Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Все никак не зафиксирую работу над ошибками.

Собственно, я ее уже провел. И сам много думал, и выговорился со Своей.

Ну тезисами можно так:
- боялся тяги, не люблю я ее
- после последнего срыва, прочитав Карра, летел как Икар, без тяги, легко и свободно (подкрепление позитивом)
- забыл страх и вообще, что я - алк
- приезд отца с бутылкой водки, мы типа по чуть.

А вот здесь по-подробнее:

Еще в аэропорту он это говорит, у меня - замешательство, у жены в глазах - страх. Я ему говорю - я не пью совсем. Совсем что ли? Совсем. Ты же сам мне предлагал закодироваться! Так ты закодировался? Типа того.
В общем, с его стороны - внезапное отрицание серьезности моей проблемы, хотя знает о ней, 3 года назад ломился ко мне в квартиру, боялся, что умру с запоя. 2,5 года назад, когда я уже не пил, всё причитал - ох, ты Господи, беда какая. На то, что я от кваса отказывался. А тут - не захотел видеть во мне алкаша.

Первый вечер - купил ему пива, наливал в бокал, водки он тоже захотел выпить, налил грамм 100 выпил.
Следующие дни все три недели он не пил совсем. Наверно меня хотел поддержать. Но с другой стороны - каждый день все воспоминания (а ему 76 лет) так или иначе связаны с алкоголем.
Туда поехали - выпили, сюда прилетели - "хорошо посидели". Там пиво с рыбой. Там коньяк. Про армию вспомнил - и там спирта умудрились выпить.
Каждый день, практически в каждом разговоре, вроде невзначай - но про алкоголь. И даже не столько про алкоголь, а как было хорошо, весело или просто душевно вот в той компании, в той атмосфере, но непременно - с алкоголем.

Меня это по началу не трогало, потом начало задевать, потом напрягать, потом я уже сам начал считать дни, когда он уедет. При том, что у меня к отцу - очень теплые чувства, и было радостно и приятно его видеть у себя, интересно беседовать на различные глобальные, политические и исторические темы, интересно вместе смотреть каких нибудь политологов в инете, а потом обсуждать - у него светлый ум, мощный багаж за плечами и есть чему поучиться.

Но тему с алкоголем я, к сожалению, не разрулил.
Надо было изначально попросить не упоминать алкоистории.

Но у меня судя по всему возникло отрицание. Отрицание возможности возникновения тяги. Преуменьшение проблемы алкоголизма. И самое главное - попадание в его состояние. Как отец он имеет сильное на меня влияние, и здесь оно тоже сказалось. Точка сборки сместилась, и я стал думать, как и он. Из-за того, что не посмел возразить или высказаться против его алкоисторий.

Дальше я подсознательно стал ждать, пока он уедет, чтобы напиться.
Сознанием я, конечно, отрицал оба факта - я не мог себе признаться, что желаю скорейшего уезда отца (как же так, он же мой долгожданный родной гость, а я - так?) и второе - что хочу после его отъезда выпить. Сознательно мне просто хотелось как-то отдохнуть. Но не признавался, как я хочу "отдохнуть". Отдохнул кстати да - на все 200. ☹️

У меня не было возможности последние 2 из 3 недель его пребывания смены обстановки, уединения, какого-то перерыва в общении.
Работа закончилась, отпуск. В сауны, куда я обычно ходил один, расслаблялся и находил отдушину, мы тоже ходили вдвоем.
Только ночью в постели. А тут же жена и ребенок. Нет чувства расслабления в уединении. И загнал себя. И не признался в этом.
И последний шанс - выговориться с женой, сказать, что хочу выпить - тоже упустил, побоялся.

Не понравилось. Зачем Рокфеллеру АА?
В 1937 году Джон Рокфеллер-младший пожертвовал "Анонимным алкоголикам" $5 тыс.- он сочувствовал пьющим. Часть этих денег пошла на издание книг "Анонимные алкоголики" и "12 шагов", другая часть - на расширение филиалов.

Спустя два года Джон Рокфеллер-младший вновь живо заинтересовался АА. И в феврале 1940 года дал благотворительный ужин для АА в Union Club в Нью-Йорке. Приглашены были 400 человек. Это были красивые и богатые люди - цвет американского общества. Сын Рокфеллера Нельсон, который вел вечер, любезно поблагодарил присутствующих членов АА и произнес примерно следующее: "Джентльмены, вы сами могли убедиться, что эта работа - дело добровольное. Сила ее в том, что один член АА помогает другому без единой мысли о денежной прибыли или награде. Поэтому мы считаем, что АА должны быть полностью самообеспечиваемой организацией. Ей нужна только ваша добрая воля". Эти слова вызвали бурные аплодисменты.

