Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Подумалось: ...как бы выразить эту мысль...
<strike>Не надо сильно стараться бить алкозависимость в лоб.
Надо подкоп делать...
Найти инструменты для воздействия на подсознательное и ... не, всё не то.</strike>
В общем, мне спокойно и полно. Не смотря на остатки простуды.
<strike>Думаю, время лечит. В том числе алкозависимость. Просто не надо делать и думать и чувствовать глупостей во время прихода нездоровых мыслечувств.</strike>
Тоже не совсем.

Не знаю как выразить. :-(
В общем, я начал обретать стержень, который собственно у меня и был всегда.
Думаю всё будет теперь отлично. Может не всегда, но всегда без алко.

Я учусь проживать, пропускать все без алко, как у Zmejki, уже попробовала прожить злость и страх, это здорово .

Конечно когда физически хреново, это сложнее, но возможно.

Ты умничка, лови поддержку.

Вчера добрался таки до своей группы.
Был основной костяк 4-5 человек.
Были рады видеть меня. И я был рад, что могу свободно и не напрягаясь рассказывать о своем.
Заряд удовлетворенности - уже рефлексом.
Пожинаем плоды посещения.

.
Были рады видеть меня. И я был рад, что могу свободно и не напрягаясь рассказывать о своем.
Заряд удовлетворенности - уже рефлексом.

Супер, молодчинка, доехал все-таки, вот именно такие собрания и поддерживают фундамент трезвости , слыша других, да и когда сама говорю, я делаю выводы про себя и свою болячку со стороны, читать это одно, а слышать и видеть реальных людей, чувствовать их поддержку и хорошая энергетика на потом, это совсем другое, групповая терапия рулит, как и реабилит -ых центрах, все так.

Дня!

ПесТня, под знаком которой прошел этот год трезвости.
Музыка, которая нам помогла.

Официальный видеоряд не понравился, поэтому только аудио.

ЗЫ. Файерфокс Квантум - это нечто. =-O Приятно удивил скоростью.

Возникло мнение по двум вопросам:

1. "Нада полюбить самого себя"
2. "Проблема алкоголизма кроется в моем несчастном дедстве".

Начнем со второго.
Психопричины - их можно откопать у любого. Побег от проблем в алко - у уже алкоголиков и у еще не алкоголиков. У остальных - в другое или вообще без выхода до патологии.
Склонность - да, она от родителей или от предыдущих предков.
А суть алкоголизма - изменение структуры мозга и его биохимии, обусловленные интоксикацией длительного употребления алко плюс нарушением его ферментации.
И все эти страхи, асоциальность, эгоцентризм, комплексы - они от этого и усугубляются этим.

Про первое, имхо, - не правильна сама постановка задачи. Ну если только речь не о нарциссизме.
Любовь - это состояние без Я. Кого и самое главное кто будет тут любить?
Есть триггер, например существо противоположного пола. Оно включает механизм отключения Я и парения. Дальше ты растворяешься в нем (в состоянии) и всё. Гармональная подпитка, конечно, раскрашивает триггер розовыми тонами...

Зайдем с другого бока.
Когда ты говоришь Я сейчас полюблю себя, а еще круче свою алколичность - это бессмыслица. Потому что нет механизма включения любви к самому себе.
Это уже лицимерие.
Можно войти в состояние любви и любить всё вокруг, но тебе будет странно даже в этом состоянии направить луч на самого себя, потому что не на кого будет его направлять. Ты и будешь этим лучом.

Можно войти в состояние любви и любить всё вокруг, но тебе будет странно даже в этом состоянии направить луч на самого себя, потому что не на кого будет его направлять. Ты и будешь этим лучом.

Привет, отозвалось, это состояние, добра, любви ко всему живому и Веры, оно чудесное, какой же ты умничка, наблюдательный, умный, начитанный, умеешь увидеть суть, направить, добрый, поддерживающий, это твой дар , неси его.

Пост уже утащила, спасибо что ты есть.

Дня!

Привет, Scarlettt!

Но если чем-то помог, всегда рад.

Помог, очень, ты очень умный, обрабатываешь инфо моментально, сознание и подсознание, много читаешь наверное и йога, да?

Ночера!

