшим владельцем только что купленной ПСК Борисом Пастуховым ездили поправлять здоровье в Китай.


Цветков тогда поставил перед собой задачу похудеть на 20 кг. Он взял за правило подниматься к себе в кабинет на 14-й этаж только пешком и регулярно заниматься йогой.

Всего за 10 лет существования фонды «Мета» и «Виктория» получили от Цветкова около $300 млн. Эти фонды финансируют восстановление храмов, строительство домов для семей с приемными детьми и много других проектов. Цветков сам несколько лет назад оформил опеку над тремя детьми, приехавшими на устроенную «Уралсибом» олимпиаду из разных детских домов. Теперь у него есть дочка Галя (приехала из Рубцовска Алтайского края) и сыновья Ваня (Липецк) и Леня (Киров).

Редактор Forbes обратилась к Цветкову, он не согласился на интервью, но принес из автомобиля и подарил ей книгу «Я есть то» Нисаргадатта Махараджа, учителя адвайты. Президент «Уралсиба» отметил, что внимательно изучил этот фолиант и он помогает ему в жизни.

Состояние бывшего миллиардера Forbes оценивает сегодня в $250 млн. Впрочем, деньги давно не имеют для него никакого значения. По словам одного из менеджеров «Лукойла», Цветков говорит, что ничего не боится и может заняться научной и преподавательской деятельностью. В Москве должна открыться Русская школа онтологии.
 
1,5 года и 1 день.

Вчера внезапно проснулось то настроение, которое при индульгировании в нем могло бы перерасти в так называемую тягу.
Выехали в город, жара, праздные кафешки и расслабленное, пассивное состояние после дневного сна, который пришелся не кстати, сыграли некую шутку (может еще и подсознание позабавилось над датой).
Я не знаю, зачем потакать таким настроениям? Зачем давать им волю? Зачем направлять свои мыслечувства в ностальгию по ушедшим временам и желанию повторить их? Ведь теперь можно этим управлять.

И это не конфликт, это целостное мышление. Оно возникло не сразу, а явилось через опыт этих 1,5 трезвых лет. Это определенная, продолжительная, настойчивая, но без надрыва и конфликта работа над собой - над правильными чувствами, правильным мышлением.

Понятно, что настроение не сразу получается переключать. Приходится вначале просто наблюдать.
На всякий случай пришлось сладким побаловаться, чтобы понять, что к чему. А потом понимаешь - в твоих руках есть инструменты. И даже те же воля или намерение - уже абсолютно другие, чем во времена употреба.

Сегодня сразу же с утра привычный свой настрой, велопрогулка, потом попробовал первый раз чай ирл грей с лаймом. Необычно. Потом сауны, бассейн, солнечные ванны при +27.
В немецких саунах поддают разными растворами. Очень много всяких разных запахов я вкушал в саунах. Сегодня был простой, но для меня опять необычный - киви со льдом. Первый раз такое нюхал...

Что мне помогало в формировании правильной личности?
Многое, я уже ранее перечислял, однако существенную роль здесь сыграла прежде всего йога. Причем йогу я поставил бы на первое место.
И дело даже не столько в асанах. Суть в самом подходе. Ты учишься никуда не спешить, ты учишься отпускать свои мысли и тем самым успокаиваться и мыслить целостно. Ты учишься задействовать только те ресурсы, т.е. мышцы, которые нужны для поддержания тела в позиции, а остальные не задействовать.
Большая работа проделывается и встроенной системой регенерации организма, для которой мы просто создаем условия, задействуем парасимпатику...

Нет. Не могу сказать, что всё: я всему научился, что хотел. Я совершенен.
Нет, остается много работы.

Я так и не умею правильно коммуницировать с детьми. Я не очень люблю общаться с иностранцами (нам, русским, заграницей иностранцы не к чему (с)). У меня очень сузился круг даже виртуального общения и даже с теми людьми, которых я до сих пор считаю своими друзьями я общаюсь всё реже и реже.

Но первые плоды моего подхода к психокоррекции в наличии. И они лично для меня являются серьезным достижением.
Это сделала не Высшая Силав общепринятом понимании, а Я (что бы им не называлось).
А Высшая Сила, придет время, и сотрет всё в порошок, и молиться и умолять на коленях уменьшить страдания, отдалить смерть или добавить ништяков считаю тщетным и глупым, а потому бессмысленным.
 
Это сделала не Высшая Сила в общепринятом понимании, а Я (что бы им не называлось).
А Высшая Сила, придет время, и сотрет всё в порошок, и молиться и умолять на коленях уменьшить страдания, отдалить смерть или добавить ништяков считаю тщетным и глупым, а потому бессмысленным.
Хорошо сказано!
С датой, До.
 
Поздравляю с датой, До!
С новым дизайном сайта практически перестал сюда заходить, потому и поздравляю с опозданием.
 
Поздравляю с датой, До!
С новым дизайном сайта практически перестал сюда заходить, потому и поздравляю с опозданием.
Спасибо, Gentil!
Дизайн - да... приходится привыкать.
Всегда рад тебя видеть!
 
