Про группу.
Сходил вчера на группу взаимопомощи.
Кратко - понравилось, хотя и всё по-любительски. Т.е. нет каких то принципов ведения как у
АА, правил итп.
Некоторые - на мой взгляд не
алки, просто любители выпить, у которых нет еще изменения метаболизма и биохимии.
На меня смотрели как на Бориса Бритву, когда я рассказал, что пару предыдущих
запоев музыку в ушах слышал, шугняки, тени, бессонные ночи и что сам выходил без посторонней помощи.
Возможно Змейке просто не повезло, но многие рассказывали про очень хорошие возможности для отходняков, где уход круглосуточный, медикаменты серьезные, выход плавный итд. Я говорю, мне не надо больше этого, мне это больше не понадобится, у меня уже 5й день абстиненции... в общем, как-то не поверили.
В остальном, различный опыт, прежде всего "эти глаза напротив". Как же я их знаю. Вроде серьезный такой мужик, а потом так глупо начинает хихикать и расплываться в улыбке, рассказывая про срыв. Вот такие мы, оказывается. На форуме такого не прочувствуешь. Хотя теоретическая база, которую мне
НД дал, не сравнима. Про Карра никто похоже не слышал. Про
Стеца и Ирокеза не стал рассказывать. 😄
Но мне от группы нужна именно практика - возможность рассказать о наболевшем и способ не забывать, кто - я.
Вопрос о психологе пока открыт. Один айтишник примерно моего возраста с 4летним сроком трезвости сказал, что тоже много раз сам пытался, но получилось только с психологом.
Другие говорят, что психолог ничего не дает, мол только теорию рассказывает, а дальше рекомендует на группы ходить.
В следующий раз (через 2 недели изза праздника) хочу с айтишником побеседовать, может ли он мне данного психолога порекомендовать.
В общем, буду ходить.