Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Приветик, До. Спасибо что ты есть и что так много и подробно пишешь, твоя тема меня вчера спасла, заставила открутить события последних недель назад, пока я читала твою тему, у меня было предсрывное. Я увидела , нашла, рассмотрела и увидела где мои косяки.

Большое человеческое спасибо и Дня!

Поздравляю с 12 месяцами, @}->-- гармонии и душевного покоя!
Спасибо, Scarlett!
Гармония и душевный покой периодически наличествуют. Взаимно!

С забором! *THUMBS UP*
Спасибо, NextWat!

До, поздравляю с важной датой! *THUMBS UP*
Ездил на встречу выпускников и юбилей альма-матер.
Все вокруг бухали с утра до вечера, а мне хоть бы хны. Честно.
Поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие быть трезвым.
Чего и тебе всячески желаю.
Вот только с поздравлением опоздал, извини.
Спасибо, Gentil!
Вот это и самое прекрасное в общем-то в трезвости. Равнодушие к алко в алкокомпании и удовольствие быть трезвым.
Первого я пока намеренно избегаю. Мне еще рано. Да и нет необходимости.

А второе уже испытываю довольно часто. Уже естественно.
Спасибо за пожелания! Ничего не опоздал. Рад тебя видеть всегда в этой теме.

Приветик, До. Спасибо что ты есть и что так много и подробно пишешь, твоя тема меня вчера спасла, заставила открутить события последних недель назад, пока я читала твою тему, у меня было предсрывное. Я увидела , нашла, рассмотрела и увидела где мои косяки.

Большое человеческое спасибо и Дня!
Привет, Scarlettt!
Я рад, если моя тема кому-то помогает.
Будь бдительна. 9 месяцев тоже такой... критичный срок.

Как-нибудь на днях соберусь и подытожу, какие способы мне помогали трезветь.
Хотя они все есть здесь.

Привет, моя схема/ математика возможности/ работы над собой чтобы попасть в заветный %.

Я сама делаю свою жизнь, я сама работаю над второй частью ( по трём стрелкам/ направлениям трезвости в данный момент.

Первая часть -принятие бессилия и полное прохождение торгов -самая важная.

Кто не проходит, тот и мечется туда-сюда.

3c4a7f89c967.jpg

Цитата(Submarina @ 21.10.2017, 10:20) *

,, Есть такое, да.

Про все остальное... Да... перед тем как система выходит на новый уровень, она обычно становится очень нестабильной. Вплоть до почти полного разрушения.
Это страшноватенько.
Будто в воронку утягивает. Но у кроличьей всегда норы есть выход по ту сторону зеркала. "

Submarina вдохновляет очень.

Экшен, через экшен.

Движение вперед, по стрелкам.

Только вперёд , моя теория вероятности попадания.

На хрен статистику, я сама делаю свою жизнь.

Я не пью сегодня, при никаких обстоятельствах ( Dreki+ Irokez+ Стец).

Слабое место-НС, сильное-это временно, каждую секунду организм восстанавливается и растут новые здоровые клетки.

Моё видение.

Утречка, До, да, 9ый месяц качает все время, вроде все спокойно, а потом раз резко раааз и качнуло, когда уже поспокойней станет, рисую, сейчас здорово отвлекает . Я тебе прислала свою схему и как я это вижу, ты как НС восстанавливал?

Здесь мои результаты с месяц назад, физика-83%, стрессоустойчивость -53 %, буду делать сеансы нейротерапии и дальше работать с ПТ, врач сказал что потом будет результат.

Ты работал с ПТ по такому методу?

Очень надеюсь что поможет, у Smejki в теме воодушевилась, что все возможно.

Дня и спасибо за ответ.

Утречка, До, да, 9ый месяц качает все время, вроде все спокойно, а потом раз резко раааз и качнуло, когда уже поспокойней станет, рисую, сейчас здорово отвлекает . Я тебе прислала свою схему и как я это вижу, ты как НС восстанавливал?