Поздравляю, До! Хороший срок и правильные мысли. Мне вообще нравится твое выздоровление, продолжай в том же духе!
 
Поздравляю, До! Хороший срок и правильные мысли. Мне вообще нравится твое выздоровление, продолжай в том же духе!

+1! Присоединяюсь ко всем поздравлениям @}->--, ты молодчинка! *THUMBS UP*
 
Утащу и себе. Текст сильный. Для 15-ти летнего - вообще непредставимо. Когда он успел это познать?

 
ссылку дай на исследования доказательной медицины, подтверждающие твои слова.

вот моя:

Distinct cell proliferation events during abstinence after alcohol dependence: microglia proliferation precedes neurogenesis
там много ссылок на исследования, я прочла все, относящиеся к восстановлению когнитивных функций.

Вот мой перевод одной из статей:

22.5 часов: алкоголь после употребленияя 5 пинт (2.37 л) светлого пива больше не обнаруживается в крови.

1 день: Происходит первое резкое увеличение деления, и соответственно, количества клеток в различных областях мозга.

2 день: Оптические, слуховые и тактильные галлюцинации обычно прекращаются (если не связаны с белой горячкой). Резкое увеличение мозговых клеток, особенно в гипоталамусе и коре головного мозга. Эти клетки трансформируются в микроглии (выполняющие защитную функцию нейронов)

5 день: Алкоголь больше не обнаруживается а анализах слюны и мочи. Симптомы белой горячки достинают максимума.

7 день: Второе резкое увеличение деления клеток, преимущественно в зоне зубчатых извилин, где через несколько недель они превратятся в нейроны.

14 день: Нейронные клетки-предшественники начинают трансформироваться в полноценные нейроны. Возвращаются практически в норму способность к концентрации, снижается рассеянность, раздражительность.

4 недели: увеличивается количество серого вещества (в головном мозге). Как правило, начинается восстановление печени от алкогольного жирового гепатоза.

5 недель: Через месяц после первого взрывного образования новых клеток (как мы помним, в конце первой недели), удваивается формирование новых нейронов. Это усиление нейроногенеза может быть связано с восстановлением объема головного мозга и дефицита когнитивных функций.

2 месяца: Когнитивные функции такие, как внимание и концентрация, время реагирования, способность к восприятию информации на слух, способность к абстрактным рассуждениям и способность делать выводы в целом возвращаются к нормальному уровню.

3 месяца: Увеличение белого и серого вещества, одновремененно с уменьшением спинномозговой жидкости. Алкоголь больше не обнаруживается в фолликулах волос.

6 месяцев: Алкоголики, употребляющие до зрелого возраста, но имеющие как минимум 6 месяцев воздержания, могут проявить нормальное функционирование интеллекта. Те, у кого меньше 6 месяцев трезвости, показали худшие результаты, чем контрольная группа.
Это уже полный оффтоп, и ТСу уже не до этого, поэтому отвечу в своей теме.

1. Научная мысль на сегодняшний момент сегментирована и закапсулирована. Нет общей научной картины, стратегии и направления исследований. Во всяком случае, в том, что преподносится широким массам, а не ведется в закрытых НИИ и секретных опытных лабораториях или тюрьмах.

Изучение жизни и достижений Николы Теслы перевернуло мои представления о современной науке, как о объективном, однозначно правильном исследовательском подходе. После внедрения в официоз крайне сомнительной ОТО и продвижении самозванца Айнштайна, я пересмотрел свой доверчивый подход к научным изысканиям и отношусь всегда критично даже к общепризнанным научным теориям и утверждениям. Критично, значит - не просто не верю. А проверяю на основе системного анализа как можно больше источников, дабы составить правильное мнение.

2. Нейрогенез. Если по теме, то здесь я придерживаюсь при этом классической позиции, что нейронегез невозможен. В том виде, чтобы его полноценно использовать. Можно много писать об исследовании мышей и создании новых клеток в мозгу.
Но если внимательно почитать конкретную статью, то речь идет по большей части не о нейронах, а глиальных клетках микроглиях. Которые образуются большей частью опять же не в коре, а гиппокампе. Хотя в конце и утверждается, что пролиферующие клетки преобразуются в нейроны, это никак не доказывается в самом исследовании.
Определение того, что там возникает в мозгу по маркерам BrdU, крайне сомнительно и подвергается критике.
Само образование новых микроглий может говорить о наличии патологии или хронического заболевания, а не о позитивном процессе улучшения процесса мышления. Итд.
Здесь собраны статьи по проблематике нейрогенеза. Можно ознакомиться.

3. Приводимые тобой "факты" не подтверждаются приведенной статьей и на мой взгляд крайне сомнительны.

4. Научная основа, какая бы она ни была, должна быть способной применяться на практике.
Что нам дает твое утверждение "2 месяца: Когнитивные функции такие, как внимание и концентрация, время реагирования, способность к восприятию информации на слух, способность к абстрактным рассуждениям и способность делать выводы в целом возвращаются к нормальному уровню.", если по факту и опыту (как своему, так и других участнегов процесса трезвления), у алкоголика как раз в этом период от 1,5 до 4 месяцев отчетливо проявляется обратные свойства мышления, которые кратко называют ПАС. Отсутствие способности концентрироваться, рассеянное внимание, не способность к абстрактным суждениям итд.
В целом это даже не столь важно, образуются ли нейроны или только нейронные связи по истечении времени, нужно применять эти научные знания в сочетании с опытом наркологов или психотерапевтов со специализацией "лечение зависимостей".