В конце вечера мистер Рокфеллер приобрел 400 книг Вилсона. Он решил послать каждому участнику ужина по книге и буклету с речами, произнесенными в тот вечер.

Вчера посмотрела фильм: "Монах и бес". Фильм сильный и со смыслом. Игра актеров на высшем уровне.
http://hdkinohit.net/filmi2016/5954-monah-i-bes-2016.html

Посоветуй что-нибудь легкое, например, фантастику.
Там смыслов, как листьев у капусты 😄 Даже сам фильм будто из нескольких фильмов состоит.
Фильм эпохальный. Я в восхищении и всем рекомендую.
Художественные фильмы не смотрю уже давно. Не помню сколько, может года 4 или 5. Пару лет назад скачал пару фильмов, которые кто-то советовал - не смог смотреть. Потом даже была мысль 17 мгновений весны пересмотреть. Закачал - не смог осилить первой серии. Не могу вовлечься в эту иллюзию. Актеры, игра... в общем, "не верю".

Полтора года назад для самолета брал сериал Семья Сопрано в переводе Гоблина. Что-бы время скоротать - прокатило, хотя я его раза 4 смотрел. Остальное - никак.

С книгами - по-другому. Хайлайна когда-то читал, В.Распутина "Прощание с Матерой" - язык моей бабушки, Сэлинджер... Пелевин не вставляет больше. Скучный стал.
Но в основном, читаю больше публицистику, исторические темы, алкотема, психология, эзотерика.

Да и времени на книги стало мало, на фильмы его вообще нет.
Или может у меня что-то с башкой не то.

От кашля я делаю мед в черной редьке.
вот в интернете нашла, лечись
http://folk-med.ru/chernaya-redka-s-medom-...x-boleznej.html
Рецепт знаю. Обычно применяю, когда совсем плохо дело. Типа бронхит.
Но вот сейчас уже неделю вялотекуще идет, но не проходит.

Странно, что днем уже все более-менее Ок (может потому что чаи от горла, от кашля пью), а ночью начинается кашель, что спать не могу.
Час-два поблужу, потом проходит.

Перечитал свой 2015 год - а то забыл, сколько тогда вообще был трезвым и как оно шло.
Какой-то день сурка.
Стыдно и противно.

Перечитал свой 2015 год - а то забыл, сколько тогда вообще был трезвым и как оно шло.
Какой-то день сурка.
Стыдно и противно.
Да забей. Прошлое не изменишь.

Gentil, перечитывая тему Серотонина наткнулся на твою окологодовалую цитату:

Пока я тут трезвел, то дошел до одной мысли или зачатка мысли. Не знаю, понятно скажу или нет, но вот не появилось у меня новых фантиков, день свой я ими забиваю своими микро-хобби (языки, кулинария, парусные дела), иногда даже очень доставляет и интересно становится, но главный кайф я ловлю в незаметных мелочах, от которых раньше отмахнулся бы, как от чего-то несущественного.
Например, проснулся и солнце так удачно засветило. Потренировался и мышцы как-то приятно болят, где-то музыка удачно попалась, прям под настроение.
Или вот:" Можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок. И на базаре потом их по рублю продавать"
Так я согласен без всяких целей ради таких мелочей жить
Отсюда.

Я вдруг понял, о чем ты.

Интересно, как сейчас считаешь после 3 лет, так оно? Осталось это ощущение? Правильное оно?

Первый вечер - купил ему пива, наливал в бокал, водки он тоже захотел выпить, налил грамм 100 выпил.
Ты не ему купил, а себе на подсознательном уровне.
До, обрубать нужно на корню.

Мой пример. Год назад к нам приезжал муж, моей умершей от алкоголизма подруги. Сказала сразу: пить в нашем доме не будешь. Сможешь - приезжай. Он приехал, но пробыл до вечера и уехал. Не смог без алкоголя.

Понимаешь в чем фишка - суть? Если ты будешь идти на поводу, то ты никогда так и не поймешь чего ты сам хочешь от жизни в мелочах. Из мелочей складываются цели, большие цели. Очень важно знать чего ты, именно, для себя хочешь. Здраво если, то для себя тебе пить было нельзя по причине зависимости.