Здесь мои результаты с месяц назад, физика-83%, стрессоустойчивость -53 %, буду делать сеансы нейротерапии и дальше работать с ПТ, врач сказал что потом будет результат.

Ты работал с ПТ по такому методу?

Очень надеюсь что поможет, у Smejki в теме воодушевилась, что все возможно.

Дня и спасибо за ответ.
Привет, Scarlettt!
Только увидел твой пост.
Мощно!
Серьезный системный подход. Я такое люблю.
Интересно, как измеряются проценты? И что значит, энергосистема - 83% - физика?
Нейротерапия? Надо будет найти время заглянуть тебе в темку. Наверно там больше инфы.

С ПТ не работал никогда. Это был мой последний джокер наравне с АА. К чему я хотел прибегать в последнюю очередь. Надеюсь, не понадобятся больше.
Да, Zmejka неплохо заряжает. До мурашек.

Молодец, хорошо идешь, Scarlettt! Так держать!

Приветик, мне тоже ближе и понятнее схемы, наверное визуальная память лучше, а энергосистема/ физика-это физическое тело, здоровье в общем, процент даёт комп после анализов крови, визитов к врачу и ЭЭГ, полной обработки всех данных.

Про нейротерапию еще мало инфо изучила, но в процессе, скоро начинаю курс восстановления пока раз а неделю, под наблюдением ПТ, а дальше будет видно.

В Германии все это есть, да и в наших странах, будет интересно, спроси у себя .

Мечтала о ПТ давно, но страх не давал пойти и уговоры других людей, что мне это не надо.

Очень надо, 5-6 занятий с профи дают большой результат, я по теме Zmejki и поняла как раз, плюс подруга порекомендовала.

Очень сложно было пойти к ПТ, сдаться, так сказать. Так же сложно, как и толкнуть дверь здания АА в первый раз.

Просто поняла что хочу больше узнать о своей болячке и все для этого от меня зависящее сделаю, чтобы с ней подружиться.

Зачем быть врагами с единственным союзником, как сказала Varvara Aronova.

Я и раньше не понимала, как это, ,, приобнять " болезнь , погладить и отпустить, как в АА объясняли , теперь чуточку понятней.

С йогой пока никак, с медитацией медленно, не умею расслабляться через, наверное , но когда-нибудь научусь.

На связи, доброго !

Очень сложно было пойти к ПТ, сдаться, так сказать. Так же сложно, как и толкнуть дверь здания АА в первый раз.
Да, это действительно сложно. Мне вот надо новую группу искать, а не могу. Думаю, наверно на старую ездить за 50 км, но пореже.
С йогой пока никак, с медитацией медленно, не умею расслабляться через, наверное , но когда-нибудь научусь.
Расслабление лучше начинать практиковать через физику. Т.е. через сознательное расслабление мышц лежа. Поэтому йога или аутогенный тренинг тут действенны.
А потом медитация.

Да, это действительно сложно. Мне вот надо новую группу искать, а не могу.
Доброго, а скайп-группы ты пробовал? Я пока нет.Моя старая группа почти распалась, а в другой город мне ездить далеко по времени, хотя тамошняя группа очень сильная, я подумываю насчёт скайп-группы если не найду ничего .

А почему не можешь новую группу искать?

Почитаю про аутогенный тренинг, спасибо за рекомендации.

И Дня!

Доброго, а скайп-группы ты пробовал? Я пока нет.Моя старая группа почти распалась, а в другой город мне ездить далеко по времени, хотя тамошняя группа очень сильная, я подумываю насчёт скайп-группы если не найду ничего .

А почему не можешь новую группу искать?

Почитаю про аутогенный тренинг, спасибо за рекомендации.

И Дня!
Доброго! Скайп-группы не пробовал. Думаю, что это не сильно отличается от форума. Общение есть, обмена энергией нет. Личное присутствие не сравнится.
Не могу, потому что второй раз все равно сложно. Не могу заставить себя. :-(
Ну и отговорки разные придумываются. Типа дел много, может потом. А сегодня почувствовал, что не хватает общения с родными алкашами.
Буду дальше думать.
Пока вот форуму свободного времени больше выделил.

