Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Осталось написать Троллю в личку, вроде бы он самый старший из вас Чингачгук.

Ваша Белоснежка :-D

До, приветик, не обижайся, читала и ржала :-D , с себя, сама только в пятницу это обсуждала на группе
Мне срокатые подсказали- выработка защиты от таких- выговориться, рассказать все до конца.
Ну потому-то мы и здесь. Обратил навязчивую мысль в слова, выговорился - полегчало.
Когда ты мне помог пару дней назад , спасибо тебе от души, я просто выговорилась тебе, получилось сказать что мне страшно и другим людям с форума до этого тоже.

Длинная прогулка и группа, есть же ещё скайп- группы , я не знаю АА или SOS.

Ты, Раnadol, Серотонин, Лиллиланд, Jens, Uchastnik- очень у вас развитая логика, вы большие умнички, было бы здорово собрать такую скайп-группу для общения и переписки, что думаешь?
Рад всегда помочь. Всё правильно и всегда - пожалуйста! ;-)
У тебя же коммуникация с Девами идет лучше всего, как я понял. Вот здесь ты опять попала. (Сама Телец или Рак или...?)

Но сомневаюсь на счет скайпа. Не думаю, что мне подходит такая форма коммуникации. Иллюзий общения больше, а обмена энергии все равно не происходит. Возникает недоумение и рефлексия.
Мне кажется скайп малоэффективен.
Просто мысли, может лезу туда, куда не надо, тебе виднее конечно, извини, если че не то болтнула.
Всё норм. Мы же здесь и есть для того, чтобы обсуждать то, что самому изнутри не всегда видно.

Доброго, рада , что ты в балансе, сон и режим очень важен, если не высыпаюсь, то конечно настроения нет или появляется во второй половине дня, я Весы - рядышком , хотя иногда нахожу в себе много от Дев , наверное потому что предидущий знак, да, выговориться - и нет больше негатива, все так.

Решил практиковать 2 нововведения:
1. Буддхи-таттха-дхрипш-шакти-викасака (укрепление разума и силы воли), о которой уже упоминал.
2. После прочтения статьи Агапкина (там много интересного и про йогу) заказал аюрведическое средство Чаванпраш.
Начинаю с чайной ложки. Через несколько дней можно перейти на 1 столовую ложку 2 раза в день в утреннюю и вечернюю сандхью (то есть в периоды рассвета и заката, точная продолжительность сандхьи - 48 минут).
По Агапкину: традиционно применяется цикл 3 недели (21 день), начиная с новолуния - приём, 1 неделя - перерыв.

Никогда бы не догадался.

Приветик, рада за тебя и твои новые открытия, молодчинка, а вот как раз из текста и вырисовывается постепенно образ, за Тельца- мы похожи, планета Венера, все красивое, искусство, любовь к жизни, а с Рачком- заботливостью, тонкостью, чувственностью- да.

И вот, поверь теперь в знаки Зодиака, правда ведь , как у нас в школе были близняшки с разницей в паре минут, а абсолютно разные.

Спасибо, ты сделал мой день, не верить в Зодиаки, оставить просто Знаки , свыше.

одна из причин выезда из России. Убежать от хамства...
Работа над волей нужна.
Нужна не работа над волей, а элементарный поведенческий навык: Крут на манеры? Подай-ка мне вон то варёное из твоей штанины, я голоден, люблю мелко порубленное крутое яйцо. Проблема в том, что язык не родной, лишний забор свободе.
Я бы посоветовал тренинг <strike>90 дней - 90 женщин</strike> 90 дней - 90 хамов. После того, как я проговорился, уже сделают через год-другой, если ещё нет, До
Может, зря из России уехал, если вопрос - дело всего одного лишь тренинга? ;-)

90 дней - 90 хамов.
Мне такой навык не нужен.
Портит карму общение с людьми с дурными помыслами. Да еще самому становиться хамом?
И так чистить много.
После того, как я проговорился, уже сделают через год-другой, если ещё нет, До
Вот это предложение не понял совсем.
Может, зря из России уехал, если вопрос - дело всего одного лишь тренинга? ;-)
Ну это лишь одна из причин.
Ты кстати тоже давно не в России или как?