Далее, кроме алкоголя есть еще много -чего в решении для себя самого. И здесь речь не только о работе ( хотя, предполагаю, что там тоже в мелочах полно всего, где мало интереса для себя).
Все взаимосвязано в единую целостность. Нарушение одного звена ведет к сбою по цепочке других звеньев.

Весь путь трезвости - это путь к себе самому.

Или может у меня что-то с башкой не то.
Все то с твоей головой. Не время просто. Мне вот тоже, помню, говорили: читай "Важно", смотри по тематике фильмы об алкоголизме. Я не могла. "Важно" читала только тему Ирокеза, а другие "Важно", аж через год трезвости, но с пониманием.
Фильмы так же, как и ты давно не смотрю, а уж когда говорят о сериалах - темный лес.
Этот фильм зацепил. Просмотрела весь. Обычно пробегаю. Благо по интернету можно крутить, а то и закрыть.
Время круговорота всякой-разной информации - мозги ставят барьер от ненужной шелухи.
Раньше читала и много. Сейчас телевизор смотрю, только когда готовлю и то, обычно - что в мире делается)))

Интересно, как сейчас считаешь после 3 лет, так оно? Осталось это ощущение? Правильное оно?
Спасибо, что напомнил, До!
Да, оно самое правильное, только вот забываю про него - то работа, то болячки, то поссорился, суета сует.
Хотелки мешают еще. Но без них никак - такое воспитание.
Если научиться совмещать, то можно стать счастливым человеком (прошу прощения за пафос).

Спасибо, что напомнил, До!
Да, оно самое правильное, только вот забываю про него - то работа, то болячки, то поссорился, суета сует.
Хотелки мешают еще. Но без них никак - такое воспитание.
Если научиться совмещать, то можно стать счастливым человеком (прошу прощения за пафос).
Тогда отправляю к себе в копилку.
Я почувствовал, о чем это.
Теперь не забыть бы.

Спасибо за ответ!

Про группу.

Во вторник был на группе.
Почему-то больше волновался, чем в первый раз. (Наверное психика начинает приходить в себя).

Проблема немецкоязычной группы в том, что не могу я так выразить на немецком то, что чувствую. Для меня - это чисто технический язык, на котором работаю, пишу документацию, делаю доклады, презентации, консультации, общаюсь с коллегами на конец, но выражать душу - это не получается. Нет там отклика немецкого слова. Да и лексикон специфический, не все могу выразить, не знаю терминов. Вот только на этой встрече узнал, как будет - тяга (Saufdruck). В словаре такого нет. Итд. Поэтому и к психотерапевту не хочу идти. Там еще сложнее все. Получится не лечение, а мучение.

Это один аспект. Правда, я на это себе говорю - у меня есть форум, где я могу попытаться облечь чувства в слова, но опять же - только печатные, а не изо рта. Оно и на родном языке не всегда найдешься, как и что правильно отразить и облечь в словесную форму.

Второй аспект - какие-то немцы - странные алкаши. Куда-то не туда они пьют. И не о том. И не того хотят от алко... в общем, сложно выразить, но какие-то они не труалки. Но это, понятно, так - бэкграунд. И это же дает большее понимание - что алко, это - хрень, абсолютно никак не связанная с душевным, чувственным миром итп.

Еще один момент - собираются праздновать рождество и хотят собраться в кафешке или ресторане 6 декабря. А меня терзали сомнения, идти-не идти. Решил все же не идти.
Слишком напряжно для меня. И не столь ресторан, сколько просто общение на отвлеченные темы. Не люблю с самого приезда в Германию ходить с немцами в рестораны. Тяжело и не интересно. Проще презентацию сделать.

Сначала, думал - может использовать этот момент, что приобрести навыки хождения по-трезвому в рестораны. Но теперь решил действовать осторожно. Не хочу, и не надо. Лишние напряги ни к чему.
Но на группу буду продолжать ходить. Полезно видеть трезвые глаза алкоголика.

не могу я так выразить на немецком то, что чувствую.
Да с этим алкоголизмом и по-русски хрен поймешь, как выразиться. 😁

А если серьезно, то вот чего думаю: если смог найти слова, то, считай, полдела в шляпе - значит хоть что-то понял.
Ну, а уж если на иностранном смог, то мысли окончательно в порядке, структурированы и все по полочкам разложены.