Почти распалась не считается, пока 2-3 человека есть. 3 имхо оптимально.

Не могу, потому что второй раз все равно сложно. Не могу заставить себя. :-(
Ну и отговорки разные придумываются. Типа дел много, может потом. А сегодня почувствовал, что не хватает общения с родными алкашами.

Почти распалась не считается, пока 2-3 человека есть. 3 имхо оптимально.

Приветик, все так, про группу, спасибо за волшебный пендюль, увидела убеждения своего алкоголика и нытьё :-D , даже если и два человека будет, значит так должно быть.

Про обмен энергией да, я помню свои первые разы, на группе была женщина, посвятившая йоге и саморегуляции полжизни, дипломированный психолог и тренер, много путешествовала по миру и училась разным техникам, вот там да, от неё шла такая энергия и свет, что и сейчас, когда мне не очень, я вспоминаю её, эти яркие вибрирующие лучи добра и тепла, исходящие от неё и сразу становится легче.

Моя наставница занимается тайчи, от неё тоже идёт супер энергетика, спокойствия и улыбки, силы.

Живые группы это совсем другое, да.

Мне помогает совет одной девочки, что надо ходить на группу и именно тогда, когда больше всего не хочется.

Хотя в четверг я пропустила, уговорила себя как и ты.

Что не есть хорошо для меня сейчас, как я ощущаю.

Ну ничего, есть подруга по вацапу, могу позвонить и другой девочке из АА.

Полнолуние, я заметила что становлюсь не такой , как обычно, но очень хорошо , что уже об этом знаю.

Помнить, что я алкоголичка, наши предупреждали, как только все всегда суперхорошо, это опасно.

След тему прочитала, очень помогает, спасибо что выложил, за твоё трудолюбие и помощь .

Пошла на спорт, Дня!

Про полнолуние не думал.
Возможно она причина.
Но пару дней - не в своей тарелке.

Вот подвел итоги. Типа год и всё такое. И как-то типа достиг рубежа. Плюс закончена стройка, переехал в новый дом, обживаюсь, кучу недоделок устраняю потихоньку. Но началась новая жизнь. И что дальше?
И какое-то внутреннее сдутие произошло. Хочется отдохнуть. От всего.
Тяга? Похоже.

Ясно, что не хочется выпить. Вернее, это всегда ясно до последнего момента. Тяга умеет маскироваться. Поэтому - настороже и вот пытаюсь анализировать.
Сегодня внезапная вспышка ярости и психованности.
Вроде поспал днем, чаю попил со сладким - а потом всё не так, и всё не то.
Всё надоело. Устал от стройки, устал от забот, устал от детей, устал от работы.

Известное чувство. Похоже это тот самый дискомфорт.
Ну что, устал - надо отдыхать. Отдых - это смена вида деятельности.

Надо заново собрать себя в кучу, завтра велик, сауна и вперед!
Постановка новых целей и задач. Стратегически и тактически.

ЗЫ. Забываю пресекать неправильные мысли. Почему-то идут в таком направлении - жизнь коротка, и все дела бессмысленны на таком коротком промежутке времени. Я понимаю, что где-то происходит утечка энергии, так выражается недостаток. Где, непонятно.
Надо подумать.

Нияма – вторая ступень йоги. Это указания человеку на то, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.

Правило первое – «Шауча» - соблюдение внешней и внутренней чистоты.
Правило второе – «Сантоша» - удовлетворенность; довольство тем, что есть; пренебрежение к неудобствам любого рода.
Правило третье – «Тапас» - самодисциплина, накопление внутренней энергии и направление ее к высшему.
Правило четвертое – «Свадхиайя» - постоянное самообразование, самообучение; развитие ума, интеллекта; поиск новых знаний.
Правило пятое – «Ишвара Пранидхана» - посвящение себя и своих дел Богу.
По-моему, 2-е, 3-е и 4-е напрямую связаны с путем трезвости.

