Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
До, а здесь про у-вэй и Гёделя мона? ;-)
Можно было бы, если бы ты хотел бросить пить.
Здесь же форум трезвеющих алкоголиков.

Пока ты в употребе да еще и доволен этим, нет смысла о чем либо разговаривать. Мы слишком на разных волнах. И тебе и мне это не пойдет на пользу. А для кого-то может еще и будет вредным.

Как сказал бы Стец, если бы ты хотел бросить пить, тогда нам может быть было бы о чем поговорить, а так...

Муж приходит в роддом и спрашивает: "Как там Иванова? "
- Иванова, Иванова, очень жаль, но Иванова умерла.
-Как умерла! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Посмотрите ещё раз!
-Ах, Иванова! Иванова тройню родила!
-Ну, нет уж! Умерла, так умерла!

<div align="right">Не мешай, я - меняюсь, -ответила гусеница из кокона.
Из какой-то детской книжечки
</div>

Происходят качественные изменения, которые сложно описать.
В общем, состояние постоянного движения в душе или в подкорке, где-то там.
И так спокойно. И тащит.
Коммуникация заработала.

Я лишний раз выражу свою точку зрения, что причина алкоголизма в самом алкоголе, а не в каких-то детских психотравмах , страхах или желании убежать от себя.
Да, эти вещи обостряются с алкоголизмом и при прекращении употребления вначале сильно проявляются из-за расшатанной ЦНС и могут послужить причиной срыва. Но они не являются причиной самой зависимости.

Где-то, по-моему у Айвазовой, было сравнение психики трезвеющего алка с котлом под паровым давлением. И критичный уровень давления у алков в целом сильно ниже, чем у других людей. Поэтому так важно сохранять ровный эмоциональный фон и работать именно над устранением факторов влияния на него. Поэтому нужно забывать всякие обиды, прорабатывать страхи и придумывать всякие кодексы аля АА, и менять окружающую среду, и менять что-то в себе.
Как я помню, мне было да и остается проще. Я просто думаю в такие моменты (когда уровень давления в котле повышается), что я мог бы умереть в последний запой, да и в другие - тоже, но в последний - очень реально. А может и умер даже. И всё проходит.
А еще помогало просто не думать. Т.е. не додумывать мысль до конца. Прерываешь и думаешь про что-нибудь другое.

Удовлетворенность и самоконтроль сделали свое дело.

Я лишний раз выражу свою точку зрения, что причина алкоголизма в самом алкоголе, а не в каких-то детских психотравмах , страхах или желании убежать от себя.
До, я не соглашусь с тобой. У меня причина выпить - сильный и длительный стресс. В праздники стрессов не было, вот я и не бухал и был заранее уверен, что не выпью.
Мысль выпить возникла только один раз, когда случилась абсолютно бессонная ночь (бессонница периодически терзает меня, и с алко это не связано). И бутылка шампанского стояла в холодильнике. Но мысль о выпивке я тут же отбросил, потому как бессонница для меня стресс недостаточно сильный.
Причина у злоупотребления алкоголем есть всегда. И думающий человек может без труда ее для себя определить дело нескольких минут.
И чтоб два раза не вставать. Хочу тебя поблагодарить здесь за огромный труд по популяризации йоги как одного средств избавления от алко. Пишешь интересно и доступно

До, я не соглашусь с тобой. У меня причина выпить - сильный и длительный стресс.
Причина у злоупотребления алкоголем есть всегда. И думающий человек может без труда ее для себя определить дело нескольких минут.
Jon Folkner, (кстати очень странный ник, кто это? ) я не про причину выпить. Тут как раз все правильно. Длительный стресс, общий эмоциональный фон - это возможная причина срыва.
Но это не причина возникновения алкогольной зависимости.
Хочу тебя поблагодарить здесь за огромный труд по популяризации йоги как одного средств избавления от алко. Пишешь интересно и доступно
Заинтересовало? ;-)
Спасиб.

Jon Folkner - это я)))
Первое что пришло в голову. Не парился. Имя и фамилия двух моих любимых американских писателей. Имя написано с ошибкой, потому что не владею английским. Оно в честь Джона Ирвинга.
А Фолкнер - это Фолкнер)

Jon Folkner - это я)))
Первое что пришло в голову. Не парился. Имя и фамилия двух моих любимых американских писателей. Имя написано с ошибкой, потому что не владею английским. Оно в честь Джона Ирвинга.
А Фолкнер - это Фолкнер)
А! Вот теперь понятно.
А то всё время гадаю, как вижу тебя.

Jon = Jonathan
А Джон это John

Сорри за оффтоп. В йоге не разбираюсь, но все равно захотелось продемонстрировать свой недюжинный ум и тут такая оказия! Не удержался. :-D
Всех с прошедшими праздниками!

Jon = Jonathan
А Джон это John

Сорри за оффтоп. В йоге не разбираюсь, но все равно захотелось продемонстрировать свой недюжинный ум и тут такая оказия! Не удержался. :-D
Всех с прошедшими праздниками!
Ну вот теперь разобрались. А то мне глаза прямо режет - ни разу не встречал ника Jon, когда на каждом шагу John.
Оказывается это Jonathan.

Спасибо, Gentil!
И тебя - с праздниками!

Стал хуже спать.
Поэтому решил перестроить практику йоги. Перенести практику на утро.
Вчера был первый день.
Сегодня вот проснулся в 3:30. 4,5 часа сна всё-таки маловато.