Вот мне, например, интересно, как они еще все до одного не спились. Судя по количеству оптовых алкомагазинов на душу населения городка, в котором я побывал, они все там не просыхают просто или мне показалось? Традиции ежедневного пития там все же есть, если не ошибаюсь. Может расскажешь, если не лень?

Про группу.

Второй аспект - какие-то немцы - странные алкаши. Куда-то не туда они пьют. И не о том. И не того хотят от алко... в общем, сложно выразить, но какие-то они не труалки. Но это, понятно, так - бэкграунд. И это же дает большее понимание - что алко, это - хрень, абсолютно никак не связанная с душевным, чувственным миром итп.
Интересно... Влияние менталитета на алкоповедение, алкопривычки и пр.
А ты их "странность" как воспринимаешь - с плюсом или минусом?
Типа и пить то не умеете, мол вот как надо? Мне бы ваши проблемы)

А если серьезно, то вот чего думаю: если смог найти слова, то, считай, полдела в шляпе - значит хоть что-то понял.
Ну, а уж если на иностранном смог, то мысли окончательно в порядке, структурированы и все по полочкам разложены.
Один раз нашел и смог, а другой раз - нет. Оно динамично - что понимание, что ин.яз.
Хотя сейчас понимание остается.

И еще после последнего раза появился страх. Это не страх сорваться-не удержаться, а страх перед адом и небытием, куда может привести, не дай Бог, новый срыв.

Вот мне, например, интересно, как они еще все до одного не спились. Судя по количеству оптовых алкомагазинов на душу населения городка, в котором я побывал, они все там не просыхают просто или мне показалось? Традиции ежедневного пития там все же есть, если не ошибаюсь. Может расскажешь, если не лень?
Когда то слышал такую статистику (щас погулил, примерно подтверждается): 8 млн. населения злоупотребляют алкоголем. Около 2 миллионов - алкозависимы, признаны официально.

У них там даже официальная классификация есть. Типа 5 типов бухающих. 3 из них - это уже явные алкоголики.

Я когда первый раз на собрании был, сразу услышал от участников, что кто-то из них: Quartaltrinker - "квартальный" пьющий типа ЗУ, и Spiegeltrinker - "уровневый" пьющий. Этот тип не совсем понятен. Вроде ЕУ, но уже с большими дозами что ли. Вот один говорил, что он один день не выпил, пришел на работу, и случился судоржный припадок, пришлось скорую вызывать.

Но культурные особенности, темперамент, менталитет отражаются на поведении и под алко. На улицах особо не видать пьяных, шатающихся, валяющихся, буянящих, быкующих или просто гарланящих. Пару лет в теплое время года была одна компания алков-немцев, у магазина на завалинке постоянно сидела. Потом пропала. Одного из них только иногда вижу.

И на лавочке еще одна компания каждый день с утра собирается, один уже затекший весь, глаз не видно - но это уже иностранцы, по-моему румыны.

Я так думаю, немцы-алки - тихие алки. Они по-тихому бухают дома. Если не дома, то очень спокойные.
У меня сосед похоже такой. Но ему уж за 70. На пенсии похоже понесло.
Такие личные впечатления.

Интересно... Влияние менталитета на алкоповедение, алкопривычки и пр.
А ты их "странность" как воспринимаешь - с плюсом или минусом?
Типа и пить то не умеете, мол вот как надо? Мне бы ваши проблемы)
Ну я эту "странность" не отделяю от прочих странностей - т.е. особенностей ментальности.
Раньше не мог вообще понять и принять. Сейчас принимаю, но до конца не понимаю.

Это достаточно сложный вопрос - что и как определило коллективное сознание социума за последние 70 лет, и какие черты ему были присущи ранее? Чем они определялись?
Почему язык такой корявый, отрывистый, лающий? Почему в прошедшем времени глагол идет на последнее место в предложении? Почему двузначные числа читаются наоборот, например 21 - один и двадцать.
А влияние менталитета на алкоповедение... ну вот постом выше я чуть ответил.
Мне собственно уже неинтересно, как он влияет. Искаженное восприятие в любом случае - в наличии.

О здоровье текущего момента.

Сегодня днем на работе возникли перебои с сердцем.
Раньше бывало очень редко, обычно с похмелья. А тут ни с того, не с сего. Испугался, конечно.
Выпил черного чая с шоколадом, постепенно прошло.