Привет , не очень хорошо соображаю, сегодня вечером провели первый сеанс нейротерапии , состояние не очень, я описала у себя в теме, через пару дней должна все восстановится речь и мышление, сейчас тяжело.

Береги себя и свою трезвость .

Про полнолуние не думал.
Возможно она причина.
Но пару дней - не в своей тарелке.

Вот подвел итоги. Типа год и всё такое. И как-то типа достиг рубежа. Плюс закончена стройка, переехал в новый дом, обживаюсь, кучу недоделок устраняю потихоньку. Но началась новая жизнь. И что дальше?
И какое-то внутреннее сдутие произошло. Хочется отдохнуть. От всего.
Тяга? Похоже.

Надо заново собрать себя в кучу, завтра велик, сауна и вперед!
Постановка новых целей и задач. Стратегически и тактически

ЗЫ. Забываю пресекать неправильные мысли. Почему-то идут в таком направлении - жизнь коротка, и все дела бессмысленны на таком коротком промежутке времени. Я понимаю, что где-то происходит утечка энергии, так выражается недостаток. Где, непонятно.
Надо подумать.

Приветик, у меня тоже была вспышка псих на ровном месте,наверное ПА замучили , отследила ещё усиленное сердцебиение, одышку, перечитала свой дневник , нашла по Маланье, что это Тяга, скрытая .

Колбасило, даже после того как поела и полный хаос в мыслях из-за страхов после нейротерапии .

Сходила на собрание и только там услышала то, что должна была услышать, все по программе.

Есть пункт, где нужно прописать все свои страхи , составить список.У меня такого списка нет.Я была не готова к тому, что мне может быть плохо, что будет кружиться голова, будет не по себе и будет так страшно.

Очень хорошие спикеры были сегодня, сильные, мозги вставили на место, столько опыта и новой информации , ещё и после собрания на улице, все разобрали. Буду и дальше ходить на собрания и учиться принимать свои страхи и проговаривать вслух на группе.

Надо сделать список, это новая жизнь, новая я и страхи новые, не изученные пока мной, ну ничего, потихонечку .

На собрании уже последние 30 мин ржали со своих страхов как кони, весь стресс ушёл .Доеду домой, сразу спать, так легко после группы.

Я не одна и учусь коллективному мышлению, учусь делится своими страхами и стрессами, на группе я могу быть сама собой , это просто здорово.

А после ремонта и стройки конечно нужен отдых, бережное к себе, любящее отношение.

Как у нас говорят, полюби своего алкоголика. Отдыхай побольше и займись собой.

Я спрашиваю своего внутреннего ребёнка - что ты хочешь и он мне отвечает: бассейн, прогулку, сходить на концерт или просто поленится.

Где -то читала, что отдыхать надо до того , как устанешь.

Буду пробовать.

Лови поддержку и доброго!

Привет , не очень хорошо соображаю, сегодня вечером провели первый сеанс нейротерапии , состояние не очень, я описала у себя в теме, через пару дней должна все восстановится речь и мышление, сейчас тяжело.

Береги себя и свою трезвость .
Привет, Scarlettt!
Мне кажется, что с нейротерапией - перебор. Что это за терапия такая, когда речь отнимается?
Я бы не стал такое продолжать.

Привет, Scarlettt!
Мне кажется, что с нейротерапией - перебор.

Привет, через 24 часа все полностью нормализовалось, мозг адаптируется, просто с перепугу ещё добавились ПА и скрытая тяга , но это в полнолуние у меня всегда обострение, вижу по дневнику.

Мне стало легче, когда я рассказала на группе о своих страхах и переживаниях , поделилась, первые 3 года все это нормально и страхи тоже нормально, потение периодическое и кошмары по ночам, одышка, сны, ПА, тревожность, привыкание к себе новой со всем прилагающимся.