Это даже не совсем Я, но интеракцию с Другим, вылузгивающую семена Я из шелухи условности всех социальных ролей я уже вторую неделю осознаю и переживаю, пожалуй отчётливее, чем рабочие задачи (а они в программировании весьма конкретны, смею заметить).
Ты как к этому пришел? Под веществами?

Близок к тому, чтобы открыть тему Йога - как способ обретения трезвости.
Свободное время начинает появляться, мысли начали становиться в ряд.

Ты как к этому пришел? Под веществами?
На выходе из спровоцированного специально почти запоя для того, чтобы выйти из ЕУ. Но то был целенаправленный запрос. Иначе бы какая-нибудь белиберда развлекла во сне. Это был действительно перетряхивающий до основания экспириенс, До!

Это был действительно перетряхивающий до основания экспириенс, До!
Да знаю я эти все экспириенсы.
Я в молодости от духовной практики к алкахе изза этого пришел. Занял энергии у себя будущего, и переживаешь всякое за счет ее концентрации в настоящем.
А потом подыхаешь из-за ее отсутствия позже.

Да знаю я эти все экспириенсы.
Я в молодости от духовной практики к алкахе изза этого пришел.
Засургучен от меня чисто духовный опыт многими печатями. Материалист до шарикова нутра, только что кошек не душу, а прикармливаю. :-D Если по чесноку, то главные откровения жизни распределяются равномерно между теми сферами, которые не перестают радовать (интеллектуальные усилия, секс, общение с очень близкими людьми, творческое словоблудие , марья, алко). Причём, воздействие двух крайних из упомянутых ценно ровно настолько, насколько оно способствует трём первым

Спасибо за поддержку, спокойствие , мудрые подсказки в пути, все так, со стороны виднее, да, а ещё я пропустила дни перед полнолунием и во время полнолуния, всегда же сильно пониженная стрессоустойчивость.

На будующее запишу и прикреплю на видное место.

И ещё список, я никому не звонила, Роза меня спасла, она утром и вечером была ,, на подстраховке " все эти дни.

Поддержала не то слово, просто нет слов.

И Дульси , рука на пульсе, её советы в моей голове остались и ты, читала подсказки и про дыхание помогло, вот только так и выходила из этой каши в голове, спасибо и все-все предидущие слова близких мне людей .

Я обязана своей трезвостью людям вокруг меня.

Только так, вместе-мы сила.

Ура, ура, уряяяяяяя!

Я тебе говорила, что ты просто умница.

Знаешь До, ты мне напомнил мою подругу из России, она тоже Дева, так вот, она вылечила своему ребёнку астму, за 16 лет, полностью.

Жили много лет в больницах.

Она никогда, никогда не сдавалась, даже когда врачи вынесли приговор её крохе.

Она просто показала врачам ф. И делала то, что должна, сама, все инфо собирала , наблюдала и была целенаправленной и спокойной, верила, поддерживала.

Ещё она пишет стихи и рассказы, очень талантливая .

Я о чем, где новая песТня?

Ты на каких инструментах играешь, стихи пишешь?

Благодарю за стойкость, Веру и мужество .

С Рождеством и наступающим НГ тебя и твою семью, здоровья, счастья и всего самого чудесного!

И ещё улыбок и гармонии!

Я тебе говорила, что ты просто умница.
Привет, Scarlettt!
Мне кажется, ты либо преувеличиваешь, либо льстишь.
Это - лишнее.
Ох, вот здесь точно - не за что.
Ни стойкости, ни мужества не ощущаю.
А если бы ощущал, то почему ты должна за это благодарить?

С верой - это вообще не ко мне.
Я верю только в себя и немного в йогу.