Давление после запоя дней через 7 восстановилось, вчера было 110/70, после бани 115/75 (хотя обычно наоборот бывает, после сауны падает).
После работы пришел замерил - 113/88.
Сейчас 130/80. Что-то тут не так.
Выпил аспаркама на всякий случай.

Нервная система чувствительная стала. Реагирую остро на всякое - на работе много надо сделать разного (хотя не перерабатываю). Дочь заболела - горло, кашель, дыхание прерывистое было, сейчас вроде в норме. Сын следом заболел - но у того только сопли рекой...
Думаю, может перебои у меня нервного характера? Стараюсь отслеживать нервный дискомфорт и смотреть на причины со стороны, абстрагируясь. Пока не очень получается.

Домой пришел, увидел всех - успокоился. Поел - еще больше успокоился.
Но состояние физического плана - не очень.
☹️
ЗЫ. Сейчас замерил - 122/82. Вроде Ок.

Пока все ровно.

Физический уровень - вроде в норме. Начал прогулки по утрам аля джогинг.
Психо - иногда взрывает, но быстро угасает.
Со сном пока проблемы. Либо сын будит, либо сам. Потом час-два не могу заснуть.

Стрессы - предстоят. 2 дня в другом городе с детьми - планировка дома.
Потом сразу встреча с новым долгосрочным заказчиком. Знакомство, презентация, то-сё в новой сфере, где еще сертификацию не прошли, а контракт наперёд уже заключили.
За пару часов должны управиться.

Потом через день, в пятницу - поездка к старому заказчику, новые темы для заказа обсуждать. Одним днем.
Потом на следующей неделе, со вторника по четверг саммит.
А там остается 2 недели на исполение заказов, сертификацию с аудитом и голайф для нового заказчика.

Пропускаю 2 недели группу. Не есть гут.
А на третей отказался сам от праздничного ужина.

Буду почаще на форум заходить. Хотя я и так каждый день здесь в режиме читателя.

Интенсивная неделя была.
Устал.

Мыслей много хотелось зафиксировать.
Но сегодня уже не собираются в кучу.
Отложим.

Каждый день возникает такая - как же меня угораздило меня так "попасть", и - как же я низко пал изза употреба. Понятно, что для многих моё "низко пал" вполне даже цивильно. Но я... эх.
И потихонечку начинает возникать потом следующая тема - Карровская. Хорошо, что сейчас мной больше не управляет это бл..ство.
Каждый день.
Хочу это оставить. и Запомнить.

Хорошо, что сейчас мной больше не управляет это бл..ство.
Не нравится мне здесь это слово.
Правильное всё же - разрушение.
Хорошо, что сейчас мной не управляет больше разрушение.

Всякое забывается.
Мысли - четкие и нужные - забываются. Надо бы их сразу фиксировать. Потом пригождается.
С другой стороны, выговоришься, и кажется это уже неважно.

В общем, с утра возникла мысль про карму.

Карма, в классическом смысле, это - работа. Работа как действие. Как активность. Что посеешь, то и пожнешь. Чем будешь заниматься, то и будет в тебе отзываться и тебе отдаваться позже. Так формируешь и свое поведение, и свое мышление, и свою психику.
Потом ты дальше это передаешь потомкам. Генами и примером своим. А это уже второе значение кармы. В смысле рок. Или судьба. Для потомка. Предопределяющее поведение отца и матери, наследственные предрасположенности типа ожирения, диабета или алкоголизма - как следствие образа жизни родителя.

Но всё же фактически это - не судьба. А именно предрасположенность. Ты можешь ничего не делать с этим. И будешь катиться туда, куда тебе предопределили предки. Или куда ты уже определил себе сам, занимаясь херней 25 лет из 40.
Или можно изменить это направление.
И это - реально.
И сделать из себя другого.
Нового и настоящего.

И еще одну мысль вспомнил.
Странно (а может и не странно), что когда трезвеешь, ты становишься каждый раз новым, другим. Я себя не помню из длительных периодов трезвления. Т.е. какие-то события - да. А мысли, чувства - не помню. Когда перечитывал свою тему, все время спонтанно возникает вопрос - кто это писал? Неужели я? Из 2015 вообще не помнил, что оказывается с января по май был трезв.

А вот когда срываешься, ты попадаешь каждый раз в одно и тоже состояние. Со той же самой психикой и движениями эмоций внутри.
(Хотя тут наблюдается однозначно прогрессирующая деградация).

Назад
Сверху Снизу