И ПТ и АА шники мои мне подсказали, Принимать, спокойно принимать любое своё состояние, те же страхи были и до употреба, какие-то фобии, вот в трезвости и проявляются и это хорошо и нормально, узнавать себя.

Я пропишу список, чего я боюсь в данный момент, как подсказали срокастые .

Нейротерапия -

,, это тренировка мозга, в процессе которой мы можем исправить нарушения и повысить эффективность нервной деятельности. Основной принцип нейротерапии очень прост. Она дает возможность научиться помогать себе самостоятельно, без таблеток и других неприятных процедур.

В процессе нейротерапии регистрируется электрическая активность головного мозга и, с помощью специальной аппаратуры, преобразуется в доступную и понятную даже для ребенка форму: игру, картинку, музыку или видеофильм. Перед пациентом ставится простая задача: удерживать высоту столбика или делать картинку на экране более четкой, хотя, на самом деле, человек поддерживает определенный уровень активности своего мозга согласно тем параметрам, которые назначает врач.

Таким образом, благодаря нейротерапевтическим сеансам пациент обучается контролировать электрофизиологические показатели мозга, тем самым восстанавливая его работу. То есть, научается контролировать свой мозг!! ".

Хор настроения и чудесного трезвого понедельника!

В процессе нейротерапии регистрируется электрическая активность головного мозга и, с помощью специальной аппаратуры, преобразуется в доступную и понятную даже для ребенка форму: игру, картинку, музыку или видеофильм. Перед пациентом ставится простая задача: удерживать высоту столбика или делать картинку на экране более четкой, хотя, на самом деле, человек поддерживает определенный уровень активности своего мозга согласно тем параметрам, которые назначает врач.

Таким образом, благодаря нейротерапевтическим сеансам пациент обучается контролировать электрофизиологические показатели мозга, тем самым восстанавливая его работу. То есть, научается контролировать свой мозг!! ".
Какая-то йога 21го века!
Почему сказалось на речи, непонятно.

Простудился сильно на одной ужасно организованной конференции.

Неотапливаемый сарай с обшарпанными кирпичными стенами. Типа стилизация, только ничего стилизовывать не нужно.
Ах да, бутерброды с черными хлебом с отрубями, завернутые в салфетки аля газетная бумага.
Не суть.

Простыл. Температуры не было, но чувствовал себя ужасно, под конец кашель, насморк, и ухо засвистело и перестало слышать. Но стойко прослушал всю программу.

Пару ночей - плохо спал, кашель мешал.
Но еще вот это чувство, что это всё - после запоя. Как страшный сон. Пугающее дежавю.

И еще возникало такое чувство, что вот больше не могу. Не могу терпеть и всё. А что всё? Что дальше если не терпеть? Вариантов нет.
Ну глупые мысли типа тогда умру. В общем из прошлой жизни пару аффектов прилетело.
Похоже подсознание частично запустило механизм отходняка. Потому что - температуры нет, слабость понятно. Но вот лом тела и внезапно накатывавшая нетерпимость ситуации - это явно постзапойный механизм.

Сегодня получше. Сходил попарился. Думал, на завтра-послезавтра взять больничный. Но завтра думаю буду работоспособен. Хотя не зарекаюсь.

Какое-то чувство вины сидит, типа что если в понедельник не выйду, что подумает шеф... Хотя шеф и не в курсе моих бывших проблем, да и я всегда на этой работе выходил в понедельник.
Правда, было раз на подобную конфу с запоя похмеленный ездил - эт было, да. :ph34r: Брр. Ужаснах.

Дел много по работе, и не знаю как приоризировать. Толи на курс обучения пойти, то ли готовить систему к сертификации, плюс еще проект висит - там надо наверстывать. Шеф как-то все это предоставляет мне самому решать.
А принятие решений больше всего выматывает, когда еще энергии нет после простуды (или еще во время)...

Да, жаль что имунка пока слабовата, не смотря на длительные занятия йогой.
С другой стороны, что было бы, если бы ей совсем не занимался?

Назад
Сверху Снизу