Вера в йогу - это как бы аванс уверенности в том, что она ставит во мне всё на свои места. Сброс к заводским установкам.
Но это не вера чистой воды. Это практика и периодическая проверка результатов.
Как говорил Владимир Ильич: «Не верить на слово, проверять строжайше — вот лозунг марксистов рабочих»! :-D (Это - шутка, если что)
Я о чем, где новая песТня?
Ты на каких инструментах играешь, стихи пишешь?
Новые песТни пока не записаны. Старую и то никак до ума не доведу. Может скоро.

Внезапно вчера засел перепеть мою путеводную Hardest Part. Петь давно не пел, не говоря уж о том, чтобы поработать над постановкой голоса (давно такое намерение).
А тут приятно себя удивил, что взял такие высокие ноты, как у Криса Мартина в ней. Понятно, что не всё в ноту, но я не ожидал, что мой голос вообще в жизни способен такую высоту тянуть...
Связки похоже тоже имеют свойство восстанавливаться.

Стихов не пишу. Если что-то складное, то только как песни.
Инструменты - только гитара. Акустика или электро соло. Ну и бас. Ах да, и комп.

В общем, нужно время, еще больше времени...:) Голос надо ставить.

С Рождеством и наступающим НГ тебя и твою семью, здоровья, счастья и всего самого чудесного!
И ещё улыбок и гармонии!
Спасибо! Взаимно!

Вообще, можно написать такой миниотчетик по случаю 14 месяцев.

После года трезвости, здоровое состояние стало ума стало... прогрессировать. Т.е. здорового всё больше, а больного - всё меньше.
Качество мышления - улучшилось, а трезвое восприятие мира становится всё более естественным.
После года (с хвостиком) произошел, как и многие говорят, какой-то качественный переход.

Иногда кажется, что и проблемы такой не было (проблемы не с питиём - тут всё однозначно было, а проблемы с бросанием).
Всё реже и реже, но бывают состояния ПАС. Теряешься, всё валится из рук, не понимаешь, о чем речь, когда все слова понятны... Но тренд пока устойчиво-нисходящий.

Раздражения возникают, иногда на пустом месте. Но я себя не сдерживаю, просто сбрасываю с себя - ну там повышаю голос, могу резко ответить.
Жена пока всё еще удивляется.

Радует и то, что самый сложный момент - восстановление общей атмосферы в семье и отдельных ее членов тоже решается в положительную сторону.
Понятно, что многое приходится пересматривать, на многое, что не устраивает, приходится забивать и смиряться, но тут уже дети играют немаловажную роль...

Всё так же изредка посещает мысль, что я умер после последнего запоя, и как в Йоге-Васиштхе попал в другой мир с теми же персонажами. Это мысль я разрешаю себе додумывать, не смотря на ее иррациональность, и немного смеюсь над ней. Хотя в ней есть смысл.
Тот Я ведь и вправду умер. Этот Я - уже другой.

В юности я много читал книг по философии и эзотерике, иногда прямо на лекциях. Экономтеория и прочие бухучеты были не интересны. Читал того же Джона Лилли, Рам Даса, Лао Цзы, Чжуан Цзы, Ошо и конечно же Кастанеду. Книги Джиду Кришнамурти я скупил все, какие смог найти.
Многое сам чувствовал и ощущал в соответствии с описаниями. Жаль, что не придавал значения этим состояниям.
Углублял и усиливал их с помощью алко. Что было конечно же большой ошибкой. Но прилети я сегодняший на машине времени к тому я, я бы тот меня вряд ли послушал.

Так вот - странно, что мне тогда ни разу не попалось ни одной книги по йоге. Ни один приятель не посоветовал почитать что-нибудь, и тема как таковая осталась тогда в стороне.
Ведь философско-религиозная база у йоги схожа с тем же самым, тогда мною любимым буддизмом.
В любом случае, хорошо, что это попалось мне на этот раз, и на данный момент это очень интересно и увлекательно. Чуть больше времени наберу и открою отдельную тему.
Единственно, что стоит зафиксировать, иногда здесь появляются тоже иррациональные мысли аля тантра-секс. Потом уходят, и думаю - на фига и почему меня это вообще заинтересовало... :-(

Еще интересует время с точки зрения науки (физика, квантовая физика) и чуть больше. Мне кажется здесь есть какой-то ответ на непоставленный, но глобальный вопрос. Но вопрос даже не принимался изучать.