Нам важно знать, что у употребляющего алкоголика рулит алкомышление, которое подгоняет все факты и научные теории в пользу употреба, потому что позыв к употребу исходит условно из первой сигнальной системы, эмоциональные сигналы формируются быстрее, а вторая лишь объясняет, почему это так, а не иначе. Она в данном случае - адвокат дьявола...

На этом закончим и пожелаем нам всем успешного обретения независимости от алкоголя.
 
До, шалом, есть ли инфа про восстановление организма, интересно 2-5 лет, спасибо.*YES*
 
До, шалом, есть ли инфа про восстановление организма, интересно 2-5 лет, спасибо.*YES*
Алейхем шалом, Stilo!

Если ты о тушке, то оно же сильно индивидуально. Четкого временного интервала, как по восстановлению нейронных связей, нет и вряд ли может быть. :)
Смотря, как сильно потрепал, какие необратимые процессы пошли, что совсем убил.
Я к врачам не стал обращаться. Чтобы сильно не пугаться. :smile:
Сам сахар померял, давление и всё. Было - давление 140/90, периодическая бессоница, тяжесть в правом подреберье была, иногда перебои в сердце и шум в ушах.
Вот такой анамнез.

Давление пришло в норму через 2 недели трезвости, сахар иногда чуть зашкаливал за 5,5, когда сладкого переедал, сейчас где-то 5,3. Т.е. поджелудочная вроде Ок.

Сердце подкрепил ежедневными пешими и велопрогулками по 30-35 мин., небольшими (3-5 дн) курсами аспаркама. Перебои прекратились где-то через полгода-год, не помню уже.
Шум в ушах пока остается, если наклоняться.

Печень: пью постоянно порошок расторопши. Силимарин - самое эффективное и безопасное вещество, которое в ней содержится. 400 мг его или 12-15 г семян - суточная доза. Легалон раньше пил, но это - тоже самое. Зачем платить больше?

Про восстановление печени - товарищ на группе, 69 лет, тормознул в 64, только когда привезли в больницу с диагнозом подозрение на цирроз, с его слов половина печени не работала. Поставили в очередь на трансплантацию. Но через полгода терапии сняли с очереди, функциональность была более-менее восстановлена.
Уже 5 лет не употребляет.

Мозг: не стал в этот раз помогать ничем, кроме месячных курсов витамина Б. Чтобы сам восстанавливался.

Еще раз - к врачам не обращался, состояние здоровья с точки зрения профессиональной медицины не давал оценивать. Состояние после последнего запоя было таким, что вроде живой и ничего особо не болит, а вроде одной ногой уже там.

Серьезно возлагал и возлагаю надежды на йогу как систему восстановления этой сложной машины под названием организм.
Много плюшек в виде крепкого, глубокого сна, душевного спокойствия и возвращающегося чувства силы, бодрости практически на целый день уже получил.
Ожидаю еще большего.
Самое главное, ушло то чувство, что мне - конец. Т.е. по ощущениям из могилы я выпрыгнул.
Поэтому всем рекомендую.

Ну и спина. Долгое время несильная, но долгосрочная, годами длящаяся боль между лопатками мешала жить.
Сначала упражнения для спины, небольшое похудение, йога и наконец длительное плавание в течении всего лишь 1 недели прошлого лета серьезно улучшили мое состояние. Проблема не устранена полностью, но думаю, тренд - правильный.

Тебе могу порекомендовать лишь одно - пока не рвать когти. Надо сначала дать зажить, что было разрезано.
И позже постепенно вводить нагрузку. Мера для нас крайне важна.
 
Спасибо, здорово, молодец!
Но меня интересовал перевод, ты перевёл но ток ранние сроки.
А что там 2-5 лет, или там нет информации???
///
 
Спасибо, здорово, молодец!
Но меня интересовал перевод, ты перевёл но ток ранние сроки.
А что там 2-5 лет, или там нет информации???
///
Так она дала ссылку про опыты на мышах, и что происходит с клетками их мозга, причем очень узконаправленое исследование с сильно сомнительным методом.
Про сроки - это всё из головы Севасты. В статье нет ничего об этом.
Я не переводил, просто привел цитату из ее поста.

А так - 3 года, и мы забудем про свою зависимость, если будем правильно двигаться в этом направлении. :smile:
 
Так она дала ссылку про опыты на мышах, и что происходит с клетками их мозга, причем очень узконаправленое исследование с сильно сомнительным методом.
Про сроки - это всё из головы Севасты. В статье нет ничего об этом.
Я не переводил, просто привел цитату из ее поста.

А так - 3 года, и мы забудем про свою зависимость, если будем правильно двигаться в этом направлении. :smile:
Хорошо:-X
 
Назад
Сверху Снизу