нет механизма включения любви к самому себе.
Это уже лицимерие.
Привет, До. Тело со встроенным в него мозгом. Или мозг, обросший средой тела. Или симбиоз мозга и фабрики его самообеспечения. Как ни назови, но это именно та субстанция, которая вовлекается в воронку зависимого поведения. При этом наблюдатель сохраняется. Кто из нас именно может выступать в роли Я? Можно ли определить Я как ограниченный набор ролей плюс набор доставшихся ему в наследство эволюционных подпрограмм, зачастую вполне автономных и эксплуатируемых многократно интенсивнее в той же зависимости? Или Я - исключительно наблюдатель?
Судя по тому, что ты пишешь про луч, твоё понимание Я ближе всего к наблюдателю. Опыт определяет любовь. Пока не встретишь кого-то so special - не знаешь, что можешь любить, и насколько. Встреча с собой может открыть как люки подводной лодки, так и сопла космической ракеты. Действующие алки пытаются подобраться к себе, но чувствуют себя подводными лодками. Рассмотрев в себе ракету, можно немо перегагаринить ;-)

Привет, До. Тело со встроенным в него мозгом. Или мозг, обросший средой тела. Или симбиоз мозга и фабрики его самообеспечения. Как ни назови, но это именно та субстанция, которая вовлекается в воронку зависимого поведения. При этом наблюдатель сохраняется. Кто из нас именно может выступать в роли Я? Можно ли определить Я как ограниченный набор ролей плюс набор доставшихся ему в наследство эволюционных подпрограмм, зачастую вполне автономных и эксплуатируемых многократно интенсивнее в той же зависимости? Или Я - исключительно наблюдатель?
Судя по тому, что ты пишешь про луч, твоё понимание Я ближе всего к наблюдателю. Опыт определяет любовь. Пока не встретишь кого-то so special - не знаешь, что можешь любить, и насколько. Встреча с собой может открыть как люки подводной лодки, так и сопла космической ракеты. Действующие алки пытаются подобраться к себе, но чувствуют себя подводными лодками. Рассмотрев в себе ракету, можно немо перегагаринить ;-)
Привет, Рено!
Я тут немного прошелся по теме "Я".

Еще раз: на мой взгляд "Я" - это просто мысли.
Некому встречаться с собой.

Без мыслей всплывает всякое из подсознания, Я растворяется в этих переживаниях и утекает или просто течет. (Слова в нейро- или киберпанке всегда вносят путаницу, потому что они - инструмент Я). Это то состояние без Я, которое так нужно каждому человеку.

Самое главное, что для трезвления нет смысла копаться во всеразличных классификациях Я.
Важно как можно чаще бывать в состоянии "без Я". Любовь - это конечно одно из самых приятных таких состояний. Но оно не является обязательным для успешного трезвления, как я это вижу на данный момент.
Удовлетворенность - да, необходима.

И самое главное - все твои наработки и идеи типа "перегагаринить", возникающие под алко или незадолго после прекращения, вряд ли сыграют роль для становления трезвой личности.
Они искажены неверным мышлением, обусловленным чисто объективно другими биохимическими процессами в мозгу. Или в мозге.
Изменения нейронных связей при работе мозга без алкоголя возникают не сразу и они малозаметны на первый взгляд, но именно они предопределяют новые логические цепочки полноценного или здорового, нового Я.

Возможно ли излечение больного Я?
Вопрос не праздный.
Память устроена так, что из нее ничего не стирается, даже если чел считает, что он это забыл.
С другой стороны, например, программа АА (намеренно или ненамеренно) нацелена на то, чтобы чел постоянно юзил свое больное Я и тем самым ставит крест на полном его излечении, т.е. исключает регенеративный сценарий.
Этим она меня отталкивает от себя крайне, хотя и содержит в себе много полезного, если его правильно интерпретировать.

Общение в групповом варианте считаю одним из самых эффективных способов трезвления.

До, здравствуй! Ещё недели две назад я бы с тобой согласился, но сейчас уже не могу: помимо моей воли экспириенс снов на грани с реальностью пробил во мне такую брешь, что не залатать и не пренебречь уже. Если бы это была шизофрения, я бы пошёл к психиатру, попросил таблов и закрыл тему. Но нет, это настолько личностно, что все возможные боги нервно курят в сторонке. Это даже не совсем Я, но интеракцию с Другим, вылузгивающую семена Я из шелухи условности всех социальных ролей я уже вторую неделю осознаю и переживаю, пожалуй отчётливее, чем рабочие задачи (а они в программировании весьма конкретны, смею заметить).

Наверно надо задокументировать прошедшие события.

Был отец в гостях 2 недели.
Год назад после такого посещения сорвался.
Сейчас - всё Ок.
Прошло не совсем гладко. Но это и хорошо.
Больше самостоятельности, больше независимости в собственном мнении.
Повзрослел что ли.

Он меня всячески поддерживал. Сам трезвый все 2 недели.
Один момент - попросил меня купить бутылку виски ему с собой.
А я отказал.
А он через пару дней жене задал такой же вопрос.
И потом еще раз мне.

Я вспылил. Нехорошо получилось. На эмоциях.
Позже поговорили по людски, он меня понял.
Я сейчас строго, на чеку. Не хочу допустить, чтобы в новом доме появилось спиртное.