Вот так - вкратце.

После года трезвости, здоровое состояние стало ума стало... прогрессировать. Т.е. здорового всё больше, а больного - всё меньше.
Качество мышления - улучшилось, а трезвое восприятие мира становится всё более естественным.
После года (с хвостиком) произошел, как и многие говорят, какой-то качественный переход.

Вот так - вкратце.

Привет, поздравлю с 14 ю, отличный отчёт , прочитала и воодушевилась, все так, дальше-легче и уже ПАС не так страшен, вот это радует меня очень и про качественный переход, такие отчеты дают надежду и вдохновляют, про новый МИР и новое Я откликнулось, вот только закончила разговор с другом, знаешь , что он мне сказал: ,, ты начала заново жить, Лера, ты только начинаешь жить, до этого была не жизнь , а существование, ", у него 2 года трезвости, бросил сам , отметил, что я немного ,, тю-тю" и часто упоминаю Бога, я рассказала за то, что в АА и мне все равно, что думают другие, их мнение, потому что только сейчас я чувствую себя живее живых, снова улыбаюсь, радуюсь , начала рисовать, с сыном все замечательно, с мамой наладилось, появились какие-то новые планы, хочется учиться и просто дальше жить ОДНИМ днём , перестать ходить в будущее, просто спокойно делать выводы и идти вперёд , не забегая, вот в чем оно счастье трезвого СЕГОДНЯ.

А ещё в спокойствии и гармонии, переосознании жизненных ценностей и себя, как самую большую ценность , оказывается сейчас я начинаю любить себя, уважать , ценить , радоваться, осознавать все маленькие достижения и чувствовать разницу между до и после, я учусь гордиться тому, что у меня получается то, о чем я раньше даже и не мечтала, например воспитывать ребёнка самой, и все успевать при этом, иметь спокойствие в семье и гармонию с родными, новых трезвых друзей, с которыми я могу смеяться часами и мне не скучно , выпивая при этом литр воды по телефону, пару чашек капуччино в кафешке и чашку чая или кофе с соком на концерте, в ресто или клубе, мне стало интересно жить и учиться заново общаться с людьми, учить заново языки, дружить, новые трезвые интересные друзья и подруги, некоторых из них любить и впустить в мой маленький уютный мир, много лет я искала счастье и наверное хотела всего и СРАЗУ.

Когда-то одна женщина сказала мне : ,, Не лети, ты так разобьешся, ты живёшь не правильно, только работой и целями, их достижениями, оглянись, смотри сколько всего вокруг, смотри как люди отдыхают, ездят в отпуск, проводят выходные, играют с детьми, ходят на праздники. Лера, живи, живи." А я ей отвечала : ,, так и живу и неплохо" - ,, нет, ты не живёшь , ты СУЩЕСТВУЕШЬ ". Тогда я не поверила ей и подумала что она мне завидует, а сейчас вижу, что с опыта возраста, опыта прожитых лет, она говорила правду.

Чувствую себя как цветочек, только-только выпустивший пару зелёных листочков навстречу солнцу и свету, крепко ростущий в земле и набирающийся сил.

Спасибо за твой отчет, получилось написать и отследить своё внутрее состояние, как теперь вижу, очень связано с внешним и все это, все - это трезвая здоровая жизнь, с чистого листа.

Все так, спасибо за твой отчет и сейчас перенесу к себе, похоже получилось сформулировать мысли и ощущения на сейчас, это здорово.

Дня, чудесного рождественского дня 25 декабря 2017г.

Назад
Сверху Снизу