Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Приветик, будут интересные ссылки, выкладывай, как дела, все хорошо? Доброго!
Приветик!
Ссылок много, но если тема новая, то я люблю сначала составить общую картину, а потом уже делиться.
Для этого обычно нужно как минимум одну книгу и параллельно статьи... Хотя да, бывает иногда - не терпится. Хочется подарить знание всем-всем-всем.

До, твои советы, ссылки и рекомендации не раз спасали меня от срыва, я серьёзно .

И ещё -мало кто из профессиональных врачей может так , как ты , разобраться в предсрывном и грамотно понятно объяснить , дать толковую индивидуальную рекомендацию.

Я читаю тебя, когда ты пишешь другим, это бесценное инфо.

В этот раз/ уже второй твоя установка ,, 21 день" полностью вывела меня из предсрывного / туннельного.

И перед этим .

У тебя Дар, До, дар врача от Бога/ Вселенной/ВС.

Моё мнение.

Спасибо тебе от души .

Будь здоров и гармонии.

А чего приостановил тему (в прошлых постах писал)?

Это же одна из форм обучения: объяснение другим.
Я приостанавливал тему о йоге, потому что возникло немного неопределенности на тот момент.
Сейчас - всё Ок.

У тебя Дар, До, дар врача от Бога/ Вселенной/ВС.
Спасибо тебе от души .
Я вообще-то сам - Бог. (Шутка)

Она означает, что ты слишком преувеличиваешь мои способности. Не стоит так.

Спасибо и тебе, чем могу - помогаю.

Спасибо и тебе, чем могу - помогаю.

Приветик, я благодарна тебе и другим за любую помощь, когда есть подстраховка, спокойнее.

Прописать и проговорить-это одно, а со стороны виднее, снова таки- не хожу одна в свою голову.

Держимся, добра и здоровья, легкой трезвости .

Краткий отчетик на 15 месяцев.

По отказу от сладкого продержался около 2 недель. Потом понемногу начал опять. Но пока по-немногу.
Зависимость на лицо. Правда, без сильных последствий. Веса не убавилось, но и когда ем - не прибавляется.
На данный момент примерно 89,5 кг.
Сахар в крови - 5,1.
Давление 115/75.

Советую делать себе сладкие завтраки - из-за ночного истощения запасов гликогена резко не скачет сахар с крови, но эмоциональный голод утоляется. Я вот сам пеку себе и семье шоколадне торты - спокойно могу есть по добротной порции неделю кряду и худеть при этом, и все с хорошим настроением)

Текущее.

Стал реже бывать на НД.
Наверное слишком редко эту неделю.

Приснился алкосон. Первый раз за... много времени. Деталей не запомнил, но был срыв и было осознание и сильное сожаление. Как же так? Всё делал вроде правильно, и тут - такое? И на таком сроке? Во сне казалось года 2-3. И как теперь жить?

Понятно, что в плане срыва такие сны ничего не значат. Наоборот, скорее показывают, что сознание перерабатывает тему. Наверное, немного жаль, что еще не всё переработано. Но это и логично. Времени еще мало прошло.

Зафиксировал болезненное мышление в таком направлении: появляется задача, которую надо решить. Чаще на работе, но бывает и в быту. И мгновенно возникает мыслестрах, что это мне абсолютно не по силам, и я такое не потяну, и не смогу... Если в быту, то откладываю задачу на потом. По работе начинаю мысленно метаться. Потом поразмыслив, успокоившись, голова начинает работать. Постепенно нахожу решение. Не гладкое, не совершенное, но вполне приемлемое. Чувства удовлетворения от решения такой задачи не сказать, что нет. Но это не удовольствие от нахождения решения. Такое тоже бывает. А здесь - скорее облегчение от скинутого груза.
Это не есть гут. Здесь надо что-то менять.
Но в целом причина скорее всего в недостатке энергии.

Начал мечтать об отпусках.
Раньше, прошлым летом, было боязно ехать в места, где все проходило в одном режиме. Не очень понравилось.
Сейчас хочу получить удовольствие от моря и активного отдыха.
Дети - пункт пока сложный. С ними пока не могу отдыхать. Скроее воспринимаю как обязанность побыть с ними. Но со старшей уже удобно. Она уже почти самостоятельно занимается на игровой площадке. А с младшим приходиться возиться.

