Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Начал читать Пезешкиана. Пока как бы помягче сказать - очень нестандартный подход и психологический синтаксис - общение, фантазии, деятельность и болезнь - как камни преткновения конфликта... или я чета пока не догоняю.1. собственно отказ от употребления
2. нахождение себя в трезвости
France
"Позитивная психотерапия Н.Пезешкиана."
Багира2
- Нужно понять, что алкоголь ведет тебя к погибели. Нужно испугаться продолжать пить. (это поможет тебе полюбить кодировку, а значит не захочется ее срывать, потому что она помогает тебе не пить)
- Нужно научиться относиться к миру, как к нему относятся дети, которые не используют алкоголь в качестве "средства связи" между человеком и миром.
Буйный
-одним из основных условий "вырывания"!!! моей головы из алкобезумия-явилось плотное общение до полугода(года) с непьющими
Альф (там же)
- научись не торговаться, не врать, не скрывать, не оценивать. Принимать все так, как оно есть. И - главное - помнить, что проблемы не снаружи а внутри.
- начинай говорить на эту тему с людьми, которые не будут тебя осуждать.
Стец (там же)
Мне гораздо ближе - считать себя здоровым трезвенником,
т. е. метод Шичко и Карра у меня лично "рулит".
НО НУЖНО ЭТУ ВЕРУ ПРИНЯТЬ ИМЕННО КАК ВЕРУ, НЕОСПОРИМО!
И это сделать будет вполне логично близко изучив ( не ознакомившись, А ИЗУЧИВ)
данные методы-теории.
Это вера в нормальность здорового, безнаркотического
образа жизни, своего существования в природе.
Это подтверждено ЗАКОНОМ БОЖЬИМ и многим другим....
Это ЛОГИЧНО!!!!!
И последнее: как любая вера поддерживается молитвой, так
и трезвую веру нужно постоянно (каждый день) поддерживать
постоянным напоминаем себе о правильности трезвого образа жизни,
без этого - НИКАК!!!!!
panex
1.Бросать без напряга и усилий с легкостью. Подпитывать себя позитивом. Видеть только плюсы от трезвости.
2.Не переусердствовать с форумом во избежание обратного эффекта. Это совет от кого то из старожил форума. Думаю мне он подходит.
3.Не бросатся в крайности.Тоесть прыгать с парашютом итд. Или тоже плохой вариант на который я могу сорватся-стать ярым пропогандисом трезвости.Хочу быть трезвеником -тихушником :).Без реклам и афиш.
4.Не ждать что-то нереально чудесного от трезвости. Трезвость сама по себе это хорошо. Жизнь есть жизнь и у трезвого куча проблем. Просто научится их преодолевать а не запивать.
5.Наладить простой быт.Заполнить выходные чемто приятным и полезным. Раньше всю неделю строил планы как я на выходные поеду куда-нибудь и отдохну. Но бутылкой привязывал себя к дивану и телевизору. Сейчас выходные свободны и прекрасное время посветить себя семье и себе любимому.
6 Навсегда запомнить что я алкаголик пожизненный. Особенно когда алкогольная тема отойдет как будет казаться на второй план.
Фидерист
Грамотно у немцев дело поставлено 😄Упомянул свои мероприятия по трезвости: Смарт-рекавери аля когнитивно-поведенческая терапия, планирование целей и сравнение плюсов и минусов с алкоголем, аутогенный тренинг Шульца, начал йогу. Забыл упомянуть Пезешкиана и позитивную психологию. Выяснилось - со всеми этими методами знакомят алкашей при прохождении амбулаторного лечения (апосля вывода из запоя).
Только тот же немец и заявил, мало кто этому придает значение и принимает для себя как способ трезвления.Грамотно у немцев дело поставлено 😄
Спасибо, но я не люблю праздники.С праздником, брат ДО
Стоит признать, что это была она. Тяга.Это магнитные бури или буря в <strike>стакане</strike> во вселенной под названием "Я"?
Да, самое главное забыл, из-за чего решил написать.Стил-лайф одного дня.
Почему-то решил зафиксировать "шелуху". Может, позже прояснится.
Знакомые ощущения.
О как!Знакомые ощущения.
Как по нотам.
Со сладким до сих пор борюсь 😄
В этом году было 2 срыва. Последний такой:Тяжко сильно. Так наверное еще никогда не было.
Блевал 2 ночь.
Что еще хуже, не спал 2 ночь. А это уже опасно.
Из подручных успокоительных только валидол и валерьянка.
Какие варианты домашнего выхода? Вода?
Какие признаки белки, если что?
Вчера думал отпустит. Но выпил 7 бутылок пива.
Прогрессия запойного вида наличествует. Дальше - край.Когда закончится этот ад?
Позавчера всю ночь блевал. Вчера заработал желудок, зачем то выпил 3 литра пива и за каким то хреном бутылку мартини. Ночь опять без сна и в блевотине.
Зачем это всё?
Останусь ли жив?
Идем тем же следом, переписываем эту кассету.Сегодня было даже как-то похуже, чем вчера. Голова мутная.
Но решил сходить в сауну. И это конечно пошло на пользу.