---

Был вчера на группе. Можно было не ходить.
В ресторане отмечали Рождество.
Естественно, по-трезвому.
Просто пожрали, поболтали. Обо всем кроме алко.
Неинтересно.
Разговоры - точь в точь как у нас. (Это в Германии):
Пробки задолбали, водилы машины водить не умеют, правительство никакое, страну не развивают, отстаем от всех итд. Интересно, это алкомышление или как?

А хотелось поговорить на тему алко - не хватало всё же групповой терапии. Наверно на след. неделе съезжу уже на нормальную встречу.

И еще:

как-то не могу сформулировать четкого среднесрочного плана. На год-два.
Первый год была цель - год. :)
Средства, методы. Йога. Плюс строительство дома.

Сейчас немного распрялся. Не хочется голову загружать.
Устал от работы по дому.
Хочется отдохнуть. Отключить мозг (хотя звучит опасно). Вроде бы в йоге этим и занимаюсь, но пока результаты скромны.

Надо бы цели обозначить.

Пока только одна всплывает - этот или сделующий месяц может пойти психологический сброс в йоге. Будет где-то 9 месяцев занятий именно по Бойко. Правда, по времени я не дотягиваю до необходимых 1,5 часа в день.
Надо бы нарастить по времени и пересмотреть подход, асаны. Нужны другие источники, или хотя бы перечитать его книгу.
Не хватает времени.
Хотя сплю по 6-7 часов. Изредка 7,5. Хватает.
А главное, глубоко и приятно.

Сегодня один м.дак-коллега вывел меня из равновесия.
Целый день был на взводе.
Какая-то примитивная мелочность в купе с хамством.
Сел на моё рабочее место и сказал, что я занял его место и это очень смело с моей стороны занимать место тимменеджера.
Примитив! Ненавижу примитивов!

Написал своим шефам пока, чтобы усмирили придурка.
Такое непрофессиональное поведение в сочетании с хамством противоречит кодексу этики фирмы. За такое можно в принципе вылететь.
Может надо было в ХР или профсоюз писать. ... или сразу в спортлото. :-D

Жаль просто, что так легко нарушил мой покой.

Теперь вот сын разбудил (стал орать ночью), и сам теперь не могу заснуть. Всё время возвращается мысль про этого чудика.
Такое все-таки в Германии встречается крайне редко.

Надо бы как-то выработать защиту против таких. Я всегда бежал от них. Собственно, одна из причин выезда из России. Убежать от хамства...

Работа над волей нужна.
Вот что нашел. Хотя не планировал так рано начинать с пранаямой, но вот сейчас помог такой метод для успокоения:

Буддхи-таттха-дхрипш-шакти-викасака (укрепление разума и силы воли)
Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, рот закрыт. Наклоните голову назад как можно дальше
и широко откройте глаза.
Упражнение: сосредоточьте мысли на макушке головы, вдыхайте и выдыхайте быстро и энергично через
нос методом «кузнечных мехов» (дышать с усилием, мощно, через обе ноздри: вдох-выдох без пауз между циклами дыхания. Длина, усилие и время вдоха и выдоха должны быть равны). Для начала достаточно делать упражнение 25 раз

Сегодня один м.дак-коллега вывел меня из равновесия.
Целый день был на взводе.
Какая-то примитивная мелочность в купе с хамством.

Написал своим шефам пока, чтобы усмирили придурка.

Работа над волей нужна.
Вот что нашел. Хотя не планировал так рано начинать с пранаямой, но вот сейчас помог такой метод для успокоения:

До, приветик, не обижайся, читала и ржала :-D , с себя, сама только в пятницу это обсуждала на группе, обиду, расстройство, злость, ну да, мудаков же много в этом мире и злобных мудачек ( я неделю из-за тётки в госконторе какашки кипятила ) , вполне возможно , что кипит может что просто накопилось у тебя, выговориться хочется, да и не выспался.

Очень хорошо , что не промолчал и написал шефу, дальше уже разберутся вышестоящие.

М.. удак не имел ничего ЛИЧНО против ТЕБЯ был бы другой коллега на твоём месте, он бы поступил так же, он так привык , это его система поведения, привычки или просто день плохой, не в защиту его, нет.

Мне срокатые подсказали- выработка защиты от таких- выговориться, рассказать все до конца.

Когда ты мне помог пару дней назад , спасибо тебе от души, я просто выговорилась тебе, получилось сказать что мне страшно и другим людям с форума до этого тоже.

Длинная прогулка и группа, есть же ещё скайп- группы , я не знаю АА или SOS.

Ты, Раnadol, Серотонин, Лиллиланд, Jens, Uchastnik- очень у вас развитая логика, вы большие умнички, было бы здорово собрать такую скайп-группу для общения и переписки, что думаешь?

Мне так видится группа поддержки, TEAM.

Как проснулась и в благодарном списке вас всех прописала.

Бесценный опыт общения и помощь.

Просто мысли, может лезу туда, куда не надо, тебе виднее конечно, извини, если че не то болтнула.

Назад
Сверху Снизу