По отпуску хотел бы посетить Хорватию. И возможно Сербию. Побывать в доме-музее и просто музее Теслы соответственно.
Пока занимаюсь изучением его материалов, дневники. Очень неординарная личность со сверхспособностями или как говорят йоги - с сидхами. И жизненной философией и принципами как у йога. Не зря он встречался с Вивеканандой.
Непонятно, почему не используют его материалы для технологического скачка? Хотя бы в целях наживы? Пока возникло мнение о нем, как о непризнанном гении, Леонардо да Винчи 20-го века.
Не признавал ОТО Эйнштейна? Потому что был выше его на голову.

Сейчас прорабатываю варианты, остаться или искать новую работу, позовет ли шеф туда, куда он уходит, если остаться, сколько денег дополнительно попросить у нового шефа, и какой работы могут еще за это нагрузить.
По работе - старый шеф не позвал с собой, хотя взял 4 человека. В первый день немного взыграло самолюбие. Потом быстро ушло.
Работы наверно прибавится.
Про денежную надбавку решился спросить. Новый шеф намекнул, что об этом можно разговаривать. В марте-апреле. Будем посмотреть.

Вообще, подтверждается такая йогическая тема - эмоции, хотя и возникают и достаточно ярко, но уходят быстро без лишнего болезненного шлейфа.
Состояние спокойствия быстро восстанавливается. (Если нет периода болезненных мыслечувств).

Приветик, лови поддержку, сон это всего лишь сон, остаточное, мозг перерабатывает и выбрасывает ненужное, тоже думаю об отпуске, если бы была возможность, уехала бы к морю, хотя бы дней на пять, одна, хочется тишины , песка , сна и просто ходить около океана , дышать.

Пока не получается, ещё и предлунное -нервное-печальное, но я знаю, что это тоже абсолютно нормально, человек не может быть все время на волне радости и веселья, есть период, когда тратится энергия и есть период, когда восстанавливается , накапливается.

Интересная трезвость, столько открывает потихонечку, с каждым днем.

И да, срок очень маленький, когда читаю другие темы, то понимаю, что все хорошее и лучшее ещё впереди, люди пишут, как потом все меняется, улучшается.

Желаю тебе душевного покоя и гармонии,обняла, держимся, дальше-легче, все проходит...

За последний год мою жизнь уже дважды перевернули.
Перевернули две вещи: книга Бойко про йогу и теперь информация про Николу Теслу.
Я наверное так скоро превращусь из агностика в верующего агностика.

Несколько статей прочитал про него. Одно интервью с ним, которое оказалось фальшивкой - вернее сценарием театральной постановки. Ну да ладно.
Теперь читаю его дневники (надеюсь подлинные).
Оставлю пока эту статью, которая наиболее полно (возможно, немного с перебором) показывает его феноменальные качества.
Гений, пророк, второе пришествие? Или просто йог, обретший сидхи через брахмачарью? :)

До, приветик, спасибо за статью, вчера почти всю прочитала, чудесного воскресного Денёчка !

Сегодня было несколько мыслей по теме.
Попробуем вспомнить и зафиксировать их.

Например, Стец часто говорит (в моей интерпретации :)) о том, что болезнь заключается в нежелании или неумении быть в текущем состоянии сознания и в желании сознания измененного.

Вот я раздумывал над этим, что же хотелось в состоянии алкогольного опьянения. Вернее от него. Последние годы ведь не столько само этиловое отравление привлекало. Ну то, что сразу после употребления в первый день. Больше - та смесь, что получалась на второй день - ацетальдегид плюс этил. Впрочем - ведь бред. Рассуждения тоскикомана. ...

Казалось, что-то надо из сегодняшних мыслей об этом зафиксировать, а контекст пропал, и смысл потерян.

Попробуем с другой стороны зайти.

Некоторое время после года занимала мысль, что и как делать дальше, как двигаться по пути трезвости, что нужно еще поменять. И ничего не приходило в голову.
Вроде важный рубеж пройден, а что за ним делать - непонятно.

Сегодня сформировалась четкая мысль, что следующий рубеж - 3 года. В целом, можно делать то же самое - т.е. позволить переформироваться мозгу и мышлению на физиологическом уровне. Положиться на технику самовосстановления системы организма через задействие парасимпатики, ее восстановительного режима для всего организма (трофотропности). Т.е. все оставить, как идет.
...
В общем, ушла мысль. Сегодня целый день - совещание с заказчиком, и хотя по дороге домой был бодр и голова ясная, сейчас подходит ментальная усталость.
Попробуем может позже сформулировать остальное.

Тезисно.
Смена состояния сознания по желанию.
Поднятие планки в плане положительного эмоционального уровня от состояния удовлетворенности 1) к довольству (см. самтоша) и 2) безобъектной любви.

Вот такие 1 год и 4 + 1 день.