При этом остальные физ.мероприятия типа утренней прогулки, зарядки вообще исключаются.
Надо бы тогда вечером что-то делать, но как-то совсем непривычно. В 8-9 часов вечера идти гулять?
Пока в раздумьях, как быть с доп. динамикой, которая нужна для сердца.
Здесь изучаю вопрос.

Но правильная практика йоги - это всё же утром.

Привет, До! Соглашусь насчет утра. У меня еще в период безработицы повелось заниматься утром, и я очень доволен собой, что и при работе нахожу время и силы делать все именно утром. Иногда, раз пять в месяц, моя лень берет верх и я "отдыхаю". И вот тут что называется - почуствуйте разницу. Другое состояние как эмоционально, так и физически. Чем больше остаюсь трезвым, тем больше убеждаюсь, что мое комфортное состояние и удовлетворенность жизнью плотно связана с физикой, так же как и с духовностью. И как ни крути, но все эти нейромедиаторы и гормоны счастья йога высвобождает очень эффективно.

Привет, До! Соглашусь насчет утра. У меня еще в период безработицы повелось заниматься утром, и я очень доволен собой, что и при работе нахожу время и силы делать все именно утром. Иногда, раз пять в месяц, моя лень берет верх и я "отдыхаю". И вот тут что называется - почуствуйте разницу. Другое состояние как эмоционально, так и физически. Чем больше остаюсь трезвым, тем больше убеждаюсь, что мое комфортное состояние и удовлетворенность жизнью плотно связана с физикой, так же как и с духовностью. И как ни крути, но все эти нейромедиаторы и гормоны счастья йога высвобождает очень эффективно.
Привет, Кракатау!
Рад видеть.
Раз в неделю надо брать по любому перерыв. Там тоже как-то на физику завязано. У меня это - банный день.
Не читал мою новую тему? Добро пожаловать! Может что нового для себя найдешь в йоге ;-)

Краткий отчетик на 15 месяцев.

С йогой происходит откат. Занятия утром проходят не очень. Расслабиться плохо получается.
Попробую еще неделю в таком режиме и тогда буду делать выводы.
Тему по йоге пока приостанавливаю. Мне кажется, это моей практике не на пользу пошло.
Да, проблему расслабления решал пару дней очень успешно с помощью техники йоги-нидры. Под голос Сатьянанды - вообще улет. Хотя и на английском и всех частей тела не знаю, очень необычные ощущения. Человек Силы. Хорошо двигает. Собственно он ее и придумал. Заметно.

На работе мой шеф и его шеф увольняются. Из-за этого неопределенность и кратковременный стресс.
Сейчас прорабатываю варианты, остаться или искать новую работу, позовет ли шеф туда, куда он уходит, если остаться, сколько денег дополнительно попросить у нового шефа, и какой работы могут еще за это нагрузить.

Думаю, из-за этих двух причин снова начала давать о себе знать спина - наш центральный информационный канал.

По отказу от сладкого продержался около 2 недель. Потом понемногу начал опять. Но пока по-немногу.
Зависимость на лицо. Правда, без сильных последствий. Веса не убавилось, но и когда ем - не прибавляется.
На данный момент примерно 89,5 кг.
Сахар в крови - 5,1.
Давление 115/75.

Привет, До. Почитала в теме Джона тебя, как ты безуспешно пытался ему объяснить. Если уж ты не смог, то и я тем паче не смогу. :-( подписываюсь под каждым твоим словом ему.
Когда я вижу, что человек не выплывает, и человек то не глупый, "вроде не бездельники и могли бы жить", то становится грустно и досадно. и я думаю "ну а что ты хотела? только 2% бросающих дойдёт до 4 лет ремиссии. и это будут самые дисциплинированные, а не самые умные. не, конечно же среди них будет большинство умных и читающих, но это будут самые дисциплинированные из умных читающих. "просто умные" не дойдут и до 2 лет.
Я сама из тех, кто во всём сомневается, рассматривает авторитетов под лупой, пишет поперёк линованной бумаги, но в деле трезвления я как то сразу и легко приняла многие постулаты-правила. Без внутреннего протеста приняла, что КУ для алкаша невозможно, что первый счётчик самый сравнительно лёгкий и не стоит это просирать, приняла свою слабость перед зависимостью, поняла, что придётся пожить год в условиях реанимации для мозга и наработки новых реакций, а чтобы это произошло, надо полностью искоренить всё связанное со старыми реакциями. Да что я тут это пишу, ты и так это знаешь.

Без внутреннего протеста приняла, что КУ для алкаша невозможно, что первый счётчик самый сравнительно лёгкий и не стоит это просирать, приняла свою слабость перед зависимостью, поняла, что придётся пожить год в условиях реанимации для мозга и наработки новых реакций, а чтобы это произошло, надо полностью искоренить всё связанное со старыми реакциями. Да что я тут это пишу, ты и так это знаешь.
Привет, Кошка в лукошке!
Всё - так.
Хорошо, если получилось принятие без конфликта.
И да, в нашем случае лучше перебдеть.

Многие всё понимают, но только умом. Надо, однако, выводить это понимание на более глубокий уровень. Уровень подсознательного.
А тут уже нужны инструменты.
Хотя на страхе смерти можно было бы хотя бы годик продержаться, а там может трезвое мышление включится.

Из мира интересного - заинтересовала на данный момент такая цепочка: квантовая физика-&gt;сознание-&gt;парапсихические способности Теслы и его открытия-&gt;Вивекананда.

Назад
Сверху Снизу