В общем, способ мышления Теслы уникален и естественен одновременно. Только нужно вернуться к этой естественности.

Кроме того, он (неосознанно) следовал пути йоги и через полное воздержание, именно половое, но и не только (что называется в йоге брахмачарья) приобрел способности к сильнейшей концентрации внимания без участия ментального, сознательного процесса, т.е. в терминах Патанджали овладел Самьямой.

Он не спроста посвящал лекциям Вивекананды о Веданте многие часы, хотя временем он очень дорожил и спал лишь по два часа, что опять же говорит о его "йогических" способностях.
Конечно, сыграла роль и его болезнь в юности, которая чуть не оказалась смертельной для него. Прикосновение к смерти при счастливых случайностях наделяет человека сверхординарными способностями. Самадхи с возвратом.

И всё же его гениальность - это дух + разум, поставленный на службу духа. Т.е. талант плюс серьезная работа над собой и его развитием.

Для меня все же интересно понять и прочувствовать способ его мышления.

"Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно. <...> Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и "включаю" прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. <...> Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения. <...> Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации. <...> Внедрение в практику недоработанных, грубых идей - всегда потеря энергии и времени".

Изучая механизмы своей психической жизни, Тесла обнаружил, что ряд видений из "другой действительности" всегда находится в определённой связи с событиями из "настоящей действительности". Вскоре он обрёл способность осознавать эту причинную связь. Ему стало понятно, к его удовлетворению, что любая его мысль есть результат воздействия внешних впечатлений. "Не только мысли, но и действия возникают тем же способом. Спустя некоторое время мне было совершенно ясно, что я - всего лишь своего рода "автомат", одарённый способностью двигаться, отвечающий на раздражение чувствительных органов и мыслей (курсив ред.). Практически результатом этого умозаключения многие годы спустя было открытие телеавтоматического контроля, законы которого я, наконец, постиг, хотя и вынашивал их в себе ещё раньше в виде неясных идей"3. <...>

Никола Тесла использовал воображение в качестве психологического предвестника упорядоченного изложения в математическом виде. Ничего подобного о его современнике изобретателе Томасе Эдисоне нельзя сказать, "так как, имея слабые познания в математике, он прежде всего опирался на продолжительные и трудоёмкие опыты".
В своих записях Тесла часто говорит о своей предрасположенности к ментальным процессам, принцип которых соответствует тем, которым подчиняется и природа. Этот врождённый дар, считает он, рождается как "рассеянное давление", вызывающее чувство потребности в следующем изобретении, ибо чего-то недоставало в опыте предыдущего исследователя. В этом он видит не только источник изобретательства вообще, но и некое доказательство воздействия закона иной действительности на человека. Короче, творческое воображение Тесла считает преддверием сознательного акта открытия. <...>

По его словам, определённые выводы в нём самом зарождались всегда спонтанно, причём в виде геометрических образов. Затем следовало осознание принципа открытия и физическая его интерпретация. Только тогда происходила формализация и потом выявление необходимых технических свойств материалов, необходимых для непрерывного действия сконструированной физической модели. <...> Под работой над изобретением он, прежде всего, подразумевал борьбу за ментальное очищение, то есть отстранение второстепенных идей и чувственно наполненных мелочей, что размывает ясность изображаемого принципа и усложняет подход к настоящей природе связей между принципиальными геометрическими узловыми элементами.
Процесс осознания принципа, по Тесле, завершён и готов к применению, когда установлена связь между математическими элементами. Открытие, таким образом, рождается в момент осознания соответствия элементов и их физических проявлений, так что в самом алгоритме обнаруживается физический закон, господствующий в действительном мире. Идея для Теслы окончательно выражается уже в акте творческого озарения <...>. Лишь потом - выбор параметров работы конкретного устройства, который следует из общих соображений. Таким результатом может быть конструкция индукционного мотора или модель вращающегося магнитного поля. <...> И, как он сам говорил, метод мысленного усовершенствования им был настолько отточен, что даже необходимые малейшие коррекции своего открытия он проделывал в уме, без единой физической проверки, что, разумеется, в определённой степени раскрывает тайну качества его работы, объём которой при учёте всех научных и технических инноваций просто поразителен.

<...> Тесла выдвинул также гипотезу об исключительном влиянии внешнего раздражителя на человеческое мышление и память и, ссылаясь на теорию Рене Декарта, пришёл к выводу о космически обусловленном автоматизме субъективной человеческой работы и человеческой жизни вообще."
Отсюда.

Что-то какая-то мутная болезнь. Вроде и простуда, но никак не развивается.

В четверг почувствовал себя не важно, прежде всего психологически. Начал напрягать проект на работе.
Неопытная руководительница, отсутствие методики управления проектом итд. всё это начало давать результаты.
Первый раз за долгое время почувствовал фрустрацию. Такая психологическая беспомощность. Причем такое чувство, что я его просто перенял от этой менеджерши.

Позже почувствовал недомогание. Горло. Йогу проделал, как обычно.
В пятницу не пошел на работу. Попил чая, полежал, даже поспал днем.
Сегодня в таком же режиме, правда без дневного сна. Но всё в одной поре. Ни температуры, ни развития катаральных явлений. Недомогание и немного горло.
И дурные мысли по кругу про работу. И хандра.

Оно бы динамики не помешало, разогнать эту хмурь, но сейчас уже поздно двигаться. А до этого из-за морозов прогулки свои за недели до этого отменил.

В общем, всё таки дефицит энергии.
Посмотрим, как дальше пойдет.
Сегодня нервы ни к черту.

Привет, кушать, ванна, успокаивающие аромамасла и спать, мысли ВСЕ нафик.

В баню бы тебе сходить, если можно конечно, из-за простуды нельзя наверное, отдохнуть.

Опять же, метод 21 дня по выходу из таких состояний, меня эта твоя метода уже пару раз спасала, спасибо тебе.

Это как второй фокус к основному дополнению ,, я не пью сегодня".

И гулять, утром и вечером , ты работаешь головой, может быть тело просто показывает, что устало, я ещё делаю такую практику, спрашиваю себя и тут же отвечаю( раньше садила напротив своего медвежонка , как делают в рехабах, потом без, так научилась) и после ответа делаю ДЕЙСТВИЕ.

Нервы ни к черту, бывает, сборы успокоительные, валерьянку, витимамин D , Oméga , пораньше ложиться спать , хорошее регулярное питание и все пройдёт .

Ты можешь быть любым, абсолютно любым, как Змеечка писала, просто проживай, прописывай , проговаривай .

На группу было бы хорошо съездить или позвонить товарищу, просто рассказать все как есть, мне так с анонимной подругой поговорить помогает.

Молодец, что все прописал, прально.

Все пройдёт , главное-не молчать, не утаивать.

Лови поддержку, ты не один.

Привет, кушать, ванна, успокаивающие аромамасла и спать, мысли ВСЕ нафик.
Привет!
Ванна - не моё. Практически не принимаю.
В баню бы тебе сходить, если можно конечно, из-за простуды нельзя наверное, отдохнуть.
В баню нормально сходил 4-го.
Опять же, метод 21 дня по выходу из таких состояний, меня эта твоя метода уже пару раз спасала, спасибо тебе.
Я не знаю, что ты подразумеваешь под "методом 21 дня".
У меня речь была о том, что привычка типа распорядка дня приобретается за 21 день. Но если у тебя работает как-то еще, то и дай Бог.
Просто мне кажется, 21 день ждать выхода из "такого" состояния - это многовато. Достаточно 1-2.
Это как второй фокус к основному дополнению ,, я не пью сегодня".
Эту технику применял только в период первого своего трезвления в 2013-2014 году.
После срывов она имхо не эффективна.
И гулять, утром и вечером , ты работаешь головой, может быть тело просто показывает, что устало, я ещё делаю такую практику, спрашиваю себя и тут же отвечаю( раньше садила напротив своего медвежонка , как делают в рехабах, потом без, так научилась) и после ответа делаю ДЕЙСТВИЕ.
Похоже был грипп, уже прошел. От прогулок при гриппе лучше воздержаться. Что я и сделал.
Нервы ни к черту, бывает, сборы успокоительные, валерьянку, витимамин D , Oméga , пораньше ложиться спать , хорошее регулярное питание и все пройдёт .
Да. Всё так. В этот раз ничего не применял, кроме как "лег пораньше". Хорошее регулярное питание налажено давно.
На группу было бы хорошо съездить или позвонить товарищу, просто рассказать все как есть, мне так с анонимной подругой поговорить помогает.
Группа потихоньку отваливается. Давно не был. И как-то нет потребности.
Остальное - лишнее для меня.
Молодец, что все прописал, прально.
Все пройдёт , главное-не молчать, не утаивать.
Лови поддержку, ты не один.
Спасибо!

Доброго, зашла проведать, молодец, все хорошо, вот и отлично, у меня голова чугунная, почти дома, уставшая, довольная, вернулась работоспособность, сейчас спать и завтра другой день.

Будь здоров и удачи во всем!

Назад
Сверху Снизу